ID работы: 14164773

Восемнадцатый аркан - Луна

Джен
NC-17
Завершён
1
Горячая работа! 0
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter X

Настройки текста
На пленке фильмокопии запечатлено всего 10 минут. Несколько щелчков тубуса и рулон кадров проигрывается снова. Переносной кинопроектор для любителей как его отец... Впрочем экземпляр именно этой картины стал бы жемчужиной любой коллекции. Бессмертная леди Макбет. Пятый акт сцена, где леди ходит во сне произнося знаменитую реплику: - «Вон, проклятое место!» - Томми, который раз вздрагивает слишком живо. Шут представляет собой непостижимую мудрость и внутренней стержень. Там же на одной из стен небольшой студии она мрачная полностью морально убита леди Макбет. Сходя с ума, погибает от «собственной вины и жестоких рук». На секунду в пустой студии разноситься тяжёлый выдох пока под веками танцуют разноцветные мушки. Не стоит здесь глубоко нырять не его дело. Важно поскорей встретиться с Патриком вернуть если это будет возможно запонки и услышать, что сталось с Юдви. Вибрация телефона заставляет нахмуриться буквы на дисплее плывут и с третьего раза ему удается принять вызов. - Ты уже пробовал смузи что продают в автолавке? - На это можно убить весь день так и не найдя её – трет раздражение глаза парень. - Мой знакомый... Стьюи обеспечивает лавку некоторым ассорти. Вот ему и открыли место следующей остановки. Слышал черничный смузи со звездным драже вкусный. - Я больше люблю кофе… да и… - да и парень слишком в себе чтобы покидать стены дома. - Значит встретимся возле той кофейни? Через дня два. - Да там и встретимся – сдается бывший редактор. Через два дня он хотя бы сможет функционировать. В груди дыру скроет свитером, трещины в глазах линзами очков. Голос перестанет хрипеть, тремор пройдет при нормализации нервной системы. Он натянет легкую улыбку и пойдет дальше. Как всегда, примет действительность скрыв душераздирающий вопль.

***

- «Это не к добру» - Думаешь не смогу через трубочку проглотить драже, – на скептический взгляд оракул только вздыхает, непроницательно смотря на распечатки – безработный не несет для них угрозы. Интерес, но не угрозу. А то, что они к нему наведалась доказывает, что присматривали за ним уже длительное время. - «Увольнение их рук дело?» – любопытствует собеседник. - Возможно. Ситуация странная колонка при нём пользовалась спросом. Байки из слов местных жителей дали ему не только узнаваемый слог, но и опыт сортировки ключевых деталей от воды. Томми точно не должен был попасть в список на сокращения. - «Даже почти не угрожали» – размышляет, тря между большим и указательным пальцем невидимую пиль – «домой к нему наведываются пыль протирают только последнюю неделю халтурят» - У них точно имеется на него свой план – усмехается Ви. Разводы белых лепестков создают впечатление молочных луж. А кофейный аромат заставляет при очередном заказе просить добавить молочную пенку для импровизированного рисунка на матча латте. Зелёные почки с уже распустившимися листьями вперемешку с лужами лепестков дарит атмосферу возобновляющееся жизни. - Томми у тебя весенние обновки? Фотохромные линзы потемнели на несколько тонов, но не скрывают от окружающих взгляд. - Запасные. Мои в ремонте, – вздыхает парень, прячась в тени подворотни. - Тогда нам в район улиц Белый Лебедь и Южный Альбатрос. - Точно. Сегодня же день исполнение желаний в больнице Альбатрос, – озаряет бывшего редактора после всем известной улицы. - Волонтёры вместе с родными собираются и радуют всех больных своим визитом с 9:30 до 21:00. А башня отправляет подарки и шанс на восстановление, – утвердительно машет головой оракул на предположение что читалось в глазах бывшего редактора – Патрик тоже когда-то выступал в числе волонтеров и думается мне он даже сейчас не пропустить этот день. Кивнув Томми последовал за таинственным на плече которого сидела кошка. Он снова вернулся мыслями о Шуте и мертвой девушке расследование которой с замиранием сердца следили все. - А что написано в деле Милдред? – повернув голову к Винсенту интересуется парень. - Общая информация и небольшая характеристика. Простой гражданский не более. Шагнув на территорию Больницы Альбатрос что была чрезмерно активной он не понял, как засмотрелся. Пациенты, которым не при каком предлоге нельзя покидать пределы больницы компенсируют этим днем фестиваль Адониса. Разница в том, что здесь все всем знакомы и развлечения подстроены под больных. - Сначала найдем автолавку пока другие не прознали и не выстроилась километровая очередь. Мельпомена, проснувшись убежала в неизвестном направлении. Томми, проводив её взглядом направился за оракул, разглядывая небольшой парк украшенный цветами и шатрами с играми и представлениями. Пока пациенты забиваются работники что остались в стенах больницы подготавливают операционные для шанса на спасение. Завтра кто-то сможет стать на путь восстановления, а кто-то будет обречён на ожидания следующего года. - Один черничный смузи со звездным драже и один грейпфрутовый смузи, – обернувшись застает Томми что, не мигая смотрит на меню – о чем задумался? - Насколько они б не были рады провести день с родными и друзьями каждый останавливает взгляд на проходящему медперсоналу. - Они знаю, что всё это хорошо замаскированная русская рулетка. Ведь либо ты сможешь дожить до следующего такого же дня и снова попытать удачу или при очередном приступе умолять медсестру повысить дозу морфина до 4 грамм, – он говорит об этом спокойно, но перед глазами бывшего редактора лишь лицо мальчика что любил виноградное мороженое – страшно быть не на их месте. Страшно видеть страдания и слышать мольбы о быстрой кончине. Патрик всегда был их путеводителем туда, где нет боли и въевшейся в кожу запахом медикаментов туда, где нечто не попадалось на периферии. - Это же доказывает его внутреннюю силу? - Именно это и не дало умереть. Подыскав свободную лавку, они спрятались под старой цветущей ивой. Смузи бодрили пополняя запас серотонина в крови. Смех и тихие беседы прервал мелкое дуновение ветра что принес звук бубенцов. - «Он сейчас возле будки предсказаний» - Паршиво – цокает Ви поднимаясь – никогда не любил эту женщину. Постоянно промахивается в предсказаниях. - «Зато не впахивает отцветшее мандариновое дерево человеку что недавно потерял дочь» - Оно зацветет! - «А как же» – отмахиваясь Шут переводит взгляд на Томми что выбрасывал пустой стаканчик – «пошли, а то уйдет» Патрик что присел на корточки скрупулёзно разламывает печенье с предсказаниями из лотка выдачи. Хмурясь читая мелкий шрифт с бумажки, он и не замечает, как двое человек приближаются к нему. - Крысолов! – крикнул мужчина, закрывши голову руками стал отползать пока спиной не врезался в будку. - «Тише Патрик тише я просто хочу отдать тебе то, что принадлежит тебе» - проговаривает Шут, медленно раскрыв ладонь, в которой покоились запонки. Мужчина стал судорожно втягивать воздух, а зеницы расширились при страхе. Оракул тихой поступью подошел к Патрику присев возле него. В глазах созвездия волос Вероники, северной короны и гончих псов с сердцем Карла а в руке находился мешочек пока он шептал что-то успокаивающе. - Патрик это ведь твои запонки? - Д-да… - Ты помнишь, где их потерял, – в ответ только неуверенный кивок – Расскажешь? - Нет! - Ну-ну – успокаивающе произносит Ви – а ты искал свои запонки, где их потерял? Ответить он не успевает. Звук кларнета захлопывает ловушку своим мрачным звучание заставляет вернуться в ту ночь. Ночь что расколола мир на «до» и «после»

***

- А мы точно в том месте? Может не туда свернули? – проговаривает Кристофер ёжась. - Небольшой заброшенный филиал больницы Альбатрос находится именно здесь. Поэтому мы на правильном пути… верно? – интересуется Милли что идет за мистером Патриком. - Именно! – поддерживает мужчина пока под его ногами хрустят жестяные банки из-под газировки с фантиками снеков. Хаким и Алия что плетутся в самом конце нервно поджимают губы, гуляя взглядом по нежилом районе. Гаражи и здания полувековой давности заставляли жмуриться, вглядываясь в темноту. - Был бы я ребёнком даже в полдень сюда б не сунулся, – всё же решает озвучить мысль Хаким. - Согласна – прижимая голову к плечам соглашается, Алия сильнее натягивает рукава – прекрасная площадка для хоррора. - Алия это же наш маленький городок тут ничего страшного не может произойти, – успокаивает Патрик – да и мы уже пришли. Вот и филиал. Одноэтажное здание не отличалось от других кроме таблички с отличительным знаком больницы. Постучав и дернув ручкой двери что, к удивлению, всех подалась. Скрип разнёсся по всей улице, но никак не заставил присутствующих вернуться. - Здесь не холоднее нежели на улице? – задал кто-то вопрос, а все молчаливо согласились. - Этот же филиал если мне не изменяет память использовался для хранения медикаментов и оборудования. - Верно – соглашается Патрик – но и больница в те времена была без дополнительных корпусов что закончили строить два десятка лет назад. - Здание все равно слишком малое. - Полки уже прогнили смотрите, – сказав это Кристофер потряс ближе стоящую полку. Приложив ещё силы, двинул полку так что та чуть не полетела на пол. - Ну сломай! – взбесился Хаким действиями друга. - Мистер Патрик посмотрите… – с придыханием шепчет Милли, потянув рукав мужчины. Полка вместе с стеной двинулась как дверь купе открывая вход к лестнице. А от прохода веяло спёртым воздухом да и паутины не наблюдалось будто его ещё использовали - Может вернемся – прошептала Алия, переводя взволнованный взгляд на каждого – или тогда я здесь вас подожду? - Не будет страшно остаться здесь одной? – с ухмылкой поинтересовался Хаким – нас то не будет. - Хаким верно подметил лучше не разделяться мы здесь незаконно, и только я как взрослый смогу вас защитить. - Мистер Патрик не говорите таких слов! – взвизгнул Кристофер – мы же просто волонтёры что в свободное время от учёбы помогаем больнице. - Тихо то ты – шикнул на него Хаким – это же просто лестница в подвальное помещение, а не проход в параллельный мир, где у всех вместо глаз пуговицы. - А вдруг там и правда что-то не для наших глаз, – перебирая пальцами край рукавов делится Алия – не просто же так проход был спрятан. - Спрятан он был чтобы местные нищие не разгромили имущество больницы всего-то. - Давайте просто взглянем и вернёмся все же уже довольно поздно, а вам нужно отдохнуть к началу новой недели. Да и Меня ждет неотредактированная глава – упираясь рукой в стену Патрик начал спускаться. С замиранием сердца остальные тоже начали спускаться друг за другом. В какой-то момент винтовая лестница закончилась, а сырые стены с облупившейся краской и пятнами плесени заменились каменой кладкой с приглушениями фонарями. Обзору Милли что шла в конце открылся вид на коридор с дверями по обе стороны. С одной из дверей послышался душераздирающий вопль. А следующим что они услышали голос что просил скальпель и звук лезвия об метал. - Это уже не филиал больницы Альбатрос, – нервная усмешка украсила лицо Хакима – сейчас всё это напоминает подполья а мы свидетели с предсказуемым концом. - Нет… просто м-м-м- просто… – Алия заикается пока на щеках виднеются дорожки черной подводки. Патрик что стоял впереди бегал взглядом по дверях судорожно соображая. Они не скрывались кто-то точно понял, что неизвестные попали сюда, но страшно не это Юдви может находиться здесь. Неужели в одной из комнат над ним тоже просят скальпель. Или уже… - Мистер Патрик давайте уйдем, - судорожно просит Кристофер. Другие уже начали подниматься, а Милли что стояла в дверях сдерживала слёзы она тоже подумала о нём. Представила. От этого сердце сжимается, болит. Они должны его бросить тут. - Мистер Патрик… - Идём.

***

Мужчина заканчивает свой рассказ со слезами в затуманенных глазах. Картинки одна за одной сменялись, вынуждая пережить тот кошмар вновь. Задыхаясь, он шепчет имена волонтеров. - Тише Патрик – круговыми движениями успокаивает Ви – давай повторяй за мной глубокий вдох и выдох. Томми неосознанно повторяет за оракулом. Он, как и мистер Патрик начал к концу задыхаться. Одежда прилипла к спине, а в висках стучит в такт громкому сердцу. - Выпей вот это успокаивающий отвар, – машет головой призывая принять стаканчик с тёплым напитком, где кружат травинки. Бывший редактор выключает диктофон пряча его в карман. Ему будет трудно переслушать запись. Стёкла запотели и сняв их протереть он не замечает как Шут подходит ближе к мужчине. - «И что же случилось с детьми, которые были с вами?» – установив зрительный контакт с Патриком Шут требует ответа в расширенных зрачках перед страхом. - Не знаю – заёкает Патрик – я вышел последним и уже тогда Алии не было, а за ней пропал Хаким, Милли, а на моих глазах увели Кристофера. - «Но ты догадываешься ведь так? Знаешь какая судьба им была предписана» - Убили! Их всех убили ради... не знаю ради чего! Соблюдения правил или жажды тщеславия. - «Ради ничего Патрик их убили ради нечего» – эти слова заставили судорожно поднять мужчину голову, где возвышался Шут – «их всех погубила справедливость и желания возмездия» Мистер Патрик зашелся в истошном вопле. От осознания что он косвенно виноват, но до сих пор блуждает по земному миру пока его воспитанники, мучаясь отделялись душой от тела. Под конец он стихает, надрывая горло, но не выдав ни единого звука пока глаза не закачаются назад. - Вот так – приперев мужчину спиной к будке выдыхает Ви вставая в полный рост. - С ним всё нормально – беспокойно осматривает тело Томми. - Ага отвар хоть и на успокоительных травах, но пара капель снотворного лучше стабилизирует его состояние – подняв один из запакованных предсказаний он бросил его в руки бывшего редактора. Шут только мельком взглянул на обездвиженное тело и перевел взгляд в лес Адонис.

***

Томми, сжав в кулаке предсказание тихой поступью входит в один из корпусов больницы.

«Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом»

Этот текст стал толчком к неизбежному, но предсказуемому выбору. Он не сможет открыть тайну, но сможет предоставить обществу сыграть роль сыщиков чтобы они вершили суд. Паутина тайн, череда случайностей, Гордиев узел всё скрытое будет освещаться что даст надежду к не на прекращения действий, но на ограниченность во вседозволенности. И раз заброшенный филиал имел свою отрасль то, что скрывает Альбатрос в подвальных с каменными помещениями?

***

- «Ненавижу такое» – цокает Шут, затерявшись с Ви за неподстриженными кустарниками. - Мы раскрыли главные карты и предоставили улики с этой минуты и до конца выбор за ним. - «Это ведь может закончиться» - Не знаю – легко жмет плечами срывая одну из травинок – какие были последние слова? - «Я не помню…» В непонимании оракул поворачивает голову встречаясь с темной глубиной. Она давно задавалась этим вопросом. Четкие, воспоминания жизни и последние часы перед смертью раз за разом всплывают в голове не теряли красок. Размытость потустороннего не битья сопровождались голосами, а вот последний вздох стерся. Богдониффа не помнит ни последних слов ни то, что видела в последние мгновения. - Ты понимаешь, что это значит? - «Ви я никогда не стремилась к упокоению» – вздыхает Шут, переместив взгляд вперед – «но ты…» Оракул вынуждает с кармана пачку белых Монте Карло с зажигалкой. Неужели они подвергают парня напрасному риску. - Если не сожаление смерти то что тогда что всё это время нас двигало? - «Жажда жить и сожаление об жизни что никогда не проживём без изменения настоящего?» – а в глазах последний день, в котором в груди ещё билось сердце, а в голове вились надежды.

***

- Жизнь что проживаю другие это путь к блаженству. Opus Dei же предоставить шанс на искупление! Громкие слова отскакивали эхом на заполненной поляне в лесу Адонис. Девушка что была облачена в белое внутри содрогалась от участи что неминуемо её настигнет. - Да начнется ритуал «умерщвления плоти» Люди в бордовых балахонах начали с особой жестокостью наносить удары себе каясь в грехах и своей слабости пока находились на пути блаженства. Девушка, смотря на эту оргию её глазам попадается аксессуар что был почти на каждом. Метал туго обхватывал плоть причиняя боль. А спустя всего некоторое время члены начинают помогать друг другу бесчестными приёмами насилия. Девушку мутит запах крови витал повсюду, но скрыться ей не дают руки что уже покрыты кровью. Вот только своей ли? - Сестра, а почему ты не участвуешь? - Н-не знаю правильности, – мужчина позади только качает головой снисходительно на такое заявления. - С верой – просвещает, но видя неуверенность предлагает альтернативу ведь понимает впервые всем страшно – или можешь попросить помощи чтобы понять. Мы поможем. Она кивает, вновь устремляя взор на ритуал что вовсе не хотела посещать. Но отказаться равносильно откатится назад и забить вкус премьера что стоит в свете софитов и раздвигавшихся занавес. Девушка живет театром и амбициями если ей придётся наносить увечья чтобы менять восприятие людей, то она будет. Для их театра «Макбет» не запретное слово а его проклятия не будет преследовать акторов. Она твердо в этом уверена. Ступая в глубь действа она выцепливает щуплого парня что не должен сильно искалечить её тело и просит помощи. Парень согласился нанести несколько увечий ради искупления, но, к сожалению, даже не начав кто-то нанес девушке удар топором прям в живот заставив пасть на ещё свежо срубленное дерево. Кровь наполнила рот пока виновен бросив орудие в стане аффекта медленно соображает. Отхаркнув кровь, она зацепилась взглядом на мужчину, руки которого сильней погрязли в кровавом искуплении. Кое как шевеля языком она просит помощи, сожалеет и проклинает. Незнакомый наполнений жизни голос сквозь губи премьера театра «Лиэем» предрекает возмездие осквернителям священного дерева и убийце чистого дитя наделяя обладателей ощущением неутолимого голода. Никто не прислушался к молитвам лесных нимф их голоса недосягаемые человеческому слуху были проигнорированы и только сейчас те, кто пали под осквернение могли наконец разобрать шелест листвы. А слова самой девушки не смогли произнестись только бульканье крови с хрипом. - …обернусь Шутом смеясь… Единственное что услышало мир заканчивая отделяться от тела и возвращаясь в Вселенную чтобы снова испытать очередную авантюру и возможно снова испытать коктейль чувств, ощущений и боли на Земной планете.

***

Провернув всё те же действия как волонтёры в филиале Томми открыл проход с винтовой лестницей. День исполнение желаний в больнице Альбатрос как некстати развязал руки. Спустившись и пройдя по коридору бывший редактор открывал и закрывал одну дверь за другой. Латексные перчатки поскрипывали от холодной дезинфекции как при больничных помещениях. - Иронично - сухо хмыкнул парень. Дернов ручкой очередной двери он наконец попал в операционную, но не это ошарашило. Стеллаж. Высокий дубовый стеллаж во всю стену что доверху был заставлен банками с органами. Сердца, печень, мозг, глаза, легкие хранились в стеклянных колбах с небольшими пометками и досье владельцев. Подходя ближе и, пробегаюсь по буквам он сильнее впивается ногтями в ладони оставляя следы через перчатки. Ведущие органы одарённых людей хранят под землей. А недалеко валились бумаги со списком органов для трансплантации что назначены на завтра. Истерический смех сдерживали ладони бывшего редактора что наконец начал видеть полотно со всеми её мазками. - Хахха у меня ведь тоже… тоже когда-то был день исполнения желаний, когда я… слепнул. Хаким Лаарг, Алия Феррейра, Кристофер Ламизана, Милдред Хуан косим почерком выведено в списке к завтрашним операциям. - Ради чего? – Томас смотрел на расслабленного таинственного что, зажав лотерейный билет пытался определиться с системой чтобы попытать удачу – ты не ответишь. - Мне на картах выпал Восемнадцатый аркан. Бывший редактор ничего не отвечает, плюхаясь на скамейку рядом. Задирая голову к голубому небу. - Оракулы только связующее звено между прошлым, настоящим и даже будущим, но мои силы не безграничны и это иногда угнетает. - Ты не поможешь? - Нет. Тебе нужно найти собственных сторонников. - А вы? - Будем наблюдать – говорит оракул наконец принимаясь стираться ячейки монетой – знание гармонии называется постоянством. Знание постоянства называется мудростью. Обогащение жизнью называется счастьем. Томас, задумавшись о словах таинственного не сразу замечает весёлый хохот. - Выиграл! я выиграл! - «Этого не хватит» – равнодушно отзывается Шут, пугая Томаса своей внезапностью. - Говорят на следующей недели курс подрастёт. - «Не окупится» – Отшельника на этот выигрыш не поставить на колеса после выхода на пенсию. - Он молод духом! Да и я не приму кого-то иного. Под этот легкий разговор про выигрыш и какого-то Отшельника мир в глазах бывшего редактора становится чуточку лучше. Да и мысли устаканились. Нужно собраться у него длинный путь к креслу что он приметил.

***

- Чего же ты желаешь Богдониффа? – заняв один из стульев круглого стола в центре которого хрустальный шар. Хостел «Монро» наслаждается тишиной под покровом ночи пока в номере под номером тринадцать раздаются неуловимые никому разговоры. - «Жить с тобой пока Лахесис не поймет, что одна из её нитей не связала обрезанную Атропос в узел» – рассуждает Шут пока рука в красных перчатках трет наполированный до блеска хрустальный шар. - Да. Хорошие планы – проговаривает Ви раскрывая одну из газет той стопки что до сих пор лежат в коридоре на втором этаже – слышала в миссис Хуан всё таки расцвёл декоративный клементин. - «Хах. Не верю»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.