ID работы: 14164042

Ketuwong’a Tirea

Слэш
R
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 84 Отзывы 139 В сборник Скачать

«8» - Если вы всё-таки Красная Шапочка, то мимикрируйте под зелёного попугая.

Настройки текста
Примечания:
      - Ма-ам!… - Специально натренированным писклявым «ангельским» голосочком протянул Дадли, закончив облизывать руки после четвёртой порции мороженого. - А Гарри снова мисс Эшми наказала за то, что он спал на уроке!       Петунья Дурсль, лениво щёлкающая каналы по телевизору в надежде найти хотя бы что-то, что не касалось бы недавней аварии на главной магистрали Лондона, о которой болтали уже второй день, аж застыла и отвлеклась от своего несомненно увлекательного занятия. Сначала хозяйка дома покрылась красными пятнами, потом так сильно сжала тонкие губы, что и без того костлявое лицо теперь точно можно было использовать как демонстрацию строения черепа.       - Мальчишка! - Рявкнула она на весь дом и, кажется, ещё чуть-чуть на улицу. Поттер, уже давно привыкший, что к нему чаще всего обращаются не иначе, как криком, даже не моргнул и продолжил мыть посуду, за чем внимательно наблюдал самый младший Дурсль, всегда дожидающийся, когда же его кузен отойдёт от раковины, чтобы положить туда ещё какую-нибудь тарелку или чашку. - Совсем стыд потерял - дрыхнуть на уроках! Несносный!…       А Гарри… а что Гарри? Он только порадовался, что Вернон Дурсль сейчас на работе и к вечеру тётя уже забудет эту новость, и ещё как-нибудь наказывать его не будут. И так хватило, что директор, так же наслышанный о «Бедных Дурслях, которым достался малолетний преступник Поттер, у которого гены точно возьмут своё и уже к восемнадцати годам его найдут в какой-нибудь канаве!», занёс этот невинный инцидент в его личное дело. А родственнички это ещё припомнят через два года, когда нужно будет искать среднюю школу! Ведь кто же возьмёт к себе в заведение такого ужасного ребёнка и ученика по совместительству?!       Нет, Поттер был тихим, ибо дядя с тётей шума не в своём доме терпеть не могли, и очень даже любил учиться, что это аж стало его любимым занятием. Только главная проблема в том, что сверстники стерпеть того, что «гном Гарри» был умнее них, не могли, Дадли, чувствуя себя ущемлённым, бежал жаловаться родителям и ещё больше усложнять своему кузену жизнь, совершенно не вовремя напоминая о его «хулиганстве» и портя домашние задания.       Опекуны в лице Петуньи с Верноном тратились на новые учебники и канцелярию с большим неудовольствием, и Гарри совсем не хотелось дойти до предела их терпения. Поэтому приходилось переступать через себя и специально делать ошибки в заданиях.       Хотя у него есть одна тайна - он берёт на Тисовую улицу книги из школьной библиотеки, благо, там работала практически глухая старушка, которой сплетни были так же интересны, как подорожание яиц в Нигерии. А поскольку едва ли не всё оставшееся время его нагружают работой по дому, то читать приходилось ночью, в чулане, часто ещё и с фонариком в качестве единственного источника света.       Естественно Гарри засыпал на уроках, особенно на первых! Да и что ему там ещё делать, если читать, считать и писать он давно умеет, а выделяться равно неприятности?       - … Если уже выучился, то иди работать! Нахлебничек нашёлся! - Закончила свою тираду Петунья и, удовлетворённая виноватым лицом племянника и его сжатым видом, вернулась к своему занятию.       Только вот в голове у девятилетнего мальчика отчётливо отпечаталась мысль:       Работать.       

***

      Петунья Дурсль с уже знакомым Гарри пособием об изучении строения черепа положила домашний телефон и медленно, но верно начинала краснеть.       Около минуты немигающе прожигая в голове сына своей нелюбимой сестры дыру и демонстрируя все тонкости и подробности своих черт лица, она, наконец-то разжав челюсти, визгливым тоном спросила:       - С каких это пор ты прогуливаешь школу?! - Тётка угрожающе нависла над Поттером, прежде чем схватить за мешковатую одежду и потащить к чулану.       - Но я работал, тётя Петунья! - Попытался успокоить родственницу мальчик, вцепившись в держащую его руку в ответ.       Миссис Дурсль фыркнула:       - И где же?       Гарри, до этого активно борющийся, внезапно поник и из боевой единицы по борьбе с несправедливостью превратился в пожёванный жизнью фантик.       Женщина, как бы ненавистен не был ей племянник, насторожилось, ведь одно дело, когда, лелея старые обиды, распускаешь сплетни, что мальчишка от неблагополучных родителей и точно будущий бандит, и совсем другое - узнавать, что это правда.       К этому моменту Поттер уже смирился, что получит за всё и сразу, причём незаслуженно, и, выпрямившись, гордо ответил:       - Дворником.       Хозяйка дома чуть не упала от такой новости, но сумела удержаться на ногах. Хотя присесть всё равно хотелось.       - Кем-кем? - Переспросила на всякий случай она.       - Дворником. - Не уменьшая градуса гордости и самодовольства повторил мальчик.       Петунья, благо они были на кухне, всё-таки села на диванчик. Она, конечно, знала, что у тех же ненормальных, что и её сестрица, были какие-то странные отношения с мётлами, но чтобы с такого раннего возраста? И откуда только узнал? Неужели действительно на генетическом уровне заложено?       - И как ты им стал? - И без того высокий голос уже давно перешёл на фальцет.       - Ну… - Чутка замялся Поттер. - Помните миссис Гульнар?       Медленный кивок. Конечно миссис Дурсль знала! Та самая Гульнар была одной из самых больших новостей, о которой мало что известно! Только то, что плохо говорила по-английски и мигринтка из какой-то южной страны! Встретить её всегда можно было на улице - иностранка устроилась дворником и держала Тисовую улицу в чистоте.       - Я с ней договорился, чтобы она меня к себе на работу взяла. - Продолжил рассказывать Гарри. - Да она и не против была, сказала, что лишние руки никогда лишними не бывают.       - И чем вы там занимаетесь? - Возобновила шокированный допрос Петунья.       - Я подхожу к первому дому в пять утра, там мне миссис Гульнар выдаёт рабочую одежду. - Женщина передёрнулась - учитывая, что сама дворник всегда работала в страшных лыжных штанах, старой облезлой куртке, резиновых сапогах непонятного цвета и огромных брезентовых рукавицах, то страшно было даже представить, что же за форму она выдала её племяннику. - Мы мусор собираем. Бумажки всякие отдельно, а банки из под пива и бутылки отдельно, мы их в субботу сдавать понесём. И железяки всякие.       Миссис Дурсль остановила мальчика рукой, поднялась на дрожащих ногах и налила себе в стакан воды из кувшина, сразу же его осушив. Немного подумав, взяла ёмкости с собой и села обратно. Махнула ладонью.       Поттер намёк понял:       - Ещё мы под окнами двадцать второго дома котика дохлого нашли. - Хозяйка дома поперхнулась. - Но не всего - у него голова куда-то потерялась. Я поискал, но не нашёл. Но миссис Гульнара сказала, что Аллах там и так разберётся, и мы котика закопали под лиственницей как есть.       Петунья уже старалась не думать, что об их семье подумают соседи, которые точно видели Поттера за этими занятиями!       - Ещё мы крыс палкой гоняли. - Не останавливал рассказ про свои рабочие дни мальчик, которого наконец-то слушают. - Они в контейнере сидят и мусор едят, и если близко подойти, то крыса может выпрыгнуть прямо на лицо и нос откусить. Поэтому сначала надо палкой постучать, чтоб крыса испугалась! А ещё…       И только тут Гарри заметил, что возле диванчика расположилась не только миссис, но и мистер Дурсль.       

***

      Певерелл-Блэк те пару деньков из его такой короткой карьеры дворника до сих пор вспоминает с теплом, как и миссис Гульнар, милой женщине, иногда дававшей ему конфеты, к которой после этой истории ему запретили даже приближаться.       К слову, голова того котика всё же нашлась, только через два месяца, в кустах на другом конце улицы. Он тогда ещё немного сомневался, от того ли кота эта голова, потому что остатки шерсти очень сильно отличались по цвету. Однако её тогда ещё Поттер всё равно зарыл рядом с основной частью тушки, приговаривая «Аллах там сам разберётся».       Наверное, сейчас ему снова придётся приглядываться, а подходит ли голова к телу. А всё почему:       Совсем скоро, буквально через те самые несчастные десять шагов, которых на самом деле было куда больше, и сопровождались они фразами на подобии «Чёрт, я сбился со счёта, придётся начать заново» и «Я понял, что не умею считать», голоса единственных учёных в группе, по крайней мере настоящих, стали едва различимы на фоне шуршания листвы и стрекота.       Растения, так заинтересовавшие Джейка Салли, были похожи на целый коралл без трещин, закрученный спиралью, хотя лично Певерелл-Блэку они больше напоминали шифер, почти точно такой же, как на крыше младшей школы, на которую он Аппарировал, пытаясь победить в «Поймай Гарри». Только под другим наклоном и размерами, варьирующихся от «до колена На’ви» до «рост На’ви».       А ещё была уйма насекомых, не похожих на стремящемуся оторвать от тебя кусочек мошкару, постоянно мельтешащая вокруг, и исчезающая внутри спирального растения, больше никогда не появляясь. Значит, Гарри оказался прав и это растение не исключает из своего рациона живую плоть, по крайней мере, маленьких размеров.       Именно последним процессом и заинтересовался Аватар с оружием, выглядящий, будто он только что волшебным образом попал в Диснейленд. Певерелл-Блэк его в какой-то мере понимал, так как сам никогда не бывал в подобных местах, а во время подготовки успел наслушаться о том, что стоит такое развлечение баснословных денег, и это ещё если не считать покупки сувениров, сладкой ваты и прочей хрени, которая там есть.       Любимая Магом во всех возрастах рубрика «Плохие эксперименты» так же не заставила себя долго ждать, ибо пока Гарри, которого не покидало ощущение, что что-то пойдёт не так, как запланировала Грейс Огустин, высматривал, а не летает ли поблизости Эйва, являющаяся кладезем полезной информации и богиней Пандоры, Салли успел попробовать засунуть свои пальцы во внутрь спирали, которая, едва синяя кожа прикасалась к поверхности, тут же с громким хлопком, будто кто-то дунул в трубу, захлопывалась и сворачивалась, становясь раз в двадцать меньше и незаметнее.       Джейк был в восторге, даже несмотря на колкий комментарий своего коллеги, краем глаза поглядывающего на чужие, весьма громкие, стоит заметить, действия:       - Надеюсь, ты знаешь, куда Грейс засунет тебе оторванный палец. - И продолжил свои наблюдения, для лучшего обзора, вскарабкавшись на дерево примерно в двух метрах над землёй, дополнительно обхватив рукой ближайшую ветку, при этом оперевшись левой ногой об ствол, чтобы правые конечности свободно болтались в воздухе, из-за чего его поза напоминала наполовину оторвавшийся флаг.       То, что его вообще услышали, не было никаких сомнений - язык тела На’ви куда развитее и разнообразней, чем у людей, за счёт хвоста и подвижных ушей. Поэтому более резкий, на фоне остальных, взмах продолжения позвоночника, увенчанного кисточкой, который и до этого мотался не хуже ужа на сковороде, цепляя собой всё подряд, явно принося этим неудобства своему владельцу, показал, что до Салли дошли его слова, и что он не воспринял их в серьёз.       Так бы и продолжалось развитие исследовательских навыков у Аватара с автоматом и попытки Гарри успокоить паранойю, за которую стоит частично поблагодарить как Грюма, так и Барти Крауча-младшего, идеально вошедшего в образ, после чего весь Хогвартс ещё несколько месяцев после того года был напряжен, как тетива лука, который, к сожалению, всегда был направлен на тогда ещё Поттера, но, когда Джейк потянулся к очередному кораллу, ещё до того, как произошло прикосновение, хищное растение уже с громким хлопком свернулось, а за ним последовали остальные, из-за чего уже через пару мгновений поляна опустела.       А в следующую секунду произошло несколько событий:       За стеной из гигантских плотоядных кораллов скрывались огромные звери с головами, почти как у штормбыков, но вместо ирокеза на макушке у них были цветные пластины, похожие на павлиний хвост, но только из хитина. Их явление миру, а если точнее, двум не-учёным операторам, имело сопровождение в виде оглушительного рёва. От шока Маг даже вспомнил название, которое обычно постоянно забывал - молотоглавый титанотерий. Один из них уже вовсю сбивал наростами на черепе более тонкие деревья и стремительно приближался.       Салли, сначала замерев и поджав уши, быстро вернул их в прежнее состояние - врастопырку - и угрожающе наставил свой автомат в их сторону, хотя переодически поджимающийся орган слуха говорил о том, что ему всё-таки страшно. Такого ещё с не-учёным не происходило       То ли заметившие их пропажу, то ли развившие большую скорость при оре местных носорогов, Огустин и Спеллман уже прибежали к ним, но благоразумно не выходили на открытую местность, ошарашено выглядывая из за стволов. На их лицах так и читалось:       «Как эти придурки уже успели натворить несусветную хрень?»       Это тоже было новинкой, потому как обычно бдительная Грейс всегда успевала пересечь любые казусы на корню.       Сам Певерелл-Блэк, уже хотевший оперативно спрыгнуть с дерева и, оказавшись рядом с Аватаром с оружием, во все глаза рассматривать представителей фауны Пандоры, которые были в несколько раз больше него, и определённо вызывали интерес, и всё это в первом ряду, вовремя вспомнил, что тогда, находясь в непосредственной близости с обвешанным техникой коллегой, колдовать не получиться, из-за чего обезвредить многотонных зверюшек станет проблематичнее, особенно если нужно обойтись без лишних жертв. Поэтому Маг решил, что иногда всё-таки полезно встать на путь предков, и полностью залез на ветку, теперь оттуда обозревая всю сцену, жадно цепляя каждую деталь. И вот это наоборот было делом весьма привычным - стоило только узнать что-то будоражащее ум и фантазию, как Гарри уже терял тапки, или что на нём было надето, чтобы разузнать всё лично, не замечая преград в виде школьных правил, и так ни на кого особо не действующие, ни на законодательство, отношения с которым не могут стать ещё хуже.       И пока Норм пытался осознать, что его коллега стоит в паре метров от агрессивного молотоглавого титанотерия, Грейс уже кричала в рацию инструкции:       - Не стреляй! Ты его только разозлишь! - Последнее слово она буквально прошипела.       К командам начальницы Джейк, вопреки её настойчивой просьбе перед сеансом связи, оказался глух и свой автомат не сдвинул ни на миллиметр от животного, враждебно настроенного, но всё равно пока что державшимся на расстоянии, будто боялся атаковать.       Хотя почему будто?       Так и есть - стоит благодарить статус Повелителя Смерти, из-за чего большинство животных, причём без разницы каких, ведь человек и ему подобные в принципе менее чувствительны к таким вещам, опасаются к нему подходить, ибо чувствуют отпечаток ручки Вечной Невесты. Правда, эффект этот недолгий, особенно если сам Гарри, сейчас ещё и находящийся далековато от места происшествия, не стремится отпугнуть своей аурой.       - Он и так уже разозлён! - Высоким, чуть истеричным голосом ответил не-учёный, вставший в более устойчивую позу.       - Джейк, панцирь слишком толстый, его не пробить! - Предприняла вторую попытку глава программы «Аватар», решив зайти с другой стороны.       Услышав, что единственный результат, который он может получить - это спустить в трубу патроны, Салли убрал автомат и медленно сделал несколько маленьких шагов назад.       Местный аналог носорога знака капитуляции не принял и, всё так оглушительно ревя, сбил своими горизонтальными наростами на голове ещё несколько хиленьких и не очень деревьев, теперь ещё и роя передним копытом землю, точь-в-точь как бык, прицеливающийся к красной тряпке.       - Он защищает свою территорию. - Как можно спокойнее продолжила курс «Как не сдохнуть» глава программы «Аватар», так же, как и Гарри, внимательно наблюдающая за действиями молотоглавого титанотерия. - Не беги, иначе он атакует.       - Мне, что, станцевать с ним? - Не очень обнадёживающие перспективы не помогали Джейку снизить тональность голоса.       - Почему нет? Напяль юбку и спляши хулу! - Выдал в рацию Певерелл-Блэк, едва не слившийся с окружающей средой. В голову почему-то залетела шальная мысль, что может быть, в подобном антураже, местные примут Салли за своего и пойдут его отбивать.       - Просто. Стой. На. Месте. - Перебила его Грейс, чуть ли не по слогам проговаривая план действий.       Аккурат после этой фразы, зверюшка, закончив выкапывать колодец своим копытом и сверлить чужака взглядом, чуть пригнулась к земле и, издав боевой клич, побежала на неудачливого Аватара, наставив на него свои «рога».       Джейк же, очевидно решив, что раз уж ему предстоит умереть, то он сделает это в схватке, переквалифицировался в викинга, надеясь попасть в Вальхаллу, с криком побежал на местного носорога, при этом разведя руки в стороны, видимо, чтобы казаться для противника больше, что, учитывая кто это, не очень эффективно. Гарри уже знает эту тактику по собственному опыту - он так же в двенадцать лет на Василиска с одним мечом бежал. Только тогда у него была страховка в лице шляющегося рядом феникса, чьи слёзы могут вылечить всё, начиная от простатита и заканчивая отравлением смертельным ядом, и его личным умением отбивать смертельные Заклинания своим лбом.       А у Аватара с автоматом…       И вот, казалось бы, сейчас кое-кого задавят нахрен и RDA настучит всему отделу за то, что один из дорогущих Аватаром не окупился, а гарантии те не имеют и деньги окажутся потраченными зря. Но прямо перед плоским носом Салли животное затормозило, ещё раз заревело, приподнявшись на задних копытах, и начало сдавать назад, сложив к «рогам» до этого расправленный «павлиний хвост».       Не-учёный так и застыл в своей странно-угрожающей позе и, наблюдая за отступающим соперником, не смог подавить хриплый, удивлённо-истерический смешок, обозначающий осознание всего идиотизма, из которого состоял его план.       Вот только адреналин от предстоящей судьбы увидеть Одина или Фриггу, тут как повезёт, никуда не делся и срочно требовал куда-нибудь выплеснуться.       Выбор Джейка пал на выражение собственного боевого превосходства, которого, как такового, пока так и не было продемонстрировано:       - Ну давай! Ну что ты можешь, а?! - Пока Салли, с бьющимся в конвульсиях от возбуждения хвостом, размахивал руками и автоматом, молотоглавый титанотерий после каждого выкрика выл и делал ещё один шаг назад. - Ну и кто из нас круче?! Ну да!… Вали, тупая скотина… - Будто резко выучив человеческий язык, зверь развернулся и побежал к своим сородичам, всё это время остававшихся на противоположной стороне поляны. - Давай-Давай! Беги к своей мамочке! - Тут же среагировал на побег Аватар с автоматом. - Да! Ничего не можешь, только драпать?! Может, дружков своих позовёшь, а?!       Он облегчённо выдавил парочку всё таких же хриплых смешков.       И пока его коллега избавлялся от пережитого стресса криками, Гарри уже с полминуты как заворожённо наблюдал и прислушивался к шорохам и поскрипываниям, раздающимися где-то сзади него и, соответственно, Джейка. Это точно было животное, причём хищное, ибо двигалось очень тихо, а ещё раза в два меньше местных носорогов.       Когда завиднелось длинное, гибкое, чёрное хитиновое тело и непонятные желтоватые полосы там, где предположительно находится голова, Маг напрягся. Хотя восторга это всё равно не убавило, да. С таким описанием он помнил всего два зверя, хотя может ошибаться и их больше, - змееволк и танатор. Только первые чаще всего охотятся в темноте и в целом ведут ночной образ жизни, да и по габаритам чутка не подходят. А шанс встретить тварюшку, к которой даже На’ви бояться лезть, ровно такой же, что и четырнадцатилетка будет учавствовать в смертельных играх на ровне с семнадцатилетними. Нулевой, только если вы не человек, привлёкший внимание самой Смерти, и запомнились всем как Гарри Поттер.       - Джейк, там… - Заговорил Певерлл-Блэк в рацию, стараясь придать своему голосу не такую восхищённую тональность, при этом крепко вцепившись в ветку, хотя даже не собирался с неё падать. Да так, что даже сквозь одежду почувствовал весь её рельеф и уколы нескольких заноз.       Только было уже малость поздно - грациозный хищник успел забраться на поваленное дерево, что лежало сзади Гарри, и подняв иглы на голове, и обнажив челюсти, подняв то, что вполне можно было бы обозначить как «губы», зарычать.       Не заметить такое было сложно и Салли, медленно повернувшийся на звук с прижатыми в панике ушами, исключением не был. Маг уверен, что отчётливо услышал от него:       «Блять, да вы издеваетесь…»       Танатор в пару прыжков перебрался с валяющийся древесины к молотоглавым титанотериям и, рыком отогнав их поглубже в чащу, что-то им прокричал. Те ответили рёвом, после которого быстро расправили свои «павлиньи хвосты», а чёрный хищник повернул голову к Джейку, быстро свернувшего свою альтруистичную лавочку «не стрелять» и теперь прицеливающееся к новому зверю.       - А с этим что делать?! - Крикнул он в рацию, оглядываясь по сторонам. - Бежать, не бежать, что?!       Зверь уже полностью развернулся к Аватару с автоматом и, припав к земле, вовсю рычал, расправив свои иглы на голове, началах которых было похоже на венерину мухоловку.       Гарри почему-то показалось, что так танатор похож на чёрного инопланетного Чебурашку.       - Бежать! Однозначно бежать!       Второй раз Огустин повторять уже было не нужно - Салли сорвался с места ещё на первом «бежать», ныряя в рощу из больших, толстых корней гигантских деревьев.       Не заметивший, а может не посчитавший достойными остальных Аватаров, кошмар всея Пандоры погнался за Джейком, ломая всё на своём пути острыми когтями и сильными челюстями с острыми зубами.       Певерелл-Блэк, помимо накативших воспоминаний о своём первом трудовом опыте, внезапно почувствовал себя оператором Animal Planet в диких джунглях какой-нибудь Амазонки. Осталось только понять, про кого сегодняшняя программа: про хищника, или про травоядного. Просто в последнем варианте не-учёному можно пожелать только удачи.       Его не преследуемые матушкой-природой коллеги уже отошли от первичного шока и начали выглядывать из своих укрытий в сторону выстрелов, рёва и ругательств. Гарри не отставал, хотя ему хотелось сорваться с места и побежать на грохот - интересно же всё-таки, на танаторов облизывается весь научный отдел, ибо этот хищник похож на птенцов голубей, о существовании которых все знают, но видели единицы, только в этом случае выживали при подобной встрече реже. Ну, может ещё и Салли помочь, но тут как получиться.       Просто будет как-то обидно остаться единственным не-учёным среди таких «сверхумов», хотя Маг в других делах им такую фору даст, что бежать прийдётся до следующего десятилетия. А так хотя бы, как говорил его один маглорождённый сокурсник, «Приматы вместе - сила».       Певерелл-Блэк закусил нижнюю губу и дёрнул ухом, размышляя, а стоит ли это того, ведь за побег ему потом точно влетит и не факт, что его не отстранят от сеансов связи на какое-то время в качестве наказания. Не то, чтобы это сильно ему помешало, с его-то возможностями…       Не сумев отследить точный момент, Маг внезапно понял, что на его плечах «лежит» Магия, похожая на плед, который дети обычно завязывают на шее и изображают из себя супергероев. Дадли так точно. Только тут это разумная энергия, по воле судьбы ставшая его, в каком-то смысле, сообщницей.        Это призыв к действию или наоборот удержание от глупости?       Будто услышав мысленный вопрос, «плед» потянуло вперёд. Значит действие. Эйва не отрицает, что ему будет полезно поиграть в пятнашки с хищником. Может, именно это он и предчувствовал? Не зря же на третьем курсе предсказал казнь Клювокрыла.       Пару раз дёрнув ухом, принимая окончательное решение, Гарри всё-таки спрыгнул со своей ветки и побежал приблизительно в ту же сторону, что и Джейк с местной достопримечательностью, прокричав в рацию:       - Я ему помогу! - И не уточнив, кому именно, скрылся в зарослях.       - Господи, куда?! - Не менее тихо ответила Огустин, сначала рванувшись за ними, но после решив, что лучше последовать другим путём.       - Я атеист! - Последнее, что было произнесено, прежде чем Маг выключил её. На всякий случай, хуже точно не будет.       Отследить перемещение клыкасто-когтявого-автоматного дуэта было легче, чем вытащить отвратительную дольку из всевкусных орешков, потому как его название говорило само за себя. Попутно Певерелл-Блэк решал, что же ему делать с танатором: сначала изучить, а потом пустить на ингредиенты, авось пригодятся, либо сначала пустить на ингредиенты, а потом найти другого, но в более дружелюбной обстановке. Когда под ногами не будет мешаться Салли, например.       Ноги несли его, по ощущениям, быстрее молнии, а их длина помогала отталкиваться от деревьев и крепкий растений, вроде нечто, схожее с земной бамбуком, чтобы двигаться ещё быстрее.       Вскоре он достиг источники шума, приближающихся к обрыву. Джейк где-то посеял доверенный ему рюкзак, порвал куртку, измазался в земле и траве, в волосах тут и там торчали кусочки коры. Танатор, по сравнению с ним, выглядел куда презентабельнее, но кое-где на шкуре были видны следы от пуль.       Гарри с горящими глазами и маниакальным выражением лица как никогда лучше вписывался в эту компанию.       Аватар с автоматом, часто оглядывавшийся назад в надежде, что хищнику надоест погоня и он уйдёт по своим животным делам, несущегося к ним своего коллегу увидел и явно испытал от этого смешанные эмоции:       С одной стороны, он точно был рад, что к нему прибежали на помощь, а не оставили разбираться одному.       С другой же нужно быть полнейшим придурком, чтобы побежать за возможной смертью.       Наземная гроза Пандоры тоже почувствовала, что к ним присоединился ещё один человек. И, в отличии от Салли, начала испытывать ответный интерес к чужаку, несколько снизив свою скорость и переключившись на новую цель, которая как раз в этот момент неестественно высоко подпрыгнула.       Пролетев добрых десять метров, Маг, уже относительно придумавший, куда бы сплавить коллегу, быстро догнал Джейка и теперь они вместе приближались к обрыву.       - Нахрена?! - Всё-таки лаконично высказался не-учёный.       - Плавать умеешь? - Не обратил он внимания на вопрос. И на ответ, собственно, тоже. Просто шлёпнув его по плечу, оставляя свой Магический отпечаток, крикнул. - Я тебя потом найду!       И, на бегу обхватив Салли, приподнял его над землёй и бросил вниз, в реку, перед этим, чтобы мужчина точно не убился от удара об воду или камни, что было тяжеловато из-за плотности воздуха, благодаря которому можно хотя бы как-то управлять свободным падением, прошептал:       - Аресто Моментум.       Едва не свалившись, Гарри, заодно удостоверившись, что даже находясь в Аватаре, может спокойно колдовать, если упускать из виду уже имеющееся ограничение, внимательно наблюдал за медленным полётом Джейка и только услышав удовлетворяющий «бултых», поднялся и развернулся к подозрительному танатору.       Эйва и её особенность, отображающаяся в присутствии буквально во всём, что есть на Пандоре, определённо делала её обитателей схожими с Магическими существами и животными, чувствительным к Магии и её проявлениям.       Хищник, помимо первоначального опасения, как это было с молотоглавым титанотерием, определённо почуял, что Певерелл-Блэк отличается от всего и всех, кого или что он уже успел повстречать на своём пути и поэтому не проявлял агрессии сильней, чем обнажённые челюсти и поднятые иглы.       Держа в голове то, что в родственниках у танатора точно имеются змееволки, да и его клич чем-то напоминает шипение, Маг решил сначала попробовать дипломатию, как он это попробовал сделать на первом этапе Турнира Трёх Волшебников, внезапно вспомнив про то, что дракон, с которым ему предстояло встретиться, тоже рептилия:       - Я вижу тебя. - Прошипел он на парселтанге, медленно приближаясь.       

***

      Джейк Салли, повесивший на какой-то куст, надеясь, что он не ядовитый, сушиться свою мокрую одежду, натачивал конец найденной им палки, хуй знает почему не выпавшим карманным ножом, постоянно вслушиваясь и вглядываясь в окружение. Джунгли оправдали своё название, ибо живности в ней водилось немерено, и та была не прочь поорать, да погромче, чем изрядно напрягала морпеха.       Сюрпризов на сегодня ему и так хватило, начиная от непонятных эмоций Грейс и заканчивая ебанутым Гарри, который Певерелл-Блэк. Ему и до этого намекали, что тот всегда себе на уме, но до этого он просто не представлял на сколько конкретно. Оказалось, что такой отметки просто не существует.       И если с боссом ещё всё было относительно ясно - около двадцати лет работы на Пандоре сведут с ума кого угодно, - то вот с его коллегой нет.       Норм, да и ещё несколько человек, просвещающих его по поводу новой работы, потому как брошюрки, оставшиеся записи Томми и парочка книг не могли заменить курс подготовки, поделились, что Певерелл-Блэк с самого начала всё делал по-своему. Например в RDA он попал из-за того, что заключил пари с верхушкой, и эта новость превратилась в самую сочную сплетню и целый анекдот среди сотрудников.       А потом этот сукин сын взял и изобрёл новое лекарство, спрос на которое только растёт.       Все, если, конечно, верить Спеллману, резко перестали смеяться над «самоуверенной мелюзгой». А после начали побаиваться, ведь нормальный человек не может за год нагнать трёхлетнюю программу, при этом ещё выучиваясь на оператора и быть свежим, как огурчик.       Личная встреча только подтвердила всё то, что ему рассказали после неё.       Жилистый, низковатый патлатый парень, которого легко спутать со студентом, если не с подростком. Странная заколка и заколка ли, стилизованная под ветку какого-то дерева, зигзагообразный шрам на лбу, татуировка на шее, три серьги на одной мочке, кольцо с чёрным камнем и британский акцент только дополняли образ.       Вёл себя этот Гарри не менее странно: плавающий взгляд, в один момент способный стать острее скальпеля, некая закрытость и непонятное опасение к любой технике. Но при этом удивительное хладнокровие во всём остальном. «Припизднутый» - как его окрестил для себя в первые пару дней сам Джейк. У каждого свои тараканы.       Салли бы сказал, что Певерелл-Блэк если не участвовал в никаких военных операциях, то они точно затронули его. Во всяком случае, медик, или кто он там по образованию, явно повидал всякое дерьмо, пережил его, и теперь пытается продолжать жить дальше. Бутылёк алкоголя, который тот ему отдал, и которого Джейк никогда в глаза не видел и на языке не чувствовал, да и чужое поведение в целом, ясно об этом сказали.       В любом случае, то, что тот самый Гарри, который отчего-то способен посоревноваться с морпехом в теле Аватара, столкнёт его с обрыва в реку, оставшись наедине с какой-то чёрной шипящей непробиваемой пулями тварью, окончательно убедило Салли, что парень точно ёбнутый псих. Как-то иначе это обозвать просто невозможно.       Когда у него получилось вынырнуть после удивительно долгого падения вниз - в тех самых буклетах и в записях Томми, упоминалось, что на Пандоре немного другие законы физики, но чтобы настолько, - то сразу же подумал о том, чтобы бежать обратно и спасать сумасшедшего, но наверху уже не было никаких человеческих… Аватарских криков, а только шипение, а ещё река стремительно уносила его вниз.       Пришлось поклясться самому себе, что он поищет Певерелл-Блэка, как только выберется на землю и найдёт себе хотя бы какое-то оружие взамен оставшемуся где-то в чаще автомату. Чем Салли сейчас, вообщем-то, и занимался.       Когда древко стало достаточно острым, чтобы хотя бы в теории смогло пробить шкуру местных зверей, Джейк надел не до конца высохшую одежду и, выставив перед собой самодельное копьё, пошёл вперёд, им же раздвигая кусты, чтобы точно не упустить какую-нибудь пакость. Старался он двигаться в сторону того обрыва, где в последний раз видел коллегу.       Уверенность в том, что этот псих вообще смог выжить, морпех обосновал его уверенным видом, когда тот бежал за ними, точно не подходящий для самоубийцы.       Хотя что делать после предположительного воссоединения половины группы, Салли до конца так и не продумал - рация, несмотря на заверения производителя, сдохла после его купания в реке, рюкзак с запасной сейчас в жопе мира, а шанс того, что Труди и остальные смогут найти их сверху крайне мала. Но сначала ещё нужно найти Певерелл-Блэка.       Продвигаясь всё дальше и дальше, он с неудовольствием отметил, что обувь оставляет заметные следы на траве и голой земле, как бы Джейк не старался аккуратно идти. Это не очень хорошо, потому что по ним его вполне могут выследить туземцы, не очень дружелюбно настроенные к людям, что морпех заметил ещё при высадке на Пандору, наблюдая за техникой, пронзённой множеством стрел с его ногу минимум. Представить, как бы это выглядело на человеке, не хотелось.       Ещё и хвост… эта хрень постоянно виляла и цеплялась за всё, что только можно, и при этом была достаточно чувствительной, из-за чего начала быстро раздражать. Но и с этим он смирился, раз уж это условия для получения возможности снова ходить, пусть и в другом теле.       Аватар, помимо самой концепции переноса сознания в искусственное тело, в целом был странным и нужно было привыкнуть к цвету кожи, необходимой длинной волоснёй, большими габаритами и более чувствительными органам восприятия. Но, опять-таки, ради рабочих ног и не такое стерпеть можно.       Кажется, у Гарри были даже какие-то проблемы с этим, из-за чего бесил Грейс похлеще него самого…       Снова чувствовать свою нижнюю половину тела было фантастикой, как в прямом, так и в переносном смысле. Морпех до этого даже не подозревал, как же это прекрасно - просто ходить, просто мять мягкую почву стопами, просто не видеть кости, обтянутые кожей, по какой-то причине именуемые ногами, просто не видеть жалостливых или брезгливых взглядов, просто…       Просто стать обычным, полноценным человеком. Даже Пандорским.       И Салли честно старался не сильно отвлекаться на это во время следования своему импровизированному маршруту.       Все какие-либо полезные приборы остались в рюкзаке, снятым чёрной тварью, поэтому Джейк не знал, в какую сторону света он движется и как долго он это делает, хотя небо уже начало медленно приобретать оранжевые цвета, так что долго, ибо прилетели они сюда утром, учитывая ещё то, что до этого несколько часов они исправно выполняли требования Грейс. И следующим утром, скорее всего, их и заберут, если найдут, конечно. И если этой же ночью их никто не сожрёт.       Тишина, в плане отсутствия хотя бы кого-то, кто или что могло встретиться на таком долгом пути, увеличивала градус напряжения и морпех был похож на пружину, которую пытаются вдавить в стол или в какую-нибудь другую поверхность.       Странно. Очень странно, ибо во всех справочниках говорилось, что животных на Пандоре выше крыши, об этом же упоминал в своём инструктаже Куоритч с поправкой на то, что те ещё и не против их убить и сожрать. Что, в целом-то, логично.       В конце концов, чрезмерная внимательность дала свои плоды - Салли наткнулся на идущие наперерез его воображаемому маршруту крупные следы, будто у чего-то шесть ног, но вместо стоп на них трёхпалые ладони, или что-то типо того. Что-что, а вот когти с лапами той твари Джейк разглядел как надо, когда она разрубала корни дерева, под которым он спрятался, пытаясь отдышаться.       Конечно, морпех не был великим охотником или следопытом, но кое-какие знания у него всё-таки были и поэтому удалось определить, что следы относительной свежести, потому как не были засыпаны сором и их очертания были чёткими, то есть не больше трёх часов. Может быть, раз здесь была та хрень, то и Гарри? Живой, желательно. Лишних смертей никто не любит, и Салли не исключение.       Тем более, что Певерелл-Блэк не был… ублюдком или просто плохим. Просто молодой парень, если не считать время полёта в криокапсуле, ибо воспринимать его как тридцатилетнего человека при всём желании не получается, с прибомбахом, каким был сам Джейк, когда пошёл в армию. Странно, что он так рассуждает, хотя они, вроде бы как, ровесники и разница в их возрасте два-три года. Последствия криосна, что ли, на мозг давят?       - Сука… - Выдохнул мужчина, постаравшись таким способом хотя бы чуть-чуть избавиться от напряжения, следующее за ним последние несколько часов.       - Ещё какая. - Подтвердили над его ухом с раздражённым вздохом.       Салли чуть не упал, но быстро развернулся и направил заточенный конец палки на голос, владелец которого с удивлённым «Воу!» увернулся и повалился назад.       Потребовалось три чёртовых секунды, чтобы понять, что перед ним Аватар. И никакой-нибудь, а именно искомый им Гарри Певерелл-Блэк, который сейчас сидел на заднице, упираясь сзади руками об землю. Выглядел он слегка удивлённым, но довольным и потрёпанным:       В растрёпанных волосах, каким-то чудом полностью идентичным его человеческому телу, была куча мусора, вроде листьев и веток, ноги были босыми и покрыты пылью, была оторвана половина штанины, да и одежда в принципе была вся исполосована когтями. Только ран почему-то совсем не было видно, хотя уже подсохшая кровь и отсутствие приличного куска у футболки намекало на обратное.       Взгляд перешёл на руки и только сейчас морпех заметил, что его коллега сжимает в руке что-то вроде длинной желтоватой кости с плавным переходом на красный на одном из концов.       - Во-первых, какого хрена. - Спросил Джейк, убрав своё импровизированное оружие. Почему-то тот факт, что этот псих всё-таки выжил приятно грел душу, даже несмотря на то, что в будущем он точно сдохнет из-за своих фокусов. - Во-вторых, что это?       - Игла с головы танатора. - Не обратил на первый вопрос внимания Гарри, каким-то грустным взглядом смотря на цепочку следов упомянутого им зверя. - Я бы у него ещё клык вырвал, но он оказался быстрее. - И, пожав плечами, будто это абсолютно штатная ситуация, заколол своим трофеем волосы у лица, как часто это делал человеком. - Но ничего, в следующий раз я его точно догоню.       - Блять… - Салли не удержался и закрыл ладонью глаза, такой до ужаса нелепой казалось ситуация.       Лучше бы Певерелл-Блэк с Грейс и Нормом остался, а то с таким отношением они подохнут быстрее, чем от тех же стрел туземцев. Причём второй вариант будет куда безболезненнее.       

***

      Танатор - тварь последняя, вот он кто. Примерно к такому выводу пришёл Маг, уже идя к отпечатку своей Магии, который он оставил на Джейке. Тот, к слову, двигался к нему навстречу, что не могло не обрадовать, ведь шёл он примерно к тому же месту, где они расстались, а значит его коллега планировал его найти. Мелочь, а приятно, учитывая, что сам Гарри до этого спас его от смерти в лице голодного хищника.       Сначала, то есть после того, как Салли благополучно завершил свой спуск в воду и не убился, всё шло вполне не плохо, если не хорошо:       Стоило только Певерелл-Блэку прошипеть на парселтанге приветствие, которое используют На’ви, а значит, что, возможно, и другие разумные или хотя бы относительно разумные существа тоже, как с первых же секунд привлёкший его внимание чёрный зверь замер, явно удивившись.       Дальнейшие попытки коммуникации были похожи на разговор дебила с имбецилом. Не клеился диалог, мягко говоря.       Просто даже несмотря на относительную принадлежность к рептилиям, язык всё равно отличался. Случай с венгерской хвосторогой, произошедший на Турнире Трёх Волшебников, Маг всегда сравнивал на общение с американцем - вроде оба говорят на английском, но часто встречается другое произношение, ударение или вовсе замена каких-то слов. Сложновато, но понять вполне возможно.       В этом же случае «парселтанг» танатора был похож на условный немецкий. Оба языка имеют одно происхождение и, соответсвенно, многие, если не большинство, слов похожи и имеют одинаковое значение. Вот только построение предложений, снова произношение и другие отличия больше бросаются в глаза, из-за чего общаться с Пандорской животинкой было куда сложнее, чем с драконом, ибо удавалось понимать, что она там говорит, через раз.       Только камень преткновения всё же нашёлся и хищник расценил что-то из шипения Гарри как оскорбительное, и хилое сотрудничество окончательно разрушилось прыжком танатора на него и последующей попыткой оторвать от него почку, печень и прочие органы, находящиеся в брюшной полости.       Певерелл-Блэк, поняв, что его корявые навыки дипломатии ситуацию уже точно не спасут, не остался в долгу и, не став тратить Магию, часть лимита на которую он уже потратил на Салли, вырвал у него иглу с головы, пока сам хищник пытался стряхнуть его со своей спины. Это так же означило, что Магу потом прийдётся искать ещё одного танатора, ибо с этим наладить отношения уже точно не удастся.       Во время попытки вырвать из пасти хотя бы один клык, ему прокусили руку и швырнули в сторону, да так удачно, что Гарри влетел спиной в дерево. Пока он поднимался с земли и старался не выхаркнуть свои лёгкие, потому что удар такой силы точно не обошёлся бы нормальному человеку… или На’ви без последствий, особенно после драки с главной страшилкой Пандоры, животное уже убежало в неизвестном направлении, видимо, поняв, что противник не по зубам.       Было немного обидно, что, получилось достать только одну иглу, потому как ингредиентов для Зелий у Певерелл-Блэка особо не было, да и изучение нового материала методом проб и ошибок грозило его безвозвратной потере, что так же не очень приятно. Хрен знает, когда у него ещё предоставится шанс встретить танатора, изучить его и разобрать на отдельные комплектующие.       Поэтому на едва не выколовшую ему глаз палку Маг почти не обратил особого внимания, как и на Джейка, явно не разделяющего его настрой. Он просто был напряжён и чутка раздражён, хотя, вроде бы как, был рад обнаружению коллеги.       Дальнейший их маршрут складывался из простейшей тактики - искать открытую местность, откуда остальной команде на Самсоне будет легче их заметить и забрать. Только таких мест было немного и когда они нашли одно из них, уже практически наступили сумерки, в большинстве случаев заменяющие на Пандоре ночь, а никаких летательных аппаратов в небе как не было, так и не появилось. А о запрете ночных операций им сообщили ещё в первый день, поэтому становилось ясно, что сегодня их уже точно не найдут. После обнаружения такого не совсем приятного факта - по крайней мере, для Салли, - было решено найти хотя бы какой-нибудь перекус.       Вот только оба в своих знаниях были немного не уверены, а отравится - Гарри разумно промолчал, что это ему точно не грозит, - не хотелось, поэтому Певерелл-Блэку пришлось пожертвовать двумя, причём единственными, батончиками, которые он успел выпросить у одного из учёных, который быстро сбегал за ними в столовую. Выданную ему перед полётом сумку Маг защищал лучше, чем Воландеморт свои крестражи. К слову, лежащим в ней Вагусом, Джейк намазал свои раны и царапины, так что теперь тоже был просто обмазан кое-где кровью и вопросов своему коллеге насчёт отсутствия каких-либо повреждений не задавал, логично подумав, что он просто уже им воспользовался.       И пока Салли, обмазывая намотанную на другой конец копья, которое палка, свою куртку в найденной ими смоле, Гарри искал место повыше, чтобы переждать ночь, потому как шастать с огнём было плохой идеей, о чём он не повременил сообщить своему коллеге:       - Таская с собой огонь, ты привлечёшь только больше внимания. - Тихо сказал Маг, крутя в руке нож, отданный ему не-учёным для самообороны, так как уже слышал поблизости шорох от лап и повизгивание какого-то зверья, в какой-то степени похожее на смех гиены. - Это не разумно.       - Я буду хотя бы видеть, внимание кого я привлеку. - Не терпящим возвращений тоном ответил не-учёный, уже измазавший ткань «горючим» и теперь пытающийся её поджечь влажным огнивом, похожим на спички, отчаянно не хотевшим зажигаться. Салли начинал чиркать всё быстрее и быстрее, тоже слыша приближающихся животных. - И не тебе говорить о разумности. - Добавил мстительно.       Гарри только пожал плечами - он не отрицал, что повёл себя чересчур импульсивно, стоило только заметить что-то интересное. Но а как ещё? Человеком он вряд ли сможет противостоять - его тело не такое физически сильное, а на Магию у него пока что лимит, - кот тем более не сравнится с подобным хищником, а за Аватарами следят, как зеница око, как и за проводимыми сеансами связи.       Едва Джейк наконец-то выдал искру и создал факел, как в соседних зарослях перед ними предстали небольшие, по сравнению с На’ви, животные, похожие на мелких танаторов, только без шипов на голове и со светлыми лапами. На открытый огонь они зашипели и чуть отбежали назад, начав искать обходные пути, всё так же повизгивая. Змееволки.       Некоторые из них решили, что они самые умные, и попробовали обойти огонь по деревьям, на одном из которых как раз был Певерелл-Блэк, заметивший движение к нему, и поэтому спрыгнувший на землю. Видимо, спокойно переждать несколько часов не получится.       Как и всегда, почуяв принадлежность к Смерти, мелкие хищники снова отступили назад, дополнительно подгоняемые размахивающим горящей палкой Салли.       Маг бы попробовал с ними заговорить, вот только рядом был Джейк, а сами змееволки раззадорены его действиями, так что результат бы не сильно отличался от предыдущего опыта.       Уже начавшие отходить от первого впечатления, звери возвращались к прежнему настрою, и не-учёный начал активнее их отгонять, прикрикивая «Пошёл!» и «Прочь!», пока Гарри стоял за ним и делал то же самое, но с тыла и для особо хитрых.       Магией не воспользуешься - опять ограничение, да и Салли по любому заметит сверхъестественную дичь, а Певерелл-Блэк ещё не пробовал Конфундус или Обливейт на Аватарах и не знал, как это повлияет на оператора. Всю ночь отбиваться хищников тоже не вариант, ведь они рано или поздно банально вымотаются, а «горючее» вместе с футболкой и палкой закончатся.       - Нам, что, вас всю ночь отгонять?! - Озвучил его мысли уже тяжело дышащий Джейк, ткнув огонь прямо в морду одному, что попытался прыгнуть на него.       А дальше началась целая вакханалия, главной цели которой было остаться в живых и, желательно, не обзавестись шрамами:       Змееволки делали выпады вперёд, прыгали с деревьев, просто прыгали и в целом пытались вцепиться в Аватаров, ещё на подлёте сбивающих их огнём и ножом, не забывая переодически отпинывать их ногами, если те подобрались слишком близко.       В один момент Салли не углядел, и прыгнувшему сверху хищнику удалось повалить его на спину, а значит и Гарри тоже, при этом вырвав из рук импровизированное копьё-факел. Зверюга упорно пыталась откусить не-учёному лицо, тот старался спихнуть её, а Певерелл-Блэк в силу своих возможностей продолжал отгонять остальную стаю, что было не очень удобно делать в лежачем состоянии.       Секунда - Маг заметил сбоку какое-то движение, причём не только физическое, но и энергетическое, похожее на рябь в воздухе.       Ещё секунда - Джейк всё же пересилил змееволка и поднялся со своего коллеги, так же поспешившего встать.       Ещё секунда - и на поляне уже женщина На’ви, с рыком отстреливающая из лука маленькие версии танатора, после ударяя их луком, когда стрелы закончились.       Ещё секунда - она же зарезала кинжалом из кости одного из хищников, сбившего её с ног.       Ещё секунда - и их спасительница уже угрожающе шипит в след убегающим прочь животным.       Ещё секунда - и На’ви, под ругательства Салли, подняла копьё-факел с травы только для того, чтобы выкинуть его в воду вместе с фразой, где удалось уловить слово Демоны. То, что речь идёт именно о двух Аватарах, сомневаться не стоило.       Всё это короткое время Гарри будто пробыл в Астрале или другом месте, куда его и ещё с десяток студентов активно засылала Трелони на своих уроках, наблюдая за передвижением Магии, идентичное движениям неожиданной гостьи… хотя точнее было бы сказать хозяйки - всё же, именно люди прилетели на Пандору.       И пока местная, поглаживая самолично убитого змееволка, произносила молитву Эйве - это Певерелл-Блэк сумел понять благодаря своим скромным лингвистическим навыкам, - Джейк из раза в раз повторял слова благодарности, пусть и с интонацией, что он и не надеется, что его слова поймут, Маг наблюдал, как с каждым словом на другом языке Магия, совсем хрупкая, как у ребёнка, у которого только-только начались Магические Выбросы, начинает двигаться и в конце её часть растворяется в окружающей энергии.       Это На’ви так колдуют? Тогда почему у его знакомого-дятла Магии было чуть больше, чем в растении, когда у этой женщины она хоть и маленькая, но практически сформировавшаяся?       Дальнейшую небольшую пробежку быстрым шагом Гарри, которого на буксире тащил за собой Салли, уже получивший по лбу луком от их спасительницы, всё так же рассматривал чужую энергию. Хотя «рассматривать» слишком громкое для этого слово, скорее «прощупывал своей», из-за чего Маг и находился в полусознательном состоянии, выйти из которого получилось только когда не-учёный чуть не упал вниз с дерева, поваленного между обрывами, и ему пришлось его ловить. Наточенную палку, к сожалению, спасти не удалось.       - Ти как младэнец… - Чётко проговаривая все буквы, с сильным акцентом раздражённо рыкнула На’ви на Джейка.       - Помоги… нам. - Упустил он не такое уж и приятное высказывание.       - Чужие здесь ви. - Отрезала местная, подняв кулак и разжав его перед их лицами, будто отгоняя.       Возможно, это был жест, относящийся к приметам, как у людей постучать три раза по дереву, потому что едва она полностью раскрыла ладонь, Гарри снова увидел рябь, из-за которой его коллега слегка нахмурился.       Это похоже на Конфундус, или Легилименцию, или Маглоотталкивающие Чары, только в их более слабом проявлении, хотя на животных это бы точно сработало. Ни дать ни взять - Колдовство. Только как и откуда? Будь местные Магами, хрен бы они с враждебными людьми мирились. Мутация? Или…       Это будущая Тсахик? Певерелл-Блэк ещё не знает, способны ли как-то манипулировать энергией «голоса Эйвы», но это бы многое объяснило, ведь «проводнику» действительно требуется более… глубокая связь с окружающим миром, чьим главным составляющим является опять-таки разумная Магия, так же известная как богиня.       Маленькие, плавающие в воздухе светящиеся пятна было трудно не заметить, поэтому Гарри быстро перевёл своё внимание на Салли, на чьего Аватара сели семена Священного Дерева, а с него на На’ви, выглядящую, будто она прямо сейчас самолично наблюдает битву между Дамблдором и Гриндевальдом. То есть восхищённо и в какой-то степени просветлённо.       А потом он глянул на себя и едва не застонал от такой подставы со стороны Эйвы, хотя они, вроде бы как, хорошо общались.       Певерелл-Блэк был почти полностью облеплен «медузками», обдавших его волной тепла и задержавшись на нём подольше, чем на его коллеге, прежде чем упорхнуть обратно - ввысь и листву с биолюминесценцией.       И если Джейк был просто впечатлён открывавшейся ему фауной дикой Пандоры, тонкости культуры которой не изучал, то местная, живущая здесь с рождения и, если Маг не ошибся в своих рассуждениях, будущая Тсахик, читать намёки Эйвы умела.       И видит Смерть, было бы куда проще, если бы его закинули в 91-й год, когда его шрам был «Знаком победы над Воландемортом». Ибо даже тогда внимания было меньше, Гарри в этом не сомневается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.