ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
595
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 95 Отзывы 186 В сборник Скачать

"Для чего он это делает? " Глава вторая

Настройки текста
Прошла неделя с нашего "разговора". За эти дни я облазил почти весь пик, в библиотеку Цинцзина меня не пускал барьер, около общежития, так же стояли барьеры. Шэнь Цинцю установил их около каждого малозначительного здания, так что приходилось находить себе развлечение. Боясь гнева главного злодея, я старался сильно не отсвечивать... Ключевое слово пытался. — Прошла только неделя, а мне уже рассказали о "чудесном бамбуке который помогает культивировать", объяснись, — Лицо горного лорда полыхало недовольством. Не став выходить из бамбука, в качестве меры защиты, я начал пробовать защищаться. — Я ведь не вредил ученикам — Голос предательски дрогнул, Шэнь Цинцю нахмурился, я закрыл рот. — Я просил лишь не вредить моему пику, а благодаря тебе, — Он приставил раскрытый веер к стеблю бамбука в котором я сидел, — На мой пик, из-за слухов сбегаются ученики с других пиков, — Голос пропитан ядом, я закусил губу. — Прости...? — Одним «прости» не отделаешься, что именно ты сделал с учениками? — Прикрыв веером часть лица спросил он. — Просто помогал им циркулировать? Я сам не сильно понял, я помогал ци двигаться в нужную сторону? — Я не врал, можно сказать, я действовал чисто на инстинктах, направляя ци в нужное направление, тем самым развивая меридианы, а после забирал излишки. — У меня есть к тебе предложение, — Слегка обмахиваясь, проговорил злодей, — Ты помогаешь мне с развитием и не трогаешь учеников, в обмен я дам тебе пропуск в библиотеку. — Он сказал это таким тоном, будто делал величайшее одолжение, но я не мог не признать, что это довольно-таки неплохая сделка, немного подумав, я согласился. — На удивление ты имеешь крупицы мозга, — Я держал язык за зубами, чтобы не начать кричать на него, вот же...! — Пропуск получишь после того, как я проверю твои навыки. — Он с таким снисхождением протянул руку к бамбуку, если бы не библиотека я бы её тебе откусил, чертов злодей паршивого романа! Не смотря на мои вопли и проклятья, я дотронулся до его запястья, и не обращая ни на что внимания, принялся гонять ци. Было трудно, потоки ци иногда что-то блокировало, в некоторых местах ци просто напросто хотела вытечь, меридианы были хрупкие и грубые, но не смотря на начальные трудности, дальше дело пошло плавнее, самое грустное, что я не мог забрать излишек потому, что их просто напросто не было! Когда у меня почти не осталось ци я убрал руки. — Почему остановился? — У меня почти не осталось ци и сил, чтобы продолжать направлять твою, я не получаю от перегона твоей ци излишек. — Я устало вздохнул,. Хмыкнув, Шэнь Цинцю достал из рукава своих одежд небольшую табличку. — Потеряешь, вторую не дам, —С этими словами он бросил её на землю и ушел. Вот же хитрый лис, он это продумал: барьеры поставил, чтобы не мешал и не вредил, а увидев мои попытки попасть в библиотеку и сплетни учеников решил запрячь меня работой и выдать "награду", очень хитро, но раз я получил допуск к библиотеке, было бы расточительно не воспользоваться этим.

***

Библиотека была огромных размеров, были зоны для чтения в виде столов и стульев, пара диванчиков около окон, и книги, море рукописных книг, библиотекарь видел девятый сон и пропустил момент, когда табличка-приглашение пролетела мимо, за эту неделю я смог немного побороть страх и теперь могу парить в тридцати сантиметрах от земли, осматривал книжные полки в таком же невидимом состоянии, меня выделяла только табличка. Как я помню, у меня есть пара часов, пока не закончатся уроки у учеников, если им попадется такая странность, Шэнь Цинцю опять будет зол, а мне его терпение испытывать не хочется, интересно я могу взять пару книг...? Нет-нет-нет, главный злодей меня за книги и прибить может, лучше не буду, но как же хочется... Мне оставалось только тяжело вздохнуть и смириться, наконец найдя то, что я так упорно искал, я счастливо побрёл к диванчику, сев поудобнее я снова прочёл название сокровища, "Духи, их природа и место обитания", улыбка стала шире, книжка была очень тонкой, но я надеюсь там будет новая для меня информация.

***

Ни-че-го... Абсолютно ничего полезного, на кой чёрт мне знать, что после парного совершенствования с какой либо расой, дух может покидать свое место рождения, или что дух по мере развития может изменять свою одежду? Мне бы куда интереснее было бы узнать, как сотворить себе обувь. Более-менее полезной была информация, что слёзы духов могут залечить незначительные повреждения, но мне что, предлагают обливаться ручьями?! О, ещё более интересная информация, хоть духи и питаются ци, они так же могут есть и обычную пищу, голова уже пухнет от этой книги, всё остальное я и так знал, только зря время потратил, прошел примерно час, думаю мне хватит времени чтобы полистать бестиарии, поставив книгу обратно на полку я схватил первый попавшийся бестиарий, его я и начал изучать на полу, около полки, нельзя тратить время на ходьбу до диванчика, быстренько посмотрю бестиарий и побегу в бамбук.

***

— Занятия закончились, у тебя есть пять минут, чтобы уйти прочь — Раздражённый и пропитанный ядом голос оторвал меня от бестиария, дошедший смысл слов заставил рывком подняться, положить книгу обратно на полку, схватить табличку и вылететь из библиотеки, на все эти действия ушло не больше пары минут, злодей был в гневе, и лучше как можно скорее свалить с его поля зрения, он в обычном-то настроении невыносим и страшен, а сейчас тем более, поэтому устроившись поудобнее в бамбуке, я начал поглощать ци, надо пополнить запасы ци, а так же нужно будет поискать ещё литературы о духах, может там будет написано как развивается дух. Поправив рукав простенького ханьфу цвета бамбуковой листвы, я закрыл глаза. Когда злодею понадобится помощь в циркуляции, он придет сам, а пока можно и вздремнуть.

***

— Дух, — Стальной голос с нотками язвительности, пришла моя работа, Шэнь Цинцю уже протянул руку в ожидании. Вздохнув, я начал помогать прогонять ци, в этот раз всё проходило более плавно, но не так легко, как у детей. Я даже смог поглотить пару крупинок оставшейся ци, но силы, как и ци, у меня не бесконечны, поэтому я отпустил его руку. — Я закончил. — Куда ты дел пропуск? — Я закусил губу, в бамбук я табличку протолкнуть не смог, поэтому пришлось выдумать куда его спрятать. — Спрятал. — Где? — Он прищурил глаза, угрожающе обмахиваясь веером. — ... — Может, соврать с местом? Но по вопросам ясно, что он проверит мой "тайничок", поджав губы, я всё же сказал правду. — Я спрятал его около вашей хижины... — Он ведь не будет спрашивать конкретное место? Не будет же? — Конкретнее. — Более раздражённо проговорил мужчина, явно теряя терпение. Покрывшись холодным потом, я скороговоркой пролепетал ответ. — Я закопал его рядом с бамбуком, около вашей хижины! — Боже! Как же стыдно! Но место рядом с хижиной, Шэнь Цинцю было лучшим местом для тайника, зная характер учителя, многие обходят его домик стороной, и на вряд ли им придёт в голову раскапывать землю около дома учителя, если они, конечно, не хотят вылететь с пика, и видимо, я сейчас и вылечу отсюда за этот проступок. — Ты сделал что..? — Обманчиво спокойный голос, я сжался, и спрятался поглубже в бамбук, знал ведь, что получу в штык. Надо было прятать в лесу, или под камнем, можно было бы спрятать на ветке дерева. Услышав щелчок веера я зажмурился. — Выкопаешь и отдашь мне, захочешь пойти в библиотеку — подходишь ко мне, я провожаю и впускаю тебя в неё, ясно? — Я начал безумно кивать, из-за чего бамбук сходил с ума, — Успокойся. Несчастье, и надо было тебе свалиться мне на голову? — Прошипел злодей, вновь прикрывая лицо веером, — Только попробуй снова устраивать раскопки около моего дома, убью на месте. — Сказав это, он развернулся и ушёл, а я вздохнул с облегчением. Я жив, я выжил, я проживу ещё один день! Пропуск я выкопал и отдал Шэнь Цинцю, два дня назад, а теперь маюсь, потому что боюсь к нему подойти, в последний наш разговор я почти распрощался с жизнью, поэтому инстинкт просит меня держаться от него подальше. От скуки я начал практиковать управление бамбуковыми листьями, за созданием мини-урагана из листьев, я не заметил подошедшего ко мне Шэнь Цинцю — Я настолько страшен, что ты предпочтешь листья, книгам?— Насмешливо и холодно, меня передёрнуло, пришёл за ещё одной процедурой? Прищурившись, он взмахом веера развеял мой мини-ураган, скотина. — Встань и иди за мной. —Тон, который не потерпит неподчинения. Покорно встав, я полетел за ним, спорить — себе дороже. Конечной целью оказался бамбуковый дом. Я сделал что-то не так с бамбуком? Подойдя ближе я понял, что барьера на его доме больше нет. — Почему остановился? — Опомнившись, я зашёл в хижину, хозяин дома повёл меня в небольшую, но уютную гостиную, на глаза сразу попались книжные полки, набитые книгами. Я сглотнул, хмыкнув, пиковый лорд подошёл к книжным полкам, — Книги не разбрасывать, вещи кроме книг не брать, книги забирать нельзя, заходить и читать можешь когда я на уроках, в остальное время, этот не желает тебя тут видеть, ясно? — Острый взгляд заставил вздрогнуть, и я поспешно кивнул, зачем ему это? На какой черт ему приглашать меня в свой дом? Чтение книг не очень хорошее оправдание, он мог просто обратно всунуть мне пропуск в библиотеку и всё, а тут такая щедрость. — Теперь уходи, у этого на сегодня уроков нет. — Не доверяя голосу кивнул, и вылетел за дверь. Всю эту ситуацию надо хорошо обдумать и проанализировать, влетев в бамбук я постарался успокоиться, меня сегодня почти не пинали едкими комментариями и благосклонно разрешили читать личные книги, что происходит с Шэнь Цинцю?! Ради чего он это делает? Может, хочет наладить взаимоотношения? Я помотал головой, версия останется как маловероятная, может, хочет чтобы начал доверять? Только зачем ему моё доверие? Он угрозами может заставить меня сделать всё, что только пожелает его душа, от таких мыслей заболела голова. Подумаю об этом завтра, тем более что спешить мне некуда. Оправив ханьфу, я прикрыл глаза и погрузился в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.