ID работы: 14164773

Восемнадцатый аркан - Луна

Джен
NC-17
Завершён
1
Горячая работа! 0
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter IX

Настройки текста
Тело нещадно жжётся, а с ран красной густой жидкостью стекает всё на землю а глаза застелет пеленой. Он скривившись над остывшим телом женщины в которой из сердца что прикрыто куклой глубоко вонзён ритуальный нож. Темные руны полностью закрывали лезвие, не давая возможности присмотреться в чистый метал. Кровь. Кровь повсюду. Она стала свидетелем, соучастником и жертвой. Лесную поляну освещает полная луна. Полнолуние становится проводницей. Вздыхая, он обводит взглядом поприще. На каждом дереве прислонившись истекают кровью люди. Они под веществом, а руки пронизаны железным колом над головой. Ноги расставлены максимально широко образовывая фигуру шестиугольника внутри которого пентаграмма, а под умершей женщиной круг трансмутации. Кукла пропитывается заговорённой кровью пока парень медленно поднимает голову к небу. Внутрь воронки забредает слабый ветерок. - Какое отчаянье… Голова парня резко опускается к кукле. Вся часть туловища окрасилась в багровый. И пока он неотрывно смотрит на вышитые ниткой глаза с его крашеных чёрных волос капает капелька пота. Она приземляется на левый глаз образовывая синюю кляксу. - Что за? – клякса преобразовывается в звезду, а кровавые пятна в слитный костюмчик. Нитки правого глаза распариваются – нет-нет нет! - Сожалею… - Ты не должен быть здесь! Не ты! - Кроме меня здесь больше никого нет… «Кроме меня здесь никого нет» слова громко бьются в сознании пока расфокусировании взгляд ловит силуэт собеседника. - Врешь… врешь! – ему ничего не отвечают, а парень больше не чувствует ветра. Здесь и правда никого. - Что сейчас за время года...? - Середина августа – тихо шепчет парень, смотря на бездыханное тело под собой – ты никого не встречал на пути. Мельком едва уловимо. - Интересно сколько времени прошло… - Отвечай, когда спрашивают! – гаркает. - Мне тоже не плещет быть здесь… что с глазами...? Парень дотрагивается до кровавых дорожек крови что в некоторых местах уже засохла. Он возложил на свои плечи неподъёмный груз что никак не окупится. Уже нет… - Похоже на звёздное небо… - В моих глазах не звезды а дыры от пуль. - Значит душа у тебя светлая… - Хах интересное предположение, – опустив взгляд на куклу что полностью изменила облик на шутовской – почему согласилась? - Одна из гамадриад сказала, что только так смогу лицезреть предрекание… - Тогда я оканчиваю ритуал и связываю твою душу с земным бытием, – смотря на нечёткий силуэт он едва различает оскал.

***

- Кто такие гамадриады? - «Лесные нимфы. Однажды мужчина приказал срубить дуб в роще, из него заструилась кровь, а ветви покрылись бледностью. Это была кровь нимфы, обитавшей в дубе, умирая, она предрекла возмездие осквернителю священного дерева» - обретя фокусированную форму изрекает неизвестную легенду. - И что предрекла? - «Кто знает» Выходя из чащи леса в пределах видности можно заметить неподалёку заброшенную стройку. Парень неизменно движется в направлении здания. Он перепачкан кровью бережно сжимает в одной руке куклу в шутовском одеянии, а второй ритуальный нож. Неизвестно кто случайно наткнется на всё то, что он бросил, но следов они не обнаружат, а лезвие с рунами уничтожит. В законах жизни и смерти больше не будет искать лазеек. Та женщина что подошла к нему на похоронах не вернется к жизни, а сестра больше не улыбнется яркой улыбкой. Не согреет в холодный день не спрячет от грозы. От ныне и до конца дней он один и не для кого. Пластмассовая труба что не прикреплена к зданию торчит прям из земли. Кран весь ржавый хоть сделан полностью из пластмассы, но на удивление вода чистая. Смывая всё то, что липким слоем осталось на коже после того, как он покинул пределы шестиугольника. Багровые разводы остаются на засохшем и протоптанной земле. Проведя рукой по мокрому лицу, он натыкается на обернутого к нему спиной человека душу которого он привлёк и привязал опять к земному времени. - Ты помнишь свое прошлое? – подходя ближе и садиться по левую руку. - «К сожалению я никогда не забивала, но после смерти воспоминания смазались…» - Сожаление. - «Не сказала бы» – тоже присев она всматривалась в лес, а парень в небо – «злость скорее и жажда увидеть, как они умирают, захлёбываясь в крови пока тело выворачивает и каждый вздох дается с трудом» Кидая взгляд на куклу что, лежала на подоконнике парень продолжает перебирать мысли. Для неё нужно найти шкатулку там же можно спрятать и нож. Да замок следует сделать механической головоломкой. Маска Буффона отлично бы смотрелась на крышке. Остерегая. - «Вот говорю я тебе это, а внутри, а ж злость берет что слова сказание звучат как-то мягко не заставляет кровь стынуть в жилах и мурашками бежать по коже» - Думаешь это упокоит душу и заставить вернуться туда, где нет места сожалениям и злости? - «Знаешь есть такое выражение: «Даже в гриме шута я всё ещё человек» при жизни мне оно очень нравилось» - Сегодня в городе ярмарка не хочешь прогуляться? - вспоминает парень. Палатки с играми и закусками смех и легкая атмосфера должна расслабить и заставить забыться в этом мильном пузыре «обычных людей» - «Как тебя зовут хоть?» - Винсент Бэзил, но можешь звать меня Ви. - «А ты меня можешь звать Богдониффа»

***

- Вау молодой человек вам сегодня благословит удача! – смеясь причитает мужчина, протягивая ему слинки. - «Почти ничего не изменилось случайные собеседники всё так же инфантильные что смотрят на людей под своим углом оптимизма и солнечного света» – делится Шут, смотря на приз в руках парня. - Ты называешь прохожих случайными собеседниками? – перебирая пружину заряжаясь всеобщей атмосферой интересуется Ви. - «Они всегда не прочь потрепаться о мелочах или каких-то достижениях с незнакомцами» - И правда, но сейчас легче просто сообщить об этом на каком-нибудь форуме или в набирающем популярности Six Degrees. Больше удобств так сказать, – пожимает плечами озираясь заинтересовано по сторонам пока не находит – давай сыграем! В ряд размещены головы клоунов с открытыми ртами, а противоположно четыре водяных пистолета. Игра проста и в объяснениях не нуждается. В ограниченное время наполнить шар так чтобы он взорвался. В первый раз было интересно наблюдать азарт горел в глазах ко второму эмоции поутихли, а к третьему Шут уже озирался по сторонам. В четвертый раз она решила самостоятельно взорвать шарик и закончить игру. Пройдя на вторую сторону стойки, Шут обошел клоуна что в очередной раз глотал воду. Положив руку в красной перчатке на небольшой шарик, она сжала его. Несколько секунд и он взрывается под натиском руки. Владелец аттракциона шокировано смотрит пока радостный парень тычет пальцем в какую-то игрушку, но добросовестно отдает выбранный Ви приз. - Похоже ты умеешь воздействовать на предметы, – подмечает парень удобнее перехватывая игрушку. - «Пришлось немного помучаться, но концентрируясь на самой воде, а не шаре всё…» – задумчиво сжимая ладонь, под натиском которой произошёл взрыв. - Получилось – помогает Ви – нужно с этим немного поэкспериментировать чтобы понять рамки. Шут не ответил. Ярмарка продлилась к полуночи и под выстрелы салютов официально завершилась. Людей стало в разы меньше, а некоторые дети спали на руках родителей, но веселья продолжалось. Подарив свой выигрыш маленькой девочке что капризничала пока отец поглаживал её спинку чтобы та поскорей уснула Ви с печальной улыбкой направился за пределы торжества. Где ночь взяла официальные права и погрузила улицы что находятся вдали от центра в сон. Шевроле Камаро 1969 года бордового цвета заставлял изогнуть губы в улыбку. Отшельник мигает фарами он со вчерашнего полудня здесь стоит. В салоне воздух спертый мешочек с лавандой, мелиссой и мятой никак не улучшал положение. Шут беспрепятственно размещается на заднем сидении что завален коробками и единственным комнатным мандариновым деревом. - «Ты живешь в машине» – не спрашивает утверждает, рассматривая содержимое открытых коробок. - Временно. - «Ты в бегах» - Произошли кардинальные перемены, но мне и вправду лучше не отсвечивать. - «Внутри или снаружи?» – взгляд становится серьезным – «ты можешь прятаться сколько угодно и от кого угодно, но я прекрасно видела с каким выражение лица ты вонзал холодный метал в ту женщину что с каждым прошедшим часом остывает и гнёт пока животные леса могут разрывать её плоть» - Знаешь какое имеет значение в прямом положении Отшельник в картах Таро? – парень, смотря через зеркало заднего вида на своего собеседника легко встречает отрицательный кивок – одно из значений «бегство от общества ради покоя… душевно роста» - «Есть другие положения?» - Перевернутое. Значение тоже отличается: недоверие людям, отказ от всего нового и одиночество. - «Почему не спросил какой результат выйдет в итоге?» – намекает на его провал без шанса на повторную попытку. - На днях я её сжег. Так сказать, отрезал всё то, что меня связывало с истекшим. А Отшельник мой единственный спутник до недавнего времени. Кукла с ножом уже покоились в бардачке пока Ви не приобретёт шкатулку. А для этого нужны деньги хорошо хоть у него были собственные сбережения. Платили хорошо, но и жил он на широкую ногу ну ничего… разберется. Под звук мотора он выкручивает руль и движется к в неизвестном направлении. Следует утром купить где-то газету с предложениями о сдаче жилья.

***

Середина октября всё ещё радует тёплыми лучами пока возле узкой улочки припаркован Отшельник, на капоте которого три перевёрнутые пиалы. Несколько зевак сосредоточенно наблюдают за передвижениями пока ещё неумелые руки новоиспечённого оракула танцуют в поставленном танце. - Итак господа кто хочет проверить собственную удачу? – ухмыляется Ви смотря в глаза своим зрителям пока за их спинами Шут начинает незатейливо насвистывать: - «В античном мире полагали: Цитрин ораторам полезен; Красноречивый обладатель Считал тот камень оберегом.» Купюра падает в ладонь оракула, и он принимается поднимать названую пиалу. Пока с ладоней остальных падают деньги на землю. Пиала пуста затуманенный взгляд проясняется пока под стихшую толпу все расходятся как будто ничего и не было. - «И где на этот раз цитрин?» - В газете, где я подыскал хороший вариант жилья, – махнув головой оракул, собирая разбросаны банкноты с разным номиналом – небольшой домик загородом что больше походит на деревушку. А то у меня скоро сколиоз обнаружат на ежегодном осмотре. - «Домик с красиво подстриженными газонами аккуратными клумбами и нелепыми гномами. Каждое утро мальчишка на велосипеде разбрасывает свежую газету на зеленый газон, а молочник оставляет бутылку молока на крыльце» - с сарказмом уже представляет Шут. - Сказка – мечтательно молвил, пряча деньги в карман своего пиджака. - «Можно котейку завести и продавать то, что сам вырастешь» - Этим и будем заниматься в свободное время, – пиалы с цитрином отправляются в мешочек со шнуровкой. Деревянный домик очаровывал взгляд. Гостиная в светлых тонах с деревянными полками для домашней библиотеки, а старенький коричневый диван с креслом и торшером создавало ламповую атмосферу чтобы коротать вечера с книгой и горячем травяным чаем возле камина что тоже здесь находится. Обои в цветочек на стенах спальни пока кровать заправлена синим пледом с маленькими вышитыми подушками. А кухня в мятных цветах с белоснежными рушниками и вазой в холодной воде корой цветущие гималайские голубые маки вперемешку с полевыми белыми цветами. - «Ты уверен, что это не Сэнт-Мэри-Мид? Здесь должно быть живет Мисс Марпл а нам стоит покинуть частную собственность» – проговаривает Шут. - Да… но адрес верный – подевает пальцами записку что лежала на скатерти в жёлтую клетку – К сожалению я не смогу провести экскурсию по моему славному домишке ведь мне пришло в скором порядке отправится в путь поскольку произошла путаница в месте, где я остановлюсь на некоторое время. Миссис Форт. - «Путешествие?» - В пансионат для пожилых в Лос Балконес. Где будет проживать пока не истечет путевка. На заднем дворе под лимонными деревьями плетёными садовый столик Винсент поддевает вилкой свежую ягодку что присыпаны сахарной пудрой. Десерт «Павлова» становится праздничным в новоселья. - «Похоже жизнь здесь будет похожа на крокет» - задумчиво делится Богдониффа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.