ID работы: 14165194

Семейная тайна

Слэш
PG-13
Завершён
148
Горячая работа! 21
автор
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Кудо огляделся по сторонам и вышел из переулка. Второй день он скрывался по подворотням и заброшкам, зная, что его ищут. Он даже не знал, куда бежит и зачем пытается — всё равно ведь поймают, а идти ему было некуда. Пока что Кудо надеялся найти и прибиться к кому-нибудь из тех, с кем они сбегали вместе, ведь с каким-то парнем они договорились увидеться в этом месте спустя сутки. Его новый знакомый хотел издалека посмотреть на свою бывшую жену перед тем как окончательно покинет это место. Кудо же смотреть и вспоминать было нечего. Улица была безлюдной в такой поздний час. Он натянул на лицо капюшон толстовки и практически побежал по ней, постоянно оглядываясь по сторонам, до места назначения оставалось минут тридцать пешком. Сверху послышался шорох, но когда Кудо поднял голову, то никого не увидел. А в следующую секунду он почувствовал, как сзади кто-то приземлился, и не успел мужчина повернуться, как оказался связан и прижат к земле. Чёрт. Левая рука оказалась замотана полностью, даже кончиком пальца он не смог бы коснуться, чтобы применить причуду. — Ну привет, урод, — герой перевернул его и Кудо смог рассмотреть лицо этого парня. — Хотел посмотреть тебе в глаза. — Ты… — мужчина не успел договорить, как почувствовал, что лишился воли. — Какого тебе — испытать на себе свою же причуду, а? Ощущаешь чувство беспомощности сейчас, я прав? Хочешь вырваться, а сделать ничего не можешь. Страшно? Встань, — приказал низкий голос, и Кудо не смог не подчиниться. — А теперь выйди на середину дороги. По пустой трассе как раз прямо в этот момент на полной скорости промчалась машина. Внутри мужчины всё скрутилось от страха, но он не мог ничего сделать против этого приказа, и молча шел прямо на дорогу. Он остановился по команде и с ужасом ждал, когда машина в него врежется. — Боишься? Какого тебе — стоять и понимать, что с тобой может произойти ужасная вещь, и не иметь возможности с этим ничего сделать, а? — парень, отдавший ему приказ, стоял на обочине и держал его за ленту. Кудо увидел свет фар — машина ехала на него со спины, и он даже не мог повернуться, чтобы посмотреть, насколько она далеко. — Вот представь, прямо сейчас в тебя въедет эта машина на полной скорости, и ты почувствуешь такую боль, которую до этого, вероятно, никогда не испытывал. В этот момент действие моей причуды закончится, но ты уже не сможешь убежать, потому что тяжело бегать со сломанными ногами, я прав? — парень подошёл ближе. У Кудо внутри всё замерло от страха — он считал секунды до момента, когда произойдёт всё то, что ему описали. Даже глаза закрыть не мог. Машина остановилась, не доезжая до него где-то метра два. — Так бы я поступил, если бы был таким же как ты. Но, к твоему счастью, я герой, а не злодей, — парень вышел на свет, и Кудо наконец-то смог рассмотреть его лицо. Черный костюм, ленты на шее, фиолетовые волосы и ужасно схожие черты лица — он как будто в зеркало смотрелся. — Ты помнишь свою последнюю жертву, Иноэ Кудо? — Да, — неосознанно ответил он. Кудо помнил каждую свою жертву. — Помнишь, что стало финальной уликой в твоём деле? Отвечай. — Да, — ДНК-тест, конечно, он помнил. Последний парень умудрился забеременеть от него и решил оставить ребёнка. Стоп, внешность, причуда, неужели… быть не могло. — Дошло, я погляжу? Я не буду произносить это, потому что я тебе никем не прихожусь. Мои родители — герои Сотриголова и Сущий Мик, я вырос в замечательной любящей семье, и стал героем, который сажает таких как ты за решётку. Признаюсь, мне разрешили разыграть этот небольшой спектакль из-за некоторых обстоятельств. Ты сам виноват в том, что сегодня тебя поймали. А теперь иди и сдайся полиции, они поджидают вот за тем поворотом, — Кудо подчинился приказам и пошел по указанному направлению. — Денки, вылазь, спасибо за участие. — Ух, кровь в жилах застыла от того, какой ты. Я там в машине к месту примерз, не мог взгляда отвести, — Каминари вылез из машины слишком яркий и гиперактивный для всего этого спектакля и пристроился к ним рядом. — Это очень странный комплимент, знаешь? — скептически ответил Хитоши. На душе стало спокойно. Вычислить Кудо в век современных технологий и огромного количества камер повсюду не составило труда, и с трёх часов дня вместе с Денки они вели за ним слежку. Парню разрешили использовать «любые методы задержания», поэтому Хитоши постарался сделать так, чтобы Кудо пожалел о каждой секунде. Он принял пару таблеток подавителя, чтобы сдержать свою злость, потому что боялся, что просто убил бы этого урода на месте. — Возможно. Хитоши отпустил контроль только тогда, когда Кудо перехватила полиция и заковала в деву. — Стой! — услышал он. — Ты… ты и правда мой сын? Как тебя зовут? — голос преступника внезапно стал взволнованным. — То, что во мне половина твоей ДНК, не дает тебе права так ко мне обращаться, — мертвецки холодным голосом ответил Хитоши. — Я тебе никто. Не притворяйся, что внезапно переосмыслил всю свою жизнь и свои преступления. А если ты и правда это сделал… — он приблизился и посмотрел Кудо прямо в глаза. — То слишком поздно. Удачи тебе гнить в тюрьме до конца своих дней. Я лично прослежу, чтобы ты никогда больше света белого не увидел. Он отстранился и полиция забрала Кудо. — Боже, какой же ты секси, — Каминари со своими комментариями, был, как всегда, вовремя. — Лучший просто. Хитоши видимо, сам того не зная, подписал какой-то договор их нового статуса, в котором Каминари Денки получал полное право говорить неуместные комплименты, бесконечно трогать его и целовать у всех на глазах. Их и до этого (Ашидо долго объясняла, что это такое) «шипперили», а теперь, уже спустя три дня на работе, попадавшей в объективы камер, журналисты облепили их с вопросами «встречаются ли они». Ну, Каминари прямо на всю Японию и объявил о том, что да, они оказались истинной парой, и теперь встречаются. Хитоши-то в целом против не был, просто… ну не так скоро же, боже. С другой стороны, с Денки никогда по-другому и не было, тот всё время не мог сидеть на месте, носился туда-сюда, и это относилось ко всем сферам его жизни, за пять лет общения Хитоши уже к энергичности своего друга привык. Уже через месяц они съехались, а через три расписались. Каминари даже не смог дождаться вечера, который запланировал — сделал предложение прямо в офисе во время обеденного перерыва, романтик хренов. На их свадьбе произошло ещё одно важное событие — Шото неожиданно поймал букет «невесты», и все, находящиеся в помещении, узнали, что Тодороки и Мидория тоже истинная пара — включая их самих. Хитоши опять ощущал себя на пороге новой главы своей жизни, и смотря на улыбающихся Шоту и Хизаши, скромно в уголке наблюдающих за своими бывшими учениками, знал, что дальше всё пойдёт только лучше. Он уже даже не вспоминал о том дне, когда узнал семейную тайну — всё так завертелось и закрутилось, волной приятных эмоций и ощущений смывая из реальности Хитоши все тревоги и негатив. Все прямо как родители и рассказывали — с обретением истинной пары всё меняется в лучшую сторону, даже если ты по жизни был угрюмым и мрачным парнем, а все дела у тебя шли по одному месту. Денки окрашивал привычные будни в новые яркие цвета, которых раньше там не было, и Хитоши был абсолюто счастлив.

***

Денки возвращался домой поздним вечером. Он шел медленно, постоянно останавливаясь — конец девятого месяца давал о себе знать, снижая его энергичность и неутомимую жажду деятельности. Их дочка должна была родиться со дня на день, и вообще-то, Хитоши просил его не выходить из дома без особого повода, но… ладно, он просто захотел прогуляться, но это же тоже веская причина, верно? Денки проходил мимо большой городской больницы, в которую часто попадал, и в которой вел свою беременность, когда внезапно вокруг него погас весь свет — уличные фонари, лампы в домах и квартирах, и всё это сопровождалось искрами и треском. Интересно, что это было? Чья-то причуда или какая-нибудь перегрузка сети? Моментально забыв о своей усталости, он рванул в здание больницы (настолько быстро, насколько вообще мог в своем положении) — ведь если там погасло электричество, значит, отключился весь необходимый свет и могли полететь нужные для выживания пациентов аппараты жизнеобеспечения. Наверняка у них были дополнительные генераторы на такой случай, но он мог справиться с их задачей лучше. В его геройских заслугах уже был похожий инцидент, он тогда подпитывал электричеством станцию метро, на которой случилась авария, чтобы движение не останавливалось, пока всё снова не заработало без него. Внутри сотрудники больницы были немного напуганны и бегали туда-сюда, пытаясь восстановить подачу электроэнергии. Несколько девушек сразу узнали Денки даже в темноте. Оказалось, что резервные генераторы не сработали, и вот ещё чуть-чуть, и в больнице наступит настоящий коллапс. Оказывается, на ближайшей от этого района подстанции злодей устроил взрыв и перегрузку, поэтому свет и погас. Его отвели в помещение, где Каминари смог подключиться к проводам и восстановить электричество. — Надеюсь, вам не придется делать это слишком долго, — с ним осталась медсестра. — Какой у вас срок? — Такой, что со дня на день наша дочь уже должна появиться, — после этих слов Денки почувствовал, что «со дня на день», видимо, решило наступить прямо сейчас. — А вы не знаете, мисс Юко сегодня не на смене здесь? Не можете её позвать? — Да, вроде была сегодня. Сейчас, ждите. Внизу живота неприятно потянуло. — Солнышко, ну ты хотя бы часик можешь подождать, папа на работе, — вздохнул Денки, прислушиваясь к ощущениям. Дочь в ответ на это толкнулась изнутри и всё опять свело. — Ты ещё даже не родилась, а уже меня не слушаешься. Мисс Юко пришла через три минуты и с первого взгляда поняла, что происходит. За то время, пока женщина вела беременность Каминари, у них успели сложиться очень хорошие и близкие отношения, они даже виделись вне работы и приёмов несколько раз. Уж очень Юко напоминала Денки его маму в какие-то моменты. — Электричество подключат только часа через три минимум, как думаешь, протянешь? — врач послушала его живот, засекла время, посчитала что-то, потом попросила лечь, и прямо в этом помещении осмотрела. — И почему я даже не удивлена, а, Каминари Денки? То злодеев ловишь, когда я рекомендовала тебе покой, то питаешься чёрт знает чем, теперь вот это. — Простите, мисс Юко, это точно в последний раз! — усмехнулся он. Да, он доставлял этой женщине хлопоты всю свою беременность. — Не протянешь ты три часа, — заключила она после быстрого осмотра. — Ханами, позови Миру, пусть принесёт всё, чтобы роды принять. Каминари, ты точно сможешь концентрироваться на двух вещах одновременно? Мы можем позвать подмогу, я не могу от тебя требовать продолжать вот это всё, когда тебе самому требуется помощь. — Делать несколько дел одновременно одно из важнейших качеств героя, мисс Юко, — Денки за много лет научился очень хорошо контролировать свою причуду так хорошо, что его уже ничего не могло отвлечь от грамотного её использования. Он даже избирательно научился покрывать электричеством только часть тела — прямо сейчас это были руки. — Я справлюсь, давайте. Ну, что же, это должны были быть очень сложные и интересные три с половиной часа, пока аварию на электростанции не устранили. Хитоши сдал злодея полиции. Он гонялся за ним несколько часов — мужик устроил масштабную поломку энергосети, оставил весь квартал без света и потом ещё пытался скрыться, постоянно отбиваясь от настойчивого Хитоши своей причудой. Злодей, падла, знал про то, как конкретно работает его контроль разума, и даже на искусственные голосовые связки не повёлся, поэтому пришлось пустить в ход мастерство и ленты. Его смена на этом подошла к концу, и он наконец-то проверить свой телефон. Обилие сообщений с поздравлениями на главном экране от всех друзей и знакомых порядком удивило его. Как только он подумал о том, что, видимо, за это время успел стать отцом, ему позвонили. — Да, пап? — звонил Шота. У Хитоши руки внезапно затряслись. Чёрт, он же хотел быть рядом в этот момент, а в итоге… — Новости видел? — Пап, с этой фразы у меня ничего хорошего в жизни не начиналось. Что там? — Да не, это видеть надо, там правда хорошие новости. Сейчас тебе пришлю. Поздравляю, кстати, — Хитоши почувствовал, как Шота на другом конце провода улыбается. Парень поставил на громкую связь и открыл мессенджер, куда Айзава прислал ему ссылку. «Герой Разряд Молнии три с половиной часа подпитывал больницу электроэнергией больницу в том районе, где злодей сегодня отключил всё электричество. Благодаря нему у персонала получилось поддерживать работу больницы в нормальном режиме, сохранить жизни более ста человек находившихся на аппаратах жизнеобеспечени и провести десять успешных операций без проблем. В процессе выполнения своей работы герой сам стал отцом — у него родилась здоровая девочка. Сейчас он находится в этой же больнице и отдыхает, его состоянию ничего не угрожает. Скажем ему спасибо за выполнение своего геройского долга и пожелаем счастья и здоровья молодой семье!» — Господи, Денки… — Хитоши провёл рукой по лицу, успокаиваясь. — Настоящий герой, не иначе. И придурок, настолько же сильно. — Таких ещё поискать надо, это точно. Ещё раз поздравляю! Мы с Хизаши приедем завтра. Теперь я самый настоящий дед. — Ну не надо, тебе всего чуть-чуть за сорок. Всё, давай, спасибо за поздравления, позвоню ему сейчас. Он повесил трубку и тут же набрал Денки, но трубку подняла его врач. — Здравствуйте, Хитоши. Он спит, вырубился сразу после того, как электричество починили. Не беспокойтесь, Денки в полном порядке, и ваша дочка тоже. Поздравляю вас! — Я могу приехать, да? — только сейчас к нему постепенно стало приходить осознание. Он… он ведь и правда стал отцом, чёрт. — Конечно. На входе скажите к кому вы, вас сопроводят.

***

Денки проснулся, чувствуя себя таким вымотанным после вчерашнего. Это же надо было умудриться оказаться настолько в нужное время в нужном месте, спасти кучу людей и параллельно успеть родить ребёнка. Да он, прямо, настоящий герой, да? Побочный эффект от долгого использования причуды давал о себе знать — все его действия были слегка заторможенными, а вставать не хотелось вообще. Всё тело неприятно ломило и болело. В его поле зрения попал Хитоши, который ходил по палате туда-сюда и качал на руках замотанную в пелёнки малышку. Эта милейшая картинка отпечаталась у него на сердце первым и прекрасным воспоминанием об их дочке. — Доброе утро, — зевнул Денки, потягиваясь. — Извини, что вчера не позвонил, я уснул сразу, как дошел до палаты. Даже Мэй не успел на руках подержать. — Ты… ты такой придурок, ты знаешь? — Хитоши обратил на него внимание и сел рядом с его кроватью. — Зато твой придурок, на всю-ю-ю жизнь! — улыбнулся Каминари и слегка потянулся к нему, чтобы поцеловать. — Боже, какая она крошечная! Это и ты, и я такими были? — он забрал из рук Хитоши малышку Мэй. — Она на тебя похожа! Тоже волосы фиолетовые, и молния будет, как у меня, вон, смотри! Ну что за чудо, — у Денки в голове один за другим щёлкали переключатели его эмоций, и от этого он расплакался, не выдерживая такого наплыва. — Я люблю вас, очень-очень, ты знал? — Я — да, а она вот только что узнала. Я тоже вас люблю. И никогда не дам в обиду, — пообещал он. Хитоши знал, что сделает всё возможное, чтобы не пришлось хранить от дочери никаких страшных семейных тайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.