ID работы: 14164070

Современный богатырь

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрная лига

Настройки текста
Примечания:
      Спустя столько времени меня наконец-то запустили на территорию русской Бургундии. В земли, которыми правит мой друг — генерал Карбышев. Чёрная лига… Гиблое место. Смесь ягодинского Иркутска, нацистов Амура и немножечко вагнеровских пермяков. Только если последние ненавидят всё русское, то чёрная лига ненавидит всё немецкое. В целом, на этом и держится лига. На ненависти к немцам. На их стремлении к реваншу. К тотальной войне, которая приведёт либо к всеобщему уничтожению, либо к поражению Германии. Они прозвали это великим судом. На самом деле нетрудно представить, как люди могли повернуться на мести. Особенно если вспоминать мои ранние похождения в Московию и дальше.       Заехали я и ещё несколько человек под конвоем. У охраны были вопросы к моей винтовке, но я показал уже затёртый указ (или, скорее, доверительную записку) от здешнего главковерха. Уже вскоре мы приехали в Омск. Шутники говорят, что отсюда нет выхода. Хех, учитывая политику государства, это так и есть. Сам город был в печальном состоянии. Люфтваффе использует все территории от Горького до Сибири как тренировочные цели. Делается это для подготовки лётчиков. Ну и, соответственно, город выглядит как большая развалина. Как в своё время выглядел Сталинград и Астрахань. Во что в своё время превратилась Москва.       Высадили нас на вокзале. Там, где заканчивается Транссиб. Он бы и дальше шёл, прямиком в Челябинск, но немецкие самолёты, постоянно летающие здесь, сравняли всё за пределами Омска с землёй. А я тем временем решил навестить своего друга. Путь был относительно далёкий. Спуститься по улице Рождественского до реки, вдоль Иртыша идти через весь город до здания бывшего правительства Омской области. К концу дня я был уже там. Охрана стояла на улице, значит, самолётов можно пока не ждать. Город может дышать спокойно. Подойдя к ним, я столкнулся со стандартными действиями «Караула».       — Стой! Кто такой? — выкрикнул мне один из охранявших и остановил.       — Я Зайцев. Василий. Друг Карбышева. Я ему раз в пару лет периодически прихожу.       — Не положено пускать.       — Да как не положено? Вас Карбышев должен был предупредить.       — Главковерх Карбышев умер несколько месяцев назад. Не положено пускать!       — То есть как умер?       — Взял и умер. Иди отсюда, пока голову не прострелил!       — Да всё, понял. Не горячись, служивый. Только на вопрос ответь последний.       — Какой?       — Кто сейчас главковерх?       — Дмитрий Язов. Всё, свободен! — последнее он прокричал особо громко, так что я не стал утруждать его своей компанией.              К моменту моего прихода Карбышев был мёртв. Это был удар, который было сложно пережить. Я не выезжал из города ещё неделю, глуша горечь всеми теми отходами, что были популярны в подполье и которые ещё не успели запретить. К наркотикам лига относилась строго. Алкоголь разрешалось продавать только по праздничным дням, сигареты были доступны только высшим чинам, а более тяжёлые вещи и вовсе под строжайшим запретом. Я и сам не поклонник такого, но как-то же надо было друга помянуть. А коль нельзя водочкой, то пришлось прибегнуть к нестандартным мерам. Жил я всё это время как все. Одним из 10 людей на комнату. Но вылез я не сам со дна, а меня буквально вытащили. Пришла тайная полиция главковерха. Потребовали лично меня. Как оказалось, Язов начал чистку и хотел бы моей помощи. Во-первых, я друг Карбышева. Во-вторых, я снайпер. Сказали, что я очень нужен.       — Товарищ Зайцев? — спросил меня боец когда я вышел в коридор.       — Так точно.       — У Язова к тебе приказ. Нужно помочь устранить некоторых неугодных людей.       — Устранить… Ребятки, я сейчас в Московию шёл помогать восставшим партизанам, вы уверены что я не опознаю из-за вас.       — В таком случае просим вас быть в полном обмундировании. Вы обсудите это со старшими.       Собрали меня и повезли. Как у Ягоды. В целом государства мало где отличаются. Их даже можно на несколько типов разделить. Буржуазные: те, где правит избранный президент или автократ, а у него за спиной всем распоряжаются богатейшие люди. Социалистические: в большинстве строгие, но всё же истинно народные государства, которые стараются работать на благо всего общества. И ультранационалистические, как это: страны столь же строгие, как социалистические, но при этом работающие не на общество, а на государство. Лига — одно из них.       Ладно, к чёрту политику. Привезли меня в то же здание, куда я стучался за неделю до этого, и привели к одному полковнику. Голова бритая, шрам через всю щёку, глаз искусственный. И голос такой басистый говорил мне.       — Нам нужно твоё мастерство охоты. Нам нужно устранить ублюдков предателей.       — Я повторюсь: моя задача сейчас помочь партизанам. Вы ведь выступаете против немцев, так?       — Верно. Однако чтобы исполнить второй тезис мы должны пользоватся всеми методами. В том числе просить помощи у тебя. В ответ мы дадим возможность свободного проезда и дадим припасов в дорогу.       — Вы и дадите свободный проезд?       — Великий суд близок, а это значит что скоро вся Россия будет наша. А ты будешь полезен во время великого суда.       — Ага. Я вас понял. — оценив условия ответил я. — В таком случае говорите кого убить.       — Вот, пошло дело. — улыбнулся полковник. — Целей несколько в разных городах. Ещё к ним сложно подобраться, так что придётся помогать штурмовикам.       — И кто же это?       — Старая клика. Ты их скорее всего знаешь. Александр Хархардин, Константин Валухин, Виктор Абакумов, Александр Сахаровский. Хотя… Абакумова оставь. Его ещё судить будут.       — Это же самые высокопоставленные члены лиги! Как так вышло?       — А ты как думаешь? Восстали против главковерха Язова. Восстали против всей лиги. Итак, твой ответ?       — Хорошо. — Не раздумывая ответил я.       — Приятно иметь дела с разумными людьми.       — Взаимно. Вас как зовут-то?       — Полковник Уткин. В Омске меня всё знают. А вам я советую просто ждать сейчас. Насколько я знаю у вас есть винтовка? Приготовьте её к бою. И это… Удачи в уральской лиге.       — Откуда вы…? — протараторил я, когда понял что он знает о том, что по пути я обязан зайти в земли уральской лиги, на свою родину. После чего меня перебили       — Тсссс, ну ты чего орёшь? Это было очевидно. У вас ведь там не только дорогая особа, но и родная земля. Да и я подтянул справки.       Недооценивать сотрудников директории, здешнего НКВД, было бы глупо, а потому я решил более не поднимать никаких тем и попрощавшись ушёл в комнату. Идти пришлось через весь город и на этом пути я встретил больше административных зданий чем обычно. И на каждом красовалось «Убей немца», «Каждому нацисты смерть в подарок» и прочие подобные лозунги. Вещи оказались нетронутыми, что уже хорошо. Винтовка и подавно, я с ней как в казарме. То бишь с собой даже в туалет. Уже скоро настанет новый день и мне предстоит устранить тех, кто казался мне когда-то другом. Аж сердце разрывается от всего происходящего.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.