ID работы: 14164275

Турне по мультиверсу!

Джен
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Попаданцам, закон не писан!

Настройки текста
Примечания:
— Что ты орешь?! У меня итак мозг болит, а тут ты ещё! — Какого хрена ты решил сувать свои кривые лапы в непонятные артефакты?! Ты мог угробить нас обоих! — Так нормально же всё, в аниме говорили, что эта перчатка не проклята и... — Она могла стать такой после смерти пацана или тот божек мог нам филигранно отомстить за порчу его «игрушки». — Ладно, ладно, не нуди. И вообще, стоит отсюда валить. — Ты с кем разговариваешь? – Спросил всё ещё связанный на полу лейтенант. — А, да так, с сожителем. — ... — Не смотри на меня так, то не шиза, а условно живое существо, что облюбовало квартиру у меня в... в общем во мне. И вообще, пора отсюда сматывать удочки. — Зачем? — Ничего критичного, просто сюда, скоро будет ломиться СОБР верхом на ФСБ. Потому, хватай сумку и вперёд, вести ж кому-то надо. — Разве ты не будешь меня убивать и забирать мою душу? — Ха, а зачем? Ты мне ничего плохого не сделал, а души я не ем, только в жертву приношу, но то дела прошлого, так-что не бойся, не съем. Так, слишком туго завязал, момент... Беру меч, заношу его, и парой точных ударов срубаю верёвки. — Давай, хватай сумку и вперёд, я понесу клинок и перчатку. — ... Без угроз и пистолета? У меня же в руках автомат Калашникова, не думаешь ли ты, что я тебя арестую или застрелю? — Ни капли. — Откуда такая уверенность? Меня, за убийство маньяка только повысят, а никак не посадят. — Эх, товарищ лейтенант, не глупите. Вы действительно хотите угрожать мне? Если что, вы не успеете даже нажать на спусковой крючок, я отрежу вам руки-ноги вот этим клинком намного раньше. И да... я блефовал. Ведь у меня не выйдет в одиночку, в таком состоянии, добраться до хоть сколько нибудь безопасного места, а пистолет я посеял. Если полицейский рискнёт попытать удачу, то я – труп. — Может, я рискну и ты не успеешь прикончить меня раньше. — Ну, в таком случае, ну медлите, попытайте свою удачу. Но шанс у вас только 1. Если бы он только знал, как у меня потели ладони и с какой скоростью билось сердце, то незамедлительно проделал бы в моей голове с десяток дыр. Играть на публику и строить из себя самого спокойного в мире человека – не мой конёк, но у меня же образ психа в его глазах, так что можно залиться нервным смехом, маскируя тот под обычный. — Разве ваше желание попытать удачу, сильнее здравого смысла? Ха, ну хорошо! И... Он не выстрелил. — Ха-ха, вот было бы смешно если бы он раскрыл блеф и тебя прикончил! Умора! Хобби у тебя такое, по лезвию ножа ходить? Дойдя до машины, мы культурно, а главное сспокойно стали отчаливать отсюда. — Куда ехать? — Подальше отсюда и желательно побыстрее, кстати, нужно будет остановиться в одном месте, оно ещё аптекой называется. — Аптека? Ха, не думаю что такую тварь как ты, могут убить ранения. — Повежливее! Но ты прав, меня они не убьют, только вот, когда прохожие увидят на улице ребёнка с такими, на первый взгляд, ужасными ожогами и порезами, то неминуемо обратят внимание, может, даже вызовут скорую, МЧС и полицию, что мне абсолютно не надо. — А что они смогут тебе сделать? — Ничего, но я ж не кровожадный маньяк, резать невинных людей мне мерзко, стараюсь этого избегать, у меня тоже есть своеобразный моральный компас и принципы, переступать через которые, желания нет. — В какую аптеку ехать? — Не в самую близкую, но и не за город. Поездка была, в общем она просто была, ничего интересного. Но вот одно мне покоя не даёт, почему лейтенант Алексей так спокоен? Может, он профессиональный игрок в покер? Или тот просто смирился со своей участью? — Алексей, объясните, почему вы так спокойны? Я не услышал ни одного панического вопля с момента встречи в кабинете, у вас талант держать покер-фейс или это профессиональный навык? А может, вы верующий человек, что не боится смерти? Объясните. — Хм, я сам не знаю, черта характера у меня такая. — И вас совсем не смущает весь сюр происходящего? — Нет, ещё как смущает! Не то слово! Я просто обдумываю то, что буду говорить всем, когда ты меня отпустишь. — А если я решу этого не делать, а наоборот, закопать вас под первым деревом? — Тогда, тем более не стоит переживать, ведь после смерти, будет уже всё-равно, да и сопротивление оказать, я вряд-ли смогу. — В смысле? Думаете, бог отпустит вам все-все грехи и даст проход в рай? Ну, по крайней мере, так говорят проповедники, сам там не был. — Я атеист. И не верю во всё сверхъестественное. — *Кхм-кхм* Атеист?! Не верите в сверхъестественное? А как же я? – Воскликнул пассажир с таким лицом, как-будто того оскорбили в лучших чувствах самые близкие люди. — В тебя я не верю, я о тебе просто знаю, о твоём существовании, но лучше б не знал. Вот если проповедники докажут мне, что Бог существует, тогда я буду об этом просто знать. — Интересное у вас мировоззрение, в чём-то даже с вами соглашусь. ... — Всё. Можешь выходить, приехали. — Замечательно! Вы же подождёте меня здесь? А то я могу и обидеться. — Эх, куда ж я денусь!? — Вот! Здравый подход. Я мигом. Прохожие странно косили глаза в сторону машины, с заднего сиденья которой выходил ребёнок с ужасными ранами на руке и автоматом Калашникова, но поднимать шум не стали, за что им и спасибо. *Дзынь – дзынь* — Здравствуйте! — Здав... мальчик! Что у тебя с рукой!? — Да нормально всё, я тут как раз за бинтами и мазью от ожегов. — Тебе бы скорую! Я сейчас наберу, не бойся. — Не надо, и вообще, это ограбление! Никаких резких движений! — Ограбление?! — Да. *бах-бах* — А-а-а! Не стоило мне стрелять по ветрине, ох не стоило! Привык я, что у лейтенанта психика стабильная, а тут! Ор подняли как-будто здесь людей убивают, причём десятками! — Тише, девушка, тише, убивать я никого не хочу, это ведь ограбление, а не теракт! — Я сейчас вызову полицию! Твои родители будут платить большой штраф за это! Хм, она либо не воспринимает меня серьёзно из-за возроста, либо думает, что в руках у меня не боевое оружие с настоящими патронами, а мощная игрушка – пневмат. — Выдайте мне два рулона бинтов, мазь от ожегов и зеленку, иначе, мне придёт стать серьёзнее и ограничиться не только стрельбой по ветрине. — Ничего я тебе не дам! Полиция! Вызовите полицию! — Ладно, раз по плохому... – Я вышел из аптеке, взял из машины рукавицу и вернулся обратно. — Сейчас сюда приедет полиция! – кричала женщина из-за прилавка, пока Учиха натурально выбивал дверь внутрь аптеки с помощью клинка на перчатке. Закончив с этим делом, тот вошёл внутрь, к полкам с лекарствами, но проход начала преграждать женщина. — Я тебя не пущу! — Ладно. – Лёгкий удар по ноге и чуть сильнее в шею. — Ну можно же было по хорошему, по человечески! Кошмар! Ребёнку приходится применять насилие ради бинта и зеленки! Куда страна катится?! На шум, устроенный мной, из подсобки прибежала другая девушка, но поднять крик и ей, я не дал. — Так, барышня, всё просто. Вы делаете то, что я вам скажу, взамен, я убираю автомат и ухожу. Ясно? — Д... да. — Первое, дайте мне... — У меня нет ключей от кассы! Они у Светы! — Да не нужны мне ваши ключи от кассы! Мне нужены бинты, зеленка и мазь от ожегов. — А? И всё? — Ну да, будто мне нужны деньги, толку с них мало. — Хорошо, всё будет! Только не стреляй! — Спокойно, главное – без глупостей. Всё будет чинно и цивильно, мы же культурные люди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.