ID работы: 14162464

Полный сборник стихов

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Примечания:
      Дружить, и доверять друг другу год за годом, Делить и счастье, и беду, давать свободу, И с полуслова понимать, смеяться без причин – Быть лучшими друзьями как один. Как день и ночь, как лето и зима, Как свет утрами, вечерами тьма, Так славно мы сошлись, увидев в друге друга, В различьях не заметив страшного недуга. И время шло; весна, разлука жарких дней, И вновь учебный год, и свет дневных огней – Теперь уж снег, уж скоро новый год, И вот различий наших плод – Рутинный тяжкий труд шесть дней подряд; И новый день как ненавистный мной обряд, И новый день; уставшая и злая, И от того к любимому слепая, Я разражалась, но терпела день за днём, Мою ********* , не повинную ни в чем. Вот роковой тот день, когда я кончила терпеть; Я порвала со своей милою подругой, И поклялась об этом не жалеть; Мне одиночество не показалось скукой; Я даже грезила; о нем мечтав, Не объяснившись, ничего ей не сказав, Я дружбу нашу кончила молчанием, Всё счастье с ней осталось лишь воспоминанием. Вдруг грянул новый год; прошла зима; Я не жалела – я одна, Но... В сердце словно бы чего-то нет. Случайный взгляд, и сдержанное слово... И боле сдержанный скупой ответ... И ломкий голос внутреннего зова: «Ты в ней нуждается, ты хочешь к ней опять» ...Как тяжело хоть слово ей сказать! При случае – столкнулась пара рук, И руки нежно помогли друг другу... Пришёл отвратный час моих душевных мук, И я сбегаю с просветления, с испугу – Я изменила! Вдруг: предатель – я! Я к ней пишу в отчаянии, с мольбою, Вот суд, вот су́дная скамья, Как поступила я сама с собою! Как поступила с ней! Свой скудный текст читаю с сотый раз. Чем взор её родных и милых глаз, Чем унижение и насмешливый отказ от *** Теперь я не могу представить себе большей боли. И тот ответ, и ужас слез в постели, И то, как сердце и душа болели, И «неприятно» – острый нож, её конечным словом, Моё предательство останется клеймом, таврóм, позором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.