ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      До матча время летело, погрязнув в учебе. Самостоятельно изучать итальянский было сложно, но возможно. Хотя пришлось обратиться за помощью к Забини, но! У меня выходить очень хорошо! По словам темнокожего гаммы. Сидя на трибунах и ждав начало игры я препирался с Реддлом, споря вновь над очередной домашней работой. Блейз практически развалился на моем плече дремая. Рон и Гермиона нашли свободные места на трибуне и сели рядом с Невиллом. Тот никак не мог понять, почему у них такой мрачный и озабоченный вид и зачем они принесли с собой на игру свои волшебные палочки. — Значит, не забудь, надо произносить «Локомотор Мортис», — прошептала Гермиона, когда Рон спрятал свою палочку в рукав. Тут только закуски не хватает. Я хмыкнул и устремил взгляд на поле. — Я помню, — отрезал Рон. — Не будь занудой! — Никогда не видел его таким злобным, — прошептал Рон, обращаясь к Гермионе и смотря на Снейпа. — Смотри, они начинают. Ой! — кто-то сзади ударил Рона по затылку. Разумеется, это оказался Малфой. — О, Уизли, извини, я тебя не заметил. — на лице Малфоя была издевательская усмешка. Стоявшие рядом с ним Гойл и Крэбб тоже ухмылялись. А вот и спектакль для Дамблдора начался. Как он там говорил когда вызвал меня, Гарри и Рона к себе? Мы не должны общаться со Слизереном ведь они уже в утробе были темными магами. Угу, а я тогда единорог в розовой пачке. — Интересно, как долго Поттеру удастся удержаться на метле на этот раз? — громко спросил Малфой, зная, что Рон, Гермиона и Невилл прекрасно его слышат. — Кто-нибудь хочет поспорить? Может, ты, Уизли? Хотя да, спорить-то тебе не на что… — Рон не ответил, он внимательно смотрел на поле, где Снейп только что наказал Гриффиндор штрафным очком за то, что Джордж Уизли отбил бладжер в его направлении. Гермиона, которая сидела, положив руки на колени и скрестив все пальцы, не сводила глаз от Гарри. Тот кружил над остальными игроками, оглядываясь по сторонам в поисках своего Мяча. — Кажется, я понял, по какому критерию в Гриффиндор набирают сборную по квиддичу — громко заявил Малфой несколько минут спустя, когда Снейп снова наказал Гриффиндор штрафными очками, причем абсолютно без повода. — Жалость — вот чем они там руководствуются. Вот возьмем Поттера — он сирота. Возьмем близнецов Уизли — они абсолютно нищие. Так что странно, что они не взяли в команду тебя, Лонгботом, — ведь у тебя начисто отсутствуют мозги. Невилл густо покраснел, но все-таки нашел в себе силы повернуться к Малфою. — Я стою десятка таких, как ты, понял? — пробормотал он, запинаясь. Малфой, Крэбб и Гойл покатились со смеху. Невилл неуверенно посмотрел на Рона. Рон почувствовал его взгляд, но просто не мог отвести глаза от происходившего на поле. — Разберись с ним сам, Невилл, — шепнул он. — Знаешь, Лонгботом, если бы мозги были из золота, ты бы все равно был беднее Уизли, а это показатель, — не успокаивался Малфой. Рон так переживал за Гарри, что нервы его были напряжены до предела. — Я предупреждаю тебя, Малфой, — прорычал он, на секунду отворачиваясь от поля. — Еще одно слово… — Рон! — вдруг воскликнула Гермиона. — Смотри на Гарри!..       Кстати о нем. Гарри внезапно устремился вниз, красиво войдя в пике, на которое зрители отреагировали аплодисментами, восторженными воплями и изумленными криками. Гермиона вскочила с места, не понимая, что происходит, а Гарри пулей несся к земле. Заметил снич? Вытянувшись вперед я прижал лицо ближе к биноклю наблюдая, золотой блеск… Да это точно снич! — Тебе повезло, Уизли, кажется, Поттер заметил на поле мелкую монетку! — растягивая слова, произнес Малфой. Рон не выдержал. И прежде чем Малфой понял, что происходит, Рон уже сидел на нем, придавливая его к земле. Невилл несколько мгновений колебался, а лотом кинулся ему на помощь. Если честно эта актерская игра которую мы разынрали для учителей, Гермионы и учеников мне нравится, но главное не проколоться. Хотя Рон играет свою роль идельно, как и Драко. — Давай, Гарри! — завопила Гермиона, глядя, как Гарри летит, набирая скорость, прямо на Снейп. Она даже не замечала, что позади нее идет ожесточенная борьба и по земле катается клубок из пяти тел, из которого беспрестанно вылетают поднятые кулаки и доносятся звуки ударов и вскрики. Реддл и Забини рванули их разнимать, попутно усадив меня на место что бы не лез. Ну и ладно, тут самое интересное начинается. А там, в небе над полем, Снейп как раз разворачивал свою метлу, в последний момент заметив что-то золотое, просвистевшее мимо его головы, а в следующую секунду пролетевший мимо профессора Гарри вышел из пике, победно вскинув руку, в которой был зажат снич. Трибуны взорвались криками и аплодисментами: они никогда не видели, чтобы снич поймали в самом начале игры. Похоже было, что Гарри Поттер установил рекорд. — Рон! Рон! Где ты?! Игра закончилась! Гарри выиграл! Мы выиграли! Гриффиндор вышел на первое место! — радостно вопила Гермиона, подпрыгивая на сиденье, а потом кинулась обнимать сидевшую перед ней Парвати Патил. А сама утверждала что это пустая трата времени. Видите-ли Квиддич еренда! Гарри, спустившись, спрыгнул с метлы. Я понеся вниз проскальзывая между студентами и бежал к ребятам. К Гарри уже опустились остальная команда, пробежав мимо Снейпа я заметил, что лицо его было белым, а губы плотно сжаты. Это не удивительно. Кто бы не испугался если на него несётся на огромной скорости кто-то. Я накинулся с объятьями на братьев обнимая их, повалив на землю. Гарри потом поздравлю, там полно фанатов. **************************       — Гермиона, да до экзаменов еще целая вечность, — в один голос запротестовали Гарри и Рон. Я на минуту оторвался от книги и вновь продолжил читать. С итальянским у меня выходило нормально, но сейчас я делал домашку. Рон и Гарри не хотели оставаться одни с Гермионой. — Всего десять недель, — отрезала Гермиона. — Это совсем не вечность, а для Николаса Фламеля это вообще как одна секунда. — Но нам не по шестьсот лет, — напомнил ей Рон. — И зачем нам все повторять, тем более тебе, ведь ты и так все знаешь? — Зачем повторять?! — Гермиона прямо-таки задохнулась от возмущения. — Ты что, с ума сошел? Ты понимаешь, что для того, чтобы перейти на второй курс, нам надо сдать экзамены? Это очень важно, нам нужно было начать повторять еще в прошлом месяце! И как я об этом забыла!       Преподаватели, судя по всему, рассуждали также, как и Гермиона. Они буквально завалили учеников домашними заданиями, и потому пасхальные каникулы по сравнению с рождественскими оказались совсем невеселыми. Да и как можно расслабиться, когда рядом с тобой Гермиона вслух повторяет двенадцать способов применения крови дракона или отрабатывает технику движений волшебной палочки. Зевая и недовольно постанывая, Гарри и Рон проводили большую часть своего свободного времени в библиотеке, пытаясь одновременно повторять пройденное и изучать новое. Хмыкнув я перелистнул страницу учебника. — Никогда в жизни этого не запомню! — наконец взорвался Рон, отшвыривая перо и с тоской уставившись в окно библиотеки. Его можно было понять, в первые за несколько месяцев выдался по настоящему приятный день, прекрасная погода для пикника. Небо было ярко-голубым, как незабудка, а в воздухе плавало предчувствие лета. Гарри, искавший белый бадьян в книге «Тысяча волшебных растений и грибов», оторвал глаза от страниц, только когда Рон неожиданно громко воскликнул: — Хагрид! Что ты здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.