ID работы: 14165194

Семейная тайна

Слэш
PG-13
Завершён
147
Горячая работа! 21
автор
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Боже, я надеюсь, мои родители не слишком утомились с Мэй, — Хитоши и Денки поднимались к ним в квартиру. — Она в последнее время прямо как ты — тоже с батарейками в заднице. — Это точно, — улыбнулся Каминари. Они вынуждены были поехать на другой конец Японии в командировку на целую неделю, и не могли взять дочку с собой. К счастью, Шота и Хизаши согласились им помочь и посидеть с малышкой. Мэй недавно исполнилось четыре, и она росла слишком активной девочкой — вся в Денки. Ей всё было интересно, она ни минуты не могла усидеть на месте и Хитоши едва успевал следить, чтобы та не разбила лоб обо что нибудь в их квартире. Они позвонили в дверь, и когда та открылась, то Мэй буквально прыгнула на руки к родителям — Шота едва успел отойти, освобождая место. — Я так соскучилась! — взвизгнула она. — А тут знаете, знаете! Дедушка не разрешал вам об этом написать, но я, я! — А мы-то как соскучились! — Денки поцеловал дочку в фиолетовую макушку и опустил на пол. — Давай, расскажи, что тут у вас за секреты? Шота опирался на стену, сложив руки на груди и загадочно улыбнулся, когда Хитоши перевел взгляд с Мэй на него и кивнул головой в сторону девочки, мол не туда смотришь. Она отошла подальше, судя по всему, напрягла всю свою силу — и на её руках появились небольшие искорки электричества. — Да ну! — воскликнул Каминари, радуясь, кажется, сильнее всех. — А я говорил тебе! Тут ничего другого быть и не могло с её энергичностью! Мэй, это так круто! Ты у папы такая молодец! Это надо отпраздновать обязательно. — Ты подожди, это ещё не всё, — Шота стал ещё более загадочным. — Используй причуду. — А? Я? — Денки не сразу понял, что обращаются к нему. — Зачем? — Давай-давай, — у Каминари на руках тоже появились искры, и тогда Айзава кивнул Мэй — та снова сконцентрировалась. Искры погасли. Хитоши не отрываясь смотрел на Мэй — её глаза горели жёлтым, прямо как у Шоты, когда он использовал причуду, только цвет отличался. Дочь моргнула и у Денки снова на руках появилось немного электричества. — Круто, правда? Как у дедушки! И как у папы! — Мэй выглядела абсолютно довольной. — Я буду такой крутой героиней! Прямо как вы! Каминари почувствовал повисшую между Шотой и Хитоши необходимость поговорить, поэтому без лишних вопросов взял дочку на руки и потащил в её временную комнату, которая раньше была комнатой его мужа. Ту с момента переезда Хитоши никак не ремонтировали, и в ней до сих пор висели потрепанные временем плакаты с героями. Мэй ещё пару раз продемонстрировала причуду и стала задавать ему кучу вопросов про то, как ей пользоваться. Денки начал рассказывать про технику безопасности — чтобы дочь ненароком не поджарила себе мозг. Про то, что на использование причуды есть ограничения ей уже наверняка рассказали Шота и Хизаши, да и в садике тоже наверняка очень часто поднимают эту тему. — Как? — задал только один вопрос Хитоши. — Вероятнее всего — мутация. — Шота достал тарелки из посудомойки и начал раскладывать по ним ужин. Он всё ещё звучал так, словно сейчас должен быть какой-то подвох во всём этом. — Так я думал, пока не сделал ДНК-тест. Ну, знаешь, чисто ради интереса. Всё же, не каждый день находишь человека с такой же причудой. Ещё порылся в родословной, это было тяжело, пришлось много кого напрячь, но очень увлекательно. — И… — Моё стирание досталось мне от дедушки, у дедушки была ещё две дочери, помимо моей мамы. Об одной моей тёте, самой старшей сестре моей мамы, почти ничего не было известно. Оказывается, она когда-то давно вышла замуж и уехала куда-то далеко, перестав общаться с семьёй. У неё было трое детей, все попали в детский дом, когда её муж убил её и себя следом. Один из них умер, один сейчас владеет небольшим бизнесом, а третий сидит в тюрьме за восемь изнасилований и ограблений. Не потерял линию повествования? Хитоши пытался сложить в голове все факты. То есть… они всё же приходились друг другу родственниками? Но какими? А Шота это точно не придумывает? Но совпадение причуды было слишком подозрительным. Шота дал ему ответы на все вопросы, положив перед ним лист с ДНК-тестом. Внизу было написано «совпадение по генотипу составляет около 25%, носители данных образцов могут приходиться друг другу дальними родственниками». — В общем, если отслеживать иерархию, то ты — сын моего двоюродного брата, то есть, двоюродный племянник, а Мэй — внучатая племянница, получается. Я сам себе чуть мозг не сломал, пока считал. Ну, как тебе такая информация? — Шота выглядел абсолютно довольным. — Я… — у Хитоши не было никаких слов. К счастью, ситуацию спас Денки, который появился на кухне вместе с Мэй. Как будто вместе с его приходом в голове все мысли сложились в одну разумную и правильную. — Я очень рад, знаешь, пап. Спасибо. — О, вы вернулись! — Хизаши тоже появился на кухне совершенно незаметно. — Мэй вам уже похвасталась? — Конечно! — Каминари обнял дочку крепче. — Я рассказал ей, как не поджарить мозг, а то нужно быть аккуратнее. Интересно, а ты можешь стереть свою же причуду? — Этого я ещё не пробовала, — Мэй задумалась и посмотрела на свои руки. — Деда, а ты сможешь стереть свою же причуду, если посмотришь в зеркало? — Мэй, блин! Знаете, я всё время обучения хотел это спросить! Но мне казалось это… слишком тупой вопрос. Так можете? — Удивительно, что Мидория решился спросить, а ты нет. За этими разговорами и прошел ужин. Всё это время Хитоши переваривал новую информацию — всё внутри смешалось из-за слишком большого количества эмоций. Всё как-то складывалось слишком хорошо, и Хитоши надеялся, что так и останется. Должна же была Вселенная поддерживать баланс. Он был рад за дочку, рад за открывшуюся новую информацию, рад за Денки, который сам сидел и едва не искрил от того, что у Мэй оказалась его причуда. А ещё он точно знал, что очень любит их всех, и эта любовь росла и крепла с каждым днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.