ID работы: 14164773

Восемнадцатый аркан - Луна

Джен
NC-17
Завершён
1
Горячая работа! 0
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter III

Настройки текста
Томми уже некоторое время блуждает по лабиринтах старого отеля что с экономическим кризисом переделали на клуб по интересах. - Скэббл, каркассон, мемо, – читает вслух бывший редактор наконец проходя в коридор с узнаваемыми названиями – шашки, шахматы, нарды, морской бой и лото. Он шел сюда с азартом в глазах не просто также тот таинственный вручил листовку и поведал о истории Бена Шентона. Должна быть связь, и он её поймет. Открывая дверь с лаконичным названием «Лото», он не сразу понимает, что находится в переделанном зале, где размещены длинные столы, за которыми сгорбленно размещаются люди со схожим интересом в виде настольной игры с бочонками. - Здравствуйте вы здесь впервые? – неподалёку разносится женский голос. Томми отрывается от рассматривания незнакомцев что ожидают начала игры. Кивая на озвученный вопрос девушки, – налепите стикер после того, как напишете собственное имя, – передает тот самый стикер «Hello me name is» на котором редактор сразу лепит на пальто – здесь вы сможете выбрать карточку для игры и маркер с цветом который понравится больше всего, – с улыбкой поясняет девушка, попутно приветствуя нового участника. Карточки расположены в виде газетной картотеки, которую Томми за несколько дней исследовал вдоль и поперек. Мысленно усмехаясь выбирая любую карточку попутно прихватив оранжевый маркер направляясь к столам. Только сейчас обращая внимания что в центре небольшого подиума расположен столик с микрофоном, а возле него лототрон с шарами. - Недоумеваешь да? – разносится глубокий голос совсем близко. Разворачиваясь назад Томми снова сталкивается с созвездием волос Вероники, северной короны и гончих псов с сердцем Карла. - Ты… Не успевая полностью утонуть Томми одергиваясь на громкий звон и голос женщины что оповещает о старте игры. - Я рад что ты принял мое предложение, – ухмыляется таинственный открывая свой фиолетовый марке, – но давай поговорим после игры. Томми пропускает слова женщины до тех пор, пока из лототрона не вытягивают первый шар, а в микрофоне не озвучивают первые цифры. - 8172

***

Под конец первой партии игры в Томми была заполнена почти вся карточка, а оранжевая краска красовалась не только на цифрах, но и на руках, столе и даже на лице. Десятиминутной перерыв он потратил на то, чтобы отдерётся от маркера и чёрный чай, который предлагала та сама девушка возле выхода. - Ого ты в шаге от Бинго, – присвистывает Винсент, поглядывая на табло с озвученными цифрами сверяя – как говорится новичкам везет. - Бинго? - Ты и вправду здесь впервые, – проговаривает слова таинственный пока редактор замечаю, что его губы в сине-зелёных пятнах с красными подтеками – ты не заметил лототрон, да и это табло шаров с цифрами. Да и не только это выбивается зал слишком большой, да и люди здесь не очень похожи на тех, что пришли сюда из-за общего интереса к «Лото.» - Слишком хорошо организовано, – присаживается попутно понимая, что у собеседника совсем не синий, да и не зелёный маркер. Он фиолетовый – есть спонсор? - Можно и так сказать, – прикусывает губу как будто пытается не засмеяться – большинство зажиточных старушек любят спонсировать благотворительность. Вот и одна старушка подогревает интерес к «Лото.» Так сказать, небольшой спортивный интерес и конкуренция в пределах нормы разумеется. - Но в лото нельзя… – Томми застывает, бегая взглядом из лототрона на табло из стойки с девушкой на реквизит. - Бинго, – шепчет Винсент, отправляясь на собственное место. Пока голос с колонок повторно просит всех вернуться на места отчитывая время к продолжению лото. Маркер снова оставляет кляксы пока парень незаметно посматривает на вторую лотерейную карточку с цифрами на собственных коленях. - «0487» – раздается серозный голос под звук перемешивающих шаров в лототроне. - Второй раз я на это не поведусь, – хмыкает Винсент, слыша новое число – и да я узнал, что это значит. Хочу сказать, что я оскорблен до глубины души. - «На что было похоже утро?» – переводит тему пока друг трясёт маркет оставляя фиолетовые подтеки на одежде бывшего редактора. - Закрученная спираль, – отвечает начиная хихикать. - «В дамочки на втором ряду остались всего две пустые клетки.» - Ты что забыл сегодня закрученная спираль – поднимает голову на сидящего на столе демонстрируя карточку с одной не заполненной ячейкой – сегодня мой день! - 73 – раздается голос из колонок заставляя дамочку на втором ряду радостно улыбнутся. Ведь она уже почти у финиша. - «Хм. Сейчас вы на равных» – изрекает, похлопывая ладонями поддерживая в стремлении победить в игре, где нельзя сжульничать или подастся – «и всё же какие узоры могли бы проглядываться в её чашке.» Шикает Винсент, переводя взгляд на лототрон что замедляется под несколько внимательных пар глаз. Ведущий достает один из шаров поднося микрофон к губам озвучивая цифру на шаре. - 88 – разносится под опустившееся глаза участвующих в попытках приблизится к заветному «Бинго» - Ну как дела в дамы во втором ряду? – ухмыляется Винсент, демонстрируя уже испачканную ячейку под номером 88 безмолвно говоря Бинго в лицо друга. - «Ты выиграл поздравляю» – хлопает уже Винсенту под его радостное Бинго что заставляет людей поднять на победителя головы начиная разочарованно вздыхать.

***

Игра подошла к своему завершению после победного Бинго, после которого решили открутить последний шар. Он помог молодому пареньку заполнить две полосы карточки. - И как же распределяется приз? – спрашиват Томми замечая идущего к нему таинственного. - Ты обменял свою карточку? - Вопрос на вопрос? – замечая, что сине-зелёных пятнах с красными подтеками пропали – зачем менять карточку до выигрыша мне было далеко. - Но одна из линий полностью заполнена? – Томми утвердительно кивает – за одну линию ты можешь получить 15 процентов от выигрыша победителя, за две 30, а если бинго у двоих, то первый кто крикнул, получает 55 процентов остальное же второй. - Какая же изначально вкладывается сума в «небольшой клуб Лото» – интересуется бывший редактор всматриваясь в очередь на получения приза – часто звучит Бинго в этих стенах? - Признаюсь, что я не тот самый обладатель пятилистного клевера, – хмыкает Винсент, поглядывая на раскрытие ладони редактора – хотя именно большой процент выигрыша отдастся ему. - С ним что-то случилось? – хмурится редактор оборачиваясь на парня что только жмёт плечами. - Слышал об инциденте с Патриком. Он автор популярной детской колонки? – Томми машинально кивает – он был одним из лучших игроков. Весь выигрыш всегда жертвовал в детские больницы хоть и не очень жаловал идею получения денег – приглушённо-бархатно говорит таинственный пока на лице задумчивый взгляд – он был очень хороший. Последнее слова разбиваются в его шагах к пустому столику с девушкой что обменивает карточку на конверт и также тихо пропадает из виду. Пока к редактору не подходит женщина познакомится с новым игроком их небольшого клуба. В котором Томми узнает увлекательные сплетни, а также детали последнего выигрыша Патрика.

***

Он снова в городском архиве вот только поиск не вырезках «Щелкун» сейчас его больше интересует некролог в период перерыва выхода колонки. В середине второй недели Томми находит некролог мужчины, которого нарекали как «Божий банкир.» Роберт жил жизнью очень набожного человека хоть и был главой наикрупнейшего банка в городе. - Каждый день перед любимой работой в церковь ходил благотворительностью занимался. Что же должно случиться чтобы в один из дней тебя нашли повешенным, – задумчиво обводи глазами потолок потирая руками лицо – а в городе остался только один единственный человек что когда-то хорошо тебя знал. «Ведь другие умерли.» Не смогли оправиться не заметили, как всего за два месяца банк что так лелеял Робби развалился как карточный домик на ветру. - Ну что ж директор отдела по работе с клиентами. Надеюсь, слава о вас так же вечна как Monte Paschi. Ведь найти её спустя такой отрезок времени будет непросто.

***

- «Знаешь Ви мне кажется или ты просто портишь вид озера» – уныло проговаривает, не отрываясь от наблюдения за утками что совсем не спешат отведать принесенный гостинец. - Заткнись, – кидая очередной листик из своего салата под кряканья птиц – в тех газетах что до сих пор лежат на втором этаже я прочил статью что мука мелкого помола стоит на втором месте в списке «Что нельзя давать уткам.» - «Хлеб к этому как относится?» – наконец переводит взгляд на жующего помидор черри Винсенте как бы намекая на абсурдность всего сказанного. - Нельзя им хлеб. - «А салат твой можно!» – зло тыкая пальцем на проплывающих уток мимо мокрых листьев с разводами оливкового масла – «всё заканчивай свой обед и доставай кораблик. Мы вообще ради чего затевали авантюру с Бинго.» - Я стащил только одну дополнительную карточку! – обиженно возмущался Ви. Он почти честно выиграл игру всего лишь немного подстраховался карточкой что ему и даже не пригодилась - и не кораблик, а жёлтая субмарина. - «The Beatles как банально» – вздыхая под звуки копошения. Переместившись еще ближе к озеру, Винсент детально перепроверил состояния субмарины, прежде чем пустить её в свое первое погружение. Две пары глаз наблюдали как судно постепенно погружается, а на небольшом экранчике пульта управления можно было лицезреть лапы уток. - Вау какой красивый кораблик, – раздался детский лепет девочки что, пробегая заметила, как странный парень подкидывал уткам часть своей еды. А потом сбросил ярко желтый кораблик. - Субмарина, – поправил её Винсент на что девочка только помахала головой в знак согласия. - Как вы думаете она сможет найти морской город? - Город? – интересуется Винсент на секунду задумываясь про подводные города из различных сказок на ночь – ты об Атлантиде. - Там живут Тритоны? – залепетала девчушка, смотря из-за плеча Винсента на небольшой экранчик – ну в этой Атлантиде. - Там живут атланты. Жители города что погрузился под воды Атлантического океана. - «Некоторые придерживаются легенды что именно воины Атлантиды под властью Посейдона стали тритонами» – проговаривает слушатель что всё это время молчал пока друг увлечено рассказывал об первом царе Атланте. Титане что после поражения должен был на своих плечах держать небесный свод – «да и нам бы уже начинать.» - Как вас зовут юная леди? – девочка только хлопнула ресницами раскрывая собственное имя – ну что ж Мариса на сегодня я твой капитан судна и мы отправляемся в экспедицию. Девочка радостно захлопала ладонями пока второй капитан купался в солнечных лучах прикрыв глаза доверившись Ви и юнге. Спустя час рассматриванья дна и всего того, что было частью небольшое озера. Они стали изучать его вдоль и поперек пока за Марисой не пришла мама. - «Ну как успехи?» - лениво рассматривая мусор что кучами собирался на дне – «Может оно уже давно покоиться под песком и глиной поэтому мы ничего так и не обнаружили.» Ви только и может что перевести возмущений взгляд на второго капитана тихо цыкнув устремляя взор на садящее солнце. - «Ты не обнаружил.» - Уже завтра состоится встреча. Я обещал, и я выполню обещания даже когда субмарина поднимется я самолично буду нырять, – твердо выговаривает Винсент, замечая красную лампочку что оповещает о скорой разрядке судна. - «Не стоит я сама тебе помогу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.