ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Переведя взгляд в бок я хмыкнул и нагнулся к Гарри перелистнув страницы в начало и ткнул его в Анис звёздчатый, научное название Бадьяна, тот улыбнулся поблагодарив. Хагрид, похоже, пытался скрыться от нас за полками, но понял, что его увидели, вышел оттуда и, шаркая, двинулся к нам. Он не стал подходить слишком близко, а руки держал за спиной, словно что-то прятал от нас, Гермиона не отрывалась от учебника. Великан в шубе из кротового меха явно не вписывался в здешнюю обстановку и, похоже, сам понимал, что привлекает к себе внимание, хотя всячески старался этого избежать. И казалось, что он совершенно не рад встрече. — Я так., э-э… посмотреть зашел, — пробормотал Хагрид, отводя глаза. Гарри и Рон насторожились. — А вы-то тут чего? Неужто все Николаса Фламеля ищете? - вид у Хагрида тут же стал очень подозрительный. — Да мы уже давным-давно узнали, кто он такой, — важным голосом произнес Рон. — И мы знаем, что охраняет пес, — это философский… - Хагрид зашипел, прикладывая палец к губам и быстро оглядываясь по сторонам. — Ты чего… чего об этом кричишь, что с тобой случилось-то? — Кстати, мы кое о чем хотели тебя спросить, — сказал Гарри. — Скажи, кто и что, кроме Пушка, охраняет камень? — Да тихо вы! — снова прошипел Хагрид. — Не надо тут об этом. Вы ко мне попозже загляните… ну. чтобы… э-э… что-то рассказать, обещать не буду, но тут… ну… об этом вообще нельзя, школьникам такое знать не надо. А то кто-нибудь подумает, что вы от меня все узнали, да! А я-то здесь ни причем! —Тогда увидимся позже, — произнес Гарри, и Хагрид побрел прочь из библиотеки. — Интересно, что он там прятал за спиной? —задумчиво спросила Гермиона. — Хочешь сказать, что это может быть связано с философским камнем? — поинтересовался Гарри — Пойду посмотрю, в какой секции он был, - произнес Рон. Он явно устал от занятий, я хмыкнул моргнув. Через пару минут он уже вернулся с тяжелой стопкой книг в руках. — Драконы! — прошептал он. — Хагрид искал что-то о драконах. Вот, смотри: «Разновидности драконов, обитающих в Великобритании и Северной Ирландии» и «Пособие по разведению драконов: от яйца до адского чудовища». — Хагрид всегда хотел иметь дракона. Он сам мне сказал в тот день, когда мы с ним познакомились, - заметил Гарри. — Но это противозаконно, — удивился Рон, к сажалению он прав. Я бы сам не отказался от ручного дракона. Дотронувшись до клыка под голубоватым свитерком я мечтательно улыбнулся. — Разведение драконов было запрещено Конвенцией магов тысяча семьсот девятого года, это всем известно. Если мы будем разводить драконов, маглы узнают о нашем существовании! К тому же драконов все равно нельзя приручить, и они очень опасны. Ты бы видел ожоги, которые получил Чарли в Румынии, изучая диких драконов. — Но в Британии драконов конечно же нет? — с надеждой спросил Гарри. — Конечно есть. — Рон посмотрел на него так, словно Гарри сморозил какую-то глупость. — Обыкновенные валлийские зеленые и черные гебридские. Сказать по правде, Министерство магии кучу сил тратит на то, чтобы спрятать их от маглов. Нашим приходится накладывать заклятия на маглов, которые столкнулись с драконами, чтобы они навсегда забыли об этой встрече. — Интересно, что задумал Хагрид? — с любопытством произнесла Гермиона. *******************************       Вместе с трио я шел к Хагриду, довольно щурясь под солнцем. Хагрид впустил нас, только тогда когда убедился что это мы. Пройдя в хижину я вздохнул, радуясь что надел свитер на голое тело, футболки под низом нет, в помещение стояла адская жара. Такое чувство что я в бане. Хагрид предложил нам чай и бутерброды с мясом горностая, ребята отказались, Рон убедил и меня отказаться. Слушая разговор я смотрел в камин завороженно там было яйцо, яйцо норвежского дракона! -.... Профессор Стебль, профессор Флитвик Профессор МакГонаглл, Профессор Квиррелл... и сам Дамблдор, конечно. А, вот еще чего забыл. Точно, про профессора Снейпа... - выделил я важную часть разговора. Значить они ставили ловушки. От Хагрида - Цербер Пушок. От профессора Стебль.... так после Пушка идет люк, а под люком темнота, мы бы тогда видели бы свет, значить растение которое любит темноту и влагу.... Дьявольские силки! Они есть в книге. Так от полугоблина будут чары.... Зачарована вещь? Слишком просто. Много однотипных зачарованных вещей. Скорей всего. От МакКошки.... так.... трансфигурация... вполне возможно. Только что во что? Так... помнится у нас в гостиной часто играют в шахматы, да и Билл говорил что декан любит шахматы... Скорей всего огромные шахматы трансфигурированые из камня. Их сложнее будет преодолеть. Написать на свитке формулу трансфигурации в обратной последовательности и прикоснуться палочкой к предмету произнеся заклинание "Метайоно метатрепо". Квиррел..... скорей всего это тролль и тут сразу становиться понятно откуда он в Хогварце. Снейп... зелья. Скорей всего зелья. Ну и последнее зеркало Еиналеж естественно. Зачем оно еще в Хогварце. - Я напишу Чарли. - сказал я, когда мы пришли обратно в замок. - Когда дракон вылупиться перетащим на открытую поляну, а оттуда его заберет Чарли и увезет в заповедник. - понимая что ребята слушают меня внимательно объяснил я. - Гермиона не смотри так. - Но можно перетащить дракона на астрономическую башню........ - начала она, но была перебита. - И привлечь внимание. Драконы растут быстро и на тот момент он будет уже чуть больше пса Хагрида. А на поляне никто не заметит. - Нас никто не заметит... - возразила она - И как? Ты скажешь малышу сидеть тихо? Он будет рычать, скулить и изрыгать пламя. - покачал головой я, поправив хвост, волосы пришлось подвязывать. - Ну я пошел писать.       Уже который день я сваливаю в те коридоры от Гермионы, она уже приготовила список повторения для всей компании. Я понимаю, но не понимаю. Домашки становиться все больше, а она пытается заставить нас все повторить от начала до конца... Она вообще адекватная?! Эдмунд и Блейз тоже сныкались тут. Открыв письмо от дедушки я затаил дыхание... Так суда по письму он не доволен что я ему написал, он уверен что я такой же как папаша.... Ну и ладно. Не судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.