ID работы: 14164275

Турне по мультиверсу!

Джен
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Книжный червь с АК–47.

Настройки текста
Примечания:
Ждать долго не пришлось, девушка очень быстро собрала всё что нужно, и даже в двойном объёме. Удивительно, это так на людей заряженный боевыми патронами автомат влияет, или просто она расторопная? — Вот! Возьмите! – У девушки явно подрагивали руки – Это всё? — Да, спасибо большое, буду рад заходить почаще! – Мне привиделось или у собеседницы дёрнулся глаз после слова «почаще»? Показалось, наверное, я ж не чудище какое, чтобы меня бояться?! — Ч... что со Светой?! Она мертва?! — Видимо, она всё же заметила слона в комнате, хотя стоит отдать ему должное, он умело и достаточно профессионально скрывался у всех на виду. — Нет, ни в коем случае! Она придёт в себя минут через пятнадцать – двадцать, не волнуйтесь. А, да, как только эта «Света» очнётся, передайте ей, что человеку с боевым автоматом Калашникова, лучше не мешать, даже если он ребёнок, хорошо? Кивок головы стал мне ответом. Выйдя из Аптеки, я неспешно направился к машине, в которой сидел уже ждущий меня водитель в полицейской форме. — Поехали отсюда, желательно побыстрее и подальше. – Но после хлопка двери, лейтенант начал задавать вопросы. — Ты, надеюсь, никого не убил? — Нет. — Покалечил? Ограбил? Запытал?! — Откуда такая предвзятость ко мне?! – Красноречивый взгляд, заменяющий тысячи слов, стал мне ответом. – Никого я не убивал, не колечитл, не насиловал, и вообще не делал ничего противозаконного. — А как же стрельба, крики и звон бьющегося стекла? – Да, вижу, веры мне здесь нет ни грамма! Вот она, предвзятая к честным людям система правосудия! — Ну, это всё издержки производства, не принимайте близко к сердцу! Я же даже деньги не брал, взял только лекарства, не оптом. Бинты, мази и им подобное. — Кто ж тогда кричал и бил стекла? – Меня всё пытались и пытались уличить в чём-то, что порочит мою честь и достоинство! Не выйдет! — Так это люди просто нервные и неадекватные пошли! Я же зашёл культурно, двери с ноги не вышибал, людям не хамил, даже наоборот, вежливо попросил об услуге. А аптекарь начала истерть, шум подняла из-за моих травм, серьезно не воспринимала ребёнка с автоматом. — За это ты её убил?! — Нет, конечно! Ну, каюсь, дал очередь по витрине, а она как начала орать! Даже на меня почти кинулась, вот и пришлось успокоить, она очнётся в добром здравие минут через 15. Вторая же девушка, была сговорчивее и спокойнее, от неё я и получил лекарства, добровольно естественно. — Ну да, под дулом автомата, «добровольно» человек сделает всё. — Такой уж из меня дипломат. Добрым словом и пистолетом, можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. И вообще, поехали. — Куда? — Хм, давай в книжный магазин на Ленина 76. – О чём-то задумавшись и мысленно перебрав пару вариантов, огласил пункт назначения пассажир. Алексей даже не стал спрашивать, что я забыл в книжном, а просто и молча поехал в пункт назначения. Тряска на дорогах нашей Великой и необъятной, заставила меня изрядно помучаться с упаковкой своей, местами копчёной тушки в бинты. — Вот, нечисть! Сколько бюджетных средств разбазарили и распилили на строительстве дорог! Так и убиться не долго! — Кто бы говорил о нечисти... – звучало откуда-то из-за руля. — А ты их не покрывай, я то хоть чуть-чуть совести имею, не то что эти. ... — Стоп машина! Прибыли. Магазинчик был, на удивление, не маленький. Место это у населения особым вниманием не пользовались, и на кой его изначально строили таких размеров, никому не понятно. Случайные посетители здесь бывают раз в год, но что странно, так это то, что сюда с завидной регулярностью завозят макулатуру всех сортов и мастей, от отечественных Гоголя и Толстого с Пушкиным, до чёрно-белой манги из азиатского забугорья. В народе даже байки ходить стали, говорят, что через это место, как-то отмывают криминальные деньги мафиозные кланы. А то, что те самые «мафиозные кланы» никто и никогда не видел, говорит не об их отсутствии, а наоборот, о профессионализме, ведь скрывать в подполье ОПГ таких феерических масштабов, явно не просто. Умные люди то понимают, что в этом мухосранске ничего крупнее шайки нариков, изредко крадущих колбасу в магазине, водиться чисто физически не может. Но ещё более умные люди, держат ухо в остро и глазами в разные стороны, то и дело посматривают, а то глядишь, ОПГ реально существует, лучше быть наготове. — День добрый! – Зайдя в магазин, Учиха, как вежливый и относительно добропорядочный человек, поздаровался с продавцом, сидящем в уютном кресле. Стоит признать, устроился он реально шикарно! Посетителей тут никогда не было и нет, можно законно прохлаждаться на работе, вон, даже кресло притащить умудрился. — Оу, добрый. Чем могу помочь? – Спросил молодой парень лет 25 на вид. Мой приход его явно отвлёк от какой-то книжки, которую он, по взгляду видно, желал дочитать с большим рвением. — Я тут хотел бы закупить литературы, оптом. – Уточняющие слово «оптом», засталило продавца приподнять брови от удивления. — Оптом? Здесь не продают макулатуру на развес, ты не туда зашёл, пацан. — Нет, я по адресу. Просто хочу приобрести книг и манги, в большом количестве. – Ну, для того количества, реально больше подходит слово «Оптом», и мерить я буду в килограммах. — Большом количестве? Насколько? – О-о-о, он не знает ещё на сколько глубока кроличья нора моих запросов. — Всё. Ну, не совсем, конечно, мне нужена манга и книги в которых фигурирует магия или подобная ей пакость. — У нас книг по таким критериям несколько сотен, давай конкретнее. — Не выйдет. Предлагаю такой вариант, вы – как знаток литературы, покажете ассортимент, я же, в свою очередь, выберу несколько десятков книг и томов манги. — Хм, а нельзя ли было заранее в интернете найти всё, что нужно, уж потом бы приходил со списком конкретных произведений. — Нельзя. Я живу в местах... довольно отдалённых и интернет там отсутствует как явление. Из-за этого я и пришёл за книгами на прямую, а не залез в интернет. — Ладно, пошли, покажу пару-тройку достойных книжек. — Только давайте без Гарри Поттера, делать там нечего. — Всмысле? Уже читал? — Нет, говорю ж, что делать там нечего, артефакты скудные и маги ущербные, относительно других миров. — Ладно... – В этом коротком слове, мой собеседник заключил какой-то странный подтекст, который мне разобрать было не по зубам. Не говорить же мне ему, что собираюсь в наглую грабить и чинить беспорядки в мирах аниме и книг?! ... — Ну что не так на этот раз?! Чем САО не угодило? — Не та там магия, и вообще это другое. — Всмысле? Какие у тебя вообще критерии отбора? – Ага, так я тебе всё и расскажу! В САО мне реально делать нечего, нет магии, игра – не в счёт. Вот если бы люди реально могли там кидать друг в друга огненные шары и молнии, было бы другое дело! А скилы в игре – для слабаков и вообще не мой профиль, не выйдет ведь унести с собой древо навыков и их прокачку. — Хорошо, «Наруто» берёшь? – после взгляда на обложку, ко мне повернулся слегка озадаченный продавец и задал, на первый взгляд, странный вопрос. — Косплеер? — Ну, своего рода. — Хорошо, значит «Наруто» не берём. – Он наверное посчитал, что раз я косплеер, то этот мир я уже знаю и мангу читал. — Берём. Всю. – Освежить знания канона, что так сильно влияет на сохранность моей шкурки – не повредит. Его вообще, желательно, зазубрить до дыр. — Всю?! Она же огромная! Там томов... — Вообще всю, я представляю сколько там томов и в какую сумму это влетит, но брать буду всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.