ID работы: 14164070

Современный богатырь

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рюрикович

Настройки текста
Примечания:
      Как я уже говорил в прошлой главе, после стандартной Красноярской капиталистической демократии наступил черёд Кемерово. Бюрократии, конечно, тут навалом. Сколько раз тут проезжал, всё время тут и застревал. Вот уже и на границе я стою не менее пяти часов, потому что мне оформляют документы на въезд в княжество. Благо, несмотря на сложившуюся монархию, для меня тут везде относительная свобода. Почему? Потому что основной контингент военных тут либо остатки 21 армии, либо морпехи да «чёрные бушлаты». Я вместе с ними защищал Астрахань от нацистких оккупантов. Это они помогли мне убить Паулюса. Тогда мы думали что переломили ход войны. Ох, как же сильно мы ошибались.       Кемерово было маленьким княжеством. От границы до столицы всего чуть-меньше 200 километров. Мелочь какая по сравнению с тем, что я уже прошёл. Но мелочь эта ой какая странная. Люди стилизовали буквально всё под древнюю Русь. Вот и теперь, к примеру, все перешли на старые русские одежды. Мода, говорят, такая. А вот что меня неприятно удивило, так это введение гривен. Одна такая гривна была равна 50 рублям, или же 5000 копейкам, что в наше время довольно много. Пришлось обменять часть своих средств. Из нововведений с моего последнего посещения там были также новая старая азбука. То бишь писалось теперь всё на допетровский манер с небольшими реформами под современных людей и это было не менее странно чем всё остальное.       Перейдя реку Томь я вышел к боярскому (в прошлом — советскому) проспекту. Там я выдвинулся в сторону знакомого ночлежного места — церковь Кирилла и Мефодия. Там рядом и столовые есть, так что поесть смогу. Если у кого будет вопрос, то нет. В Кемерово не язычество, как можно было подумать, а православное христианство. То есть пародируют они более поздное время времён Ивана Грозного.       Вообще, я бы быстро оттуда уехал, но снова бюрократия не давала проходу. Я требовал прохода, мне сказали подождать 3 дня. Я подождал, пришёл, сказали ещё неделю. За эту неделю я с ума сошёл от того, что я на месте топчусь. Я решил гулять по городу. На улице Сарыгина я решил вспомнить детство: попрыгать по гаражам. На самом деле я просто хотел срезать вот таким вот экстравагантным способом. Упал, разорвал штаны военные. Зашить бы не получилось, я их сильно разодрал, а потому пошёл на рынок. Ох, что же это я. Я же в великом княжестве Кузбасса. На ярмарку конечно же пошёл.       — Здрав будешь путник. Вижу, за штанами ко мне? — произнёс мужик-торговец с изрядной насмешкой над моим видом.       — За ними самыми. Советские военные штаны найдутся?       — Советские? Ну, это нынче редкий товар.       — Ты меня с голым задом оставить хочешь? — сказал я от нетерпения прикрыть уже то что оголилось более низким и сердитым голосом.       — Нет, что ты, друже? Я тебе это молвлю о том, что дорого будет.       — Сколько?       — 50 гривен.       — СКОЛЬКО?! — прокричал я услышав цену. Это же 2500 рубелей!       — А я говорил что дорого будет.       Ну, а мне делать нечего. Пришлось достать нужную сумму. Единственно, пришлось торговаться.       — Мать честная, может скинешь чуток?       — Хм-м-м… Нет.       — Притормози с отказом. Я всё-таки человек военный…       — Но не стрелецких войск. — перебил тот меня.       — Да я не о том. Я про то, что я могу тебе помочь с чем-либо.       — Помочь можешь. Видишь ящики внутри. Перетащи их сюда.       — И скинешь ты…?       — 5 гривен.       — Скинь 10 хотя бы. Там ящиков то много, а я не молодой.       — Лады. Всяко сподручнее будет.       Вот так я и купил штаны за 40 гривен. Хе, скучная часть пошла, правда? Это потому что примерно так я себя и ощущал ожидая нужных документов. В конце концов я попросту не выдержал и ворвался в здание местной УМВД (которую называют опричниной) поливая их всеми возможными ругательствами. По итогу пришли боевые отряды опричнины и повязала меня. Через сутки уже меня выпустили, но не отпустили, а отправили к самому царю. Я приехал ко всё тому же боярскому проспекту, туда где ранее находилось советское правительства этого города. Теперь же здесь земский собор, а во главе его сидит великий князь. Явно старый, морщинистый, потолстевший, со странной короной на голове и бешенными, но добрыми глазами.       Поставив меня перед ним я уже с трудом узнал того, кого видел когда-то. Он изменился, генерал Крылов. Командующий 21 армии. Организатор обороны Одессы, Севастополя и Астрахани. Я смотрел ему прямо в глаза. Возможно просто хотел просверлить дыру взглядом, а возможно искал в них что-то от того гения обороны, который однажды сошёл с ума.       Через минуту меня попытались склонить, однако…              — Отставить! — приказал опричникам князь, а после продолжил.       — Отведите его в допросную. Я хочу с ним переговорить лично.       Поклонившись те увели меня в назначенное место, а чуть позже пришёл и сам генерал.       — Ну здравствуй, Вася. Браво дело, ты почти не изменился.       — Зато вы изменились. — произнёс я с хорошо слышимым разочарованием.       — Я не изменился, друже. Я нашёл себя.       — А по мне вы устроили какой-то маскарад. — честно ответил я ему.       — Мой сын, Борис, также считает. Увы, но для большинства я всё ещё остаюсь безумцем. Но давай не будем об этом. Лучше скажи мне как там все?       — Да ничего особого на самом деле. генералы ЗРРФ всё те же, уральцы тоже не поменялись. Покрышкин решил ещё больше соц-демократии внести. Василевский заявлял что присоединится к кому угодно.       — Понятно.       Так мы и разговорились в тот день. Он был искренне рад что я пришёл, поскольку без погибших в горниле ВОВ и ЗРВ товарищей и друзей он начал видеть кошмары, а иногда и страшные галлюцинации. Жаль его, как и всех бывших генералов СССР, как и весь советский народ. Даже сохранив хоть что-то от союза и получив власть люди не выдержали поражения в войне и предались пьянству. Как анархисты, как царисты забайкалья, как мои друзья с Камчатки. Как большая часть людей, что я повидал во время путешествия туда-сюда по пределам уничтоженной Родины.              — Слушай, Вась. — спросил он меня.       — А ты зачем на работницу-то напал. Пожалел бы, всё-таки одна с 5 детьми. Да и работа нервная.       — Я уже неделю жду документов чтобы отправится в ЗРРФ.       — И всё? Так я это сразу оформлю. Приходи завтра туда же, хорошо?       — А вы разрешите, товарищ генерал?       — Тсссс. — зашептал второй Рюрик.       — Во-первых, не «разрешите», а «можно». Во-вторых, не товарищ генерал, а великий князь Рюрик второй. Ну, для тебя можно Коля. В-третьих, я уже сказал. Приходи завтра туда же.       — Спасибо большое. Очень помогли.       — Старым друзьям никогда не грех помогать, верно?       — Это точно.       — Хех… Ладно, Вася. Пора тебе. Не обижайся только, но работы много.       — Да что в… ты, Коля. Я уже благодарен за помощь. — это не было ложью, я в самом деле был благодарен.       — Ты это, не делай ей ничего. Я всё-таки тоже не прав был. — попросил я, подозревая что той женщине это могло быть чревато проблемами.       — Как скажешь.       При помощи знакомого генерала я получил нужные документы и практически сразу направился в Новосибирскую республику. По пути я любовался окрестностями. Каменная, стилизованная инфраструктура. Одежды времён будто бы древней Руси. Деревни как всё те же, только более далёких лет. Среди автопрома тоже появился свой стиль, основанный на более обтекаемых формах. Вот я уже выехал за пределы населенного пункта, а там я доехал и до следующего пункта назначения. Государство знаменитого лётчика-аса Покрышкина. Новосибирско-Алтайская федерация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.