ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Идя на урок, после хорошей беседы с Филчем, за чашкой чая, я пребывал в хорошем настроение. Как только я заикнулся, что я просто пытался догнать своего кота, не в его правилах так резко стартовать, хотя может это скорый подростковый возраст у Демона так сказывается, то у нас завязалась беседа. Как оказалось мы с моим котом прочно скрепили свою судьбу, благодаря обоюдному доверию. И теперь я задумался как сделать так как Филч, ну мисс Норис увидела нарушителя и тут же, через потайные проходы, появляется Филч. Это очень интересная связь и она образуется на доверии. Я никогда не считал животных глупыми, они даже умнее людей. Без причине не нападут, так же прекрасно знают что такое долг. Зайдя в кабинет, тихо сел между Реддлом и Забини. Эдмунд сидел на краю возле лестницы, а Блейз сидел рядом с Невиллом. Поёжившись я передернул плечам тут было холодней чем в замке, но зато ингредиенты дольше хранятся из-за температуры, а если еще выделить под это помещение где нет влаги то вообще отлично будет. Махнув рукой Рону и Гарри, который сидели сзади я осмотрел класс.       Профессор Снейп, после эпичного захода в класс, в стиле Бэтмена, у магглорожденный взял почитать, начал перечислять фамилии и в который раз уделили внимание Поттеру, на Реддла и Забини он только пристально посмотрел, только если остальные учителя говорили как он похож на родителей то тут: — О, да, — негромкие слова в полной тишине отчетливо слышались. -Гарри Пот-тер наша новая знаменитость.       Со стороны слизеренцев послышался смех, да очень смешно. Как только дошли до меня я передернул плечами от внимательного взгляда: — А вот и вторая знаменитость. — холодный смешок заставил сглотнуть, было желание спрятаться, но нельзя давать слабину!       Как только список закончился, Снейп окинул аудиторию взглядом и продолжил: — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Внимательно слушать было легко, зельевар хоть и говорил тихо, но очень четко. Да и акустика в подземельях хорошая. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.       Рон сзади возмущено засопел, а Грэйнджер, краем глаза увидел, от нетерпения разве что не подпрыгивала, очень хотелось ей доказать что она не дура. Мне пришлось сидеть с каменным лицом, Блейз и Эдмунд посоветовали, это сложно. — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — Поттер задумался вспоминая что рассказывал Забини. Я повернулся и указал сначала на лицо потом на камень, мол держись спокойней. Тот даже не кивнул, и так было понятно что он понял. Грэйнджер сидела со вскинутой рукой. — Вы не знаете, Поттер? — Знаю. — тихо, но уверено произнес Гарри, старясь не смотреть в глаза. Это был бы вызов. — Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. — … — Снейп сверлил взглядом Поттера. — Хорошо… Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — Безоар… — Мисс Грэйнджер, я спрашиваю не вас! Сядьте! — рявкнул профессор на нее, Гермиона надувшись села. По классу послышались смешки, но быстро затихли. Снейп перевел взгляд на Гарри. — Безоар — это камень, который изредка можно найти в желудке козы. Поскольку шанс такой находки невелик, безоар редок и очень ценен. Является ингредиентом для некоторых зелий, а также — сильным противоядием. — произнес Поттер. — Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — Никакой. — произнес мальчик. — Это одно и тоже растение, известное как аконит. — Хорошо. — медленно кивнул и обратил взгляд на весь класс. — А вы чего сидите? Записывайте, то что сказал мистер Поттер!       Все сразу же зашуршали перьями по пергаменту. Записывая сказанное я переглянулся с Забини, наши старание не были напрасно. После, на втором уроке, нас разбили на пары, я оказался в паре с Реддлом, а Забини достался Невилл, который был сегодня через чур нервный. Пришлось сказать Блейзу что бы присмотрел за ним, тот понимающе кивнул. Перед этим высветив рецепт на доске, но он отличался от того что было в книге. Был лучше? Я жестами указал Гарри и Рону на доску, те сначала не поняли, а потом сравнили. Надеюсь я не ошибся, Забини рассказывал что Снейп мастер Зелий, значит он мог улучшить какое-нибудь зелье. Я поставил котел на огонь, а Реддл сходил за ингредиентами. Положив шесть змеиных зубов в ступку, я стал их измельчать до порошка. Добавив четыре меры полученного порошка в кипящий котел, по прошествию четырех секунд Эдмунд взмахнул своей палочкой, мне ее еще из кобуры доставать. По истечению 35 минут я закинул в котел 4 рогатых слизня и через минуту сняли с огня, а потом уже добавили 2 иглы дикобраза. Помешав пять раз по часовой стрелке, я взмахнул своей палочкой над котлом посылая в зелье магию и тем самым заканчивая приготовление зелья. Снейп как раз таки проходил мимо меня с Эдмундом и посмотрев на меня, затем на альфу, в этом момент Забини успел снят котел и остановить Невилла, и произнес: — Неплохо, мистер Уизли и мистер Реддл. — кивнул Снейп и прошел дальше, внимательно смотря на Лонгботома и Блейза, а потом перевел взгляд на Гарри и Рона, хмыкнул.- Десять балов Гриффиндору. Я надеюсь что вы будете показывать такой же результат в будущем. — кивнул Снейп. — Мисс Грэйнджер снимите котел с огня перед тем как добавить иглы. — повернув голову в сторону Грэйнджер я заметил как она прожигает нас шестерых взглядом. Во взгляде так и читалось «Как мы посмели быть лучше нее!», покачав голов. Такое чувство что с ребенком общаюсь, ах да она же и есть ребенок. Это мне ментально уже двадцать девять. Хмыкнув над судьбой я показал девчонке фак, когда Снейп отошел к Малфою. По детски? Ну и что моему телу одиннадцать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.