ID работы: 14164679

Другой Мэттью

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Весна 1985г.

      Мэттью играл с мячиком в гостиной, как тот неожиданно отрекошетил в сторону и угодил в фарфоровую фигурку балерины. Та упала на пол, разбилась с громким треском, и злая Мэрилин не заставила себя долго ждать. Испуганный и взволнованный Мэттью сидел в темноте в ванной комнате возле большого зеркала. Свет, льющийся сквозь зазоры в дверном проеме, позволял мальчику видеть свое отражение, облаченное в такую же оранжевую рубашку и синие шортики. Здесь в ванне их большого двухэтажного дома мать не сможет его найти и больше не сможет накричать.       — Привет, меня зовут Мэттью, — тихонько сказал он в зеркало. Влажные от слез глаза высохли, осталось ощущение стянутой кожи на щеках. — А тебя?       — Привет, меня тоже зовут Мэттью, — ответил ему мальчик из зазеркалья.       — Давай дружить?       — Давай, — улыбнулся другой Мэттью, чем вызвал у первого ответную улыбку на лице.       — Ты умеешь играть в крестики-нолики? — поинтересовался мальчик.       — Да, — ответило ему отражение.       Мальчик подошел поближе, подул на зеркальную гладь, и по ней побежали мелкие крупинки изморози. И следующие полчаса Мэттью играл со своим новым другом в различные головоломки, которые знала детская голова. Маленький пальчик рисовал на скользкой поверхности символы, цифры, буквы, а мальчик по ту сторону всегда правильно отвечал и не желал проигрывать. Иногда Мэттью злился, когда ему не нравился ход другого Мэттью, отворачивался и дулся. Тогда мальчик из зеркального пространства извинялся, и они снова продолжали играть.       Спустя время другой Мэттью стал чаще замечать, что Мэттью из реального мира словно отдаляется от него. Когда ему исполнилось восемь, он стал реже обращать внимание на своего друга. Скандалы и нервотрепка в доме так и не прекратились, порождая в Мэттью все больше и больше ярости с каждым днем.       — У тебя теперь новый друг? — спросил другой Мэттью своего близнеца, когда тот после скромного празднования своего девятилетия, поднялся в комнату держа в руках щенка бигля.       — Да, его зовут Винсент. Папа подарил, — он подошел к зеркалу, демонстрируя пса. — Познакомься.       — Привет, Винсент, — поздоровался Мэттью. — А, знаешь, сегодня ведь и мой день рождения.       — И правда. А чего бы ты хотел получить в подарок?       — Я бы хотел очутиться там, — указал он пальцем. — Где ты сейчас стоишь. Хотел бы погладить пса, поиграть с ним, — его голубые глаза загорелись желанием.       — Хочешь поменяться со мной местами? — хмыкнул Мэтт.       — Очень. Хотя бы на один день, — кривозубая улыбка расплылась, озаряя собой комнату. — А ты не хочешь разве побывать здесь? — указал он на свое место.       — Хочу, — подтвердил Мэттью. — Только ненадолго, ладно, а то мама меня убьет?       — На один день, — согласился другой Мэттью без зазрения совести. — Как только захочешь назад, позови меня.       — Обещаешь?       — Обещаю.       Мэттью немного подумал, затем отошел, чтобы положить на постель пса и снова вернулся к зеркалу. Другой Мэттью прислонил ладони по ту сторону поверхности зеркала, Мэттью последовал за ним. Как только ладони соприкоснулись, другой Мэттью впервые вдохнул легкими воздух жизни, а Мэттью ощутил скованность пространства.       Живущий в реальном мире Мэттью больше не выпускал на свободу того, кто теперь стал другим Мэттью вместо него самого. Поначалу он выслушивал ругательства, обещания убить его и прочее, а затем тот смирился и затих. Совершенно не подавал признаков своего присутствия. Мэттью вырос и забыл о нем. Но порой он совершал ошибку, когда злился чуть больше положенного, когда таил обиду и ненависть в чей-то адрес, и тогда для другого Мэттью открывался коридор в реальный мир. Мэттью выжидал удобного момента, чтобы вернуться назад, и однажды у него получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.