ID работы: 14165375

Обращённые к солнцу

Гет
PG-13
Завершён
40
Горячая работа! 16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На следующее утро Ассоль ужасно нервничала: ей предстояло рассказать маме о поистине фантастических событиях, приключившихся с ней ночью, о Зимовее. Помимо этого, она хотела, чтобы мама наконец узнала о папе и о ней самой правду — настолько шокирующую, что от нее она должна была упасть в обморок.       Ассоль осторожно прошла на кухню. Мама накладывала яичницу на тарелки и, увидев дочь, кивнула ей с короткой улыбкой.       — Доброе утро, Ассоль.       — Доброе утро, мам. Как ты? Тебе легче?       — Да, чувствую себя намного лучше. Спасибо тебе еще раз.       После завтрака Ассоль, собравшись с духом, завела с мамой разговор. Она начала издалека, сказав, что скучает по их долгим беседам и отметила, как лицо мамы приняло опечаленное выражение. Может, она тоже скучала?       Затем Ассоль, внутренне дрожа, поведала о Вещем Сне, о том, как встретила Зимовея. Чем дальше она говорила, тем больше бледнела мама, ее карие глаза выражали недоверие, изумление, ужас.       Под конец истории мама вдруг горько заплакала, спрятав лицо в ладонях, отвернулась, не желая показывать свою боль, но Ассоль придвинулась к ней, мягко, но настойчиво обхватила мамины плечи и порывисто прижалась к ней, будто вновь стала ребенком. Мама, содрогаясь от рыданий, обняла ее в ответ, поначалу смущенно и несмело, но затем неожиданно крепко — так, как делала это в прошлом.

***

      В школе Ассоль встретила Марка и Марго. Они вели себя как ни в чем не бывало, что внутренне позабавило ее. Зимовей был прав: они всегда выбирали друг друга и дружили с ней, исключительно потому что им было выгодно. Теперь она прозрела.       Когда она поведала им, что знает об их маленьком секрете, они нервно рассмеялись, почти в унисон заявив, что все это — выдумки и сплетни, которым не следует верить. Ассоль разочарованно покачала головой, посмотрела на них уверенно и холодно:       — Я знаю, что вы мне лжете. Жаль, что вам не хватило смелости быть со мной честными. Но я прощаю вас. Прощаю и отпускаю. Надеюсь, у вас все будет хорошо.       Все-таки она была ангелом — ангелом, знающим себе цену.       Марго предпринимала попытки помириться с ней, писала и звонила, но Ассоль оставалась непреклонной. Марк отмалчивался, чувствуя себя смущенным и отчасти униженным. В итоге Марго пристыженно отступила.

***

      Выпускной вечер проходил на природе, недалеко от города — на поле, некогда сером и заброшенном. Ассоль тепло улыбнулась, глядя на выложенные мощеным камнем дорожки, большую сцену, на которой танцевали одноклассники, изящные скамейки и фонари повсюду.       С умилением взглянула на пока еще маленькие саженцы лиственных и хвойных деревьев, клумбы с цветами, высаженные два месяца назад целой группой волонтеров и школьников. Среди них была она и новенький в их классе парень, льдисто-голубые волосы которого она красила в темный каждые две недели. Все-таки натуральный их цвет вызывал бы множество вопросов.       Они с Зимовеем побывали на этом поле через несколько дней после ночного разговора об их отцах. Здесь она впервые открыла в себе дар, которым обладали многие Высшие существа, — влияние на материальный мир и умы людей. С подачи ангела и демона люди смогли дать второй шанс, казалось бы, безнадежному, безжизненному месту.       — О чем задумалась, мой ангел? — Зимовей подошел к ней и мягко приобнял за талию.       Она радостно взглянула на него и обвела рукой поле.       — Я так счастлива! Это все благодаря тебе! Спасибо!       Она повернулась к нему, игривая и нежная, взяла его руку, прижала к губам и оставила на костяшках пальцев легкий поцелуй. У него перехватило дыхание; черные глаза, казалось, потемнели еще сильнее. За ее спиной медленно поднималось бледно-золотое солнце, окрашивая небо в лиловые и светло-оранжевые оттенки. Ее волнистые волосы ласкал июньский ветер.       — Ассоль, — голос его звучал завораживающе и глубоко, ниже, чем обычно. Она доверительно потянулась к нему, обвила его шею руками. Он наклонился, чтобы ей было удобнее, и тотчас жадно припал к ее губам, обхватив ее голову ладонями.       Утро все больше вступало в свои права. Мир сузился до крохотного участка земли, на котором они стояли и целовались, не желая отстраняться друг от друга.       Вещий Сон никогда не ошибается. Они оба счастливо улыбнулись, подумав об одном и том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.