ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном. — Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, — ответил Рон, но девочка, кажется, его не слушала, ее внимание было приковано к волшебной палочке в руках Рона. — О, ты показываешь чудеса? Давай, мы тоже посмотрим. — она опустилась на свободное сиденье, и Рон занервничал. — Э-э-э… — нерешительно протянул он. — Ну ладно.- он прокашлялся и снова поднял палочку: — Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет.       Брат помахал палочкой, но ничего не произошло. Короста по-прежнему оставалась серой и все так же безмятежно спала. Близнецы как всегда. — Ты уверен, что это правильное заклинание? — поинтересовалась девочка. — Что-то оно не действует, ты не заметил? А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, — и все получилось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грэйнджер, а вас? — она говорила очень быстро, и все же я уловил смысл сказанного. Вот ведь дура. Выучить не значить понят, а без этого в голове будет бардак. — Я — Рон Уизли, — пробормотал Рон и указал на меня: — а это мой брат-близнец Албин. — Вы близнецы? Вы не очень-то похожи. -нахмурилась девчонка. — Я альбинос. — пробормотал я. — Гарри Поттер, — поспешно представился Гарри, явно чувствуя что маллой кровью не обойдется. — Ты действительно Гарри Поттер? — взгляд девочки стал очень внимательным. — Можешь не сомневаться, я все о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и твое имя упоминается в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Темных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке». — и причем тут этот Гарри и тот кто в книгах? — Да? — только и вымолвил Гарри. Он был слишком ошеломлен, чтобы сказать что-то более значительное. — Господи, неужели ты не знал? — удивилась девочка. — Если бы я была на твоем месте, я бы прочитала о себе все, что можно найти в книгах. — произнесла девочка, если бы ты все прочитала ты бы побежала жаловаться на то что это не правда! — Да, вы не знаете, на какой факультет попадете? Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант. Я слышала, что сам Дамблдор когда-то учился на этом факультете. Кстати, думаю, что попасть в Когтевран тоже было бы неплохо… Ладно, мы пойдем искать жабу Невилла. А вы двое лучше переоденьтесь, я думаю, мы уже скоро приедем. — и она ушла, забрав с собой круглолицего. — Не знаю, на каком я буду факультете, но надеюсь, мы с ней окажемся на разных, — прошептал Рон и засунул волшебную палочку обратно в чемодан, — Ничего у меня не вышло, и все из-за этого глупого заклятия. Джордж меня уверял, что оно сработает, а теперь мне кажется, что он сам его придумал, чтобы надо мной подшутить. — А на каком факультете учатся ваши братья? — спросил Гарри. — Гриффиндор, — кивнул Рон, снова погрустнев. — мама и папа тоже там были. Не знаю, что будет, если я попаду на какой-нибудь другой. Неплохо было бы попасть в Когтевран, но не представляю, что будет, если меня определят в Слизерин. — Это тот факультет, где учился Волан. Володя? — Ага, — кивнул я, Рон сидел грустный. — Знаешь, мне кажется, что усы у Коросты посветлели, значит, заклинание хоть немного подействовало, — произнес Гарри, чтобы отвлечь Рона от мрачных мыслей. — А ваши старшие братья, которые уже кончили школу, они чем сейчас занимаются? — Чарли в Румынии, изучает драконов, а Билл работает на банк «Гринготтс» и уехал в Африку по их делам, — пояснил я, поглаживая своего кота. — Ты слышал о «Гринготтсе»? А что там на днях случилось, слышал? «Пророк» об этом писал… хотя да, у маглов же другие газеты… В общем, кто-то пытался ограбить сверхсекретный сейф. Гарри вытаращил глаза: — На самом деле? И что случилось с грабителями? — Ничего. Вот почему об этом так много писали, не поймали. Папа говорит, что наверняка это был сильный темный волшебник, иначе бы ему не удалось пробраться в «Гринготтс» и залезть в сейф а потом выйти оттуда целым и невредимым. Но самое странное, что грабители ничего не похитили. Конечно, все боятся, что за этим стоит Волдырь. — произнес я, пожав плечами. — Ну, а про квиддич ты, конечно, слышал. — в голосе Рона была абсолютная уверенность. — Ты за какую команду болеешь? — Э-э-э… Вообще-то я не знаю ни одной команды, — признался Гарри. — Да ты что! — Рон выглядел потрясенным. — Это же лучшая игра в мире!       Все началось, развалившись на сиденья я стал наблюдать за парнями изредка дополняя рассказы Рона, квиддич был нашей общей темой. Мы уже оживленно объясняли Гарри, он оказался, кстати, гаммой, тонкости правил, как дверь в купе отворилась и опять без стука! — Это правда? — с порога спросил бледнолицый. — По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Потер. Значит, это ты, верно? — Верно, — кивнул Гарри. Те двое, что пришли с бледнолицым, были крепкие ребята, и вид у них был довольно неприятный. Стоя по бокам бледнолицего, они напоминали его телохранителей. И на кого же мы нарвались? — Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил их бледнолицый, заметив, что мы, ну точнее он видел только Поттера, рассматриваем его спутников. — А я Малфой, Драко Малфой. Рон прокашлялся, м-да я представлял этого альфу покрасивее. Драко Малфой неодобрительно покосился на Рона: — Мое имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители. выдав эту убийственную, на его взгляд, тираду, Малфой снова повернулся к Гарри, но был перебит мной: — И говорит это ходячий кислотный леденец? Не смеши мои веснушки. — фыркнул я поднявшись на ноги, кота отдал в руки брата. — И что ты имеешь против моей семьи? — нахмурено спросил я, и пока лицо Малфое выражало ахуй, я вскинув брови произнес притворно-удивлённым, по больше части ехидным тоном. — А! Я понял! Ты просто завидуешь, так как ты единственный в семье. У тебя нет не братьев, не сестер. — видя сначала удивление, а потом злобу на лице блондина я расплылся улыбке. — Ну раз мы уладили этот вопрос, я скажу одно. Пошел вон! — толкнув Малфоя в грудь, тот оступился и запнулся об телохранителей и все троя упали в коридор и показав фак, закрыл дверь. заметив офигевшие взгляды брата и Гарри, состроил милую мордашку и спросил: — Что?       По-моему я слышал с каким треском и грохотом падают их челюсти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.