ID работы: 14161734

Осколки душ. Вторая из "Трилогии ужасов"

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Hirovaki99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые проблемы, старые лица.

Настройки текста
Примечания:

Глава 1.

Не могу двигаться. Что происходит?!       Беатрис приоткрыла глаза. Перед взглядом всё мутнело и плыло, словно сам мир стал размытым. Вокруг было слишком темно, словно сама комната являла собой мрак. Зажёгся свет, ослепляя девушку. Глаза резануло, словно ножом провели. Напротив неё стоял стул. За спиной раздались тяжёлые шаркающие шаги. Грязно-зелёный кролик развернул стул спинкой вперёд и сел, облокотившись на него руками. Холодный мёртвый взгляд прошёлся по лицу Би. Пасть приоткрылась в дьявольской ухмылке, показывая за первым рядом зубов человеческие зубы, которые стали коричневыми из-за запёкшейся крови. Беатрис застыла в немом ужасе, не в силах даже моргнуть. Могильный холод сковал живот, образуя там вязкий комок страха.       — И снова здравствуйте. — Сказал Афтон. — Прошёл целый год с нашей последней встречи… — он выдержал долгую паузу. — Год после того случая. Как я тебе? — кролик довольно шевельнул ушами. — Нравится?       — Тебя нет! Ты миф! Всего лишь отголосок моей бурной фантазии! — выпалила девушка и закрыла глаза, отрицательно замотав головой. — Тебя нет, тебя нет, тебя нет! Ты умер! — начала, как безумная кричать Беатрис, пытаясь заглушить его монотонный спокойный голос.       — О нет, моя милая. — Захохотал он. — Я всё ещё здесь… — Уильям перешёл на бархатный шёпот, вгоняя её в ещё больший страх. — Я всегда возвращаюсь.       — Ублюдок! Я ненавижу тебя! — закричала Беатрис. Она попыталась подскочить, но ноги связывали тугие узлы. В её запястья больно впивались верёвки, отдаваясь болью при каждом движении. — Почему ты продолжаешь это делать? Сколько ещё боли мы должны вынести, чтобы ты успокоился? — грудь Би нервно вздымалась, пытаясь не задохнуться от ярости. — Что я должна сделать, чтобы ты отправился в Ад вместе со всеми своими идеями?!       — Столько раз перед сном перечитывала мои чертежи и дневник, которые забрала из пиццерии, даже не пытаясь меня понять. — Продолжал он спокойным голосом. — Пелена не спала с твоих глаз… — кролик прищурился. — Потеряв столько, всё ещё не поняла.       — Чего ты хочешь? — с мольбой в голосе спросила Би, пытаясь подвигать руками за спиной. Узлы были слишком тугие и прочные. Она ничего не может с этим сделать.       — Ох, как я ждал этого вопроса. — Уильям усмехнулся, щёлкнув пастью. — Я хочу создать мир без изъянов. Весь этот год я размышлял о высшем… думал о перерождении. Люди слишком многое о себе возомнили, считая себя самой совершенной формой жизни. Посмотри на них! Они стараются чего-то добиться в своей бесполезной жизни, желая управлять всем и вся, даже не понимая, что управляют ими. Они предаются сладострастным грехам, упиваясь этими лживыми минутами своей призрачной свободы!       — Но ты не лучше нас. — Сказала Беатрис, говоря от лица всего человечества. — Вспомни, что ты делал с теми девушками. Не это ли один из семи смертных грехов? Как же там говорилось? Ах, да! Не убей, не укради, не прелюбодействуй, не соври, не желай ничего чужого. — Би выгнула бровь. — Про желание чужого я не знаю, а вот остальное ты нарушил. Причём многократно. Убил множество людей, занимался сексом с любой понравившейся девушкой, даже не удосужившись спросить их согласия, врал, как дышал! А дышал ты много и часто. Крал чужие документы… возможно даже деньги. — Она покачала головой. — И ты ещё говоришь мне что-то про грехи других людей. Про их гной, который ты собираешься смыть кровью.       — Да, я был таким, пока являлся смертным. — Афтон хохотнул. Откуда-то из-за спины он извлёк сигару и поджёг её, щёлкнув пальцами. Уильям несколько раз пыхнул ей, выпуская из носа дым, и задумчиво продолжил. — Проживал свою жизнь на полную катушку, ведь живём лишь раз… Но теперь посмотри на меня. Я бессмертен, пока… — он умолкнул и вновь засмеялся. — Чуть не раскрыл свой главный секрет! Ха-ха-ха! А ты уже обрадовалась, верно? Не так легко я тебе дамся.       — Что ты имел в виду про мир без изъянов? Мир, который целиком и полностью подчиняется тебе? — она нервно усмехнулась. — Ты такой же алчный, как и был до этого.       — Я хочу, чтобы люди наконец поняли и осознали свои ошибки. — Уильям хмыкнул. — Тогда, в пиццерии, я видел, как твои друзья готовы были умереть от страха, ничего не делая для своего спасения. Даже белка, зажатая в угол, может быть опасна. Любое смертельно раненое животное будет бороться до последнего, пытаясь вновь ухватиться за нить ускользающей жизни. Но вы не такие. Я сам ощутил весь вкус страданий и крови. Лично прошёл через это и имею право говорить! Через боль мы очищаемся… Я стану новым пророком, который улучшит вас, смертных, и научит жить правильно. Наш обожаемый всевышний никогда не ввязывался в нашу жизнь, позволяя своим детям творить всё, что душе угодно. Я хочу исправить это. Изменить в лучшую сторону.       — Ты безумен! Опомнись наконец! Каждый живёт так, как хочет, ведь потом его будет ждать суд перед богом. Ты не имеешь никакого права судить нас. Твой вердикт, лишь эхо в пустой комнате. — Настаивала Беатрис на своём. — Ты убиваешь взрослых из-за их грехов, потому что по-другому не можешь воздействовать на общество, а детей — за их шалости, оставляя на вечные муки и заточение в костюмах. Твоё перерождение является не великим даром, а лишь проклятием, которое терзает маленькую хрупкую душу, вгоняя её в безумие! После запугиваний и промываний они встают на твою сторону, слепо веря, что ты их друг. Они жаждут освобождения, а ты даёшь им ложную надежду и лживую цель, после выполнения которой, якобы, смогут покинуть этот бренный мир. — Она поджала губы и слабым голосом продолжила. — Думаешь только о своих целях, о себе, не считаясь с другими. — Би подняла на него глаза, которые пылали праведным гневом. — Тебе никто не скажет за это спасибо. Лишь безумные фанатики последуют за тобой или до смерти напуганные люди, которые хотят сохранить свою жизнь.       — Ты не понимаешь! Прекрати пропускать все мои слова мимо ушей! — наконец вскипел Афтон, вскакивая со стула и подходя к ней. — Я заставлю тебя мне подчиниться! Многие ломались! Не ты первая, не ты последняя! — он взял её за шею и поднял на себя. Уильям вдохнул остаток сигареты и выкинул её. Он выпустил дым ей в лицо и злобно прорычал. — Больно будет. Сильно. Ты пройдёшь этот обряд очищения и найдёшь верный путь, о котором я пытаюсь тебе рассказать. И уж поверь мне, что за мной стоят великие силы, которые тебе не по зубам. — Он сверкнул своими серыми механическими глазами, словно они были живыми. — С тобой мне будет проще продолжать своё дело. Я чувствую… за тобой тоже стоит сила… Уильям сильнее сжал пальцы на её горле, заставляя задохнуться. От кролика исходила ужасная смердящая вонь, которая врезалась в нос, вызывая тошноту и головокружение. Ноги Беатрис задрожали. Она стала истерично извиваться, пытаясь вновь освободить свои дыхательные пути.       — Я не угрожаю тебе, а лишь предупреждаю. У тебя ещё есть шанс остановить эту боль, просто присоединившись ко мне. Неужели так сложно понести мою волю? — половина его правого уха дёрнулась. — Помни, что это было видение. Я уже восстановил свои силы и могущество. Жди привет от моих друзей! Он бросил её на пол, с силой ударив девушку затылком об пол. Мир вновь замерцал перед глазами, оставляя в голове непонятные расплывчатые пятна.

***

      Беатрис дёрнулась в объятиях Бонни, просыпаясь от страшного кошмара. Тело била дрожь, словно она стояла на морозе. На спине и лбу выступили капельки горячего пота, которые жаром обжигали её кожу. Она выпуталась из лап кролика и села в кровати. На шерсти Бонни остались какие-то пятна, которые тут же поглотились, превратившись в энергию. Би недоумённо провела ладонью по своему лицу. На руке осталась жирная полоса алой крови. Она капала из носа, оставляя на белом одеяле ужасные капли. Девушка аккуратно перелезла через Бонна, дабы не разбудить своего луноликого господина. Беатрис стрелой бросилась в ванную и открыла кран раковины. Она долго смывала со своего лица кровь, пытаясь прийти в чувства с помощью холодной воды. Девушка достала из аптечки вату и заткнула оба носовых отверстия, из которых обильно шла кровь. Наконец она подняла глаза на зеркало и не вытерпела, пронзительно закричав. На стекле была выведена кровью надпись.

Они идут за тобой!

      Это была первая проблема. А второй — являлись её волосы. Девять сантиметров от кончиков её локонов, которые были длинной до лопаток, стали насыщенно тёмно-фиолетового цвета, словно ночью её кто-то раскрасил. Бонни влетел на всех парах в ванную. Он прижал к себе рыдающую Беатрис, пытаясь её успокоить. Бонн оценивающе прошёлся взглядом по надписи. Это была последняя капля, которая довела Би до истерики. Кролик щёлкнул пальцами, стирая эту назойливую кровь. Тут он заметил волосы девушки, но промолчал.       — Надписи больше нет. — Сказал Бонни ласково. — Можешь открывать глаза.       — Я не могу так больше… Я просто не могу… — рыдала она навзрыд. — Афтон! Он вернулся!       — Что?! — прорычал кролик. — Я найду его… Найду и разорву на тысячу частей! — он успокаивающе погладил её по спине. — Ш-ш-ш… Всё нормально. Я рядом. — Бонн встал перед ней на колени и провёл большими пальцами лап по её глазам, вытирая слёзы. — У тебя опять пошла кровь? Это уже третий раз за неделю…       — Бонни, что с моими волосами? Мне же не привиделось, правда? Вчера этого не было… И перед тем самым тоже не было. — Она сжала его лапы. — От чего это могло произойти?       — Видимо это из-за столь частого слияния душ и секса. — Бонни взял одну из её прядей. — Да. Цвет моей магии точь-в-точь такой же. Моя магия является доминирующим признаком, которая подавляет твою слабую энергию, словно она рецессивный признак. Тем самым ты стала сильнее… Но кровь меня всё же смущает. Так не должно быть. Тебе нужно сходить к врачу.       — Если это происходит из-за тебя, то мне ни в коем случае нельзя туда идти. Меня упекут в научный центр с такими показателями. — Беатрис покачала головой, отходя от кролика. — Я надеюсь, что скоро это пройдёт… — она покачнулась, но Бонн её поддержал.       — Я чувствую, что в твоей ауре что-то изменилось… Оно где-то внутри… Не могу ничего понять. Слишком слабый отпечаток. — Он выдохнул.       — Волосы нельзя срезать? — спросила она, сжимая фиолетовые локоны в руке. — Мне опасно появляться в таком виде на людях.       — Скажи, что просто подкрасилась. — Предложил кролик. — Их нельзя срезать. Мы не знаем, что тогда произойдёт. Может ты тогда вообще станешь вся фиолетовая. Пусть проявление останется в таком виде… На самом деле, могло быть и хуже.       — Проявление? — Би задумалась. — Ещё год назад при сильной злости у меня промелькивали какие-то огоньки в глазах. Натаниэль говорил мне об этом, называя ведьмой. — Девушка взъерошила, и без того пушистые, волосы. — Со временем это стало проявляться чаще. А теперь что мне делать с этим? Соблюдать хладнокровие?       — Стоит попробовать. — Они зашли на кухню, и Бонни поставил кофейник на плиту. — Помни, что я всегда рядом. Только имя моё назови, и я тут же кинусь к тебе на помощь. Без твоего желания я не встряну… Пока что. Мы это проходили много раз, поэтому я буду ждать твоего сигнала. — Он выразительно посмотрел ей в глаза. — Только не глупи. Я прошу тебя. Зови всегда. И с поводом, и без повода. — Кролик отодвинул стул для Би.       — Сколько времени? — она села и потёрла красные невыспавшиеся глаза. — Отвратительно себя чувствую.       — Пол седьмого утра. Время ещё есть. — Бонн достал из шкафа молотый кофе. — Не забудь взять с собой складной нож, который я подарил тебе две недели назад на день рождение. Ты знаешь, как я волнуюсь из-за этого Натаниэля. Он теперь в вашей группе и всё ещё горит местью. Мне даже думать страшно, что он может с тобой вытворить.       — Главное держи себя в руках. — Успокоила его Беатрис. — Натаниэль ничего такого мне не сделает. На каждый его словесный нож, у меня есть аргументный пистолет. Я могу поставить его на место. — Она улыбнулась. — Потому что я твоя девочка.       — Безусловно, но… Я чувствую затишье перед бурей. — Он покачал головой. — Лучше стоит держать ухо в остро. Этот год он тебя не трогал, потому что был весь в разъездах и переездах. Теперь он навсегда остаётся с дядей, потому что его мать не справляется с ним.       — Откуда ты знаешь? Может он приехал по собственному желанию? — выгнула бровь Би.       — Частенько подслушивал их разговоры с дядей, пока ты была на лекциях. — Бонн ухмыльнулся. — Даже у стен есть уши. — Он пригладил взъерошенную после сна шерсть на затылке. — Натани вышел из-под контроля. Творит всё, что вздумается. В связи с этим, Логан посадил его в вашу группу.       — Потому что миссис Грен может поставить его на место. — Она кивнула. — Было такое, уже плавали.       — Таким образом, он наказал его за поведение, вернув на год назад на второй курс. — Бонни налил себе и Би кофе. — Думаю, что он очень зол и постарается найти виновного в этом. Под раздачу как раз попадаешь ты.       — Как обычно. — Закатила Беатрис глаза. Она сделала глоток кофе, успокаиваясь ещё больше. Ужас видения отпускал её. — Нужно идти собираться. Кровь, вроде бы, уже остановилась. Я должна выглядеть прилично.       — Ты всегда выглядишь потрясающе, мармеладка. — Он подмигнул ей. — Главное верь в себя и плюнь на всех.       — Золотые слова. — Би мягко улыбнулась, вставая из-за стола.       Ирис клубочком свернулся в гостевой комнате на пуховом одеяле. Кот ещё шугался Бонни. Во время прошлого нового года он вовсе забился под кровать и выходил только поесть. Ирис не мог привыкнуть к этой чуждой ему ауре сущностей.

__________________

      Натаниэль стоял возле машины Беатрис, поджидая её после учебного дня. Сейчас он точно выпотрошит из неё все ответы на вопросы, которые частенько мучали его. Если у него это не получится, то получится у других. Позади заскрипел гравий. К нему подошли двое. Один из них был пепельноволосый, ростом с Натаниэля, а второй высокий, крупного телосложения и с гривой ярких рыжих волос, словно он был одуванчиком. Трое кивнули друг другу. Натани прошёлся оценивающим взглядом по ним.       — Зачем ты позвал нас в это захолустье? — фыркнул пепельный. — Я еле отделался от своих предков.       — Я здесь только из-за того, что мы лучшие друзья. — Фыркнул рыжий. — Неужели ты не можешь справиться с этой девчонкой? Обычно мы вытаскивали твою задницу из проблем похлеще, дабы твоя мамаша не узнала.       — Как видишь, из-за этой девки теперь я живу здесь… Со своим дядей старпёром. Я хочу решить с ней кое-какие вопросики. Ваша цель — держать её, чтобы не дёрнулась. Если пикнет, выкручивайте руки. — Натаниэль улыбнулся. — Мы имеем дело с рыбкой покрупнее, чем просто девушка, которая не даётся. Патрик, обойдёшь её справа, — он кивнул в сторону рыжего. — Луи, ты работаешь слева. Поняли меня?       — Надеюсь это того стоит. — Фыркнул Луи. — За тобой должок! Натани махнул рукой и отошёл от машины. Он решил принять Би сразу со входных дверей. В прошлый раз она убежала от него, сверкая пятками, а бегает девушка быстро.       Беатрис со вздохом открыла двери университета. Санни сегодня не было, потому что она сильно заболела. У неё с ночи была высокая температура вместе с ознобом, который пробирал до самых костей. День был тяжёлый и достаточно одинокий, если не считать Бонни, который всегда готов был с ней поговорить. Беатрис не любила отвечать ему на языке мыслей, ведь от этого начинала болеть голова, поэтому по части она больше слушала. Тут её за плечо кто-то схватил, утягивая в подлесок их университетского «природного места» — так его называли преподаватели и студенты. Там можно было посидеть и подумать, слушая пение птиц, шёпот ветра и шорох падающей листвы. Но в этот раз Би притащили к складу и впечатали в железную стену. Натаниэль стоял перед ней, ухмыляясь во весь рот. Девушка хотела было рвануться от него, но с боков зашли ещё двое, отрезая ей путь к отступлению. Они не схватили её, нет. Только нагнетали своим присутствием, готовясь в любой момент подрезать ей крылья.       — Отпустите меня. — Проговорила сквозь зубы Беатрис. Смелости сразу в ней поубавилось. Рука желала потянуться к боковому карману пальто. Там был её любимый нож, без которого она не могла спокойно выйти из дома.       — Здесь ты не такая борзая, как в университете. — Натаниэль вызывающе выгнул бровь. — А что же так? Язык болит?       — Так и вас здесь не один, а три! — выпалила Би, пытаясь продумать план побега. Но все шансы на победу сразу приравнивались к нулю из-за двоицы по бокам. Луи хихикнул, но сразу умолк, когда Натаниэль злобно на него посмотрел.       — Послушай, я не хочу причинять тебе вред…       — Ты уже причинил его, переступая черту моего личного пространства. — Она прищурилась, пытаясь не показать свой страх. — Вы никакого права не имеете на это!       — Если очень хочется, то можно. — Улыбнулся Патрик.       — Я хочу лишь обсудить с тобой некоторые вопросики, которые меня очень бесят. Каждый раз, когда мы с тобой пересекаемся, то я получаю за это. От тебя словами, а от кармы по полной программе. Я не простил тебе ещё моё лицо, которое было жестоко изуродовано!       — Как мило, что во мне ты нашёл причину всех своих проблем. Не пробовал посмотреть в зеркало, дабы найти их решение?       — Не ёрничай, сучка! Они начались после встречи с тобой! — рыкнул он, сжимая кулак. — Я знаю, что с тобой что-то не так. На сквозь вижу! Расскажи мне об этом всём поподробнее, дабы я знал, с чем имею дело. Что-то в тебе изменилось… Я чувствую. Просто одела линзы и покрасила волосы? Слабо верится! Линзы были бы видны постоянно, а вот волосы…       — Разве тебя должен касаться мой внешний вид? — с вызовом бросила Беатрис, непринуждённым движением засовывая руку в карман пальто. — У тебя нет никаких оснований обвинять меня, а если огоньки в глазах мерещатся, то это уже не ко мне, а к психологу.       — Ты… — но он оборвался на полуслове. Беатрис рывком вытянула руку вперёд, нажав на кнопку и выпуская холодное лезвие. Она чиркнула им по левой щеке Натаниэля. Он отступил от неожиданности и боли, давая ей шанс на манёвр. Би бросилась вперёд, но врезалась в Луи, который тут же оказался перед ней. Он был слишком быстрым и скользким типом, чтобы сразу знать, как с ним бороться.       — Далеко собралась, сладкая? — он ухмыльнулся, вырывая у неё нож из рук. — А вот это я у тебя заберу. Ты же девочка, зачем тебе это? — он толкнул её обратно на своё место. Луи сжал её левый локоть, не позволяя больше никуда дёрнуться. Патрик же принял правую руку. Луи передал нож своему другу. Они вывернули ей руки, хрустнув костями девушки. На глазах выступили слёзы, но Беатрис прикусила щёки, заставляя себя не кричать. Натаниэль покрутил ножик в руке, рассматривая затейливый принт двух переплетённых красных змей, которые были нарисованы на ручке.       — Как интересно. Не твой ли хахаль подарил тебе его? — он усмехнулся. — Тот раскрашенный, словно фрик. Я видел вас неделю назад в торговом центре. Гуляли, как влюблённые голубки. Хотя почему влюблённые? Сто процентов даю, что он трахает тебя, как шалаву! Ха-ха! Может он тебя позвал в какой-то культ и научил проклинать? Как думаешь? Не скажешь нам его имя?       — Я ничего тебе не скажу! — прорычала Беатрис, пытаясь дёрнуть руками, но их слишком плотно стискивали, словно наручниками. Её крайне раздражало, когда про Бонни говорили в таком тоне. «Давай, скажи им моё имя! Я убью ублюдков прямо здесь, разорвав их жопы на четыре части! Одно слово, Би, которое ты так часто хрипло твердишь, забываясь страстью. Я прошу тебя! Именно сейчас я нужен тебе больше всего. — Отчаянно рычал Бонни в её голове». Беатрис знала, что если спустит цербера с цепи, то сегодня и вправду умрёт трое человек. Она хотела решить всё более рационально, не проливая кровь. У неё в запасе был последний раз сдержать Бонни, ведь фамильяр был очень силён. Беатрис спасёт их… на этот раз.       — Будешь молчать, да? Ну что же… — он с размаху ударил кулаком в челюсть. — Мы будем разговаривать по-другому! Беатрис почувствовала во рту металлический привкус крови. Она лишь опустила глаза вниз, крепко сжав зубы, не позволяя себе даже пикнуть.       — Что же ты молчишь, Беатриска? Язык проглотила? Говори со мной! — закричал он. — Или… Или я вырежу у тебя на руке своё имя! — Натаниэль снова ударил её, но в этот раз в солнечное сплетение, выбивая у неё из груди весь дух и заставляя согнуться. — Патрик, вытяни ей руку. — Натаниэль поднял её голову за волосы, заставляя посмотреть себе в глаза. — Последний шанс или я сделаю тебе кровавое тату.       — Я скажу. — Прохрипела Беатрис. Натаниэль сделал знак парням. Они отпустили её и переглянулись друг с другом. «Одно слово, дорогая. Я тебя прошу! — Бонни рвался с цепи, но она не позволяла ему атаковать». Нельзя. Это слишком. Если она и может его сдержать последний раз, то использует это по максимуму.       — Я скажу… — Би перевела дух. — Что ты ублюдок, мразь и слабак! Я видела тебя в могиле! — она посмотрела на Патрика. — Ты сгоришь в своей собственной гордости, а ты, — взгляд обратился к Луи. — утонешь в одиночестве, как плешивый никому ненужный котёнок! Вы не понимаете от чего… Натаниэль прервал её слова, ударив девушку казанками по губам и опрокинув на землю. Он стал бить её подошвой своего сапога, особо не целясь куда. Натани даже нож в неё метнул, на сколько его переполняли злоба и желчь. Лезвие пошло сквозь пальто и вошло в нежную кожу предплечья девушки. Беатрис закрыла лицо руками и зажмурилась. Луи и Патрик тоже вступили в эту игру, которая являлась их любимой. Сапоги попадали и по затылку, и по ногам, и по рукам… Они били, даже не думая об этом, а просто делали, наслаждаясь моментом. «Нет! Би! Я прошу тебя! — кричал Бонни». Он отчаянно бил кулаками по барьеру, поставленным Беатрис от него, который не позволял ему атаковать. Девушка уже не могла выговорить ни слова. Она могла только скулить и жалеть, что из-за своего языка оказалась в таком положении. Тут кто-то впечатал Натаниэля и Патрика лбами друг в друга. Луи отлетел в кусты, врезавшись в дерево и проломив себе голову. У Беатрис начало темнеть в глазах и последнее, что она увидела — это чёрные глаза и мрачная улыбка на бледном лице.

__________________

      Беатрис открыла глаза, пытаясь осознать где находится. Это её комната. В голове гудит и звенит. Всё тело болело, не позволяя двигаться, словно было вылито из свинца. Руки были перевязаны бинтами, открытые раны обработаны, а синяки помазаны кремом. Бонни стоял перед кроватью на коленях, опустив голову на живот Би и сжав её ладонь. Он был неподвижен, словно каменное изваяние.       — Бонни… — прошептала Беатрис. Кролик тут же поднял голову. Его глаза выражали такую сильную боль, словно это он был избит тремя хулиганами. Шедоу стоял чуть поодаль от них, разглядывая плакат из пиццерии, повешенный на стене. Он заметил, что девушка пришла в себя, и кивнул ей.       — Дура! Дура! Дура! — прорычал Бонни. — Зачем ты это сделала?! А если бы они убили тебя?! — он стал покрывать её ладонь горячими поцелуями. — Почему? Ну почему ты такая?! Переживаешь за жизни этих никчёмных и ни капельки не боишься за своё здоровье! Справедлива ко всем, кроме себя! А представь, что могло с тобой случиться, если Шедоу бы не вмешался?!       — Не ори так… — посипела Би, закрывая глаза. — Башка раскалывается…       — Опять! Опять ты уходишь от темы! Я хочу понять, что с тобой творится!       — Может я и позвала бы тебя, если бы ты умел держать себя в руках. — Она поправила тряпку, в которую был завёрнут лёд, на лбу и продолжила. — Логан очень беспокоится за своего племянника, а ты убил бы его на месте, даже не раздумывая.       — Я… Я позвоню в деканат и разнесу там всё на кирпичики, если они что-нибудь не решат с этим треклятым Натаниэлем! — Бонн кипел праведным гневом.       — Не надо… у профессора больное сердце. — Покачала головой Би. — Я сама виновата, что не придержала свой язык. — Не сердись. — Она погладила Бонни по голове, взъерошивая его шерсть. — Справедливость восторжествует… — она вновь закрыла глаза и сглотнула вязкую слюну, которая с трудом прошла по пересохшему горлу. Кролик сжал одеяло. Он не мог смотреть на Би, которая слабела с каждым днём на его глазах. Увядала, словно не политая роза, из-за страха и ужаса. Бонни готов был зарычать во всю мощь своей глотки, при виде её состояния. Ещё утром всё было практически нормально, а теперь на ней лица нет. Что этот Натаниэль сделал с её прекрасными губами? Беатрис вся разбита, словно её, как корыто, скинули на скалы.       На прикроватной тумбочке зазвонил телефон. Бонни взял его и посмотрел на экран. Профессор Логан. Собственной персоной. Бонн подавил в себе желание скинуть звонок и взял трубку.       — Беатрис! В деканат со старшим! Немедленно! — злобно прорычал тот и сбросил звонок. Девушка в это время уже начала мало-помалу засыпать, пытаясь восстановить свои силы. Бонни поднялся и провёл лапой по ушам. Он не знал, как быть. Отец девушки находился за городом. Если её родители узнают об этой ситуации, то назовут позором семьи, даже не вступившись за неё. Попытаются замять дело и побыстрее убраться восвояси. Даже в школе за Би заступался только Карлтон. Родители же всегда твердили, что если бы она была нормальной, то такой ситуации не произошло бы. Шедоу коснулся плеча Бонни.       — Тебе нельзя с ней идти в облике родителя. Только в качестве фамильяра. — Сказал он.       — А как тогда быть? — прорычал Бонни. — Им нельзя знать об этом. Мармеладка так же бы сказала. — Он с грустью посмотрел на кровать.       — Давай я позову Голдена? Он мастер перевоплощений и язык у него хорошо подвешен для таких переговоров. Пусть с ней сходит, а ты будешь в качестве магической поддержки. — Шелди покосился на Би. — Сейчас ей нужна твоя энергия, которой у тебя завались и маленькая тележка.       — Ты уверен, что Голден справится? — спросил Бонни, протягивая от себя до Беатрис энергетическую нить.       — Он ещё никогда не подводил. — Пожал плечами Шедоу. — Точно тебе говорю. Я же, всё-таки, его брат.       — Хорошо. — Кивнул Бонни. Беатрис поднялась с кровати, недоумённо хлопая глазами. Магия подействовала быстро, ослабляя боль и возвращая силы. Она посмотрела на свои обмотанные бинтами руки, а потом на Бонни. Кролик тут же прервал энергетический канал. Нельзя давать больше. Организм сам должен восстановиться, либо это сыграет с ней злую шутку. Магия и так уже наполнила её, словно пустой сосуд.       — Нам нужно идти. — Он вкратце пересказал ей суть дела. — Голден вернёт тебе должок за сигареты.       — Чёрт! — Беатрис потёрла глаза. — Я не могу пойти в таком виде! У меня же всё лицо изодрано!       — Ничего. Это в твою пользу. — Дёрнул ухом Шедоу. Тут в комнате почувствовалась энергия Голдена. Воздух всколыхнулся, а окружение исказилось из-за телепортации.       — Зачем ты меня звал?.. Оу… — он увидел разбитую девушку и покосился на брата. — Что тут случилось?       — Сейчас я тебе объясню суть дела… Бонн вытолкнул медведей за дверь и закрыл её. Он обнял Беатрис.       — Больше я не позволю тебе так управлять мной. — Прошептал Бонни. — Я твой анилун, а ты моя биларун! Мы дали клятву перед остальными в прошлом году. — Он сверкнул глазами. — Я не просто твой фамильяр, уж поверь мне. Ты не сможешь сдержать меня, а в другой раз даже слушать не стану, а буду действовать по ситуации. Ты часто меня не слушаешь, теперь моя очередь сказать тебе, что я буду действовать так, как посчитаю нужным.       — Если я твоя биларун, то ты должен считаться с моим мнением. — Фыркнула Беатрис, отходя от Бонни и скидывая с себя окровавленную, в области предплечья, кофту. — Хотя бы немного будь сдержаннее. Их смерть сама заберёт, когда придётся.       — Когда придётся… Да… — кролик ухмыльнулся своим мыслям, вспоминая пророчество Би, которое она сказала нахалам в порыве злости. — Может быть ты пророк?       — Что? — Би надела на себя спортивный топ, а поверх него шерстяную мешковатую кофту с высокой горловиной, которая скрывала большинство синяков и порезов на шее. — О чём ты?       — Не важно. — Покачал Бонни головой. Он знал, чем займётся сегодня ночью. В комнату завалились Голден и Шедоу, толкая друг друга. Они перепирались о чём-то своём, громко ругаясь.       — Мне нужна фотография твоего отца. — Наконец сказал Голден. — Иначе я не смогу полностью повторить его облик. Беатрис порылась в столе и нашла потрёпанную семейную фотографию. Она показала пальцем на отца и стала внимательно следить за медведем. Тот в свою очередь детально рассмотрел её, а после закрыл глаза, воплощая изображение в явь. Засветился яркий золотой свет, который закрыл собой всё вокруг. Би моргнула несколько раз и потёрла глаза, восстанавливая зрение. Перед ней всё также стоял Голден в своём естественном облике. Девушка недоумённо выгнула бровь.       — Отлично сработано, братец. Теперь тебя невозможно отличить от её отца, если не считать голос. — Поаплодировал ему Шедоу.       — Это шутка? — спросила Би. — Он же совсем не изменился. Как был, так и остался. Бонни перевёл взгляд с Би на Голди и обратно.       — Бонни, — покосился на него Шелди. — вы с ней глазами махнулись?       — Замена составляющей её ауры. — Бонн вздохнул. — Видимо теперь у неё не только иммунитет к датчикам Афтона, которые воздействуют на мозг. Теперь ещё и частично моё зрение.       — А вот это проблемно. — Фыркнул Голден.       — Почему? — Бонни смерил его взглядом. — Неплохая способность для смертной.       — Теперь её нельзя обмануть с помощью магии. Иллюзии, на подобие этой, больше не сработают. Только чистое обличие сущности.       — Тебе лишь бы кого-нибудь обмануть. — Закатил глаза Шедоу. — Бонни, ты же раньше мог контролировать явление своих глаз?       — Почему раньше? Я и сейчас могу.       — Каким образом ты это делаешь? — Шедоу потёр подбородок. — Это необязательно, но Беатрис будет проще, если она сможет контролировать свои способности, ведь для зрения тратится энергия, которой у неё и так мало. У тебя эта способность не отнимает ничего, ведь она у тебя естественная.       — Это всё игра твоего разума. — Обратился он уже к Би. — Если ты уверена, что существо выглядит не так, как должно, то автоматически включается твоё зрение. При случае неуверенности или перепроверки, что тот, кто находится рядом с тобой является тем, за кого себя выдаёт, ты должна представить, словно раскрываешь всю внутреннюю суть того или иного существа. — Он указал на Голдена. — Ты видела его перевоплощение, а значит не веришь в иллюзию. Глаза доказывают тебе это.       — Хорошо, а как доверится этой иллюзии? — Би попыталась сосредоточиться на Голдене. — Магия… Её во мне и так совсем нет. Нельзя тратить просто так.       — Здесь почти такая же схема, как и с раскрытием. Вообрази, что закрываешь обратно его лживую оболочку, словно куртку застёгиваешь. — Бонн сложил лапы лодочкой и закрыл их. — Тут ничего сложного, просто требуется придельная концентрация. Беатрис задумчиво повторила движение Бонни руками, переваривая полученную информацию, и вновь посмотрела на Голди. Она представила, что скрывает его настоящего под обличием кого-то другого, словно одеялом накрывает. Получилось. Голди выглядел точь-в-точь, как её отец. Девушка удивлённо вскинула брови и посмотрела на свои руки.       — А почему в голове так странно гудит? — Беатрис подняла глаза на Бонни. — Такое лёгкое внутреннее недомогание…       — Тебе нельзя ещё пользоваться своей магией. — Покачал он головой. — Аура слишком слабая, может не выдержать этого. Лучше представь, что у тебя нет никаких способностей.       — Ну… я попробую, хотя чувствовать себя особенной приятно. — она усмехнулась и тыкнула Голдена локтём в бок. — Ну что, мистер — «Я за твоего отца»? Пойдём?       — Твоя машина осталась там на парковке. — Напомнил Шелди.       — Значит мы телепортируемая в неё. Никто не догадается. Ключи с собой?       — Так точно. — Благодаря энергии Бонни, она уже не так отвратно себя чувствовала. Беатрис быстро застегнула ветровку и зашнуровала кеды. — Можно отправляться. — Она протянула ему руку.       — Тогда, поехали. — Голди ухмыльнулся, сжав её запястье. — Время-деньги. — Он щёлкнул пальцами.

__________________

      Беатрис нажала на кнопку разблокировки машины и выбралась с её заднего сидения. Она поджала губы, чтобы не было сильно заметно их плачевное состояние. Голден неловко выбрался за ней и поправил свои русые волосы, а точнее волосы облика её отца, который он временно скопировал.       — Давай закончим с этим побыстрее. — Фыркнул он. — Учебные заведения я на дух не переношу, а уж тем более, где тебе сделали больно…       — Потому что мы семья. — Би кивнула. — Я помню. Нам туда. Они прошли через фойе и свернули на первую лестницу. Поднявшись на четвёртый этаж, Беатрис потрусила к кабинету, где обычно происходили важные совещания с приехавшей комиссией. Девушка неуверенно помялась возле двери. Голден закатил глаза и постучал за место неё.       — Войдите! — сказал грозно Логан. Беатрис не помнила, когда последний раз видела профессора таким злым. Она удивлённо округлила глаза, когда увидела, что Натаниэль сидит весь в слезах, а кончики ушей Логана покраснели от ярости. Натани едва заметно усмехнулся. Его лицо выглядело не очень: на лбу расплылся страшный синяк, а порез на щеке покрылся коркой крови, через которую ещё проходила какая-то жидкость.       — Объяснитесь, Яр. Я хочу услышать вашу версию событий. — Строго отчеканил Маркос.       — Сначала мы хотим узнать, что наплёл вам этот мелкий. — Голден выгнул бровь и засунул руки в карманы своих чёрных брюк. Тёмно-зелёные глаза, как у Би, открыто выказывали негодование. — Уверен, что он напридумывал всякой чуши, спев куплет из совершенно другой оперы.       — Натаниэль пришёл ко мне в кабинет весь грязный и с расквашенным лбом! Он рассказал, что Беатрис угрожала ему ножом в подлеске возле нашего склада рабочего инвентаря. — Логан встал со стула и подошёл к ним. — Сказал, что Би завидует его успехам по учёбе.       — Ложь. — Фыркнул Голден. — Беатрис, расскажи, как всё было на самом деле!       — Ну уж нет! — сказал Логан. — Рассказывайте вы. Она точно выдала вам всю правду.       — Правду говоришь? — хмыкнул Голден. — Ваш Натаниэль зажал её возле склада со своими дружками. Девочка хотела убежать, но он не дал ей этого сделать. Конечно она резанула его ножом, ведь это была самозащита. Они избили её и пырнули ножом.       — И кому верить?! — кипел Логан. — Версия Натаниэля выглядит правдивее.       — Для вас всё будет казаться правдивее, если это скажет Натаниэль.       — И какие доказательства вы можете привести? — с вызовом спросил профессор. — На ней ни царапины, если не считать губы. — Он покосился через плечо на притихшего Натани.       — Беатрис, снимай кофту. — Сказал Голден.       — Что? — удивилась Би. — Я…       — Снимай, я знаю, что у тебя там спортивный топик. Всё будет нормально. Я рядом. — успокоил её Голди. Беатрис нерешительно сняла с себя кофту и прижала её к себе. Голден же забрал одежду у неё из рук. Синяки и порезы были почти по всей верхней части тела.       — Что это такое?! Ветром надуло?! — воскликнул он, беря за руку Би и прокручивая её вокруг своей оси, дабы Логан мог разобраться лучше. — Говорите, что на ней ни царапины?! Натаниэль надеялся, что на ней всё отрегенерируется за час? Вы только взгляните! — Голден содрал с девушки бинты, показывая колотую ножевую рану. — Я могу подать в суд на вашего племянника за покушение на жизнь моей дочери! — он сильно вжился в роль и говорил уже более громко, злясь из-за того, что Беатрис так досталось. — Вот это всё что?! Если Натаниэль жалуется на такие травмы, то попробуйте отправить его в армию. Всю эту дурь из него быстро там выбьют! Дайте мне этого паршивца сюда, и я превращу его в отбивную за это! Изрежу его всего ножом и порву, как Тузик грелку!       — Это… Это какое-то недоразумение. — В защиту поднял руки профессор. — Давайте договоримся?..       — Уже поздно договариваться. — Прорычал Голди, вручая кофту обратно девушке. — Страшное уже свершилось, и вы никак не воспрепятствовали этому! Я пишу заявление на вас, вашего племянника и на всю эту шарашкину контору! Точка, мать вашу! — кричал он, брызгая слюной и тыкая пальцем в Маркоса.       — Может сможем это уладить без огласки? — с мольбой спросил Логан. — Что я могу предложить вам взамен?       — Крупную денежную компенсацию, а также исключение Натаниэля из университета. — Голден хмыкнул. — И пять пачек сигарет. За вредность. — он повернулся к двери и поманил за собой девушку. — Беатрис, пойдём, моя хорошая, подальше от этих ублюдков. Беатрис выскользнула за дверь. Когда та закрылась, то в кабинете тут же поднялся крик профессора, который отчитывал Натаниэля. Голден скрестил руки за головой и расслабленно шёл к выходу, насвистывая какую-то затейливую мелодию. Он скосил взгляд на притихшую Беатрис.       — Что с тобой? — обеспокоенно спросил Голди. — Я что-то не так сделал?       — Нет… Спасибо тебе. — Слабо улыбнулась девушка. — Просто я боюсь. Не знаю, что дальше ожидать от Натаниэля. Он свихнулся. Они сели в машину и Голден сразу перевоплотился в свой человеческий облик. Жёлтая толстовка с Микки-Маусом казалась Би такой родной, что в душе потеплело, навевая мысли с прошлого года.       — Эй, Беатрице. — Тыкнул он её локтём в плечо. — Не бойся ничего! — Голден уже более строго посмотрел на Беатрис и нахмурился. — Год назад ты была совсем не такой. Ты сражалась с маньяком! С больным ублюдком и победила! Бросалась в огонь против одержимых злых роботов, защищая друзей своей собственной грудью, а теперь ты говоришь мне, что боишься какого-то там смертного? Ты стоишь выше него на целых десять голов. — Он сжал её плечо. — Би, ты одна из нас. Одна из высших. Отбрось все свои сомнения. Посмотри на себя. Этими руками ты делала страшные и невозможные вещи. Я не могу смотреть, как ты тускнеешь из-за этого Натаниэля! — он ударил на последний слог, протянув букву «э». — Давай, собирай себя в кучку и возвращайся в колею. Ты сильная, со всем справишься. Верь мне. — Голди ободряюще улыбнулся. — Вместе мы сила! Не меняйся ради кого-то или из-за кого-то. Будь собой.       — И опять тебе спасибо. — Беатрис усмехнулась, отъезжая от университета. — Не думала, что ты так хорошо умеешь поддерживать.       — Неужели ты думала, что я могу только орать и материться? — хохотнул Голден, открывая окно и закуривая сигарету. — Ты стала нам сестрой, а младших нужно поддерживать. Им нужно помогать. Так что не парься об этом. Мы всегда рядом, только обратись. — Голди хитро заглянул Би в глаза. — А Бонни уж точно. «Я всё слышу. — Фыркнул кролик. — Не переношу на дух этого Натаниэля. Поскорее бы всё это закончилось.»       — Ну-ну. — Успокоила его Беатрис. — Не бурчи. Всё позади. «Да. Конечно. — Пробормотал Бонни, думая о своём.»       — Может сегодня зайдёшь к нам? — спросил Голден. — Нам без тебя грустно и скучно. Пугать Клэя уже не так весело… Ой!       — Вы издевались над бедным Берком? Зачем?       — Это весело! Особенно, когда он начинается читать молитву! — захохотал Голди. — Извини, не удержались. Энергией поживиться всегда охота. Тем более, как ты знаешь, он не всегда остаётся дома. А ещё, ты уже неделю с нами не была и просто обязана прийти. Мы соскучились!       — Да-да. Сейчас поедем. — Хихикнула Би. Настроение поднялось, как по щелчку.       — Но сначала за сигаретами! — Напомнил он. — Кури-и-ить! — радостно сжал кулаки Голден, поднимая их вверх.

__________________

      Беатрис открыла ограду дома Берка и зашла во двор. Листья с деревьев уже все были жёлтыми, начиная опадать и предвещать раннюю осень. Ветер ласково ерошил волосы девушки, запутывая в них золотые листочки. Голден уже обернулся в сферу и ждал возле входных дверей. Теперь она отчётливо видела сущность в этом облике. Больше ничто не скроется от её глаз. Би постучала в дверь и прислушалась. Тихо. Слишком тихо. «Да нет его дома. — Сказал Голден. — Можно спокойно заходить.»       — Я знаю. Просто решила проверить. — Кивнула Би, опускаясь вниз, дабы достать ключ из-под дверного коврика. В доме было и вправду очень тихо. В воздухе чувствовались нотки запаха свежезаваренного кофе. Видимо, Клэй уехал совсем недавно и второпях. Беатрис договорилась с Клэем, что она иногда будет заходить, дабы посидеть с костюмами, потому что без них чувствует себя плохо. Клэй понимал её, но беспокоился, что они могли с ней что-нибудь сделать. Он до сих пор был уверен, что они одержимы призраками, ведь подтверждали это своим поведением. После ухода Бетти, Клэй стал частенько ночевать в баре, одиночество в столь большом доме душило его. Жильё стало захламляться пустыми бутылками алкоголя, мусором и грязной одеждой, пока однажды, после нового года, Беатрис не пришла в первый раз. Она попросилась посидеть с костюмами, и Клэй не смог ей отказать. Ему было лучше, когда хоть кто-нибудь находился рядом с ним. Пуская они и редко разговаривали, но он чувствовал себя, благодаря этому, хорошо. Клэй принёс ей в подвал матрас для удобства, и Би иногда на выходных оставалась там с ночёвкой, поднимаясь наверх только для завтрака. Клэй поставил ей условия, что она может приходить тогда, когда захочет, но будет хотя бы иногда прибираться в его доме. Би согласилась. Ей было не трудно, ведь она любила помогать. Клэю было трудно, и девушка всячески старалась его поддержать. В связи с этим, Би могла спокойно оставаться с сущностями в подвале и ни о чём не беспокоится. Ребята тоже были рады этому, ведь без общества Беатрис было сложно.       Девушка открыла двери подвала и заперла их за собой. Она спустилась по скрипящей лестнице вниз. Бонни сразу вселился в свой костюм, а вот Голден материализовался в дальнем углу подвала. Шедоу тоже оказался рядом с ним. Он взял у Голдена сигарету и тоже закурил. Сначала костюмы сидели неподвижно, никак не отреагировав на появление Беатрис. Их было четверо, потому что по приезду за ними, Клэй так и не смог отыскать Золотого Фредди. Его так и не удалось разыскать. Местоположение осталось неизвестным. И куда он мог подеваться?       Спустя несколько минут, костюмы изменились на настоящие тела. Чика несколько раз моргнула и сфокусировала взгляд на девушке. Уголки её клюва изогнулись в улыбке. Теперь она использовала другой облик, который напоминал больше жёлтую девушку-курицу с талией и округлостями там, где нужно. Это очень отличало её от своего старого обличия, который был очень похож на костюм. Чика встала и радостно обняла Беатрис.       — О, дорогая, как давно тебя не было! — сказала она ласковым голосом.       — Мы соскучились! — хихикнул Фокси, махнув пушистым хвостом. — Какие сплетни принёс ветер?       — Нашу даму избили уроды. — Фыркнул Голден, открывая световой люк и выдыхая в него сигарный дым. — Уже исправили это дело.       — Ещё не до конца. — Ухмыльнулся Бонни. — Но мы это поправим.       — Би, — серьёзно сказал Фредди, садясь на мягкий белый матрас на полу. — Тебе нужно научиться защищаться. Даже если противник превосходит тебя числом, нужно действовать, а не ждать их кару. Эй, Бонни, тебе нужно научить её драться.       — Ну… нож у меня с собой. — С сомнением сказала Беатрис, отрываясь от Чики и уже обнимая Фокси, которому тоже не хватало внимания. — И я неплохо умею им пользоваться.       — Этого недостаточно. — Бонни обвёл взглядом помещение в поисках чего-нибудь, подходящего для тренировки. — Чаще всего битва будет происходить тогда, когда ты совсем к ней не готова. Для защиты используются не только твои навыки, но и окружение. Ты должна быть готова абсолютно ко всему. Нож — это не такое уж и сильное оружие. Убить можно абсолютно всем, что попадётся под руку, главное — уметь это делать. — Глаза зацепились за швабру, которая стояла рядом с световым люком, в противоположно углу от Голдена и Шедоу. — Начнём с самого простого. — Он взял палку в руки и отломал у неё насадку с пыльной тряпкой. Дерево было гладким, а палка достаточно длинной. — Я помню, как ты ловко обезвредила аниматроника с помощью неё. Думаю, что начнём с этого. Ты неплохо орудуешь черенком, а он является одной из самых простых защит. Им можно, как отбиваться, так и атаковать. В общем, универсальный предмет. — Бонн резко взмахнул палкой, словно посохом, и раскрутил её в руке. Он точным движением метнул швабру в матрас, пробив ткань. Фредди испуганно отшатнулся, когда импровизированное копьё просвистело рядом с ним. — Попробуй напасть на меня.       — Я не смогу. — Покачала она головой. — Это слишком.       — Да ладно тебе! — потыкал её Фокси остриём крюка, раззадоривая. — Бонни редко даёт себя ударить. Это будет весело. Хотя бы попробуй. Когда освоишься в этом, то с тобой потренируюсь я. Беатрис неуверенно сжала черенок и вынула его из матраса. Она попыталась поудобнее ухватить палку, дабы та не выскользнула из рук. Бонни встал в боевую стойку и пальцем поманил к себе. Девушка сделала выпад вперёд, но он увернулся.       — Хорошо, но слишком медленно, неуверенно и неуклюже. — Отдёрнул её кролик. — Ты думаешь о швабре, как о простом оружии. Это неправильно. Представь, что она продолжение твоей руки. Одно целое с тобой. Твоя вторая рука, которая карает врагов. — В этот раз Беатрис почти попала, но Бонни был слишком быстрым, даже когда поддавался. — Ещё раз. Быстрее! Резче! Беатрис делала выпад за выпадом, впадая в азарт битвы. Наконец она припёрла Бонни к стенке. Девушка замахнулась, но дерево врезалось в серый камень. Она удивлённо выпучила глаза. Бонни ушёл из-под линии её удара под правую руку девушки, ведь она сражалась именно ей. Тем самым он не позволил ей ударить себя и отпарировать его атаку. Он прижал коготь к её шее.       — Туше. — Хохотнул он.       — Но как? — Би в недопонимании обернулась к нему.       — А как матадор побеждает быка во время корриды? Декстреза — искусство уходить от удара и бить противника с беззащитной стороны. Много лет назад это движение было очень популярным. Те, кто умели им пользоваться, имели огромное преимущество над врагом. Тебе нужно научиться этому. С помощью Декстрезы можно увернуться почти от всего. — Бонни ухмыльнулся. — Моё тело ещё помнит вкус битвы, значит я ещё не потерял хватку.       — Так! Моя очередь. — Вызвался Фокси, вставая с матраса и поправляя свою чёрную пиратскую повязку.       — Потрясающее зрелище. — Фредди откинулся спиной на стену и сел поудобнее. — Сто лет не видел стычки на аренах. Бонни отошёл к стене, давая больше места для битвы, словно они были на ринге. Фокси оттолкнулся от стены и прыгнул на девушку, используя свою любимую атаку. Крюк блеснул в свете лампочки, готовясь ударить. Беатрис среагировала мгновенно, выставив палку перед собой горизонтально. Он налетел на неё, валя на пол, а она подбросила его шваброй и перекинула через себя, добавив силы с помощью ног. Он свалился на пол и прокатился к стене. Беатрис победно нависла над ним и подставила заострённый наконечник швабры к его шее.       — Туше! — нервно дыша, просипела она. — Ты мёртв.       — Сдаюсь! — поднял он лапу и крюк вверх. — Я не ожидал, что ты сразу додумаешься, как отбиться от этого.       — Такого вида подбрасывание можно использовать и стоя. — Бонни оценивающе прошёлся взглядом по Беатрис. — Главное точным ударом принять атаку врага и подогнуться под него, перебрасывая через себя. У тебя будет преимущество, ведь он окажется на земле, а ты нависнешь над ним. В случае с Фокси… Он поддался тебе. Фокси мог подняться быстрее, но дал тебе время. — Бонн пожал плечами. — В любом случае, для первого раза хорошо. Даже отлично. Видимо посох — это точно твоё орудие.       — Это швабра. — Выгнул бровь Фокси.       — Нет. Теперь любая швабра в моих руках становится посохом. — Улыбнулась Беатрис, рассматривая черенок от швабры. Она быстро освоится, в плоть до того, что сможет отбиваться обычной палкой в лесу. Би распрощалась с ребятами и пошла к лестнице. Бонни покинул свой костюм, оставив его на том же самом месте, что тот был до этого.       Уже в дверях прихожей Беатрис столкнулась с Клэем. Он выглядел испуганным и бледным.       — Ты сможешь поехать со мной в роли понятой? Да, я знаю, как это звучит, но ты мне опять нужна. В городе творится что-то страшное. — Просипел Берк. — Чарли поедет с нами.       — Что случилось? — взбудоражено спросила Беатрис. — Кто-то умер?       — Да. По дороге всё расскажу. Прыгай в машину.       — А как же…       — Я привезу тебя обратно к дому, и ты сможешь уехать на ней обратно домой. Нам ехать всего минут тридцать или сорок. Это за Сент-Джорджем. Нарушим правила дорожного движения, дабы приехать быстрее. Беатрис коротко кивнула. Время не терпит. Она запрыгнула на заднее сидение машины, и они поехали.

__________________

Чарли первая вышла из машины. По дороге они обе натянули на себя медицинские перчатки, дабы подробно осмотреть труп. Где-то вдалеке беспокойно мычали коровы, навевая дурное предчувствие. В воздухе витал запах навоза и… то самое ощущение страшной смерти. Сухая трава колыхалась от ветра, шурша и хрустя. В небе кружились вороны, готовые приступить к трапезе, когда люди уйдут. Беатрис раздвинула траву и приложила руку к губам. В желудке зашевелился обед, съеденный ей в университете. На земле лежал распластанный в луже своей собственной крови мужчина. Его чёрная бородка с белыми прядями была вся перемазана землёй и кровью. Руки и ноги вывернуты под странными углами, а из некоторых ран торчали раздробленные кости. Он был весь безжалостно истерзан, словно в него что-то втыкали, а потом доставали… Чарли присела на корточки возле тела.       — Приподыми его голову. — Попросила она.       — Сейчас… О, господи. — раны противно захлюпали при движении тела. Беатрис опустила глаза вниз и тоже посмотрела на его шею.       — Что-нибудь напоминает? — спросила побледневшая Чарли. Она подняла глаза на Беатрис, встретившись с ней взглядами.       — Дрейк. — Кивнула Би. — След полумесяца с двух сторон его шеи.       — Можешь не называть так Уолтона. Я знаю, что он на самом деле Уильям. — Чарли хмыкнула. — Как думаешь, такие костюмы ещё могли остаться?       — Возможно, но… — Беатрис покачала головой, прощупывая рану на шее. — Тело невозможно достать так идеально. Больше похоже, словно эндоскелет заново свернули и вывалили тело на землю. Причём всё это было сделано на автоматике.       — Я разведаю обстановку в округе. Может быть кто-то что-то видел или слышал. — Раздался голос Клэя где-то позади. — Я смотрю, что вы прекрасно расследуете и без меня. Девушки одновременно кивнули и вновь обратились к телу.       — Кто мог это сделать? — пробормотала Чарли, трогая труп. — Нужно разрезать рубашку. Я хочу убедиться, что это именно то, о чём мы с тобой думаем. У тебя есть нож? Беатрис кивнула и потянулась к карману своих штанов. Замазав ткань кровью, она извлекла складной ножик и выпустила его лезвие. Девушка размышляла об Афтоне, пока разрезала рубашку на груди жертвы. В глаза бросалось то, что он был совсем не одет по погоде и на нём не было никакой обуви. Только носки. Она потянула за ткань рубашки, пытаясь её отодрать от кожи. Та поддалась с громким чавканьем, открывая вид на изувеченную грудь.       — Скорее всего жертву выкрали прямо из дома. — Хмыкнула Беатрис. — Кто-то или что-то насильно засунуло его в костюм и задействовало пружинные фиксаторы. Возможно, что в панике он сам себя убил, задев один из фиксаторов.       — Откуда ты знаешь, как они работают? — прищурилась Чарли. Беатрис смекнула, что она возможно начала подозревать её, ведь слова девушки были слишком точными для предположений. — Об этом могу знать только я, мой отец и… Уильям, который сотрудничал с моим отцом.       — Я была на осмотре пиццерии вместе с Клэем. Рассмотрела множество чертежей аниматроников и схем эндоскелетов. Там же были и образцы пружинных фиксаторов. — Би выгнула бровь. — Я знаю не так уж и мало, возможно даже больше, чем ты. Чарли, давай на чистоту. Ты меня подозреваешь?       — Нет! — встрепенулась она. — Что ты. Просто… я немного потрясена… — Чарли обвела тело взглядом. — всем этим. Беатрис понимающе кивнула. Трудно не вспомнить в такие моменты Афтона, который корчился, извивался и кричал на полу в тот день от страшной боли, которые приносили ему части эндоскелета, впивающиеся в его бренное тело. Би нервно сглотнула.       — Он же мёртв… Правда? — прошептала Чарли, словно прочитав мысли Беатрис. Они обе понимали, про кого идёт речь в данный момент. — Скажи, что мы не будем снова переживать эти ужасы. Пожалуйста.       — Я не знаю. — Вздохнула Би. — В этом мире уже всё встаёт под сомнение, стоит лишь задуматься.       — Это определённо следы от пружинных фиксаторов. — Уверенно сказала Чарли. Она ещё раз прощупала все раны и даже засунула в одну из них палец. — Вот, попробуй. Отчётливо чувствуется, что здесь была металлическая деталь. Беатрис выдохнула, набираясь смелости и подавляя рвотный рефлекс. Она пододвинулась к телу ещё ближе. Металлический вкус крови отчётливо чувствовался в воздухе, ощущаясь даже во рту. Девушка нерешительно потрогала открытую сквозную рану на животе мужчины и воткнула туда два пальца. Плоть легко поддалась с хлюпаньем расходясь под воздействием её руки. Би потрогала стенки раны и продвинулась немного глубже. Определённо внутри было что-то острое и металлическое, что стало причиной смерти.       — Тот костюм был больше, чем наши золотые. — Сказала Чарли, вставая на колени и более тщательно исследуя шею мужчины.       — Да, я соглашусь с тобой. — Беатрис отодвинулась от тела, вынимая из него пальцы. Перчатки уже все были в липкой крови. — Если сравнить его с Уильямом, то они примерно одного роста. Афтон будет выше, но факт остаётся фактом. Если бы это был один из тех костюмов, то жертве перерезало бы голосовые связки. Обрати внимание. На шее только следы в виде полумесяца и две сквозные дыры пониже, словно в них вошли арматуры.       — Значит костюм был несколько для того, чтобы развернуть в себя эндоскелет и веселить детей, а сколько чисто для убийства. — Чарли попыталась щёлкнуть пальцами, но только хлюпнула мокрой перчаткой, брызнув капельками крови. — А отсюда делаем вывод, что это точно не несчастный случай, а намеренное убийство.       — Ну возможно, что он просто был одет в этот костюм, испугался и задействовал пружинные фиксаторы. Нам нужны ещё доказательства. — Беатрис взяла его руку и рассмотрела. — Ногти содраны и сломаны. Жертва сопротивлялась. — Она разрезала ткань штанов и рассмотрела его ноги. — На колене гематома.       — Нам нужно было диктофон брать, дабы патологоанатому облегчить работу. — Усмехнулась Чарли. — Мы, словно в каком-то детективе.       — Мне нельзя работать с телами. — Фыркнула Беатрис. — Теперь меня жутко тошнит… Кхм. Продолжаем. — Она сняла с тела носок. — Здесь синяк. Ступня вывернута под странным углом, а отсюда следует, что он пытался убежать, но подвернул ногу и упал, тем самым дав себя поймать.       — Можем написать за место Клэя отчёт. — Кивнула Чарли, поднимаясь. — Думаю, что он не откажется от этого. Я схожу в машину за фотоаппаратом, дабы подтвердить наши выводы на счёт преступления. Беатрис тоже встала. Ей было интересно, как тело оказалось именно здесь? Следов, примятой колёсами машины, на траве нет. Девушка соскребла запёкшеюся кровь с земли и осмотрела, что находится под ней. Кажется, это был след… Похожий на лапу медведя, но немного неправильной формы. Пятипалая нога с длинными когтями. Очевидно, что существо было огромного веса, ведь след отчётливо пропечатался на влажной почве.       Чарли уже дофотографировала тело и раны на нём со всех сторон и ракурсов. Беатрис взяла у неё фотоаппарат и крупным планом сняла след на земле. Возможно, что это хоть как-нибудь поможет следствию. Клэй вернулся с мрачной и недовольной миной на лице. Видимо, что по расследованию у него ничего не вышло, но он удивился, когда девушки стали наперебой рассказывать ему о своих исследованиях. Их одежда была вымазана кровью, а на щеках остались следы грязи. У Беатрис даже на лбу была красная полоса.       — Отлично. — Кивнул Берк. — Может вам бросить свои университеты и пойти на следователей? Я вам даже рабочие места припасу. Из вас вышли бы отличные напарницы.       — Нет-нет-нет! — возразила Беатрис. — Меня едва хватило на этот труп. Слишком много… крови.       — Ничего, ты привыкнешь. — Отмахнулся Клэй. — Что там по подозреваемым?       — Подражатель? — предположила Чарли, взглянув на Би.       — Хочешь сказать, что у Афтона могут быть последователи? — она подумала, но в итоге покачала головой. — Он бы объявился ещё в прошлом году.       — Убийца — это костюм. — Заключила Чарли. — Больше сказать нечего.       — Подозреваемых нет. — Подытожил Клэй и вздохнул. — В ближайших домах никто ничего не знает. Удостоверения при нём не было?       — Неа. — Покачала головой Чарли. — Его выкрали прямиком из дома. — Она пересказала ему всё, что им с Беатрис удалось узнать. — И это всё благодаря Би! — Чарли, что несвойственно ей, обняла девушку и улыбнулась.       — И Чарли! — сдавленно хихикнула Беатрис. В горле до сих пор стоял ком из-за тошнотворного запаха смерти. — Мы молодцы.       — Да, поехали отсюда. Сейчас приедут мои парни и обследуют тут всё более подробно. «Да куда уж подробнее? — хохотнул Бонни. — Всё подробное вы уже сделали. Даже пальцы засунули в тело.» «Его ещё не вскрывали. — Напомнила она. — Считай, что пропустили самое интересное.»       — Беатрис, — позвала Чарли. — как думаешь… стоит собрать ребят?       — Настало время исполнить нашу клятву? — Би помнила, что на последней встрече друзья пообещали друг другу, что вновь объединятся, если в Харрикейне будет не спокойно. Каждого не покидало чувство, что ещё не всё кончено. — Я думаю, что да. Пора. Введём их в курс дела. Если это связано с безумством Афтона, то здесь не помогут сослуживцы Клэя. Вместе мы нароем больше, чем весь полицейский взвод. Клэй! — она догнала мужчину, который уже сел в машину. — Когда выяснят кто этот мужчина, позвоните мне или Чарли. Нужно копнуть глубже, чем просто осмотреть место преступления. В новостях, по радио и газетах: везде объявите, чтобы люди не оставались одни. Дома и окна пусть тщательно запирают и уходят с улицы до темноты, пока мы не узнаем с чем имеем дело.       — Принято. — Кивнул Берк. — Заваливайтесь в машину.       — Чарли, соберёшь остальных в «Тихом месте» завтра где-нибудь часов в шесть. Там мы закончили те ужасы, там же и начнём новые. — Продолжала говорить Беатрис, но уже в машине.       — Так. Хорошо. — Выдохнула Чарли, откидываясь спиной на спинку сидения. Она пригладила вспушенные волосы и глубоко вздохнула. — Что мы имеем в итоге?       — Убийца явно действовал наверняка… — хмыкнула Беатрис. — Можно предположить тот факт, что искали совсем другого человека, а убили этого, потому что перепутали… Хотя если говорить о фиксаторах, то он мог сам случайно себя убить. Возможно его выкрали для каких-то конкретных целей! Нужно ждать следующей жертвы, а она точно не за горами. Если всё это происходит в полях, то нужно сосредоточиться на деревнях и всём таком прочем. Город можно выпустить из виду. Нас интересуют коттеджи и что-нибудь в этом роде. — Би выдохнула и сжала волосы на голове, пытаясь привести спутанные мысли в порядок и изложить точные действия. — Клэй, если найдут второе тело, то принимаем крайние меры. Будем обыскивать поля вместе верхом.       — Верхом? — удивился Клэй и посмотрел в зеркало заднего вида, дабы видеть свою собеседницу.       — У моих родителей небольшая ферма лошадей. Деревня находится в отдалении от Харрикейна, но не сильно. Если дела приобретут серьёзный оборот, то возьмём лошадей и отправимся на поиски хоть каких-нибудь примет в поле. Других вариантов нет! — девушка прикусила губу. — На машине по полям неудобно будет разъезжать, а вот лошади привычны к этому, ведь росли в этой среде.       — Отлично мыслишь, даже потолковее моих детективов будешь. — Кивнул Клэй. — Чарли, что скажешь на этот счёт?       — Я попробую поискать ответы в доме моего отца. Можно ещё сходить в пиццерию…       — Не нужно. Там уже начался снос здания. Его приостановили из-за недавней бури, но факт остаётся фактом. Делать вам там абсолютно нечего. — Мрачно сказал Клэй. — В пиццерии пусто. Всё обчистили и выкинули. Работники уже начали сносить, но буря помешала. Люди потребовались в других местах.       — Нет. — Покачала головой Чарли. — Я возьму с собой Джессику, и мы обшарим всё по новой. Я не оставлю это просто так.       — А ты уверена, что искать нужно именно в этом направлении? — засомневалась Беатрис.       — Да. Я так чувствую. Завтра обсудим всё с ребятами. Пустим корни в разных местах, где сможем хоть что-нибудь выяснить. Клэй, высадите меня здесь. Мне нужно встретиться с Джоном и договориться с Джессикой. — Чарли распрощалась с Беатрис, обещая, что соберёт ребят в Харрикейне в баре.       Клэй затормозил возле своего дома и высадил Беатрис. Он сразу же помчался в участок, дабы уже начать расследование дела. Столько всего нужно было сделать за такой короткий срок. Беатрис же села в свою машину и поехала домой. Ей нужно многое обдумать. Девушка должна поймать за хвост новые видения, чтобы отыскать ответы. По-другому нельзя.       Би захлопнула за собой дверь квартиры, заперев её на ключ и щеколду, и скинула с себя ветровку. Тут в глазах потемнело, а живот скрутило сильным спазмом, словно изнутри что-то рвалось. Девушка начала падать, но Бонни подхватил её на руки.       — Би! Би, что с тобой?! — Бонн прижал её к себе, опускаясь вместе с ней на пол.       — Мне… мне не хорошо, Бонни… — горло сдавило рвотным спазмом. Беатрис резко отодвинулась от кролика и отвернулась, согнувшись по полам. Изо рта вышла кровь вперемешку со съеденным обедом и выпитым кофе. Алая и яркая, она разлилась на полу лужицей, растекаясь на полу.       — Беатрис, о господи! — Бонн от безысходности готов был рвать на себе шерсть. Он не в силах помочь ей. Беатрис опять покачнулась. В глазах потемнело, и она потеряла сознание. Бонни подхватил её на руки и поднялся. Он зашёл в комнату и опустился с ней на кровать. Бонн крепко её обнял, прижимая, но не сильно, дабы не принести ещё больший вред. Кролик впервые был так напуган. Он переживал за Беатрис.       — Ох, мармеладка… Что же с тобой творится? — Бонни поцеловал её в лоб, который оказался слишком горячим. Бонн занервничал. Он положил её на пуховые подушки и снял с неё кофту. Если у девушки температура, да ещё такая высокая, то это плохо… Очень плохо! Бонни достал из морозилки лёд и обернул его в мягкое полотенце. Кролик оставил лёд у неё на лбу и зашёл в ванную. В аптечке должен быть жаропонижающий, который поможет Беатрис. В конце концов он установит между ними энергетический канал, дабы помочь ей с недугом. Действовать нужно немедленно. Она может умереть из-за слабости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.