ID работы: 14161554

Арка перемен

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      — Профессор Снейп? — удивляется Гарри. Присутствию ребенка на руках слизеренца он вовсе изумляется. Гриффиндорская сущность так и норовит спросить о мальчике, пока Снейп ставит его на пол и отряхивает одежду.       — Мистер Поттер. — кивает Северус.       — Что Вы здесь делаете? — спрашивает Гарри, но во все глаза рассматривает ребенка. Есть что-то знакомое в кудряшках мальчика.       — А Блэк Вам не сказал? Я гарант Вашего присутствия здесь. Если я Вам неприятен, то можете рассказать Дамблдору. Я буду только рад, освободившись. А Вы отправитесь в дом маглов.       — Крестного нет. Я вчера пришел камином. С тех пор его не видел. Где он? — Гарри пропускает большинство слов Снейпа. Если он может здесь жить только совместо с профессором, то ладно. Летом же как-то удавалось ладить. Сейчас больше беспокоило отсутствие Сириуса.       — Что значит где?       — Дождались! — истерично орет Критчер, выскочивший словно черт из табакерки, заставив тем самым всех вздрогнуть. Огромные мутные глаза наполняются слезами. — Маленький хоз…       — Силенцио. — бросает Снейп. — Не до тебя, скройся.       Критчер протестующе мычит, упирая руки в бока. Тилли, поклявшаяся везде и всегда сопровождать маленького господина, ревностно выпинывает домовика из гостиной.       — Поттер. — привлекает внимание гриффиндорца, что потерялся с небольшой перепалки домовиков, Снейп. — Вы пытались связаться с Блэком?       Гарри встряхивается и кивает, прикусывая губу. Это даже хорошо, что здесь профессор, он уже испугался, что останется один, совсем позабыв об ордене Феникса и друзьях.       — Я пытался связаться через сквозное зеркало, но второй осколок в доме. Отправлял патронус, но он только крутился на месте, будто не знал, куда идти.       — Принесите вещь Блэка. Попробуем зелье поиска.       Северус так и знал, что с Блэком будут одни проблемы.       Оставив Сэма на Тилли, он отправился в лабораторию. Зелье у него уже было готово, запасливая душа заставляла делать все в избытке. Вместе с Поттером они стали ждать результата.       — У Вас изменился запах. Вы приняли укус партнёра? — решил разбавить тишину Снейп. Зелье нетипично долго переваривало носок Блэка, не желая проводить путеводную стрелу.       — Мм, наверно. Честно говоря не помню, что было. — стушевался Гарри. Сейчас в последнюю очередь его беспокоил запах.       — Когда это произошло? — не унимался Северус. Он уже мог сказать, что зелье не сработало. Носок растворился, но указатель так и не появился. Не мог же Блэк сгинуть в одночасье, не дождавшись своего крестника?       — В сентябре ещё.       — Не болит?       — Нет.       — И Вас это не беспокоит? — Северус переводит взгляд на гриффиндорца. Что за беспечный идиот.       — Ну не болит же? — Гарри рассеянно пожимает плечами. — Где Сириус?       — Мне это неизвестно. Остаётся только ждать.       — Но как же! А если ему плохо? Или если кто-то напал и ранил его? А если он п-погиб? — у Гарри спирает дыхание. Неизвестность убивает.       — Жив Блэк. — уверенно отвечает Снейп, морщась. Не говорить же, что он почувствовал бы через связь укуса, случись с блохастым что-то серьезное. — На Вашем месте я бы переживал об альфьей метке.       — Да к черту ее! — кричит Гарри. — Откуда Вам знать, что с Сириусом все в порядке?       — Я не сказал, что он в порядке. Я сказал, что он жив. — шипит Снейп. — А теперь я пойду. Нет мне дела до Ваших истерик.       Вальпурга не пыталась никого успокоить. Почти все время она проводила в кабинете и следила за листком сына на гобелене, лишь иногда отлучаясь, чтобы мельком глянуть на внука. Она появится перед новыми жителями дома только в том случае, если листок иссохнет.

****

      — Маленькому господину Сэму нужно покушать. Тилли очень старалась, готовя ужин. Тилли заплачет, если маленький господин не будет есть. — домовушка одной рукой пыталась накормить ребенка, а второй выкручивала себе ухо. Но мальчик капризничал.       — Папа?       Гарри не мог уже сидеть в комнате и переживать за крестного, поэтому он старался находится рядом с новыми жителями дома на Гриммо. Он во все глаза разглядывал ребенка за столом. Мягкие и чистые кучеряшки так и манили погладить их в утешении. Пухлые детские щёчки краснели, будто в преддверии слез. Над поблескивающими черными глазками знакомо кривились тонкие бровки.       Гарри терялся в догадках, откуда мог появится ребенок у профессора. С его то любовью к детям. Да и где мать малыша? Почему бросила? И разве Снейп не бета?       — Маленький господин, профессор Снейп скоро подойдёт. Давайте будем кушать? Иначе профессор Снейп накажет Тилли.       Никакие уговоры не помогали. Малыш начинал тихо хныкать, по прежнему отворачиваясь от ложки.       — Сэмюэль, что за ребячество?       Гарри вздрагивает от строгого голоса и стремительно вошедшей фигуры. Он пугается, что ребенок сейчас сильнее заплачет. Но все выходит наоборот. Сэм улыбается во все свои шестнадцать зубов и кричит:       — Папа!       — Рад, что ты меня узнаешь. Теперь давай ужинать. — кивает Северус.       — Приятного аппетита. — тихо бубнит Гарри, всё ещё мыслями находясь в решении загадки происхождения Сэма.       Северус отвечает тем же.

****

      На звук из коридора вышел Северус с палочкой на готове.       — Что это значит, Блэк? — холодно спрашивает Снейп. К нему подбегает кудрявый мальчик, следует за ним Гарри.       — Сириус, где ты был?       — А ну тут такое дело. За племянником ездил. — чешет затылок Блэк.       — И откуда же он взялся? — недобро прищуривается старший омега.       — Эт-то же Реддл! — вскрикивает Гарри, выхватывая палочку из-за пояса.       Снейп не удерживает маску холодного спокойствия, также поднимая палочку.       — Так-так, стоп! Это и правда Том, но все же не он. Он мой племянник. Познакомьтесь, Альфард Регулус Блэк.       — Сначала докажи, что ты сам Блэк. А потом уже и этого приплетай. — указывает палочкой Северус. Сначала исчезнувший Блэк, теперь он вернулся да с привеском в придачу в виде юного Темного Лорда. Какая же отвратительная идея была пойти на поводу у внутренней омеги и переехать. Грыз себя Снейп, не сводя прищуренных глаз на почти нежданных гостей.       Сириус сдерживает неуместную улыбку. Почему он раньше не видел какой статный, сильный и красивый Снейп. Особенно в ярости.       «И весь мой.» — шепчет альфа внутри.       Блэк замечает мальчика, цепляющегося за мантию Северуса, большими черными глазами следящим за незнакомцами.       — Ну я мог бы кое-что сказать, что знал только я и ты, но думаю тебе это не понравится, ведь сам ты и запретил говорить. А у Сэма твои глаза. — не в попад заканчивает Сириус, улыбаясь растерянному ребенку.       Северус поджимает губы. Он понял намек, но подозрительность не желала уходить без боя.       — Посмотри на меня.       Сириус удивлённо вскидывает взгляд и теряется в ониксах, будто сканирующих душу.       — Ладно Блэк. Это все же ты. — Северус прикусывает щеку изнутри. Ну и пошлятина в голове у кобеля, пока прорвешься к существенным воспоминаниям, забудешь кем являешься. — Но назови причину, почему я не должен тебя заавадить за это?       Снова кончик палочки указывает на молчаливого юношу, брезгливо морщащегося.       — У меня есть ответ на этот вопрос. Возможно, вас он не устроит. И согласен это достаточно рискованно. Но давайте обсудим это за более спокойной обстановкой. Я жуть какой голодный. Вечность был без человеческой еды. — Сириус едва заметно улыбается, старается сгладить серьезность своих слов. Но его омеги всё ещё настороженные и даже напуганные. — Критчер, приготовь что-нибудь перекусить.       — Нет! Критчер не будет угождать убийце хозяина Регулуса. — шипит домовик хуже рассерженной кошки.       Сириус вздыхает и встряхивает рукой кудри. Он не хотел никого принуждать, не хотел ссор. Голова с возвращением в реальный мир гудела словно в ней шел перелив звона колоколов на все мотивы. Больше всего сейчас он желал окунуться с головой в мягкий матрас и одеяла и закрыться от всех балдахином.       — Критчер. Приготовь. Что-нибудь. — сквозь зубы низко цедит Сириус. — Иначе можешь выметаться из дома, но оспорить решение главы ты не посмеешь.       Критчер, щелчком пальцев зашвырнув зонтики из массивной подставки в коридоре в альф, исчезает в воздухе.       — Я бы не доверял еде разозленного домовика. — как бы между прочим, тягуче протянул экс-Реддл.       Сириус проигнорировал это заявление, направившись на кухню.       — Блэк! Что ты творишь?       Палочка Северуса подрагивает в руках. Он готов самолично убить Сириуса. Как этот кобель только додумался притащить в дом Темного Лорда. В тот дом, где…их сын.       — Блэк!       — Северус! — Сириус не сдержал рыка, от которого по загривкам Гарри и Снейпа побежали неприятные мурашки. Сэм громко всхлипнул и вцепился в мантию отца. Для него всего было много. Много новых людей, когда он привык видеть из посторонних только домовушку. Много впечатлений от новой обстановки. Много запахов. От испуга он даже плакал тихо, не желая привлекать внимание.       У Сириуса едва сердце не остановилось от крупных слез малыша и вздрагивающего тельца. Он никогда не имел дела с такими маленькими детьми, не считая Гарри. Но крестник был привычен к его лающему голосу, поэтому почти всегда смеялся с него, но не плакал. Теперь он не знал, что делать. А полыхающий взгляд Северуса, в котором растворяются неуверенная теплота и интерес, жжет хлеще Адского пламени.       Гарри все чаще задумывается о том, почему он не мебель. Вот был бы он тумбочкой, то не чувствовал бы всего того напряжения, из-за которого даже вдох кажется непосильной задачей. С открытием омеги он стал эмоциональнее. Не было частых истерик, как летом, но на каждый громкий окрик или концентрированный запах хочется все больше свернуться калачиком. Или заплакать, как Сэм, вцепившись в мантию отца, но у Гарри только Сириус, к которому подходить почему-то совсем не хочется.       Альфард закатывает глаза и присаживается напротив ребенка. Если так посудить, то он почти всех знал. Хоть в нем больше воспоминаний именно юности, отрывки от других крестражей иногда мелькали в голове. Гарри, Северус, Сириус — с ними он знаком. Значит теперь время познакомится с ещё одним членом их странной, сумасшедшей и разношёрстной семейки.       — Не реви. — Альфард едва заглянул в темные глазки, как их обладателя тут же подняли на руки.       — Я не собираюсь в этом участвовать. Разговор был только о Поттере. Я нянькой должен был стать для него, а никак не для нового Темного Лорда. Так что сам разъясняйся с Дамблдором. Я ухожу.       — Северус, сядь. — низким голосом, голосом альфы приказывает Сириус. Снейп не может не подчинится. Внутри омеги всё сжимается от гнева, неприязни и страха за своего сына. Он и представить не мог, что связь с альфой через укус будет не хуже ошейника. Случись что, он не сможет даже защититься. Кофе отдает ощутимой горечью.       Сириус морщится от запаха паникующего своего омеги.       — Давайте, садитесь кружком, как чекнутая семейка Адамс.       Гарри шумно приземляется на стул за столом. Альфард напротив делает это легко и изящно.       — Ладно. Причины для «воскрешения» были. Все задумывалось лишь для того, чтобы найти способ перемещения крестража из одного сосуда в другой. И ты знаешь, Северус, почему я искал этот способ. — говорит серьезно Сириус, примеряя роль Лорда Блэка. — Все вышло не совсем так, как я хотел. Но я не жалею о своем решении. Мне тоже давали второй шанс, когда я верил, что мне уже не жить. Поэтому я, получив в руки жизнь и судьбу Ридлла, я не смог легко ее оборвать. К тому же, он может быть полезным. Я хочу, чтобы он убрал метку с руки Северуса, это одна из главных причин, почему я ему помог. Другая заключается в том, что Волдеморт теперь человек. Не нужно искать его иголки, разбросанные по всей Британии. Сейчас будет достаточно и того, что он просто навернется с лестницы и сломает шею. Поэтому наша помощь не обязательна, с этим справится и орден Феникса.       У Северуса загораются глаза на словах о метке. Сириус видел, как он сдерживался от того, чтобы под самый нос не сунуть руку Альфарду. Но подозрительность в нем снова берет вверх.       — Как он может умереть, если у него теперь на один крестраж больше? — шипит Северус, складывая руки на груди. Не иначе, чтобы минимизировать искушение.       — Он не Том, он вообще никак с ним не связан. Это новый человек, член семьи Блэк. В нем практически моя кровь и магия. Это засвидетельствовала сама Смерть. Так что Волдеморт один.       — Вот так просто? — не верит Гарри.       — Да…       — Как ты мог изменить его судьбу? Для этого нужно было бы умереть. В любом случае, даже с новой фамилией он остаётся Темным Лордом.       — Ну и черт с этим. Он не может причинить вреда моей семье. — Сириус обводит руками людей, сидящих за столом. — А также обязан подчинятся главе рода. Мне будет все равно, даже захоти он снова поработить мир. Если только это не будет касаться моих друзей. Но тогда хватит одного слова главы рода и здравствуй магический откат Альфу. Поэтому он снимает метку. И мы укатываем в закат.       — Нет. Как-нибудь без меня. — холодно отрезает Снейп, прося Тилли забрать Сэма. Ему кажется, что разговор займет много времени.       — Ты не хочешь свободы?       — Мою свободу ограничивает не одна лишь метка. — шипит гадюкой Снейп. — Существуют ещё обеты. Поэтому строй свой счастливый конец без меня.       Сириус молчит, вертя на пальце кольцо главы рода. И всё ещё уткнувшись взглядом в руки, он предлагает:       — Но ты можешь заключить со мной брак. Магия Блэков примет тебя и сотрёт обеты.       — Этому на бывать. — пренебрежительно фыркает Северус.       — Тебе что, нравится выполнять своими руками чужую грязную работу что ли? Это лучше, чем брак со мной? — орет Сириус, подрываясь с места.       — Пошли выйдем. — тянет за футболку Гарри Альфард. — Пусть наедине все обсудят, а ты покажи пока, какую комнату я могу занять.       Идти с бывшим Реддлом Гарри не хочется от слова совсем, но и присутствовать при набирающих оборотах ссоре тоже. Особенно, если ссора закончится, как обычно у этих двоих. Быть свидетелем слишком рискованно.       — Возможно. И что с того? — Северус тоже поднимается.       — Тебе плевать на Сэма? Ты ведь рискуешь! Что сложного согласится на помощь?       — Сложность в том, от кого исходит эта помощь!       — Ладно! Валяй! Делай, что хочешь! Но я заберу Гарри, Сэма и Альфа. Мы не будем сидеть в Англии, пока взрослые играют в гребанные магические шахматы.       — Ты не имеешь…       — Что? Права? — хохочет безумно Блэк. — Думаю, что имею. Что теперь в суд идти и девичьи фамилии получать?       Они смотрят друг на друга вечность. Откуда не возьмись просыпается яростная всепоглощающая ненависть, способная перечеркнуть зачатки добрых чувств к друг другу.       Северус долго думает, пока сверлит раздражённого Блэка взглядом.       — Ладно. — выдавливает он. Сириус хочет улыбнуться, верит, что ему удалось переубедить Снейпа, но получает иное. — Я буду приходить раз в неделю к Сэму. Когда все разрешится, тогда будет и суд. Не подпускай к сыну Критчера. Тилли сама знает, что делать.       У Северуса почти ощутимо сжимается сердце. Говоримые слова настолько тяжёлые, что сложно сделать новый вдох, чтобы продолжить их. Но так будет лучше. Блэк прав, Сэму нужно быть дальше от Англии. И Блэк может это обеспечить в отличии от самого Снейпа. Северус же перебирал мысленно тех, кому сможет доверить сына. Кому как не его второму отцу можно это сделать с более спокойной душой? Реддл напрягал, но скрипя сердцем Северус пытался довериться Блэку. Тилли будет докладывать о каждом шаге всех жителей этого дома. Лучше так, чем связать себя ещё одними оковами. Он ждёт того момента, когда освободится от всех обетов, клятв и меток не для того, чтобы заменить их на новые. Да, лучше он выполнит обещанную грязную работу других, поставя своими собственными руками точку если не в войне, то хотя бы в ошибках своего собственного прошлого.       — Ты серьезно? — пораженно шепчет Сириус. Снейпу настолько он не приятен, что лучше продолжит быть убийцей, чем его мужем? Он даже готов отказаться от сына? Одна мысль об этом причиняет боль. Но и правда Сириус всегда сам принуждал или пользовался обстоятельствами, не Северус был инициатором каждой их близости.       — Да. Я все закончу. И тогда мы обсудим разделение обязанностей по воспитанию Сэма, возможно, и при помощи суда, если ты знаешь, как объяснить маггловскому миру, что у мужчин есть сын.       — Снейп, если уйдешь, то можешь уже и не увидеть сына. — сквозь зубы говорит Блэк.       — Не смей мне угрожать!       — Я не угрожаю, а говорю факт! Ты можешь сдохнуть из-за своей гордыни.       Сириус подлетает к Северусу и берет за предплечье, боясь, что тот просто исчезнет.       — Отпусти! Я не буду рисковать, мне есть ради кого хотеть вернуться живым. Хогвартсу ведь не видать теперь Поттера? Минус один огромный риск для меня. И не собираюсь я больше отчитываться!       — Но…       Северус не слушает, перемещаясь камином.       — Милая семейка, так и должно быть? — язвительно усмехается Альфард, облокотившись о лестницу и слышавший весь разговор мужчин.       — Пошел в свою комнату! — рявкает Блэк.       Альфард вздрагивает, ожидая магического внушения, но не получая его, и расслабляется.       — А у меня нет комнаты. — легко пожимает плечами парень.       — Твоя комната — это комната Регулуса! Живи там, надеюсь тебя будут мучить кошмары!       После уточняющих приказов Альф уже не мог ослушаться, поэтому скрипя зубами ушел.

****

      Было приятно ощущать лёгкий и теплый ветерок, колыхающий волосы. Было бы замечательно, если бы он мог унести с собой душевную тяжесть.       Сириус добился своего. Семью почти в полном составе привез в домик своего дяди, стоящий на берегу моря. Пока у всех зима, у них тепло и беззаботность. Так должно было быть.       Но Гарри дуется, серьезно обидевшись на то, что его увезли от друзей в трудное для всех время. Сэм совсем не улыбается и постоянно спрашивает о Северусе, так же обижаясь на Сириуса, когда тот не может дать четкий ответ. Ещё и Альф, который делает вид, что ему все безразлично, добавил своей лепты, сказав с усмешкой:       — Довольно по-слизеренски, под видом великой добродетели дать новую жизнь человеку, на самом деле обрекая его на рабское служение.       — Не тебе мне говорить о невольном служении. — огрызается Сириус и остаётся один. Один на кухне, один в гостиной, один на пляже, который никому не интересен. Совсем один, хотя все рядом, буквально в соседней комнате.       — Я ведь стараюсь. — прошептал Блэк, спрятав лицо в руках. Но спрятать сердце, тревожащееся за омегу, от самого себя возможности нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.