ID работы: 14161734

Осколки душ. Вторая из "Трилогии ужасов"

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Hirovaki99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собирая настоящее по кусочкам.

Настройки текста
Примечания:

Глава 2.

      Она бежала по коридору в кромешной тьме, совершенно не разбирая дороги. Впереди был едва различимый слабый свет. Беатрис чувствовала, что гонится за кем-то и этот кто-то очень важен для неё. Тут её схватили за шею и отбросили назад. Девушка проскользила по гладкому полу в чёрно-белую клетку назад и недоумённо подняла голову, пытаясь разглядеть тёмную фигуру в полумраке. Это был Афтон. Надменная улыбка его ужасного костюма и слишком живые глаза для существа, которое уже давно мертво.       — Ты всё время пытаешься кого-то защитить. — Опять монотонный голос, который жутко нервировал её. — Жертвуешь собой, пытаясь оградить этих бесполезных людей. — Он наклонил голову в бок. — А кто-нибудь пожертвовал всем ради тебя? Ради такой жалкой и бесполезной. Готов ли пожертвовать просто так?       — Бонни. — Прохрипела Беатрис. — Он пожертвовал. Я уверена в нём, как ни в ком другом.       — А во мне? — в руке кролика появился какой-то пульт с несколькими кнопками. — Может быть я тоже пожертвую всем ради того, чтобы твоя душа была спасена?       — Ты пожертвуешь всем, чтобы я страдала. — Прорычала та в ответ, поднимаясь. — Тебе не сломить мою волю и веру!       — Да неужели? Это твоя вера? Твоя воля? — Уильям нажал на кнопку. Загорелся свет, освещая Бонни. Он не мог двигаться, а лишь пытаться вырваться из невидимых пут, которые охватывали его тело. — Подумай ещё раз и ответь точно, кто бы пожертвовал всем, ради какой-то девушки…       — Бонни! — опять повторила Беатрис, которая с растерянностью смотрела на кролика. — Он пожертвовал и готов отдать ещё больше. — Уже более спокойно произнесла она. Его присутствие вселило в неё уверенность. — Обряд свершится, прольётся святой антияд, который убьёт тебя, ублюдок! Бонни попытался что-то ответить, но Афтон нажал на красную кнопку. Бонна свело судорогой. Что-то активно пыталось забрать над ним контроль. Он схватился за голову и замотал ей из стороны в сторону, громко рыча.       — Неподатливый… да. — Хохотнул Уильям. — Но мы это исправим! — он ещё раз нажал на красную кнопку. Кролик продолжал упираться, сжимая шерсть на своей голове. Он бросался из стороны в сторону, словно дрался с невидимым врагом. Афтон разозлился и ещё несколько раз нажал на кнопку.       — Беги… я прошу тебя! — прорычал Бонни. — Не могу… сдержать…       — Что бывает, когда направляешь любимых друг против друга? Огонь и вода… Скорее всего кто-то подавит другого, ведь один из них потерял контроль! — он засмеялся. — Какая ирония. Погибнуть от лап того, кого так любила! Беатрис бросилась бежать, вновь петляя по тёмным коридорам и натыкаясь на стены. За спиной зверски взревел Бонни. Она забежала в мрачный закуток и вжалась в угол. Кто-то прошёл мимо её укрытия.       — Беатрис, — позвал Бонни. — почему ты прячешься от меня, моя милая? Всё хорошо? Девушка прижала руки ко рту. Из глаз потекли слёзы. Это не может быть реальностью. Это кошмар. Просто кошмар. Уильям ничего не может знать про них. В коридоре сверкнул тёмный насыщенный фиолетовый свет. Неправильный свет. Так не должно быть.       — Прошу, не прячься от меня! Ты последнее, что у меня осталось! — продолжал он кликать её. — Я очень боюсь тебя потерять… Я не причиню тебе вреда. Всё хорошо. Выходи. Беатрис всхлипнула, тихо захныкав. Бонни был одновременно таким родным, но и таким неестественным, словно кто-то другой скрывался за его маской. Ухо Бонни шевельнулось в её сторону. Он слышал её. Слышал, как она ноет, зажавшись в угол, точно маленькая мышка перед безжалостным котом, который в любой момент готов её убить. Кролик выглянул из-за угла, и его глаза обрадовались.       — Вот ты где, мармеладка! — весело сказал Бонн. — Не делай так больше! Ты же знаешь, что… — но тут его голос заглючил. Лапы потянулись к Беатрис, но она отпрянула от них. Бонни зарычал и кинулся на неё, подымая с земли. Когти пронзили слабую плоть, выплёскивая алую кровь на пол. Би пронзительно закричала, но умолкла, когда пасть сомкнулась, откусив у неё половину головы. Кости продолжали хрустеть, под его мощными лапами. Бонни ломал её тело, словно мял в руках тряпичную куклу, делая с ней всё, что захочется. Ульям вновь нажал на кнопку пульта, прекращая свой контроль над ним. Бонни несколько раз моргнул. Марганцевый свет стал ярче. Он ощутил кровь… больно знакомую ему.       — Беатрис… — прошептал он, с ужасом оглядывая свои лапы. — Нет! Это ошибка! Би! Я не хотел! — Бонни обнял её, падая на колени и припадая лицом к её навсегда умолкшей груди. — Если ты всё ещё слышишь… прошу, прости меня. Я не мог ничего сделать… Беатрис… Не уходи от меня, не бросай, я умоляю тебя! Вернись, родная… — Бонн сжал девушку в объятиях, но всё уже было бесполезно. — Что же я наделал… Родная! Я молю тебя! Открой свои прекрасные глазки! Ты сломана… из-за меня… — из глотки кролика донеслось ужасающее рычание, которое выражало всю глубину его страданий. Стравив друг с другом два ненастья, побеждает сильнейшее. Никто не в силах контролировать себя и свои поступки, когда за них это делает кто-то другой.       Беатрис до сих пор всё чувствовала и слышала. Её голову охватило безумие. Она чувствовала, как Бонни сейчас плохо. Девушка продолжала тянуться к нему даже после такого. Он был не виноват. Призрачное тело продолжала сковывать боль, которая была принесена ей Бонни. Хотелось закричать, выпустив всё горе вместе с воздухом из лёгких, но ничего не получалось. Остались только безысходность и одиночество, которые сдавливали со всех сторон…

***

      Беатрис подскочила в объятиях Бонни, тем самым напугав его. Она кричала, не понимая и не осознавая, что кричит. Бонн прижал её к себе и провёл лапой по спине. Девушка нервно втянула в себя воздух, пытаясь отдышаться. В глазах защипало от подступающих слёз.       — Что случилось? — шёпотом спросил он, пытаясь её успокоить. — Всё хорошо?       — Кошмар. — Прохрипела Би в ответ. — Это просто кошмар. Мне привиделось. Это неправильно. — Твердила она, как безумная. — С тобой всё в порядке?       — Я? В полном. А вот ты вызываешь у меня некоторые сомнения. — Уверенно сказал кролик.       — Если с тобой всё хорошо, то и со мной тоже. — Беатрис опустила голову на руки. — Я не знаю, что со мной происходит. Мне даже сложно сказать, где правда, а где ложь. Я теряюсь… сильно теряюсь. Не отличаю реальность от выдумки…       — Чш-ш-ш. Забудь. Это было не взаправду. Только игра твоего разума, в которую ты играешь сама с собой. Давай, глубокий вдох и выдох.       — Что произошло? Я не помню ничего. Только, как подъехала к подъезду, а дальше… Словно отрезало.       — Тебя вывернуло наизнанку кровью, а потом потеряла сознание. Ты меня очень напугала, ведь у тебя поднялась температура. Я сделал всё, чтобы с тобой всё было хорошо. Как себя чувствуешь?       — Словно меня облили кипятком. — Она вздохнула и откинулась спиной на грудь Бонни. — Всё начинается вновь. — Би помассировала виски, закрыв глаза. — Сколько я провалялась в отключке?       — Три часа. Возможно больше. Ты колебалась между жизнью и смертью. У тебя катастрофическая нехватка энергии. Даже сейчас между нами энергетическая нить, которая тебя поддерживает. Думаю, что всё станет ясно ближе к концу этого месяца. — Бонни задумчиво погладил Беатрис по голове. — Сейчас тебе нужен постельный режим и отдых.       — Да… конечно. — Девушка услышала, как в дверь постучали. Она прошла в прихожую. На полу лежала газета, которую принёс почтальон. Новости прошедших дней. На первой полосе были фотографии детей, которые… без вести пропали. Родители в панике и не знают, что им делать. Малышей крадут прямо из дома ночью, под покровом темноты. Следов никаких нет, только следы от когтей и сломанная мебель. Руки у Беатрис задрожали. Бумага стала рваться из-за сильного сжатия. Девушка бросила её на стол в кухне и села. Она с силой сжала волосы. Множество идей было в её голове, но ребята соберутся только завтра. Без них начинать действовать опасно. Чарли. Она должна была обследовать с Джессикой пиццерию.       — Бонни! — Би встала и решительно зашла в комнату. — Афтон. Он умер. Куда вы дели его тело? Полиция ничего не нашла.       — Они просто плохо искали. — Пожал он плечами. Тут Бонни настороженно на неё посмотрел. — Зачем тебе это?       — Говори. От этого многое зависит.       — Тело Уильяма находится в люке в сцене Пиратской бухты. Там же должны быть эндоскелеты. — Он задумчиво дёрнул ухом. — Думаю, что Чарли додумается там посмотреть.       — Надеюсь и молюсь, что он будет там… — Беатрис прикусила губу, отрывая от неё корку и оголяя нежную кожу, из которой тут же пошла кровь.       — Ты опять губы кусаешь? Не делай этого. Я тебе сказал это ещё месяц назад. — Бонни встал и подошёл к ней. — Это вредно для здоровья. — Он сжал лапой её щёки и поцеловал. Бонн насладился эти сладким поцелуем, которому добавляла страсти свежая кровь и её смущение.       — Просто привычка такая… Это всё от нервов. — Пробурчала она, отходя от него. — Я не могу дождаться завтрашнего дня. Ещё и лекции отсидеть нужно… Господи, ну почему всё так сложно?       — Расследование — не твоя проблема. На встречу я тебя отпущу, а вот в дело ты не вступишь. Максимум, куда ты сможешь пойти, это университет и домой. Всё. У тебя отдых. Хватит с тебя.       — Нет, нет и нет. Я пойду и буду помогать всем, чем смогу. — Она отошла от него, вновь прикусив губу и сжав руки в кулаки. — Начали активно пропадать дети. В этом точно замешан Уильям. Он и его безумные творения. Не оставлять следов могут только роботы, никак иначе.       — Почему именно ты, а не кто-то другой? Я не хочу, чтобы ты снова подвергла себя опасности. Это неправильно! — стоял на своём Бонни. — Я сказал, что ты никуда не пойдёшь! Твоё место дома рядом со мной. Я не хочу потерять тебя. Нехватка энергии может произойти в любой момент!       — Я же знаю, что ты всегда рядом со мной. Доверься мне. Мы должны помочь Харрикейну, либо это безумие мало по малу захватит всё вокруг. — Би обняла себя за плечи. — Мне тоже страшно, я очень боюсь, но это нельзя просто так оставить. Мы дали клятву, что вернёмся, если вернётся этот ужас. Нужно разгрести эту парашу. Мы навсегда связаны с этим местом. Ещё тогда, много лет назад, сплелись с этим городом навсегда.       — Твоя цель пожертвовать всем, отдать всю себя, ради других, абсолютно незнакомых тебе людей. — Бонни опустился в кресло рядом с выходом из комнаты. — У тебя светлое сердце, иногда даже слишком. Это меня беспокоит. Иногда ты должна сказать нет и не протягивать руку помощи. В попытке помочь другим, ты можешь потерять себя, став лишь простым мазком кисточки на всей этой картине. Помогай, борись, но нужно уметь вовремя остановиться. — Он с грустью посмотрел на Беатрис. — Ты не умеешь тормозить вовремя. Это погубит тебя… Поэтому я всегда рядом, чтобы суметь вовремя остановить тебя или спасти. Ты просто маленькая и глупенькая. — Би поджала губы, опустив голову. — Ну что ты нос повесила, иди ко мне. — Кролик раскрыл лапы для объятий. Беатрис обняла его, продолжая думать о завтрашнем дне. Тревожные чувства не покидали её, словно стали с ней одним целым. Би глубоко вдохнула и выдохнула, стискивая Бонни. Нужно просто отбросить все страшные мысли.       — Если завтра такой сложный день, то нужно лечь спать прямо сейчас. Тогда ты не будешь переживать о моём самочувствии. Уже девять часов вечера. Я глотну снотворного и проваляюсь до утра. — Она посмотрела ему в глаза. — Идёт?       — Хорошо… идёт. — Он проследил за её движениями. Беатрис достала из прикроватной тумбочки несколько таблеток и запила их водой. Она укрылась одеялом, с головой спрятавшись под него. Завтра будет новый день, который, возможно, будет лучше, чем этот.       Бонни смерил девушку взглядом. Пока она спит есть время, чтобы отомстить. Натаниэль нанёс оскорбление его семье. Он не потерпит этой пощёчины от какого-то смертного. Би была для него всем, и он сделает столько же для неё, дабы сохранить её благосостояние и честь. Кролик вышел на балкон и закрыл за собой дверь. Он приоткрыл окно, обернулся сферой и вылетел на улицу.

__________________

      Патрик ворочался в кровати не в силах уснуть. Он очень хотел спать, но не мог из-за какого-то странного беспокойства и… страха? Парень не привык чувствовать страх. Он ночевал в съёмном маленьком коттедже рядом с выездом из города. Тут неподалёку Луи снял себе квартиру. Они планировали оставаться в Харрикейне не больше трёх дней, пока эта ситуация с Натани не исчерпает себя. Он настолько тупой, что пристал к этой несчастной… Может быть она и вправду ведьма и тогда наслала на них проклятие? Патрик думал об этом, прокручивая её голос снова и снова, как запись. Может он всё-таки поступил неправильно?       — Ты сгоришь в своей собственной гордости! — слышал он её голос у себя в голове. Может быть парень сходит с ума?       Дверь прихожей защёлкнулась, словно кто-то запер её снаружи. Патрик занервничал. Его дом был закрыт изнутри, но на нижний замок. Для верхнего нужны были ключи. Хозяин дома? Нет. Он бы позвонил и предупредил. Патрик подскочил с кровати и врезался во что-то пушистое… А точнее в кого-то пушистого. Бонни прищурил глаза, смотря на него красными зрачками. Патрик открыл было рот, дабы закричать, но Бонни щёлкнул пальцами. Язык Патрика вырвался из рта с корнём. На нём болталась даже часть глотки. Парень замычал, пытаясь кричать, но стал захлёбываться собственной кровью. Бонни поднял лапу вверх, а вместе с ней к потолку взлетел и Патрик. Кролик стал быстро и хаотично опускать, поднимать руку, то вверх, то вниз, ударяя парня об потолок и пол. Когда Патрик, уже перестав сопротивляться и брыкаться, поник, Бонни завершающим ударом оставил его на полу. Он взял пачку спичек и зажигалку. Зажигалку он разбил, разливая её содержимое на книжную полку, а спичку поджёг, чиркнув ей об боковину коробочки. Пламя вспыхнуло, жадно пожирая книги и разгораясь всё сильнее. Бонни прошёл в мелкую кухоньку. Он включил газ и порвал в нескольких местах шланг. Кролик оценивающе ещё раз прошёлся взглядом по плите. Он зажёг на ней огонь и приоткрыл краник. Дело было сделано. Дом вспыхнет, как сухая трава весной, не оставив и шанса выбраться Патрику. В завершение, Бонни открыл в доме все окна, запуская внутрь кислород, дабы пламя разгорелось ещё ярче и не унималось долгое время. Бонн вновь принял походный облик. Он полетел в сторону многоэтажных домов.       Патрик попытался подняться с пола, но позвоночник был сломан, что не позволяло ему нормально двигаться. Пламя стало пожирать его гордое тело, вызывая у него дикую боль, словно черти уже приступили к своей миссии, наказывая грешника. Патрик хрипел, харкаясь кровью. Огонь охватил весь дом. Пожарные, которых вызвали соседи, уже ничем не смогут помочь.       Луи сидел на кухне, читая комикс Марвел «Удивительные приключения». Он как раз читал про антигероя принца Нэмора. Он убивал всех людей, которые наносили ущерб морям. Ванная до сих пор оставалась набранной. В воду была залита пенка со сладким вкусом, ведь он планировал туда вернуться через десять минут, когда насладиться новым комиксом и бутылочкой холодного напитка. Луи сидел в одной белой домашней футболке. Он глотнул пива и закусил чипсами. Сзади всколыхнулся воздух, шевельнув растрёпанные после душа волосы. Луи не обратил на это внимание, ведь окно позади было открыто. Он перелистнул страницу комикса и слизнул крошки чипсов с губ. Бонни резким движением схватил его за волосы и ударил головой об стол. Стол проломился от такого удара, а бутылка с пивом опрокинулась на комикс и залила пачку с чипсами. Луи попытался вывернуться, жертвуя своими волосами, но ничего не вышло. Враг был слишком силён и недвижим. Бонни скинул парня со стула и ударил ногой в живот, выталкивая его в коридор. Луи судорожно пытался вдохнуть, но ничего не получалось. Он мог только смотреть и бояться, не в силах защитить себя. Бонн схватил его за ворот футболки и потащил в ванную.       — А ты! Утонешь в своём одиночестве! — как наяву услышал Луи голос девушки, которую они сегодня избили.       Луи вывернулся и отскочил в сторону, оставив в руках кролика только футболку. Он попытался убежать в прихожую, но неведомая сила сковала его. Бонни манящим движением руки, с помощью магии, подтянул парня к себе. Он сжал его шею и захлопнул за собой дверь. Бонн кинул его в ванную, заставив захлебнуться горячей водой. Луи в ужасе наглотался воды и всплыл на поверхность, дабы вдохнуть, но лапа сжала его лицо и погрузила обратно под воду. Бонн зверским движением впечатал его затылок в дно ванны, заставляя закричать от боли и нахлебаться мыльной горькой воды ещё больше. Кролик наблюдал, как Луи сжимает его руку, отчаянно пытаясь выбраться. Он судорожно дрыгался, расплёскивая и вспенивая воду ещё больше. Движения стали замедляться, слабея с каждой секундой. Наступала стадия клинической смерти, когда ещё есть шанс на спасение, если откачать человека. Но Бонни не собирался этого делать, лишь для полной достоверности ещё раз ударил его головой. Чтобы быть уверенном в содеянном, кролик не отпускал Луи ещё одну дополнительную минуту. Парень смолк навсегда, канув в небытие и вечном огне ада. Бонни вынул лапу из мутной воды, оставив тело там. Он хлопнул лапами, убирая следы побоев на теле. Если кто-нибудь и найдёт его, то посчитает, что это был лишь несчастный случай, а для этого нужно замести следы. Кролик заглянул на кухню и щёлкнул пальцами, возвращая столу исходный облик. Никто не догадается и не станет заводить дело на этот счёт. Все посчитают, что Луи просто напился пива, уснул в ванной и захлебнулся.       Теперь Натаниэль будет мучиться, ведь рядом с ним никого не осталось, если не считать профессора. Бонни ухмыльнулся. В случае с пожаром… Нет улик, нет свидетелей, нет вопросов. Причиной возгорания стала газовая плита. Всё логично. Расследование даже поднимать не станут, ведь есть другие проблемы, которые похлеще этих.

__________________

На тумбочке заголосил будильник, заставляя девушку проснуться. Беатрис отключила его и сонно потянулась, оглядывая комнату. Сумка уже была собрана, а на кухне чем-то вкусно пахло, будоража её голодный желудок. В животе призывно заурчало. Вещи висели на спинке стула, подготовленные специально для неё, чтобы в них идти в университет. Би откинула одеяло и лёгким шагом вошла на кухню, одевая ободок для волос, дабы во время завтрака они не лезли в тарелку. Бонни как раз поставил две тарелки, которые были наполнены горячими блинами, на стол. Он взглянул на девушку и расплылся в блаженной улыбке. После сна, её глаза всегда так ярко блестели на свету, словно в них горели звёзды. Беатрис попыталась пригладить всклоченные волосы, которые развивались за ободком, словно они были змеями, а она — Медуза Горгона. Девушка неловко улыбнулась и села за стол.       — Как ты? — он сел рядом с ней, пододвигаясь к столу. Бонни наполнил их стаканы морковным соком. — Хорошо себя чувствуешь?       — Да. Я в кои-то веки выспалась. — Она свернула блинчик несколько раз, превратив его в треугольник, и откусила. — Какие мягкие. — Беатрис хихикнула. — Даже моя бабушка не готовит такие вкусные блины.       — Благодарю за столь лестный комплимент. — Кивнул Бонни, засовывая треугольник в рот целиком, ведь для него они были слишком маленькими. — Не хватает чего-то. — Он щёлкнул пальцами, и из холодильника к нему в лапу телепортировалась баночка со сметаной. — Вот этого.       — Да, так будет вкуснее. — Согласилась Беатрис, обмакивая блинчик в сметану. Вскоре она доела и встала, собираясь помыть руки. — Спасибо за прекрасный завтрак. Мне очень понравилось!       — Не торопись ты так. Времени достаточно. — улыбнулся Бонн, прикладываясь к соку.       — Натаниэля я сегодня точно не встречу, ведь его исключили. А ещё! Сегодня очень интересная тема, которую нам будет рассказывать миссис Грен. Её пары всегда такие увлекательные, ведь она рассказывает не по книжке, а излагает всю теорию самостоятельно, втягивая нас в работу. — Беатрис насухо вытерла руки и вышла из кухни.       Би надела на себя джинсы и кофту в чёрно-красную полоску. На улице сегодня было теплее, чем вчера, поэтому она не стала брать с собой ветровку, а лишь зашнуровала кеды и вышла. Бонни, как всегда, последовал за ней, готовый в любой момент поддержать.

___________________

      Миссис Грен постучала указкой по краю стола, привлекая внимание учеников. Беатрис открыла свою большую толстую тетрадь, половина страниц которой уже были исписаны конспектами и рассуждениями по той или иной теме. Девушка сняла колпачок с синей ручки, готовясь слово в слово записать весь урок доктора Грен.       — Как вы знаете, мои юные коллеги, чтобы правильно лечить животное, нужно не только знать, чем оно болеет, но и знать все признаки его поведения. Может быть такое, что на самом деле с животным всё хорошо, но оно ведёт себя как-то странно. — Начала Грен, чеканя шаг и гипнотизируя ребят своим спокойным голосом. — Причиной беспокойства может являться абсолютно что угодно. Даже погода и окружение, которые часто меняются вокруг нас. Мы должны довериться нисколько своим знаниям, сколько чувствам, при работе с животным. Эти создания очень чувствительны. Взять даже обычную мышь. Она легко может показать нам, людям, что начинается землетрясение, ведь, благодаря своим усикам, ощущает любые колебания земли. Многие животные начинают себя странно вести в такие моменты. — Элиса Грен взяла в руки мел и выдвинула доску на середину, закрыв белое полотно для проектора, дабы всем было видно, что она изображает на ней. — Народные приметы подтверждают это. И так, возьмём… хм… зайцев! Если близятся холода, то они перебираются поближе к людям, предсказывая тем самым погоду. Не обойдём стороной и насекомых. К примеру паук. Замирает в середине паутины, значит быть теплу и солнцу. — Она сначала нарисовала домики и зайчика, а снизу изобразила паутину и паука, который находился примерно в середине. Доктор Элиса оттряхнула руки от белого мела и поправила свои очки. — Кто-нибудь ещё знает какие-нибудь приметы? Лес рук поднялся над партами, желая рассказать о своих знаниях и наблюдениях. Беатрис же продолжала писать, делая в свободные минуты какие-то зарисовки на полях. Она чертила круги, рисовала глаза и крестики на тетради в клеточку. Рядом с ней Санни подняла руку, желая ответить.       — Да, Санньяса? Тебя давно с нами не было. Говори.       — Если ласточки летают близко к земле, то ждём дождь. — Она задумалась, поглаживая бледную щёку. Девушка ещё не отошла от болезни, но учиться нужно. — Собака валяется в снегу, словно купаясь, значит быть метели два — три дня.       — Достаточно. Очень хорошо. — Кивнула преподавательница. Грен заправила свои серые с проседью волосы за ухо и улыбнулась. — Животные — очень удивительные создания нашей потрясающей природы. Кто-нибудь слышал про их преданность человеку? На это способны любые звери, рыбы и птицы. Есть множество случаев, когда человек спасал то или иное животное из страшной ситуации. Долго выхаживал, опекал и заботился… Животные никогда такое не забывают. Между зверем и человеком возникает особая связь, при которой оба понимают друг друга без слов. Ситуации бывают разные, но смысл остаётся таким же. Некоторые люди имеют особую связь с природой, при которой могут досконально её понимать, предчувствуя изменения. Одни — погоду, а другие животных. Это редкий дар. Животные всегда тянутся к человеку, если у того светлая душа и чистое сердце. Они чувствуют это, доверяясь ему и полагаясь на него. Тут какой-то парень поднял руку. В его глазах чётко читался вопрос.       — Да, Дони?       — Это похоже больше на сказку. Разве люди могут быть настолько едины с животными, что те начинают их понимать и всё такое? Звучит, как детская небылица.       — Вы можете считать, как хотите. Вас в правах и размышлениях никто не ограничивает. — Пожала плечами Грен. — В старых сказаниях ведьмы и знахарки были связаны с этим. Ведьмы говорили с животными, а знахарки общались с духами и стихиями. Их боялись и уничтожали, ведь человек всегда поступал так со всем, что не мог объяснить или понять. Поэтому мы отдалились от природы. Остались только ветеринары, биологи и прочие, все действия которых заключаются в этом. У кого-то прирождённый дар работы с животными, а кто-то работает с растениями. Все мы разные. Но эта связь не такая… Мы учимся, потому что нас тянет в эту сферу. В нас всё ещё остались отголоски прошлого. Тех ведьм и знахарок. — преподавательница перелистнула на другую страницу своей папки, в которой находился учебный материал. — К чему я всё это рассказываю. Если мы лечим животное, то должны это делать не ради денег. Мы обязаны делать это с душой, чтобы зверь доверился нам, позволив себя вылечить. Возможно когда-нибудь у вас будет такая же связь с животными, как и у ведьм прошлого, но, как сказал Дони, это всего лишь детский лепет и вздор. — Преподавательница наиграно закатила глаза, скрестив руки на груди. — И так. На этом всё. Тема была лёгкой, но важной. Следуйте зову сердца, но и головой тоже думайте. Иногда нужно действовать не так, как написано в книжке, а так, как требует ситуация. Мы не можем знать заранее, какая ситуация может возникнуть и как с ней работать. — она спустилась с кафедры, делая знак своему ассистенту, чтобы тот собрал домашние работы. — На этом всё. Вы свободны. — Преподавательница ласково улыбнулась своей группе. — Летите на следующую лекцию, мои птички-мандаринки.       — Что там у нас следующим? — пихнула Санни Беатрис локтём в бок.       — Анатомия животных у профессора Логана. — Задумчиво пробормотала она, всё ещё думая про прошедший урок. — А после будет латинский язык. Неужели ты за неделю забыла наше расписание?       — Нет! Просто… Я подумала, что что-то могли поменять или переставить. — Пожала она плечами. — Пойдём скорее, а то кто-то опять может позариться на нашу парту.       — Ага. — С улыбкой кивнула Беатрис.       — Не забудь ещё забрать у Логана деньги и сигареты. — Сан хихикнула. — Кстати, я не помню, чтобы твой отец курил. Он начал?       — Вообще-то он всегда курил. — Фыркнула Би. — Сколько себя помню — всегда с сигаретой.       — Точно, извини. — Она почесала затылок, виновато улыбаясь. — С этой горячкой уже совсем всё из головы повылетало. Беатрис усмехнулась, когда Санни стала рассказывать о Вольдемаре, который навещал её каждый день, на протяжении всей болезни. Девушка слушала её в пол уха, ведь сейчас мысли были направлены только на сегодняшнюю встречу. Беатрис прикинула, что успеет на встречу как раз вовремя. Нужно приехать первой и занять самый удобный для них столик в кафе-баре. Ребята должны чувствовать себя комфортно.       Девушка вспомнила, что на протяжении года они практически не общались. Беатрис только иногда созванивалась с Карлтоном, но он был слишком занят, ведь поступил уже в своё учебное заведение, место в котором так долго добивался. Парень рассказывал ей про остальных. Он старался поддерживать связь со всеми, дабы быть в курсе событий. Карлтон тоже держался настороже, чувствуя в Харрикейне неладное. Может он и уехал из Харрикейна для учёбы, но мигом вернётся назад, получив весть от Чарли. Карлтон спокойно плюнет на учёбу, лишь бы помочь остальным.       Марла и Ламар переехали на окраину Сент-Джорджа. Там они могли спокойно проходить практику в ближайшей больнице и доучиваться на свои излюбленные профессии. Пара уже присматривала себе здание, которое в далёком будущем начнут обустраивать под нормальную больницу. Их не устраивала местная лечебница, но что поделать. Выбора особо не было.       Чарли и Джессика жили вместе, деля одну комнату на двоих. Девушки тоже учились в своих колледжах, готовясь к будущей профессии. Чарли пошла по стопам отца, следуя зову инженерии и технологии, а вот Джессика подалась в архитекторы, желая стать гениальным создателем различных зданий. У Джессики это было в крови. Она была яркой личностью, шагая по жизни играючи и вселяя свою радость в остальных. Девушка сильно изменилась после событий в «У Фредди». У неё случались резкие перепады настроения, колеблясь от грусти к радости, а часто по ночам снились кошмары. Ей снился Уильям, который снова и снова измывался над ней. Джес не могла ничего с собой поделать. Она чувствовала, что продолжает любить его за ту страсть и ощущения, что он подарил ей, и корила себя за это, ведь он был конченым монстром. Она не хотела ненавидеть его, ведь желала быть сильной. Испытывать ненависть — легко, а ты попробуй просто с этим жить. Попробуй простить. Джессика была рада, когда узнала, что Чарли приехала жить к ней, поссорившись с тётей Джен. Ей очень не хватало близкого человека рядом. Им обеим стало трудно вливаться в другое общество из-за произошедшего. Если они могли спокойно поговорить об этом друг с другом, то излить душу другому человеку становилось невозможным. Им бы просто не поверили и назвали бы сумасшедшими.       Джон переехал в Сент-Джордж немного позже Чарли. Они начали отношения, часто встречаясь для похода в кафе или в кино. Парень предлагал ей съехаться, но Чарли была ещё не готова к этому, поэтому они просто иногда виделись и подолгу гуляли, оставаясь наедине. Им было комфортно друг с другом, ведь кошмары стали их общей тайной. Маленьким секретом, который связывал пару воедино.       Джессика же не могла завязать никаких отношений, поэтому полностью погружалась с головой в учёбу, иногда отвлекаясь на весёлые разговоры с Чарли. На каждом из них остался след. Грязный отпечаток тех страшных событий на сердце. Таким образом друзья находились близко друг другу, но старались держаться в отдалении от Харрикейна.       В этом городе остались только Беатрис и Клэй, которые готовы были бороться с этой порчей Уильяма Афтона.

__________________

      Беатрис открыла двери «Тихого места» и прошлась взглядом по залу. Кафе-бар был полупуст, и множество мест свободны, так что выбор, где сидеть, огромен. Би заметила среди посетителей знакомые лица. Марла и Ламар сидели бок о бок, рассматривая меню. Они тихо хихикали, что-то весело обсуждая. Столик был в самом углу зала. Он освещался лишь одной лампой, которая была встроена в стену, создавая уютный полумрак, в котором приятно находиться. Марла подняла голову, отрываясь от плеча парня. Она встретилась глазами с Беатрис и весело помахала ей рукой, подзывая к себе. Би улыбнулась, садясь к стенке, напротив них.       — Приветики-скелетики. — Кивнула она им.       — Я так рада тебя видеть. — Просияла улыбкой Марла. Она пихнула Ламара локтём в бок, заставляя того оторваться от меню.       — Привет-привет. — Ламар пригладил волосы. — Очень давно не виделись. Столько всего нужно обсудить, но я хочу есть. Голодный, как волк.       — Будете заказывать? — Беатрис тоже взяла в руки меню, открывая на странице горячего.       — О, да! — закивала Марла. — Ничего не ела с утра. После учёбы сразу поехали, взяв с собой только деньги. Боялись не успеть, ведь дорога очень дальняя.       — В итоге приехали самые первые. — Усмехнулся Ламар. — Кстати! Карлтон тебе не рассказывал?       — М? — Беатрис подняла взгляд на пару, отвлекаясь от меню. — Что случилось?       — Мы поженились в прошлом месяце! — Марла довольно показала кольцо. — Пышный праздник делать не стали. Слишком муторно и пафосно, как я считаю. Мы просто собрали всех родственников за одним большим… очень большим столом и отпраздновали. Деньги, которые должны были уйти на организацию свадьбы, мы отложили на постройку больницы.       — А также деньги с медового месяца и с подарочных конвертов. — Напомнил Ламар, подзывая официанта. — На квартире и ремонте мелочиться не стали. Всё по шику, как всегда. Взяли её себе до конца жизни. Она находится в очень удобно месте. Всё рядом в шаговой доступности.       — Чего желаете? — спросил официант, готовясь записывать заказ. Ламар продиктовал ему свои и Марлы выбранные блюда. Беатрис же молча подала мужчине листочек с заказом и благодарно кивнула, когда тот его принял.       — Смотрю, что ты так и не изменяешь своим привычкам. — Улыбнулся Ламар.       — Не вижу смысла меняться, когда и так удобно. — Пожала плечами Би.       — А что там у тебя по отношениям? — с хитрой улыбкой спросила Марла, выгнув бровь. — Нашла себе кого-нибудь? Карлтон к примеру. Хорошая партия.       — Нет, нет, нет. — покачала головой Беатрис. — У меня другой ч… — она замялась и выдохнула. — Человек на примете. Карлтон просто лучший друг детства. Не больше, не меньше. Нас многое связывает, но я не могу полюбить его. Марла и Ламар повернули головы в сторону приближающихся с боку шагов. Марла хихикнула, тыкая Ламара локтём в бок. Беатрис недоумённо взглянула туда же, куда и они.       — Привет… ребят… — пробормотал подошедший Карлтон. Кажется, его обидели сказанные девушкой слова. Он сел рядом с ней, даже не взглянув на неё. Марла переглянулась с Ламаром. Они едва сдерживали смех. Создавшаяся ситуация была крайне неловкой, но Беатрис не чувствовала этого. Ей не было стыдно. Она могла ещё раз повторить ему это в лицо, ведь всё сказанное являло собой настоящую правду. Карлтон перебесится и перестанет дуться. В чём Би виновата, если не могла заставить себя любить кого-то другого? Ей было комфортно в своей семье, которая была ей роднее кого-либо другого. Бонни был ближе всех вместе взятых. Даже роднее родителей. Беатрис откинулась спиной на спинку мягкого диванчика и закрыла глаза. Марла разрядила обстановку, начав рассказывать смешные ситуации из учебного времени и обычной рутины. Карлтон вёл себя сначала скованно, но в итоге мало по малу втянулся, забыв все обиды.       Беатрис же, как была, так и осталась. Она не ощущала вины за его обиду. «По-моему, это было очень жёстко. Ты его, как ножом, от себя отрезала. — Хохотнул Бонни. Ему крайне нравилась вся создавшаяся ситуация. — Ты разбила ему сердце.» «Тогда получается, что у него его совсем нет. — Фыркнула Беатрис. — Это уже не в первый раз. Я люблю тебя и только. Пусть он переметнётся к Джессике и больше не донимает меня своими обидами. Я не могу дать ему то, чего он так хочет. Зачем делать Карлтону больно, давая ложные надежды, если можно уколоть отказом один раз и забыть об этом? Но он продолжает пытаться, настойчиво добиваясь вновь и вновь.» «Мазохист получается. — Усмехнулся Бонни. — Натыкается на эту иглу снова и снова. Я думаю, что если бы он постоянно видел рядом с тобой кого-то, тоесть меня, то быстро бы от тебя отвязался. Кольцо тебе купить что ли? — хмыкнул он.»       — Я смотрю, вы уже все в сборе. — Джон сел рядом с Марлой. Чарли подсела к нему, а Джессика — к Карлтону. — Только нас не хватало.       — Заказывайте себе что-нибудь. — Улыбнулась Марла, оглядывая друзей. — Мы хотим перекусить. Слишком голодные после учёбы.       — Соглашусь! — кивнула Джессика, взяв в руки протянутое ей Беатрис меню. — Голод точно мне не тёзка.       — Я тоже не откажусь закусить. Не наелся на обеде на работе. — Джон придвинул к себе меню так, чтобы и Чарли могла в него спокойно смотреть.       — Ты уже работаешь? — удивилась Би.       — Я после школы сразу пошёл работать. — Кивнул Джон. — Строители сейчас очень нужны, а особенно в Сент-Джордже. Город активно строится. Платят хорошо и график стабильный. Меня это устроило. В свободное время я пишу.       — Тоесть, когда я выучусь, то буду тобой командовать. — Хихикнула Джессика. — Круто!       — Ну-ну! — усмехнулся Джон.       Ребята стали обмениваться последними новостями, активно беседуя и смеясь. Официант принёс еду Беатрис и Ламару с Марлой и взял новые заказы. Карлтон отказался, обуславливая это тем, что успел заехать к своей бабушке и поесть у неё. Но он всё же взял себе кофе. Официант записал всё в свой блокнот и кивнул, удаляясь на кухню.       После трапезы, Чарли извлекла из кармана сложенную карту. Всё уже унесли, оставив только напитки. Она развернула её на весь стол и разгладила. После этого девушка достала какую-то карточку. Кажется, одного из ресторанов в Сент-Джордже.       — И так. — Начала Чарли. — Вы прекрасно понимаете, что мы собрались здесь не просто, чтобы посидеть и пообсуждать былое за дружеской беседой.       — Всё возвращается. Верно? — спросила Марла, сжимая руку Ламара под столом. — Я видела в газетах, что пропадают дети и погибают взрослые в нашей округе.       — Именно. — Кивнула Чарли. — Мы с Беатрис осматривали одно тело вчера. В тот же день нашли ещё три трупа. — Девушка виновато посмотрела на Би. — Не успела тебе вчера позвонить. Занята была. Одно обнаружила я, а второе — примерно там же, но в другой стороне поля, нашла полиция, которая прочёсывала эту местность. Третья девушка находится в Харрикейне. Если судить по стадии разложения, то тело, которое нашли в поле вчера, было первым. Мы с Джоном были в доме моего отца. Буря разворотила эту обитель. Из неё вышли ужасные твари, которые сейчас бродят по округе, убивая людей. Клэй дал мне адреса и примерные координаты нахождения тел. — Чарли взяла в руки красный маркер, который находился до этого в заднем кармане штанов, и принялась чертить. — Здесь — адрес первой жертвы, а вот здесь — её нашли. — Она продолжала обозначать на карте местоположения тел. — Если мы соединим это, то получим… чёткую прямую линию, которая следует в Сент-Джордж. Она точно начинается от моего дома.       — Так. Машины-убийцы, которые убивают… зачем? Просто так? — неуверенно спросил Карлтон. — У этого должно быть какое-то объяснение.       — Что известно про убитых? — спросила Беатрис. — Про тех девушек.       — Они… они очень на меня похожи. — Пробормотала Чарли. — Слишком похожи, чтобы быть просто совпадением. Они идут за мной. — Она покачала головой. — Их точно не создал мой отец. Он создавал весёлых аниматроников, цель которых веселить и радовать детей.       — Ульям… — сквозь зубы прорычала Беатрис. «Они идут за тобой» вспомнила Беатрис его слова.       — Только… меня смущает последнее тело. Оно находится в Харрикейне, словно одного из них отбило в другую сторону. Роботы точно что-то ищут… или кого-то. Если верить Чарли, то это тело последнее. Совсем свежее. — сказала Джессика. — Вы точно уверены, что это роботы?       — Да. — Кивнула Чарли. — Мы видели… Фокси. Он такой… неправильный. Так не должно быть. Мы сумели его обезвредить. Наши с Би догадки подтвердились. Они созданы для убийства, ведь нашпигованы внутри пружинными фиксаторами. Только… аниматроники должны сначала принести тело куда-то, при этом не убив человека. Он, скорее, убьёт себя сам, запаниковав и открыв фиксатор. Нашли тела девушек, но пропали ещё двое мужчин. Тот, которого нашли самым первым, но по сути своей является вторым, его тоже куда-то несли, но он преждевременно умер. — Чарли задумчиво покрутила в руках маркер. — Что-то в этом есть. Мы разобрали Фокси, но я думаю, что он всё равно сможет подняться. Джон снял с него голову, иначе бы он затащил меня в свой костюм. Внутри его головы мы нашли это. — Чарли положила на карту маленький диск. — Он способен менять аниматроников, делая их живыми, но всё ещё страшными и неправильными.       — На диске написано «Афтон Роботикс, ЛЛК». — Джон сморщил нос. — Наш старый знакомый. Это он создал их, извращая под свой лад и используя модели старых аниматроников, которых придумал Генри. Диск способен взаимодействовать с нашим мозгом, меняя полностью предмет перед нами… Уильям написал аниматроников, словно книгу, а Генри похоронил их в своём доме, дабы те не добрались до людей. Как же они опять попали к Уильяму, если Генри знал о сучьей сущности Афтона?       — У него были другие документы и пластическая операция за плечами. — Сказала Беатрис. — Он жил чужой жизнью. Втёрся в доверие к Эмили, а потом использовал его. Я уверена, что Генри передал ему все свои чертежи и тайны, как единственному другу, собираясь покончить жизнь самоубийством, запустив против себя же одно из своих творений. — Девушка посмотрела на Чарли. — Извини, если случайно задела тебя этими словами.       — Нет, всё в порядке. — Отмахнулась та. — Нужно решить это дерьмо, пока оно не зашло слишком далеко. Я порылась в старых газетах Харрикейна. Пропажи происходили на протяжении того года, когда мы считали Уильяма мёртвым, но это было редко, да и то в каких-то захолустных деревнях, где всем было глубоко на это плевать.       — Стоп-стоп-стоп! — попросила Марла, тормозя Чарли. — Что ты имеешь в виду под — «Когда считали Уильяма мёртвым.»? Разве он… не умер?       — Мы были с Чарли в разрушенной пиццерии. — Прошептала Джессика. — Нашли люк в сцене Пиратской Бухты, в котором было много запёкшейся крови, но самого тела там не было. Он пропал. Афтон должен был быть там, но его и след остыл. «Убожество! — прорычал Бонни. — Только этого мы и ждали! Ничего не меняется! Ещё и эндо пропали!» «Не рычи так. Сейчас разберёмся. — Успокоила его Беатрис. — Не бывает непобедимых.»       — Твою мать! — вскричал Ламар, привлекая внимание посетителей. Он злобно ударил кулаком по столу. — Отлично. Теперь мы сражаемся с зомби. Как же я его ненавижу!       — Тише-тише. — Марла погладила его по плечу. — Хорошо, что мы заранее написали заявление, что нас какое-то время не будет на учёбе.       — Да. Это очень кстати. — Кивнул он.       — Думаю, что я отзвонюсь своим, дабы предупредить их. Я тоже остаюсь здесь на несколько дней. — Хмыкнул Карлтон.       — Отлично. Осталось решить кто, как и где будет работать. — Беатрис придвинулась ближе к столу и сложила руки на карте. — На этот счёт у меня есть некоторые соображения. Марла, Ламар, вы займётесь пропажами детей в Сент-Джордже. Постарайтесь там что-нибудь нарыть. Карлтон, внимательно отслеживай информацию в газетах. Позже встретимся и обсудим наши дальнейшие действия. Я возьму на себя всё происходящее в Харрикейне. Здесь остался один из роботов. Он кого-то преследует… Возможно Афтон дал ему это задание.       — А мы? — возмутилась Джессика.       — А у нас уже есть цель. — Сказал Джон. — Мы попытаемся встретить роботов до того, как они успеют заграбастать себе кого-нибудь ещё. Примерное их местоположение мы знаем. Они сейчас между Сент-Джорджем и Харрикейном. Стоит попытаться их найти и позвонить Клэю. Роботы очень огромные. Там потребуется помощь целого отделения полиции. Скорее всего эти махины двигаются по ночам, а днём зарываются в землю в укромном месте, подальше от людей, дабы их не нашли.       — Откуда такая уверенность? — спросил Ламар. — Мы не можем знать наверняка.       — Я видела три могилы во дворе у одной из жертв. — Пробормотала Чарли. — Ну, не могилы. Это ямы. В них они лежат днём, а ночью продолжают идти. Всё достаточно просто. Я думаю, что у нас получится.       — Выезжаем прямо сейчас. — Кивнула Джессика. — Успеем. Погнали. Она подскочила из-за стола и поспешила к выходу. Джон и Чарли тоже поднялись, последовав за Джес. Марла и Ламар, переглянувшись, тоже встали. Карлтон пропустил мимо себя Беатрис.       — Эй, Джон! — позвал его Ламар.       — Да? — откликнулся тот уже на улице.       — Можно у тебя заночевать? — Марла неловко улыбнулась. — Мы не успели найти себе жильё поближе к середине Сент-Джорджа.       — Милости прошу. — Кивнул он. — Мой дом в вашем распоряжении. — Джон продиктовал им адрес.       Машины разъехались в разные стороны от парковки. Ребята торопились поскорее начать расследование.       Из бара вышел Натаниэль. Он сел в свою машину и последовал за Беатрис. В голове у Натани уже был чёткий план действий. Он выудит из девушки информацию, даже если придётся её убить.

__________________

      Беатрис залетела домой и бросила сумку на пол. Нужно искать ответы. А их можно найти только в одном месте. Нужно вызвать видение. Заставить себя погрузиться в астральное путешествие… в какое угодно! Лишь бы остановить это всё.       — Бонни! — позвала Беатрис, пытаясь найти в своём столе дневник Афтона. — Мне нужна твоя помощь. Направь меня на…       — Нет. — Он появился у неё за спиной. Бонн сжимал в лапе дневник, который так был ей нужен. — Ты заходишь с этим слишком далеко. Тебе нельзя этого делать. Не позволю.       — Ну Бонни! — она потянулась к дневнику, но кролик поднял его над её головой, не позволяя достать. — Мне правда очень это нужно! Чем быстрее раскроем, тем лучше. С твоей помощью или без, но я добьюсь этого.       — Я не хочу, чтобы ты опять бросалась в огонь. Почему хоть раз ты не можешь меня послушать?       — Потому что твои советы противоречат моей сути! — Беатрис подпрыгнула, но всё равно не смогла достать. — Кое-кто сказал мне — «Не меняйся ради кого-то или из-за кого-то. Будь собой.»       — Да, так сказал Голден, но он не имел ввиду каждый раз подвергать себя опасности! — фыркнул Бонни.       — А что поделать, если я такая? — Беатрис ухватилась за предплечье Бонни, но в итоге повисла на нём, как на турнике, не в силах опустить его лапу. — Мне очень нужны эти ответы! Помоги мне, пожалуйста.       — Хорошо, но одно условие. — Он отдал ей дневник. — Я буду рядом.       — Ладно-ладно. Давай быстрее. Нельзя терять ни секунды. — Беатрис открыла дневник на странице, где говорилось о каких-то аниматрониках. — Направь меня на нужное видение.       — Задай конкретику. — В лапах Бонни засветился фиолетовый шар, переливаясь разными оттенками. — Если ты не сможешь обобщить, то нас может перенести в абсолютно другое воспоминание.       — Уильям Афтон и роботы… неправильные аниматроники. — Беатрис выдохнула. — Скорее всего опять придётся добиваться через сон. Так просто это не получится. Где там моё снотворное?       — Погоди-погоди. — Бонни вгляделся в фиолетовый свет. Он провёл по нему пальцем, словно что-то листал. — Нашёл. Думаю, это то, что нам нужно. — Они вместе сели на кровать, дабы девушка, покинув своё тело, не упала на пол. Беатрис протянула к нему руку, скрепляя их ладони. Между ними продолжал пульсировать магический шар, который должен перенести в нужное ведение. Бонни накрыл их руки второй лапой и закрыл глаза, чувствуя, как переносится в астрал за душой девушки. От него требовалась большая концентрация, чтобы не потерять её. У Беатрис закатились глаза. Мышцы стали постепенно расслабляться, заставляя тело упасть на одеяло.

***

      Беатрис попыталась пройти в темноте вперёд, но она врезалась в стену. Бонни тоже приходил в себя рядом с ней. Он огляделся и заметил, что они находятся в каком-то бункере или, скорее, подвальном помещении. Местность совсем ему незнакомая. Кролик увидел, что в темноте прошли четыре больших силуэта. Это были аниматроники. Он хорошо различал их в темноте, но вот Беатрис не могла ничего видеть. Она рассеянно пошарила в темноте руками и наткнулась на Бонни. Тот улыбнулся и ткнул ей когтём в лоб, давая возможность зрения в темноте. Би недоумённо огляделась вокруг себя. Аниматроники прошли дальше по коридору, стуча стальными ногами об пол. Роботы были совсем чужеродны ей. Их кожа была, словно пластмассовая, гладкая, не покрытая мехом, как привычные ей роботы. Аниматроники не имели никаких атрибутов животных, кроме ушей. Они были порядком метра два ростом. Фредди, хотя бы по меньшей мере он напоминал его, провёл огромными острыми когтями по стене и последовал за остальными, зайдя в какую-то комнату. Дверь за ними не закрылась, но там горел свет. Беатрис и Бонни, словно мотыльки на огонь, пошли туда. Роботы стояли перед кем-то, кто сидел на стуле спиной к ним и смотрел в мониторы. Уильям обернулся, и его пасть открылась в дьявольской улыбке.       — Буря освободила вас, дети мои. Жаль, что этот тупоголовый Фокси застрял в доме… Ну ничего. Мы его подлатаем. Наконец-то мы можем приступить к настоящему делу. — Он сложил руки за спиной, проходя перед роботами, словно генерал перед ротой. — Для начала, нам нужно выполнить некоторые задачи. — Афтон обвёл своих созданий взглядом. — Фредди, Чика и Волк. Ваша цель найти Чарли и привести ко мне. — Он открыл на мониторе её фотографию. — Живой или мёртвой, мне без разницы. По пути захватывайте новых людей для моей игры. Преимущественно мужчин. Девушки мне не нужны. — Аниматроники смотрели на него ничем не выражающими светящимися глазами.       — Создатель… отец, почему тебе так нужна эта Чарли? — в тёмном углу загорелись два зелёных глаза. Приятный женский голос отражался от стен, гуляя по всей комнате.       — В ней все секреты, которые Генри не рассказал мне. Она нужна мне для их раскрытия. — Спокойно сказал он. — Но есть ещё одна загвоздка. Для полной победы мне нужна Беатрис. — Уильям повернулся к Неправильному Бонни. — Когда она была маленькой, то так любила этого глупого гитариста. Как сладка будет ирония, когда он же её и притащит ко мне. Твоя цель: найти и привести девчушку ко мне. В целости и сохранности. Понял меня? — робот безучастно шевельнул ушами. Он смотрел на фотографию Би, которая сменилась за место Чарли. — Теперь главные наши виновники торжества… — Уильям взял какие-то маленькие диски со стола. Беатрис узнала их. Такой же был у Фокси, который Чарли принесла на встречу. Только эти диски были крупными и более модернизированными. — Ваши старые датчики изменения пришли в негодность из-за долгого нахождения в земле. Сейчас мы это исправим. — Он подошёл к ним и вставил каждому по диску куда-то внутрь черепа. Аниматроники тут же изменили свой вид, словно они были живыми. Бонни шевельнул своей двойной челюстью, дёсны которой были, как настоящие. — Отлично. — Афтон довольно хлопнул в ладони, любуясь своими детищами. — Вы подданные в моей прекрасной империи! Идите же и не возвращайтесь без достойного улова. Роботы выскочили из комнаты, в нетерпении пустить свои когти и зубы в дело.       — Уильям… — начал было тот же самый женский голос, но Афтон оборвал его владелицу.       — Я Спрингтрап! Как тебе не понятно?! Сколько раз мне ещё нужно повторить, чтобы ты запомнила? Я капкан! Ловушка! Неужели так сложно? — вскипел он, сжав руки в кулаки. — Вот. Замени свой диск на этот. В нём новый человеческий облик. Надеюсь, что ты не оплошаешь, как в тот раз. Проберись в дом Генри и верни в строй Фокси. Для него тоже у меня остался прибор. Пусть выходит на охоту и следует за своими собратьями. Я не знаю, но почему-то он до сих пор не поднялся. Нельзя, чтобы Чарли добралась до него раньше. Она чувствует. Дом посылает ей сигналы. Так нельзя.       — Я постараюсь… — прошептала она. — В городе сейчас опасно появляться. На каждом шагу меня могут поймать.       — Уж постарайся. — Фыркнул Спрингтрап, закуривая сигару. — Нам нельзя попасть впросак. Столько стоит на кону… Как там наш игрок?       — Испытание уже началось. Они окружают его со всех сторон, но он действует правильно. Следует инструкции, которую ты объяснил ему.       — Отлично. — Хохотнул он. — Свободна. Оставь меня одного. Мне нужно подумать. Бонни и Беатрис переглянулись. Они узнали гораздо больше, чем планировали. Тут Спрингтрап нажал одну из кнопок на панели управления. Открылась потайная дверь, в которую он зашёл, держа в руках пульт управления. Пара скользнула за ним и, увидев других аниматроников, обомлела. Перед ними предстали такие же искажённые аниматроники, но они были меньше, чем Неправильные. Они напоминали собой кошмар наяву, который выполз из подкроватной темноты. Спрингтрап поочерёдно нажал кнопки на пульте, направляя их на роботов. Аниматроники включились, спрыгивая со свих импровизированных платформ. Они огляделись и посмотрели на создателя, который вновь наслаждался своими детищами. Фокси огляделся, задумчиво приоткрыв пасть. Фредди в это время пытался собрать вокруг себя свои более мелкие копии, что-то рыча им. Би прикусила губу. Проблем становилось всё больше и больше. Скольких монстров ещё собрал для себя Афтон?       — Фредди, Бонни, Чика, Фокси, Фредбер и Кошмар… Детские кошмарики! Мои воины! Как давно я вас не видел. Время выступать. Охота не ждёт. — Он захохотал.       — В чём наша цель? — ужасно страшным басом спросил его Кошмарный Бонни, склонив голову на бок. — Опять жертвы для игр?       — О нет… Теперь пришло время истинного исполнения вашего предназначения. Разделитесь по Харрикейну, можете пойти в Сент-Джордж. Нужны дети. Много детей. Постарайтесь привести их живыми, но это не обязательно. Пока что. Бонни и Чика переглянулись, клацнув зубастыми пастями. Не известно о чём они думали в данный момент. Было заметно, что эти аниматроники с высоким интеллектом. Они отличались от Неправильных. У них была своя воля, но из-за пульта они не могли полностью себя контролировать. Может быть, если пообщаться с ними, то получится склонить их на свою сторону. Такие сильные союзники Би пригодятся… Но это слишком сложно.       В итоге роботы кивнули и ушли прочь, готовясь пустить в ход всю свою силу, не жалея детей. Беатрис прижала руку ко рту и отвернулась, вжавшись носом в живот Бонни. Это было всё слишком ужасно.       — Он использовал чертежи Генри… — прорычал кролик. — Ради своих извращённых целей. Ублюдок… Использовал наш вид! Так не должно быть.       — Откуда в нём столько идей для аниматроников? Почему они похожи на вас?       — Кто-то доносит ему о нас… Тут что-то не так. — Задумчиво произнёс Бонни. — Мы узнали достаточно. Нужно уходить из Астрала. В лапе вновь загорелся свет, преждевременно освобождая их от видения, дабы Астрал вновь не начал дурить.

***

      Беатрис открыла глаза и тяжело втянула в себя воздух. Лёгкая тошнота донимала её с непривычки таких магический воздействий. Она поднялась и провела рукой по растрёпанным волосам. Голова немного побаливала, но потерпеть можно. Бонни потёр свои глаза, пытаясь отойти от такого быстрого перемещения.       — Как же дано я этим не занимался… — пробормотал кролик, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чём-нибудь. — Ненавижу это чувство, словно первый раз пользуешься магией. Надо будет потренироваться, а то я с расслабился в последнее время. Тебе помочь? — он посмотрел на Би.       — Не надо. Я не принцесса. — Беатрис поднялась, заплетая волосы в хвост. — Я уже хорошо себя чувствую.       — Как скажете, Ваше Величество. — Усмехнулся Бонни. — Пойду посмотрю, что там у нас по сладкому… Беатрис кинула в него подушку, оборвав его слова. Бонн ухмыльнулся и взял эту же подушку. Девушка понимала, что если он сейчас кинет в неё подушку, то её снесёт обратно на кровать. Она взяла вторую подушку и стала медленно обходить его, желая напасть со спины.       — Как думаешь, зачем Афтону дети? — спросила Беатрис, пытаясь заболтать Бонни.       — Думаю, что это как-то связано с кровью. — Он медленно поворачивался за ней, не спуская глаз. — В прошлом твоём видении он говорил, что восстановил силы. Я думаю, что ещё не до конца. Детская кровь — это универсальный восстановитель, которая высоко ценится. Когда человек растёт, то теряет свою невинность. А вот детская кровь чиста, как ангельское перо. Возможно, что он может употреблять их плоть, дабы оставаться материальным. Но это не точно.       — Чёртов ублюдок. — Фыркнула девушка. — Позарился на самое светлое, что есть в этом мире… Бонни ударил её подушкой, отвлекая от мрачных мыслей. Он говорил о невинности маленьких детей, желая, чтобы девушка тоже оставалась маленькой и невинной. Как можно дольше была ребёнком.       Би от неожиданности запнулась и повалилась на пол. Она упала на колени и виновато подняла глаза на кролика.       — Не думал, что ты сразу кинешься на колени мне ноги целовать. — Он хохотнул и протянул ей руку, дабы помочь подняться.       — Не бросай мне вызов. Ты знаешь, что я могу и на что способна. — она ухмыльнулась и с размаху ударила его подушкой. Начался бой, который был не на жизнь, а на любовь. Перья летали по всей комнате, а пара продолжала подымать пыль, играясь друг с другом. Резинка соскользнула с волос и упала на пол, распустив пушистые кудри.       Тут на столе зазвонил телефон, разрезая тишину, словно нож масло. Беатрис сдула с лица прилипшую к поту прядь волос и вручила подушку Бонни.       — Нет, ну опять. — Закатил Бонн глаза. — Не дают побыть вдвоём даже сейчас. Когда-нибудь я разобью этот прибор.       — Да, бабуль? — с улыбкой начала Би, поправляя взлохмаченные волосы. — Что-то случилось?       — Привет, внуча. — Голос казался каким-то далёким и прерывчатым, словно она говорила издалека. Возможно это было из-за плохой связи. — Ты не сможешь привести мне продукты? У меня закончился хлеб и молоко.       — А нельзя завтра? — девушка посмотрела на Бонни, который уже с подозрением насторожил уши. — На улице уже стемнело.       — Ну привези. Сложно что ли? — попросила бабушка. — Пожалуйста. Заодно на тебя посмотрю. Давно не виделись.       — Ну… ладно. Сейчас приеду. — Беатрис сбросила звонок и стала собираться.       — Что-то не похоже на неё. — Пробормотал Бонни. — Мне это не нравится.       — Да нормально всё. — Отмахнулась Беатрис, подтягивая джинсы и поправляя кофту. Она побрызгалась духами и пошла к выходу. — Бабушке просто скучно одной. Проведаем её быстренько и всё будет хорошо. У меня как раз есть булка хлеба и целая бутылка молока. В магазин ехать не придётся.       — А может не поедем? — попросил Бонни, протягивая ей подушку. — Нам и так хорошо было вдвоём. До утра она без хлеба не умрёт.       — Бонняш, — серьёзно сказала Би, но всё равно использовала его ласковое имя. — Это же бабушка. Старики иногда бывают хуже детей. Если что-то нужно, то нужно прямо сейчас. Дело-то на пять минут. Туда-обратно и я уже опять дома. Даже машину брать не буду. Тут недалеко.       — Держи ухо в остро. Мне не спокойно. Бабушка Грейс никогда так не делала раньше. И голос у неё какой-то странный…       — Просто связь плохая. Неделю назад была буря. Ещё барахлит. — Пожала она плечами, надевая кеды. — Ветровку брать не буду. На улице свежо. Хоть подышу перед сном. Беатрис выключила свет. Сфера вселилась в неё, дабы сильно не отвлекать своим свечением в темноте. Девушка заперла квартиру и стала спускаться по лестнице, держа в руке пакет с хлебом и бутылкой молока.       Телефон остался на столе в комнате. На экране высветился номер Клэя.       Дверь подъезда открылась, выпустив из себя Беатрис. Натаниэль, который успел задремать, подскочил на водительском сидении и ударился головой об потолок машины. Он прикусил язык, продолжая следить за девушкой. Пошла пешком? Значит и Натани сегодня пройдётся. Он думал, что придётся её ждать до утра, но жертва сама плыла к нему в руки. Даже стараться не пришлось.

____________________

      Беатрис ещё раз постучала в закрытую дверь квартиры бабушки, но никто так и не отозвался. Девушка дёрнула дверную ручку, и та открылась, приглашая войти во мрак. В прихожей Би не стала разуваться. Она, не раздумывая, бросилась вперёд, оставив дверь позади открытую, дабы был путь для отступления. Осторожность не повредит Что-то здесь неладное. Так не должно быть. Девушка попыталась включить свет, но лампочка так и не загорелась. Би зашла в комнату бабушки, и под ногой у неё что-то хлюпнуло. Кажется, ковёр, но почему он мокрый? Беатрис нащупала штору на окне и дёрнула за неё, позволяя лунному свету залиться внутрь. Руки невольно разжались, уронив пакет на пол. Бабушка лежала, распластавшись на полу в луже собственной крови. Её живот был вспорот, словно у свиньи. Внутренности лежали бесформенной кучей на полу. Именно в них она и наступила. Беатрис замерла, как и её сердце в груди. На глазах навернулись слёзы. Нужно позвать помощь. Хоть кого-нибудь. «Беги, чёрт тебя возьми! Здесь засада! Я говорил! — зарычал Бонни.» Она бросилась назад, но остановилась, услышав щелчок пистолета, который сняли с предохранителя. Она подняла руки вверх, встретившись взглядами со своим злейшим врагом.       — Я знал, что ты безумная фанатичка! — заорал Натаниэль. — Это ты её убила! Всё это время таила свою сучью натуру! Ведьма! Ты виновата в смерти моих друзей! — он был обрамлён лунным светом, который шёл из окна гостиной. По его щеке текла одинокая слеза страха. Руки, сжимающие пистолет, предательски дрожали. — Мразь! Я убью тебя!       Беатрис стояла не в силах даже пальцем шевельнуть. Если бы не всхлипывания и сглатывание слёз, то её можно было бы принять за каменную статую. Позади Натаниэля из мрака показалась огромная фигура с кроличьими ушами. Два больших красных глаза засветились, готовясь к прыжку. Би не была рада этому событию. Что-то не так.       — Стреляй! Твой пистолет игрушечный! — крикнул Бонни в человеческом обличие, подхватывая Беатрис за талию и уводя из-под линии огня. Он специально вывел Натани. Парень отскочил в сторону и схватил девушку за запястье, спеша быстрее с ней убраться из этого проклятого места. Натаниэль выстрелил, но помазал, возбудив этим шумом Неправильного Бонни за спиной, который тут же бросился вперёд. Аниматроник пронзил когтями его плечи, не давая сдвинуться с места и ломая плечевые суставы. Его зубастая пасть сомкнулась, обезглавливая бедного Натани. Он выпустил его и повернулся в сторону выхода. Тело, брызгая во все стороны кровью, упало на пол, лихорадочно дёргаясь и извиваясь.       Они вылетели из подъезда, на мгновение ослепнув от ярких огней полицейской машины. Рядом был паренёк, который сидел на заведённом мотоцикле, явно кого-то ожидая. Бонни столкнул его на землю и посадил Би на заднее сидение. Он оттолкнулся от земли, разгоняя мотоцикл.       — Бонни, это же полиция! — она испуганно сжала парня в объятиях, прижимаясь лицом к его могучей спине. — Они помогут нам!       — Пока они не увидят этого кролика, то назовут тебя убийцей! — прорычал тот, ещё сильнее сжимая руль. Мотоцикл нёсся по дороге, как безумный, вздымая дорожную пыль. — Хоть раз доверься мне. Беатрис промолчала. Аниматроник должен был пойти за ними. Значит полиция увидит его. Но если нет… Она главная подозреваемая и преступница. Нужно будет срочно встретиться с остальными и Клэем. Они помогут ей. Возможно, что этой же ночью.       Позади послышалась сигнализация полицейской машины. Загорелся красно-синим проблесковый маячок.       — Копы, копы, копы! — она испуганно забила кулаками по его плечам. Беатрис была на грани истерики. Девушка уже готова свалиться на землю в беспамятстве, но держалась из последних сил, хватаясь за Бонни, как тонувший за спасательный круг. Перед глазами до сих пор мелькало мёртвое тело. — Бонни! — Би захныкала, уткнувшись носом в его чёрную       — Я знаю, знаю, знаю! — Бонни пригнулся ближе к рулю, выжимая из скорости мотоцикла максимум. Ветер сдувал его пышные фиолетовые волосы назад, развивая их, словно флаг. — Не хныч, нормально всё будет. Прорвёмся. Беатрис обняла фамильяра, зарываясь носом в его простую чёрную кофту. Ветер свистел в ушах, перекрывая вой полицейской машины, но они продолжали слышать друг друга в таком гвалте. Би заплакала, обжигая спину Бонни горячими слезами. Тот сжал зубы и резко свернул направо, уходя с дороги в переулок. Там он вновь свернул направо, дабы суметь вернуться к тому подъезду, от которого они отъехали. Там их точно не будут искать, ведь по правилам молния не бьёт в одно место дважды. Но они и не молния.       На бешеной скорости, Бонни продолжал виртуозно управлять мотоциклом, не позволяя ему врезаться или зацепиться за что-нибудь. Он нажал на тормоз и прислушался. Сирены нигде не было слышно. На главной дороге никого нет, ведь по новым правилам неспокойного времени все уже должны быть дома. Бонни вновь оттолкнулся от земли, разгоняя мотоцикл.       Возле подъезда до сих пор находился тот самый парень, у которого они забрали мотик, только теперь рядом с ним стояла девушка. Бонни спрыгнул с мотоцикла и помог слезть Беатрис.       — Давай так. — Прервал он возмущающийся голос парня. — Ты нас не видел, мы тебя тоже. — Бонн протянул ему деньги. — Гульнёте с девушкой где-нибудь, расслабитесь. Эта ситуация останется между нами. По рукам?       — Неприятности? Вы же тут не причём? Верно? — спросила девушка. — Те два трупа… они…       — Мы по-твоему перемазаны кровью? — спросил Бонни, прижимая к себе рыдающую Беатрис. — Естественно мы не причём.       — Бабуля… — Би вновь разрыдалась.       — Бегите. — Кивнул парень, входя в их положение и сопереживая им. — Мы прикроем.       — Будьте осторожны. Убийца до сих пор где-то здесь. — Кивнул им Бонн. Он повёл за собой девушку. Чёткого плана в голове не было. Только предположения. Беатрис плакала, но уже не так сильно. Слёзы постепенно уступали тихому ужасу, который, как яд, расползался по всему её телу.       — Нам нужно к Клэю. — Прошептала Би. — Соберём ребят там… Нам придётся попросить у вас помощи. По-другому никак. Либо мы все попередохнем, как мухи. — Она прикусила щёки изнутри, пытаясь заставить себя прийти в чувства. — Мне нужно взять себя в руки. Погибнуть может ещё больше, если я что-нибудь не сделаю…       — Прекрати себя винить. — Он остановился и обнял её. Бонни погладил Беатрис по волосам и прошептал. — Всё будет хорошо. Глубоко вдохни и выдохни.       — Вдох, выдох, сдох. — Она слабо улыбнулась, утыкаясь в его грудь. — Хочу спрятаться в твоих объятиях навсегда, но просто не могу взять и всё бросить… Как думаешь, как там ребята? Получилось ли у них остановить аниматроников?       — Готовимся к худшему…       — … верим в лучшее. — Продолжила Би за него. — Пойдём скорее. Моя машина около подъезда. Нужно быстрее добраться до Клэя. Беатрис быстро забежала домой, схватила ключи от машины, опять забыв телефон, и вновь вылетела на улицу. Бонни перехватил её руки. Она подняла на него глаза.       — Я за рулём. — Сказал парень. — И это не обсуждается.       — Почему? Он взглядом указал на её ладони, которые тряслись, как у наркомана. Беатрис слабо кивнула, передавая ему ключи.       — Нужно предупредить остальных, что придут наши. — Сказала Би уже в машине.       — Не оставайся в подвале. Дождись Клэя в гостиной на диване. Я вернусь в свой костюм. Посмотрим, как будут обстоять дела. Мы толком ещё ничего не знаем. — Бонни завёл машину и вдавил педаль в пол, дёрнув рычаг и переключая его на всю мощность. Беатрис обняла себя за плечи и закрыла глаза. Она попыталась сконцентрироваться на своём дыхании, дабы успокоиться, но ничего не получалось. Девушка решила набраться сил за эту поездку. Ночь впереди обещает быть сложной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.