ID работы: 14162298

Стеклянные глаза ворона

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Девушка шла одна по улице, уже как две недели ни ответа ни привета от Стэна или кого-то из неудачников, все были заняты своими делами, и кажется только Хилл было дело до их недавней ссоры. Идя сквозь высокие травы, был слышен лишь шёпот листьев деревьев и звук железной дороги. Пройдя немного дальше, она зашла на речку, где была битва камнями против шайки Бауэрса. Сидя на камнях и прогружаясь в свои мысли, её кто-то окликнул —Какие люди, Хилл. -голос Генри Бауэрса и мерзкая, оскалистая улыбка, что вызывала дрожь отвращения и мурашки. Момент и удар кулаком прилетает в челюсть ворона, парень тащит её вглубь леса за волосы, пока та брыкалась, пытаясь вырваться. —Отпусти, сука! -кричала она, пока тот наносил ей удары, вымещая всю злость. Эти минуты длились, как часы, но всё заканчивается. Бауэрс последний раз пнув Линси в живот и ушёл, оставив её всю в крови лежать под деревьями. <От лица Линси> Веки становились тяжелее, все тело ломило, лицо, руки, всё в крови. Недалеко находился наш штаб, нужно было найти силы дойти хотя-бы туда. Я встала с третьей попытки и поплелась в нужную мне сторону, все было размыто, ориентироваться могла я только на деревья и знакомые знаки, что видела при походе сюда. Мучительные десять минут и я там, усевшись на кресло, веки закрылись и неизвестно насколько... <Дом семьи Хилл> —Милая! Мы дома! -окликнула Эшли свою дочь, на что получила молчание. —Её дома нет —Наверное гуляет с друзьями. ‐подал голос глава семейства, Чарльз Хилл —Но она всегда предупреждает или записку оставляет. -все не унималась мать. —Я позвоню Карен, может она у Урисов и просто забыла сказать. -женщина подошла к телефону и набрала нужный номер *Разговор* —Алло? Семья Урисов слушает. ‐послышался женский голос Карен Урис, матери Стэна —Привёт Карен, это Эшли. -поздоровалась она, наматывая телефонную пружину на палец, параллельно смотря на мужа. —Хотела узнать, Линси у вас? —Сейчас спрошу у сына. ‐ответила та, и прикрыла трубку, чтобы не создавать шума. —Стэн! Линси не у тебя? ‐крикнула женщина Урису младшему. —Нет, Линси нет. Она пропала? ‐обеспокоенно спросила подруга Эш. —Сама не знаю, пришли с мужем, записки нет, никому не сказала ничего. ‐проговорила мама, накручиваю самые ужасные мысли, вспоминая главную проблему этого города для взрослых. —Утром поедем в участок.                                    *** Женщины через две минуты попрощались и положили трубки. Карен пыталась поддержать подругу, чтобы та не накручивала себя и не сдавалась с мыслями. <Дом семьи Урис> Парень спускается по скрепучей деревянной лестнице, протирая бархатным полотенцем, мокрые золотые кудри, что спадали на лицо —Мам, а к чему был вопрос про Линси? ‐спросил он, стоя в дверном проходе кухни —Мама её звонила, сказала что дома нет, записок тоже. ‐начала говорить Карен. —Думала, может у тебя осталась. Завтра поедут в участок, писать заявление о пропаже "Пропажа?!" пронеслось в мыслях у Стэна, пока он прокручивал и обдумывал все слова матери. Её забрало оно? Неужели это из-за него? Парень быстро выбежал из дома, под предлогом, что его звал к себе Билл, хоть он и не общался с ним после ссоры, но идти не к кому. Парень бежал по тихим улицам Дерри, добегая до Джексон-Стритт, где живет семья Денбро. Пробегая мимо водостока, где когда-то спасла Джорджи Линси, благодаря своему сну. Урис постучал в дверь дома, в ожидании и надеясь, что ему ему откроют. Спустя считанные минуты, деревянная преграда открылась и на пороге показался Билл. -Ты ч-что ты здесь д-делаешь? -спросил заика, сводя брови к переносице -Можем поговорить? -встревоженно проговорил еврей, нервно перебирая тонкие пальцы                                   ***                              Семеро подростков сидят на Пустоши, в ожидании пока кто-то нарушит неловкую тишину. Первым это решил сделать Тозиер -Ну и для чего собралась вся кучка неудачников еще и меня позвали? -сказал Тозиер, как будто больше чем неделю назад не относился к этим "неудачникам", намекая, что он один здесь нормальный. -Я х-хотел извиниться. -начал Денбро. -Я т-таскал вас в сточные воды, заст-тавлял вас дышать этим дерьмом. Только потому чт-то хотел от-томстить этой твари, за Джоржди. -парень отпустил взгляд, пока не почувствовал, что-то кто-то приобнял заику за плечи. Подняв голову, он увидел улыбающегося Ричи, который протягивал тому руку. -Прос-стите меня -Есть проблема. -начал говорить Стэн. -Пропала Линси                                     ***                            Неудачники прочесывали каждый уголок этого города, в поисках подруги. Уриса сжирали мысли, о том, что ее мог забрать клоун в тот наркоманский дом. Друзья пытались поддержать друга, пока их самих чуть ли не сжирало волнение о подруге. Осталось последнее место, где могла находиться Хилл. Штаб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.