ID работы: 14164725

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему ты продолжаешь идти?

Настройки текста
Примечания:
Вода есть везде. Она повсюду, как живорождающее начало и смертельный конец. Она и помощь, и забота, и отрава, и спасение. А еще судьба, она похожа, в этом смысле. И помощь, и забота… Мрачные верхушки столетних елей освещает бледный свет луны. Зеленовато белый, он ложится на поверхность планеты невидимым свидетелем. Он не вмешается. Иголочки все плотнее срастаются с каждым годом, закрывают от жизненного света исходный ствол. Нарастают в непредсказуемом танце поколений все больше с каждым годом затмевая, первородные ветки дерева, темную сырую от дождя и росы кору. Озеро осенено илом. Он наползает на неё постепенно. Сначала у берега, а потом все глубже и глубже… Пустая дорога все увереннее петляет под ногами, она явно куда-то направляется. Но в какую сторону идешь ты? В начало или конец? Ты ступаешь медленно, не торопясь. Осторожно, не думаю, что эта дорога безопасна, не забудь оглядываться на каждом шагу. Возможно, это подарит тебе возможность закричать и пару лишних секунд жизни… возможно нет. Под ногами предательски хрустит битое стекло. Оно больно впивается в твои босые ноги. Все хорошо? Почему ты продолжаешь идти? Ты уверен, что путь, который ты выбрал стоит таких жертв и он точно приведет тебя туда, где ты жаждешь оказаться? Больно и тебе и тому, что разбилось. Куски мха лежат по окраине дороги пластами безжизненной материи. На дороге кое-где блестят лужи, луна отражается в них блеском. В окно избушки ты видишь свое отражение. Оно устало смотрит на тебя в ответ. Пахнет хлебом и сыростью. Деревянная крыша противно расслоилась от времени. Доски мокрые и липкие, поросшие странным зеленым плющом. Сама избушка маленькая, думаю, можно идти дальше и ты идешь. Земля холодная, иногда с лева от тебя мелькает что-то, не обращай внимание, не оглядывайся. Кажется, лес окружил тебя. Он смыкается плотным кольцом на линии горизонта и преграждает собой дорогу, ведущую все дальше и дальше, она и не думает заканчиваться. Темными пятнами виднеются странные постройки деревни, они безмолвно провожают тебя дальше. Чаща леса встречает тебя немым приветом. Листья шуршат в немыслимом танце по ветру. Он холодом неприятно тормошит волосы. Ты тяжело выдыхаешь и облачко тёплого воздуха медленно поднимается, улетая. Земля твёрдая и сырая, иногда ты сходишь с тропинки и наступаешь на траву, покрытую инеем. Перед твоим лицом возникает паутинка, закрепленная между деревьями, она плотно натянута, а в середине виднеется тёмная точка паучка. Он неспешно шевелит лапками перебирая очередной узор. Отойди, не тревожь его покой. Лес уходит глубоко вперёд. Дорожки, по которой ты шёл не оказывается под ногами. Не знаю, когда это произошло, просто закончилась и потерялась. Ты не заметил? Дальше идешь прямо, петляя между деревьями, ветки шелестят, иногда ломаются под весом твоих шагов. Сквозь плотные кроны деревьев, где-то на верху мигает лунный свет. Он просачивается сквозь ветки, медленно, но, верно, долетает до тебя и не очень хорошо освещает твой путь. Ты сам его определяешь, не следуешь по дорожке, как это было раньше. Что изменилось? Ты пришёл? Нет, ты продолжаешь идти, явно уже устал. Кажется, тебя расстраивает что ты не там, где хотел оказаться. Но, это не повод невнимательно продолжать. Всю твою насторожённость постепенно заменила усталость. И теперь ты бездумно идешь вперёд. С каждым шагом ты ускоряешься и движешься все быстрее и быстрее. Продолжаешь свой путь бегом. Быстро и стремительно мелькаешь сквозь чащу леса. Не смотришь под ноги! Ты продолжаешь до тех пор, пока не споткнешься о неясно как образовавшийся на ровном месте сук. Это место явно за тебя. Ты падаешь на землю прямо перед ямой, благополучно тобой незамеченной. Сегодня удача на твоей стороне. Пугающая пустота перед тобой предстает рассечением земной поверхности леса. Из темноты виднеются острые выступы, они непроизвольно пугают своим присутствием. Продолжай, пока есть такая возможность. Чем дальше ты идешь, тем больше чувствуешь нарастающую усталость. Она застилает твои газа, давит на голову и ломает твою ровную походку. Опираясь на деревья, ты все дальше и дальше движешься, пока не заметишь, что лес подходит к логического завершению. Кажется, получилось… Ты проходишь сквозь последние деревья и выходишь на свет. Перед тобой предстаёт открытая местность, луна снова видна и освещает объект твоего удивления. Кажется, ты снова вышел к озеру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.