ID работы: 14160402

Пепел надежды

Гет
NC-21
Завершён
214
Горячая работа! 360
автор
Размер:
252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 360 Отзывы 53 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Мисселина уперлась локтями в стол из амаранта, рукава белой мантии задрались, обнажая ее светлую кожу. Темное дерево и почти фарфоровая кожа ангела сильно контрастировали и выглядело это красиво. Вики казалось, что все ангелы идеальны. Была ли она идеальной? Она считала себя красивой, но в ее внешности не было ничего ангельского. Не было того самого шарма, который был присущ всем ангелам, которых она видела в школе. Мысль о том, что она выбрала не ту сторону, поселилась в ее голове и вытесняла все остальное. Дело не только во внешности, дело в самим поступках Вики, в ее размышлениях и видение мира после смерти. В сумме все это ну никак не было похоже на желание стать ангелом. К тому же, ее отношения с Голодом перекрывали все пути к выбору в сторону ангелов. Если Вики им станет, то ничего серьезного с демоном построить не получится, а она хотела. Хотел ли он? Голод уже несколько дней не приходил к ней, на уроках казался не выспавшимся, а после пропадал где-то. Поэтому она не могла быть уверенна в том, что он хочет построить что-то серьезное. Мисселина обхватила ладонями свои щеки и медленным взглядом обвела аудиторию. Отсутствующих было не так много, можно начинать. — Всем доброе утро, надеюсь, вы выспались и теперь полны сил, ведь сегодняшнее занятие будет посвящено вашим способностям, а это очень энергозатратно. Каждый рожденный ангел или демон получил особый дар, который необходимо развивать. Многие из вас уже нашли свою уникальную способность, а тем, кто этого не сделал, сегодня придется сильно постараться. Мисселина мягко улыбнулась и сделала продолжительную паузу, будто не могла подобрать слов для продолжения своей речи. Ее глаза метнулись к тонкому запястью девушки, которая подняла свою руку и приподнялась со стула. — А непризнанные? Есть ли у нас способности? — Есть, но их сложнее найти и развить. Ваши тела… точнее, крылья, очень слабы для того, чтобы перейти на данный этап обучения. Поэтому я попрошу всех непризнанных остаться после теоретического материала в кабинете, много времени я не займу. — Но как наши крылья могут влиять на способности? — В них заключается большая сила. Крылья отражают душу каждого из вас и даже могут указать вам на ваш дар. Это редкий случай, но все же... После долгой лекции, урок подошел к концу и в кабинете остались только ученики с серыми крыльями. Вики постучала пальцами по парте. Она лениво наблюдала за тем, как Мисселина от волнения вытирает свои ладони о белую мантию. Подошедший к преподавателю парень сильно напрягся, когда та попросила повернуться спиной. Бесцеремонно вцепившись в его крылья, Мисселина одним рывком вызвала сильный крик парня, который разнесся по всему кабинету и как мячик отскакивал от стен. Парень дотронулся до плеча, он тяжело дышал и думал, что боль ушла, но треск кожи как бы предупреждал о повторе срыва его голосовых связок. Чем меньше оставалось непризнанных перед Вики, тем больше она нервничала, чаще поворачивала голову к двери, думая сбежать, но женщина уже смотрела на нее. Глубоко вздохнув и набравшись смелости, Вики подошла к преподавателю и повернулась спиной. У нее не было и секунды, чтобы подготовиться к боли, как та заполнила собой все тело. Только после того, как Вики почувствовала, что ее кожа у лопаток рвется, она поняла, что кричала. Казалось, в горло впилось тысяча игл, они царапали плоть изнутри. Но это было ничем, по сравнению с ощущением расправляющихся новых крыльев за спиной. Боль ушла так же быстро, как и появилась. Вики быстро вытерла горошины слез в уголках глаз и повела плечами. Те, кто оставались в кабинете, удивленно смотрели на девушку. Мисселина сверкнула глазами и провела ладонью между лопаток ученицы. — Они удивительные, Вики. Девушка повернула голову. Золотые у основания крылья шевелились из-за учащенного дыхания своей хозяйки. На уровне сгиба локтя редкие белые перья умножались в количестве, а концы были совсем белые. Вики видела похожие крылья у матери, но у той они были полностью белыми и лишь в нескольких местах проглядывались золотые перья. Ее же крылья в большей степени были золотыми. — Это должно что-то значить? — Только ты можешь это узнать. Выйдя из школы всей группой, ученики направились к излюбленному открытому двору, где у них часто проходили уроки с Гералдом. Разбившись на пары, они начали применять свои теоретические знания на практике и у многих получалось просто отлично. Один парень смог выстроить перед собой стену из земли, разбросать лежащие на траве камни в разные стороны и вовремя убежать к беседке от возмущающейся толпы, которая чудом уклонилась от летящих камней. Вики выставила перед собой руки, девушка напротив нервно сглотнула, но ничего не произошло. Как бы она не старалась, как бы сильно не сосредотачивалась на ощущении теплоты в районе солнечного сплетения, ничего. Хотелось проклясть каждого, кому удалось сразу найти в себе дар и продемонстрировать его, но она сдержалась и чуть позже направилась со всеми обратно в школу.

***

Война стоял у шкафа Мими, держа одну дверцу открытой и наблюдая за тем, как его девушка перебирает висящие на плечиках платья. Чума сидела на кровати Вики и делала вид, что рассматривать узоры на потолке интереснее, чем наблюдать за влюбленной парочкой. — Что происходит? — Вики опустилась на мягкий матрас рядом с Чумой. — Это? — она указала на Мими и Войну. — Наш отец решил устроить званный ужин у нас дома. Война, естественно, решил что без Мими не пойдет. Предупредил отца, тот оказался не против. Вот Мими с утра и роется в своих вещах. — Поняла. Ты тоже там будешь? Хотя, это глупый вопрос, не отвечай. Это же твой дом. — Меня не будет на ужине. — Почему? — Мне это не интересно. — демоница прятала печальные глаза, но ей казалось это недостаточным и она решила отшутиться. — Там же совсем не будет алкоголя! Что мне там делать? Есть и общаться что ли? Вики чувствовала энергию Чумы, видела ее состояние и не сложно было догадаться, с чем это связанно. — Для тебя это стало неожиданным, правда? — она кивнула в сторону шкафа. — Вы с Войной много лет были...вместе, а тут появилась Мими и вы, кажется, отдалились. — Да не то чтобы... — Ты любишь его? Вики долго вынашивала этот вопрос и все никак не решалась задать его. Но сейчас ей показалось, что ситуация более чем подходящая. Чума резко повернула голову к Вики. Ее ресницы дернулись, грудь поднялась от глубокого вдоха, а ногти впились в кожу на ладонях из-за сильно сжатых кулаков. — Да, было бы странно, если бы я не любила родного брата, тебе не кажется? — она нервно усмехнулась. — Не смотри на меня так, Вики. Я поняла тебя, но не стану говорить этого вслух. Ты мне вот что скажи, как тебе удалось отрастить такие красивые крылья? — Я понятия не имею, они сами. — Голод уже оценил? — Нет, мы сегодня не виделись. — А Люцифер? — поймав недовольный взгляд Вики, она рассмеялась. — Не только тебе задавать «сложные» вопросы. — Я не видела его и надеюсь не увижу до выпуска из школы. — Надейся. — Надеюсь! — А из-за чего вообще вы разошлись? Из рассказов Мими ничего не понятно, но, если честно, я считала тебя такой идиоткой. Как можно было вообще начинать что-то с Люцифером, когда рядом ошивался мой брат? — Просто повелась на внешность самого популярного ученика школы. — Да ну, серьезно? — Нет конечно. — Вики уперлась спиной о стену и у основания крыльев появилось неприятное ощущение. — На самом деле, я ненадолго разглядела его настоящего, того Люцифера, которого он прячет за кучей масок. Отчего-то подумала, что раз мне удалось сделать это, то он что-то ко мне испытывает, что-то, что можно назвать влюбленностью. А потом увидела его с Ости. — она натянула улыбку. — В тот момент все его слова о чувствах ко мне вихрем пронеслись в голове. Стало так обидно, больно и мерзко от самой себя, что захотелось сбежать на Землю. Демоница кивнула и между ними повисло молчание. Чума рассматривала крылья Вики и той стало даже неловко. — Не знаю, что еще сказать. Чума вернула свое внимание на парочку, которая уже лежала на кровати и о чем-то болтала. — В тот момент ты просто поняла, что сама все выдумала. Не было у Люцифера ни чувств к тебе, ни привязанности и все, что казалось бы было между вами двумя-всего лишь плод твоего разыгравшегося воображения, желания видеть нечто особенное там, где его и в принципе не могло быть. Вики удивленно моргнула. Она смотрела на вечно веселую демоницу, которую поглотила печаль. Демоницу, которая всегда говорила и делала что-то легкомысленное, а сейчас она показала себя с другой стороны. Слова Чумы поразили Вики, ведь они точнее всего описывали ее ситуацию. Эта картина была похожа на сцену одного из самых странных артхаусов, который не смотрят даже любители этого жанра. Вики вдруг стало жаль Чуму, захотелось обнять ее, поддержать, но она не была уверенна, что демоница позволит сделать это. — Мне кажется, тебе стоит прийти на ужин к отцу. Чума отрицательно покачала головой. — Я лучше послушаю от тебя, что интересного там было. — От меня? — От тебя. Голод тебе не сказал? А, вы же еще не виделись. — Не сказал что? — Ты приглашена. Когда Война сказал, что придет с Мими, отец сказал Голоду прийти с тобой. — Погоди, ваш отец сказал... откуда он вообще… — Если бы знала, сказала.

***

Вики постучала в комнату Голода, ей никто не ответил. Тогда она аккуратно повернула ручку, но дверь была заперта. Решив, что он вышел во двор чтобы покурить, она пошла на улицу. Обойдя каждую лавку и беседку, девушка вернулась в школу и побрела в сторону библиотеки. Она хотела поговорить о ужине в аду, на который идти совсем не было желания. В библиотеке, кроме компании ангелов, никого не было. Смирившись с тем, что найти демона у нее не получится, она решила отложить разговор на следующий день и пошла к себе. У двери ее комнаты стояла фигура, облокотившись о стену плечом. Вики быстрым шагом подошла к двери и, не глядя на демона, дернула ручку, но тот хлопнул ладонью по дереву и преградил ей путь. Девушка развернулась и уже хотела уйти, как ее схватили за руку и развернули к себе. — Пусти меня! — Дай мне объяснить все. — Нечего объяснять, Люцифер, я не маленькая и все поняла. — И что ты поняла? — демон сложил на груди руки. Стоило Люциферу отпустить ее руку, как она снова попыталась уйти, но демон опять ей помешал. — Ты не уйдешь пока мы не поговорим! — А если я не хочу говорить? — Тогда просто послушай меня. — После этого ты отстанешь от меня? — Отстану, зайдем к тебе. — он открыл дверь и пропустил Вики вперед. Мими, как обычно, пропадала в аду, поэтому в комнате кроме них двоих никого не было. — Слушаю. — После того, что ты с Голодом выкинули на балу, я разозлился. Мне было неприятно видеть вас танцующих и обнимающихся на глазах у всей школы. Я хотел подойти к тебе и поговорить, но вы сразу же отошли к учителям и я решил подождать на улице, успокоиться. Через несколько минут вы вышли вместе и пошли в сад, я пошел за вами. Я видел, как вы целовались. — он провел руками по лицу и шумно вдохнул. — Меня накрыло, ясно? Я просто вернулся в зал, схватил Ости за руку и повел к себе. Но ничего не было. Сразу после того, как ты закрыла дверь моей комнаты, я выгнал Ости. — Было, не было, что это меняет? Ты не решил нужным обсудить это со мной. Ты не разобравшись сразу побежал трахать Ости. — Но ведь ничего не было! Люцифер повысил голос. Он думал, что так она поймет его лучше, думал, что она сдастся под натиском его крика, но на ее лице лишь появилась ухмылка. Она подошла к своей кровати и медленно опустилась на нее, закинула ногу на ногу, не сводя с демона взгляда. — У меня было. — Что? — Люцифер нахмурил брови, его глаза становились ярче, а понимание на лице читалось все отчетливее и отчетливее с каждой секундой. — С Голодом?! Когда? — А это уже тебя не касается. — Еще как касается! Я как дурак, ждал твоего возвращения в школу, а ради чего? Узнать, что ты спала с другим?! — Это было после того, как наши отношения закончились у двери твоей комнаты, ты не имеешь права сейчас орать на меня! — Они не были закончены! — Я застукала тебя с Ости, она расстегивала твои штаны, стоя на коленях, Люцифер. Это разве не повод для расставания? — А как же поговорить сначала? Ты предъявляешь мне за то, что я не поговорил с тобой, а сама поступила так же. Не сочла нужным все обсудить. — К чему сейчас все это? — она потерла виски. — Все кончено, смирись уже. — Какая же ты блядь. — демон быстрыми шагами подошел к двери. — Я не прощу тебе эту боль, что сейчас чувствую. — Ты причинил мне гораздо больше боли и я прощала тебя. — Вики отчего-то хотелось плакать и она не могла дождаться, когда Люцифер уйдет, чтобы уткнуться лицом в подушку. — Мне не нужно твоего прощения, просто уходи. — Бумеранг уже полетел в твою сторону, Вики. Если будешь искать Голода, смотри в библиотеке ада, он там со своей подружкой любезностями каждый день обменивается. Демон хлопнул дверью и этот звук был похож на выстрел. Они поставили точку, но легче не стало. Вики решила, что пока Мими нет, можно проплакать всю ночь, а утром не пойти на занятия и спать весь день.

***

— Нет, такого быть не может! — Ну какой смысл мне врать? — Откуда мне знать? Может ты решил очаровать меня. — И не мечтай. Сильвия смеялась так громко, что на них обращали внимание все, кто находился в библиотеке. Голод смеялся более сдержанно и совсем не обращал внимания на других. Они с Сильвией вроде как нашли общий язык, возможно, даже подружились. — Ну, думаю, на сегодня хватит. У меня уже символы плывут. Почему ты сразу не сказал, что текст такой большой? Я бы ни за что не согласилась его переводить, если бы знала объем. — Именно поэтому и не сказал. Голод собирал листы с переводом со стола. Он не был дураком и прекрасно видел, что начинает нравиться Сильвии. Ее флирт он всегда пропускал мимо, а на милое хлопанье ресницами совсем не обращал внимания. Демоница несколько раз пыталась коснуться его, но он и этого не позволял. — Может, прогуляемся до школы? — она встала со стула и поправила волосы. — Мне интересно посмотреть на нее, прогуляться по двору школы. — У меня другие планы. — Какие планы, Голод? Мы несколько часов переводили древние символы, изучали информацию о влиянии древнего языка в пророчествах. Даже высшие демоны выделят максимум час на подобные сложные работы. — М-да, позор высшим демонам. — Мы идем гулять у школы, это не обсуждается. Голоду было одновременно смешно и стыдно. Он поражался ее наглости и прямолинейности, в то же время ему было стыдно, что он пользуется ее знанием языка тьмы и игнорирует ее симпатию. — Перестань думать, что я стану тебя слушаться. — А ты перестань делать вид, что не замечаешь моего внимания. — Еще как замечаю, ты же прешь на меня как голодная субантра. Сильвия цокнула языком и ударила Голода в плечо. — Какой же ты... — Больно вообще-то. — он потер плечо ладонью. — Наслаждайся! Голод собрал все со стола, поставил книгу на место, задвинул стулья, а Сильвия продолжала наблюдать за ним. То, как его волосы спадали при каждом наклоне к столу, как он заправлял прядь за ухо и внимательными глазами просматривал разбросанные листы, выбирая нужные. Он был ей интересен, с ним было приятно проводить время, несмотря на то, что большую часть времени он был отстраненным, отвечал ей односложными фразами и обжигал холодом зеленых глаз. — У тебя есть девушка? Голод знал, что рано или поздно она спросит об этом. Знал, что ответить будет сложно, ведь говорить ей о том, что девушка есть, было бы глупо. Он был уверен, что Сильвия докопается и узнает, что его девушка-непризнанная. Это было ни к чему, демоница бы разнесла это по всему аду, а отец и так ни с того ни с сего попросил его привести Вики на ужин. Ему вдруг стала интересна непризнанная, потому что танцевала с его сыном на балу. Что за бред... Он был уверен, что Вики интересует его по-другому поводу. Это доказывают слова Войны о задании Смерти и что это задание ему поручил отец. Говорить, что девушки нет, еще глупее. У него язык не поворачивался сказать это. Поэтому Голод неопределенно кивнул и покинул библиотеку. В своей комнате он устало опустился на кресло у стола и разложил всю информацию. Включив лампу, он снова пробежался глазами по переведенным строчкам, складывал их в полноценный текст и пытался разобраться в сути. Голова начинала гудеть, он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Образ Вики появился без предупреждения и уголки его губ поползли вверх. Голод впервые чувствовал, что скучает по кому-то. По девушке, что подарила ему возможность любить и не бояться смерти. По той, чьи глаза он считал самыми красивыми, волосы самыми мягкими, а кожу самой гладкой и бархатной. Такой приятной на ощупь, что хотелось касаться снова и снова. Он скучал по Вики. По своей Вики. Образы любимой девушки менялись, как кассеты старых пленочных фильмов. Ее задумчивое лицо на уроках, плавные движения на репетициях, звонкий смех и приятный голос, называющий его имя, довольное лицо на катке, ее тонкие пальцы на стаканчике горячего шоколада, голое тело на светлых простынях и стекающие по бедрам капли воды в душе. Ткань брюк натянулась в районе паха и он неосознанно потянулся туда рукой. Его возбуждали одни мысли о ее голом теле, что же будет, если он снова его увидит. Демон открыл глаза и перед ними заплясали белые точки, словно снежинки того заснеженного города. Он выключил свет лампы и снял с себя одежду. Ложился на кровать, игнорируя свое возбуждение и засыпал с мыслью, что Вики-самое ценное среди ценностей, что он обрел. И полюбил.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.