ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
595
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 95 Отзывы 186 В сборник Скачать

"Смерть и Рождение" Глава первая

Настройки текста
Примечания:
"Персонаж Шэнь Цинцю занят оригинальной душой, душа не может быть переселена, просим прощения, пользователь, идёт синхронизация с другим сосудом" "Дорогой пользователь, в результате ошибки вы переселились в несуществующего персонажа, в качестве компенсации вами получены пакет информации по миру, пакет информации по духам, пакет информации по способностям, а так же вам доступна уникальная способность покидать место рождения. Система больше не несёт за вас ответственность и не будет вмешиваться в вашу жизнь. Желаете активировать пакеты информации?" Мысленно сказав «да», вздохнув, я прикрыл глаза, в ту же секунду я начал получать информацию о мире и своей новой... Расе. Мне хотелось просто кричать, я ведь только закончил читать паршиво написанный роман "Путь Гордого Бессмертного Демона", а потом подавившись маньтоу, я умер. Система, решившая переселить меня в тело главного злодея романа, не смогла этого сделать, что меня очень радует, но теперь. Я стал духом. Духом бамбука. Вздохнув, я начал осматриваться, находился я на поляне, где очень густо рос бамбу-... Нет... Нет-нет-нет, я отказываюсь в это верить. От безумных мыслей меня отвлек хрип. Посмотрев на место, откуда послышался звук, я увидел высокого худощавого мужчину лет двадцати с правильными чертами лица, тонкие губы были искривлены в гримасе боли, а черные волосы разметались по земле. Подойдя ближе, я ощутил давящую, выходящую из под контроля ци. Видимо, пакеты информации уже усваивались, раз я начал вспоминать информацию, которую никак не мог знать. Рот наполнился слюной. Ци являлась частью рациона духов, обычно они питались ци, которую усваивали, из окружающей среды, но ци совершенствующихся считалась деликатесом, которая не только насыщала, но и помогала развиваться, и раз я нахожусь в мире, где каждая зверюшка хочет тебя убить, то мне просто необходимо развиваться. В качестве благодарности за ци, я могу помочь ему с отклонением. Такими мыслями я успокаивал себя, прежде чем присесть и положить руки на тяжело поднимающуюся грудь. Поглощая ци, я заставлял ее течь в правильном направлении. Когда симптомов отклонения не осталось, я быстро нырнул в бамбук, пока не очнулся человек. Неизвестно, что он со мной сделает. Голод поутих, и я более основательно мог разобрать информацию из пакетов. Пропустив информацию по миру я перешёл к информации о духах, коим сейчас являюсь. "Духи рождаются из огромного количества энергии. После рождения испытывают очень сильный голод. В это время они поглощают всю энергию вокруг себя." Ага, так вот что это был за голод. Утолил я его быстро, спасибо, совершенствующийся, попавшийся мне под руки. "Духи не могут покинуть место рождения, если они покинут своё месторождение — умрут." Это мне не грозит, и слава богу. "Духи считаются детьми природы, и очень чувствительны к ци. Также считаются хорошими целителями." Проверено на практике. "Духи становятся невидимыми и нематериальными попав в свою колыбель (воду, дерево, землю), а так же могут становиться такими по собственному желанию" Ну как бы да. Но это была вся информация в пакете, и этого было ничтожно мало. Может способности смогут меня порадовать. "Духи способны управлять своим природным элементом. Также они могут передавать, и забирать излишки ци. Им легко даются тонкие манипуляции с ци. Они способны левитировать используя собственную ци, или же окружающую"" Это все...? Какого черта?! Это все что могут духи в этой чертовой книге?! Даже в ПГБД они были полезне-... Кого я обманываю, их даже в гареме главного героя не было. Возможно, это из-за того, что они просто не могут покинуть место рождения? Открыв глаза и посмотрев на пустое место, где раньше лежал совершенствующийся, я вздохнул. Выйдя из бамбука, я оставался невидимо-нематериальным. Пора погулять. В способностях написано, что я могу левитировать, значит, пора использовать эту способность. Используя информацию из пакетов, направил окружающую себя ци в ноги, чтобы поднялся в воздух. Ощущения странные и боязливые, не поднявший и на метр я спустился на землю, погуляю пешочком. Выйдя из бамбукового леса - по другому язык не поворачивается назвать это чудо - я увидел то, что видеть не хотел, бамбуковый дом - бамбуковый дом главного злодея романа-Шэнь Цинцю! Надо сваливать!

***

      Конечно я так сказал, но я не мог сбежать, не увидев главного героя. Возможно, я его и не увижу, но хотя бы погуляю. Первым местом для изучения стал дом главного злодея. Пройдя сквозь дверь и побродив по дому, я наткнулся на сценку, где у совершенствующегося, у которого я съел ци, проверяют меридианы. Тут меня ошпарило осознание того, что человек, у которого недавно было отклонение — Шэнь Цинцю. — С тобой все в порядке, шисюн Шэнь. Убрав руку с запястья проговорил Му Цинфан? — Я признателен, что пришел ты, шиди Му. Сдержанно поблагодарил Злодей. Я, потеряв интерес к разговору, ушёл из дома.

***

Главного героя я так и не нашел, поэтому грустно плёлся до бамбукового леса. — Почему я тебя не вижу? Я резко обернулся на голос Шэнь Цинцю, он это мне? Я начал спешно отходить. — Стой на месте! Дёрнувшись от повышенного тона, я послушно замер. Он меня не видит! Так какого черта?! Пока в голове бешено сновали мысли, Шэнь Цинцю подошёл ко мне вплотную. — Я задал тебе вопрос, отвечай! От страха я не заметил, как начал становиться материальным. -Я... Я-я. Из-за его пронзительного взгляда я не смог связать и пары слов. Передо мной злодей, который может размазать меня тонким слоем по земле, если ему что-то не понравится. — Дух? Он выглядит слегка удивлённым, я машинально кивнул и отошёл на пару шагов. — Это ты помог мне с... Сегодня утром? Я снова кивнул. — Почему ты до сих пор не умер? Я застыл истуканом, он применил ко мне какую-то технику из-за которой я должен был сдохнуть? Или этот вопрос о том, почему я не мёртв, если ушел от места своего рождения?! Что мне ему ответить?! Угрожающий щелчок веера заставил меня вздрогнуть. — Отвечай на мой вопрос. — Буквально прорычал главный злодей, мне хотелось позорно заплакать. — Я-я-я... Не знаю! Поняв, что я от страха накричал на человека, который способен убить меня одним ударом, я позорно сбежал, благо до ближайшего бамбука было недалеко. Дотронувшись до него, я в туже секунду оказался в колыбели, злодею не хватило буквально пары сантиметров, чтобы поймать меня. — Выйди. Тон с которым было произнесено это слово, было охарактеризовано мной никак иначе, как приказ. Не получив ответа, злодей раздражённо сжал веер. — Живо вышел из бамбука! Я старался не обращать внимания на приказ. Видимо, мне нужно будет уходить отсюда куда раньше, чем я предполагал. Усталость после целого дня ходьбы подбила меня на сон. Уйдя в глубь бамбукового леса подальше от гнева Шэнь Цинцю я погрузился в сон.

***

      Проснулся я под мелодию циня, что было очень странно. С осторожностью открыв глаза и осмотревшись, я увидел главного злодея романа. Шэнь Цинцю сидел в тени бамбука и наигрывал мелодии. У меня возникло ощущение, что он кого-то или что-то ждёт. — Я знаю, что ты уже проснулся. От неожиданности я вздрогнул, бамбук колыхнулся. — Выходи, у меня есть к тебе разговор. Поджав губы, я покачал бамбуком. — Ты думаешь, я не смогу силой тебя вытащить? Я даю тебе выбор: ты сейчас же выходишь, и я задаю вопрос, либо же я силой и очень больно вытащу тебя и буду задавать вопросы, твой ответ? Моё терпение не безгранично и лучше тебе его не испытывать. Я поджал губы, понятия не имея, блефует ли он насчёт второго варианта. Самолёт стреляющий в небо лишь мельком упоминал духов, и то только как красивое дополнение к фауне. С огромнейшей осторожностью я вышел, становясь видимым. — Ты сделал правильный выбор, можешь там и остаться. Скривив губы в усмешке он продолжил. — Когда ты родился? Немного помешкав проговорил. — Вчера... — Ты поглотил мою ци? От хищного прищура меня бросило в холодный пот, а по спине побежали мурашки. Неужели меня сейчас убьют?! Сглотнув, я кивнул. Сложив руки на груди и прикрыв глаза, Шэнь Цинцю о чём-то задумался. Молчание угнетало и нагоняло панику. — Теперь понятно, почему я так отчётливо чувствую твою энергию. Спустя несколько минут проговорил он.— Раз ты поглотил мою ци, а в обмен помог мне с моей...Проблемой, мы в расчёте. Пока ты не вредишь моему пику, делай что хочешь. С этими словами он забрав инструмент, ушел. Немного поразмыслив, я решил остаться в бамбуковом лесу. Я почти ничего не знаю об этом мире. Все знания заканчиваются бесчисленными монстрами и ядовитой фауной, и паршиво написанным па-па-па, поэтому остаться тут будет самым хорошим решением. Тем более, я вроде как получил на это... Разрешение? Подумаю об этом чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.