ID работы: 14164453

Секрет

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Первые странности.

Настройки текста

Поломаны игрушки, на книжках пыль, Одеяла и подушки — ждут других, Смешалась радуга — теперь сплошная грязь, А сказка так и никогда не началась.

***

      Барбара аккуратно завернула коробку с подарком в синюю упаковку и повязала красной лентой.       — Сойдёт, — махнула она рукой на не сочетание синего и красного.       На первом этаже уже раздавался весёлый смех её младшего брата и его друзей. Видимо, праздник уже в самом разгаре и совсем скоро они начнут открывать подарки, а это значит, что ей тоже стоит поспешит и дополнить гору подарков своим.       Девочка отложила в сторону ножницы, которыми срезала длинную часть ленты, и взяла в руки подарок. Она повертела его некоторое время из стороны в сторону, чтобы убедиться, что нигде лишних складочек нет.       — Сойдёт, — сказала она и кивнула на своё творение.       Вдруг Барбара услышала, как на первом этаже её мама позвала Энди и его друзей в гостиную раскрывать подарки.       — Надо хотя бы тортик унести, а то съедят же всё, — пробормотала себе под нос она, уже через некоторое время спускаясь по лестницы на первый этаж. Она слышала, как её мама дружелюбным голосом просила детей угощаться чипсами.       К своём удивлению Барбара заметила возле двери в гостиную несколько солдатиков, выстроенных в ряд. Она нахмурилась и тяжело выдохнула.       — Опять он раскидывает их, — пробурчала девочка и ногой откинула их в сторону, чтобы никто случайно не наступил на бойцов и не сломал их.       Барбара открыла дверь и зашла в комнату, где во всю веселились дети и хозяйничала мама.       — Я принесла, мам, — сказала она, убирая свой подарок к остальной стопке коробок.       — Молодец, — женщина ей улыбнулась и протянула тарелку с двумя кусочками разных тортиков. — Угощайся, милая.       Барбара с большим удовольствием взяла тарелку.       — Спасибо, мам, — улыбнулась она, направляясь к выходу. — Но я у себя в комнате поем. Здесь слишком шумно.       Её мама не стала возражать, однако посмотрела на дочь неодобрительно.       Барбара вышла за дверь. Её взгляд сам по себе направилась к солдатикам, которых она пнула в сторону. Она подумала, что будет лучше, если отнесёт игрушки брата в его комнату, чтобы никто из друзей не раздавил их в разгаре беготни. Однако когда она посмотрела вниз, то в удивлении расширила глаза.       Солдатиков не было.       Барбара непонимающе моргнула и начала вертеть головой.       Девочка, сильно прищурив глаза, смогла уловить в большом горшке с цветком странный блеск. Из любопытства Барбара подошла ближе и заглянула.       — Что? — её глаза расширились от удивления. — Как это тут оказалось?       Взгляд Барбары метался между горсткой зеленых солдатов и игрушечной рацией.       «Разве мог брат оставить их здесь? Или это сделал кто-то из его друзей?»       Девочка сморщила свой маленький носик и вытащила рацию из горшка с землей. На игрушке ярким цветом горел красный значок, обозначающий, что рация работает и подключена к другой. Из рации изредка раздавался странный шум, прерываемый еле уловимыми голосами.       «Кто-то балуется в комнате Энди?»       Барбара устало выдохнула и крепко сжала рацию. Её раздражает, что, возможно сейчас кто-то из друзей Энди бродит по второму этажу и заглядывает в чужие комнаты.       — Энди, следи за своими игрушками! — громко крикнула девочка, несмотря на то, что знает, что брат её не услышит в гомоне голосов.       Барбара одним движением указательного пальца выключила рацию и направилась в свою комнату. Она решила проучить своего растяпу-брата, забрав на время его игрушку. По её мнению это будет уроком ему не раскидывать свои вещи.       Однако Барбара, заходя в свою комнату, вдруг задумалась.       «Всё-таки… как эти игрушки переместились с пола в горшок с цветком»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.