ID работы: 14164070

Современный богатырь

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Владения магаданского Муссолини

Настройки текста
Примечания:
      К весне я наконец-то вышел к хоть какой-то цивилизации. Я стоял на просëлочной тропе, замëрзший, голодный. Всë, что было дано мне, почти истрачено. Ветер тоже делал своë дело, страшно заметая следы и завывая, пугая всë, что могло жить в этом аду. Девятый круг по Данте. К моему несчастью март на севере как февраль во Владивостоке.       Я двинулся в сторону погранпоста. У них тут всë строго: блокпосты, замкнутая система, наблюдательные вышки с постоянно курсирующим караулом. Благо я знаю как попасть внутрь не привлекая внимания. Свернув с основной дороги я двинулся тогда к Колыме. Мало того что река плохо просматривается, так ещë и сидельцы накопали тоннелей, через которые легко можно дойти до ближайшей, неизвестной мне, деревни. На это у меня ушло ещë 3 дня, после чего я оказался внутри. Вот они, владения магаданского Муссолини. Холодные, голодные, пустые. Обозлённые на всех и на самих себя люди. Серые, полузаброшенные дома. И пустота, пустота, пустота. Давящая, я бы даже сказал - убивающая, пустота! Как этому уроду Матковскому, самому не скучно управлять таким местом? Хотя, ему-то что. Он в роскоши живëт. Фашист, он на то и фашист, что за роскошь и торжество капитала готов и родину продать.       Перебравшись за границу я пошëл вдоль Колымы, добравшись таким образом до Синегорья. Первое жилое поселение за почти полный месяц. Да только толку? Кто здесь поможет путнику? Всë за деньги. Даже девичья честь. Вон, по другую сторону улицы стоят. И ладно бы взрослые девушки, но тут ведь и восьмилетние девочки и даже мальчики есть. Ужасное место. Хуже только в Амурском государстве Родзаевского или в Арийском братстве Вагнера. Это если не говорить про рейхскомиссариаты, конечно же.       Собрав небольшие остатки средств я собрал себя в дальнейшее путешествие и нашёл ночлег. Также я поинтересовался насчёт работы. В целом, проблем хватает, однако помочь попросили с раскопками. В магадане земля мёрзлая, лопаты еле берут. Да и те неглубоко. А если не начать копать сейчас, то к маю они просто не успеют. Оттого пришлось задержатся ещё на месяц. Сам магадан это очень дорогой город, так что и денег нужно соответствующе.       Под конец апреля я уже прилично вскопал земли вместе с другими работягами. Пришло время получки. Я зашёл в бухгалтерию компании на которую работал, где сидела старая женщина лет 60-ти.       - За зарплатой? - сердито и с напором произнесла она.       - Так точно.       - Так точно... - повторила она, после чего продолжила.       - Как солдат отвечаешь. И возраст примерно соответствующий. Что, какого это предать страну из-за детских обид?       Я не сразу понял о чём она говорит. Скорее всего она приняла за дезертира, который по тем или иным причинам присоединился к уничтожению нашего дальнего востока вместе с белогвардейцами и нацистами.       - Не говорите чего не знаете. Я всего-лишь путник, помогающий людям на осколках родины.       - Знаю я таких. Не один раз уже видела. Помогает он. Хоть раз бы кто свои деньги на помощь народу направил. Не-ет, все вы одинаковые. Деньги получаете и к стопе тянетесь. А кто вообще к детям. - сказала она и протянула конверт с рублями.       Универсальная валюта на всём постсоветском пространстве. Ну кроме анархистов чёрной армии. У тех вообще денег нет. Впрочем, о них я ещё расскажу в дальнейших главах.       - Обижаете... - пробормотал я, после чего пересчитал деньги, взял для себя необходимый минимум, а остальное протянул женщине.       - Вот, возьмите. Я уже не в первый раз вижу как люди живут в этом фашистском логове. И да, в следующий раз лучше ничего не говорите. Увезут они вас под белы рученьки и дело с концом.       Женщина сильно удивилась, и даже попыталась отказаться от денег. Я ей тогда сказал, что если она сама не хочет денег, то пусть отдаст тем, кому они нужнее всего. Тут она и сдалась. А я? А что я? Я всегда знал что власть уродов держится исключительно на штыках солдат. Эта женщина, да и в принципе большая часть населения сами по себе не были фашистами. Им просто не повезло оказаться здесь не в нужное время и не в нужный момент. Такова она, судьба русского человека во второй половине двадцатого века.       На следующий день я выдвинулся по старой советской дороге до сердца фашистской империи. До мёрзлого "Рима". Тут я исключительно проездом. Мне нужно было добраться до транссиба, а для этого придётся идти в земли маньяка Родзаевского. Однако мои силы тоже не вечные и на ночлег я всё же остался. Оставшееся время я бродил по улочкам Магадана, а также вдоль набережной. Пусть и начало мая, но здесь ещё холодно, а на море до сих пор стоит лёд. Изрядно подмёрзнув я решил пойти в знакомый бар. По пути я встретил солдат в новой экипировке. Матковский что, решил раскошелится на армию? Неужели их давний спор с Родзаевским вскоре решится?       Я решил не забивать лишний раз голову. Этот исход уже давно можно было ожидать. Наконец я зашёл внутрь. По радио вещали мои знакомые по первому путешествию на восток Серёжа и Вася, мой тёзка. Я их ещё 15-20 лет назад привёл детьми к Саблину из Бурятии. Одному из помощников Ягоды. От Арийского братства увёл. Даже не думал что они окажутся здесь, а уж тем более на радио.       Пропустив рюмку-вторую и наконец приливно поев я разговорился с барменом. В союзе не было баров, а зря. Это, наверное, единственная хорошая вещь пришедшая с капитализмом. Так и говорили бы с ним, пока в бар не ворвались пьяные личности. До зубов вооружённые, хорошо экипированные, крепко сложенные. И говорили на английском.       - Слышишь, у вас давно на английском говорить начали? - спросил я у бармена, который выглядел совершенно напуганным.       - Да не так что бы. Это наёмники из америки. Хотя по поведению больше похожи на разбойников.       И правда. Не успели они зайти, как на ломанном русском начали приставать к людям, а после и вовсе пришли требовать деньги с бармена. Я этого стерпеть не и трахнул одного из них в челюсть, когда тот схватил бедолагу за рубашку. Началась потасовка, меня начали окружать, но пользуясь своим опытом я довольно быстро вырубал одного за другим, попутно уворачиваясь от ударов. Последний в итоге достал нож и попытался распороть мне живот, но я тут же поймал его руку, скрутил и положил на лопатки где с криками "Да какое право вы имели" и "Где вы были, когда наш народ терял свободу"? До сих пор не могу простить этого американцам. Пока наш народ лил кровь реками, они "Организация свободных наций" даже не удосужились сделать что-то ради свободы наших наций. Предатели, не меньшие чем власовцы. Ненавижу. Не прощу.       Поняв что я избил солдат Матковского я тут же ринулся прочь. Мой ночлег находился на другом краю города, так что найти они не должны будут. Всю ночь я просыпался от каждого шороха, так что по наступлению утра я мгновенно собрался и направился прочь. Быстро продвигаясь вдоль берега я добрался до села Аян. Последний пункт перед землями русского Дирлевагнера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.