ID работы: 14160359

Имя Же Ей Величество Смерть

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я не хочу так жить

Настройки текста
Примечания:
POV Орфей Вот и прошло 40 дней с момента смерти Соры. Моя девочка… ей было 144 года. Она прожила достойную жизнь салемской ведьмы. Каждую из своих ведьм я провожаю в последний путь сама. Это невыносимо больно. День за днём я боюсь, что кто-то из моих девочек уйдёт. Жизнь в размере нескольких сотен лет, к сожалению, сопровождается таким печальным моментом, как смерть дорогих тебе людей. Может, есть способ прекратить свой бесконечный жизненный путь? хотя нет. Сейчас нельзя… надо пережить эти несколько лет, а дальше будет видно. Конец POV Орфей Даниэла гуляла по уже излюбленному берегу чёрного озера. На дворе стоял конец января, но из одежды на ней было лишь чёрное платье, которое так и говорили “у меня траур”. Она плохо спала, а потому выглядела совсем истощённой. Гладь озера была замёрзшей, а вокруг девушки красиво кружили снежинки. За эти 40 дней она пролила достаточно слёз, а потому просто печально глядела себе под ноги, пересчитывая бесчисленные камушки. На другом берегу озера она заметила тёмную фигуру. Даже под светом одной луны она смогла узнать незнакомца. Это был её дорогой друг. Она помахала ему рукой, немного улыбнувшись. Тот никак не среагировал, а лишь направился в обход озера к девушке. Спустя несколько минут он уже был в нескольких метрах от неё. Не сказав ни слова он быстро подошёл к ней и крепко обнял. Они стояли так несколько минут, после чего Дана всё же решилась нарушить тишину. –Что-то случилось? –Вы. –Я? В каком смысле я? –У меня случились именно вы. Сначала бесцеремонно врываетесь в мою жизнь, наводите полный хаос, а потом, не сказав ни слова, исчезаете на несколько месяцев, никак не сообщая о себе! И что по вашему, я должен я думать?! -Он отодвинулся от неё и говорил на повышенных тонах. Дане стало до смерти тоскливо на душе. Видимо, она не полностью осушила свои запасы слёз за предыдущие 40 дней, ведь сейчас с её глаз срывались всё новые мокрые жемчужины. Увидев, как та, что он так неистово ждал, начала плакать, Северус испугался. Он понял, что опять всё испортил. –Простите… я не хотел вас обидеть. Честно… -Опасливо начал говорить мужчина, тихонько поглаживая Дану по плечам. Та замотала в отрицании головой и взглянула на него. Её глаза были полны слёз и горя. Он понял, что тут причина не он, а что-то серьёзнее -Расскажите, что произошло. –Это не поможет… -Прерывисто сказала Дана. –За то вам станет легче. Прошу… -Он помог присесть девушке на берег, заблаговременно подстелив на землю мантию. Прошло около 20 минут, прежде чем Дана успокоилась. Всё это время Северус держал её за руку, немного поглаживая пальцы. Она наконец-то начала рассказ. –Много лет назад я в очередной раз приняла в академию несколько новых девочек. Одну из них звали Сора. У неё были очаровательные зелённые глаза и веснушки -От воспоминаний Дана немного улыбнулась -Ей было всего 9, когда у неё проявились способности. Сначала я думала, что она волшебница и её стоит отправить в Ильвермони, но нет, она оказалась ведьмой. Кстати, если вы вдруг не знали, ведьмы бывают только чистокровными или маглорождёнными, полукровок нет. Она была крайне талантливой. Эта девочка смогла изготовить множество новых зелий, артефактов и заклинаний. Не будь её, я бы долго ломала голову над многими проблемами. Она была для меня сокровищем, но… -Дана прервалась, собираясь духом -40 дней назад она умерла. Ей было 144 года и она ушла с миром. Каждую из своих учениц я провожаю самостоятельно. Перед уходом они оставляют мне воспоминания и силу. Во мне хранится всё то, что они знали и помнили… -Девушка всхлипнула и у неё с новой силой полились слёзы -Я больше так не могу! Я не хочу так жить! Каждый раз моё сердце разрывают на части и крадут его самую сокровенную часть! Я не могу, это слишком больно! -С каждым новым словом она срывалась на мучительный крик, полный боли. Это приносило ей невероятные душевные страдания. Северус не знал, что говорить. У него были вопросы, но он понимал, что не до них. Сейчас она пребывала в плачевном состоянии. Он никогда не был в такой ситуации и жалел, что не знал, как помочь. Но он решил попробовать уже проверенный способ. Он аккуратно её обнял. Северус поглаживал её в попытках оказать хоть какую-то поддержку. Он понимал, что успокаивать её сейчас не самое лучшее решение, а потому просто ждал. Он не знал, что будет, поэтому даже обычное ожидание неизвестного он хотел провести с ней. Он не знал, сколько времени они провели там, но девушка успокоилась и уже спокойно находилась в объятиях мужчины. –Северус… –Да? Как вы? –Скажите начистоту… я вам нравлюсь? Вы влюблены в меня? -Дана взглянула тому в глаза. Тот лишь смущённо отвёл взгляд и через несколько секунд сдержанно кивнул. Девушка в ответ крепко обняла его -Вы тоже мне нравитесь, Северус… Он растерянно посмотрел на неё. Он не ожидал услышать от неё признания. Но он понял, что точно отчётливо услышал, что он ей нравился. Вдруг она дополнила свои слова. –Как мужчина нравитесь. И как друг. Вы мне нравитесь ещё с нашей первой встречи. Поэтому я напросилась тогда с вами и Драко в музей, а потом ещё тогда у озера. Я была счастлива проводить так свои серые будни. Вы были таким… понятным в моей до жути странной жизни -Она взглянула на него -Хотя мало кто со мной в этом согласится -Она чуть хихикнула и снова уткнулась в грудь мужчины. –Я рад, что вам сейчас хорошо -Это всё, что мог выдавить из себя Северус. Откровенно говоря, он был в шоке. Он только что узнал, что девушка, которая ему нравилась, была влюблена в него ещё до того, как она понравилась ему. Но у него до сих пор оставался один вопрос -Прошу прощения, но всё-таки хотел спросить… –301 в этом году будет -Предугадала вопрос Дана. –Но как? -Северус даже немного отодвинулся от неё, чтобы убедиться в её моложавой внешности -Вам дольше 30 не дашь.. –Да мне самой бы хотелось знать. Но знаете… я бы хотела найти способ восстановить ход времени своего тела. Я наконец нашла человека с кем хочу провести всю жизнь, но если я останусь жива, а вы “уйдёте”... Боюсь, я самолично покончу с собой. –Не говорите глупостей! Только попробуйте такое сделать, я за вами вернусь и по вашей красивой голове дам -Гневно сказал Северус. –Тогда вам не помешает вооружиться воскрешающим камнем. Надо будет, кстати, его поискать. Он же сейчас у Мраксов… -Уже бубнила себе под нос девушка. Она была вымотана постоянными рыданиями и начала засыпать на плече у мужчины. –Видимо, я сегодня снова вас несу до комнаты? -Та в ответ, что-то пробубнив, окончательно уснула. Северус глубоко вздохнул и поднял девушку на руки. Она странным образом успокоилась после откровений. Завтра он спросит её обо всём, что его интересовало, но это завтра. Сейчас он ОПЯТЬ несёт её на руках в её покои, чтобы та могла отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.