ID работы: 14165910

Шанс на исправление.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая часть. Всё сначало.

Настройки текста
1991 год. Москва. В комнате тускло горел свет. Бордовые шторы из плотной ткани закрывали окно. Трое юношей кружили над девушкой, лежавшей на зелёном диване. Она была без сознания. -Кто-нибудь принесёт нашатырь?! -Высокий парень нервно поправил волосы. -Ну что ты нервничаешь? Она сейчас очнется… -Паренёк сидевший на краешке дивана, погладил девушку по руке. И правда. Не прошло и минуты как веки у неё немного задрожали. Личико начало морщится. В следующую секунду, голубые глаза мутным взглядом осматривали все вокруг. -Пока вони где-то бiгали она уже очнулась… -Украина подожди пока! Как ты себя чувствуешь, голова кружится? Росс? -Девушка быстро вскочила с дивана. Девичья голова начала крутится в разные стороны. В зорь девушки бросилась несовременная мебель, немного тускловатый свет. И имя… Сокращение имени, такое родное. Как же её давно так не называли! Затем взгляд начал метаться с одной мужской фигуры на другую. Это её братья! Только, почему-то совсем ещё пареньки… -Ничего не понимаю… -Прошептала Россия. Она уснула в своей комнате, так как она очутилась здесь? Это ведь не возможно. Возможно это сон? Но какой реалистичный. Чуть подальше от неё, Украина и Казахстан вели разговор. -Но он ведь ещё… -Он ещё живой, не надо хранить его раньше времени Украина. -Казахстан серьёзно глянул на брата. И тут Россия догадалась что происходит. -Где отец?! Что с ним? Скажите мне! -Возможно он ещё жив. Какой месяц сейчас? Ведь в памяти не было о том что она когда-то падала в обморок. Единственное, это когда сообщили о смерти отца. Но в голове ничего не укладывалось! Она не верила никогда в фантастику, но как объяснить это всё? Не машина времени же это. Не изобрели ещё. А как тогда? Перемещение через сны? Бред. -Росс, ты хорошо себя чувствуешь? -Беларусь. Он всегда больше всех переживал за сестру когда та не важно себя чувствовала. Даже стоило ей чихнуть, как тот уже мчался со скоростью света со всем что есть. Будь это таблетки, домашние какие-то рецепты от простуды, чай. Все что угодно, но только чтоб она чувствовала себя хорошо. Она уже и позабыть успела о такой заботе. Там, в будущем, она сама перестала с ним общаться, чтобы брат не пострадал от зарубежных стран. Ей было очень тяжело отталкивать последнюю близкую душу, но по другому никак. ЕР хотел использовать его в каких-то своих личных целях. Она не могла отдать брата всём на растерзание, ведь одного уже упустила… -Росс, это я Украина, мы в детстве дрались с друг другом. -Это ты сейчас к чему? -Беларусь нахмурился. Он тут с осторожностью о самочувствие спрашивает, а этот как всегда, всё в лоб. -Не, ну а що она на меня так смотрит будто первый раз бачити! -Украина. Не привычно его видеть таким спокойным. По сравнению что там, этот парень сейчас просто золото. В будущем, видя каждый раз Россию на собраниях на которых она и так появляется редко, в связи с обстоятельствами, чуть-ли не грозился убить на месте. Как только не обзывал и не унижал при других. А сейчас… -Э! Ты що плачешь?! -Девушка сама не поняла как по щекам пошли слезы. Трясучими руками она пыталась убрать их, словно из-за этой эмоции она сейчас проснётся и всё… Это всё исчезнет. И снова холод, тишина, призрение и ненависть. -Вы что довели её?! -Казахстан отодвинул братьев в сторону и сёл рядом с Росс. -Что они тебе сказали? Про отца что-то? С ним всё хорошо, на данный момент он отдыхает. Ты же его знаешь, его не сломить! Ну тихо-тихо…-Словно маленького ребёнка, он прижал сестру к себе и начал успокаивающе гладить по голове. Слезы у России стали наворачиваться лишь с новой силой. Как её давно не обнимали. Как можно было допустить такое, что она даже потеряла любовь родных. Но, возможно ошибка находилась где-то совсем рядом… Но в данный момент, про это думать не хотелось. Хотелось лишь растянуть этот момент на дольше.

***

Утро. 1991 год. Это оказалось не сном. Братья проводили вчера Росс до спальни, пожелали спокойной ночи и удалились. После такого момента девушка думала что сон закончится, но нет. Она легла в постель, но боялась закрыть глаза. Что если проснётся опять в той холодной комнате, где за дверью её опять ждал ад. Но под утро, всё же сон одержал победу. Проснувшись два часа назад, она была всё ещё здесь… С окна спальни был виден её любимый сад. Такой же, как и тогда. -Какой смысл думать про это место в прошедшим времени если я тут. И я помню и это время, и что будет в 2024 году. Но как?..-Она устало провела рукой по лицу. Неужели, кто-то сжалился над ней и дал вторую попытку? Девушка отошла немного от окна, рассматривая спальню. -Удивительно… -Удивительно стоят здесь и знать о будущем. Знать о дате смерти отца. Знать какая самая последняя республика станет независимой. Знать кто с кем сдружиться. Знать о будущих партиях. Будущих открытиях. Обо всём. -Я даже о трагедиях знаю. И разговариваю сама с собой…-Не к такому придёшь. На счёт трагедий, в голове сразу всплыло про Авиакатастрофу Ми-8 рядом с селом Лата. Это случилось 14 декабря 1992 года. А виной тому время грузино-абхазской войны 1992–1993 годов. -Возможно, я смогу это как-то предотвратить…? -Дверь резко открыли. В комнату забежала Литва. -Kodėl tu ne pas tėvą? (Ты почему не у отца?)-Литва. Ей разрешено было в некоторых моментах разговаривать не на русском языке. Россия литовский язык понимала плоховато, из-за чего Литва бывала злилась, но не сильно. Из-за недавных перемен, Росс стояла и лишь хлопала глазами. Мозг отказывался искать в памяти хоть зацепку перевода одного из слов. Слишком часто приходилось думать не о том. -*тяжёлый вздох* У отца была? -Было заметно, что Литва не хотела переводить свою речь, но ссориться из-за пустяка не хотелось. -Нет, не была. Он звал меня? -Литва лишь кивнула, в комнате повисла тишина. Россия и Литва будучи совсем юными не общались особо, да и у Литвы характер не из простых. А в будущем… -Снова об этом… -Прошептала Росс, на что сестра странно покосилась на девушку. -Спасибо что пришла и сказала. Знаешь, мы ведь с тобой не тесно всегда общаемся, но, в такой ситуации мы не должны как-то отворачиваться друг от друга.-Сказав это на одном дыхании, Россия пристально посмотрела на неё. Карие глаза Литвы нервно оглядели собеседницу. Обычно, Росс ей сухо всё отвечала и занималась дальше своими делами. В данной ситуации, тем более должна думать о другом, ведь всё уже догадывались кое о чём… -Ну, как я могла не сказать, это же ведь наш отец. Ты его дочь, я его дочь. Ты моя сестра, я твоя сестра. Нет смысла мне что-то не говорит тебе.- На лице Литвы было спокойствие, непривычно как-то. Обычно девушка хмыкала, закатывала раздраженно глаза, с презрением смотрела. А в будущем будет ещё хуже чем просто взгляд. Неужели, России надо было больше со всеми разговаривать с самой юности. -Что-ж, я тогда пойду, но если я тебе понадоблюсь я потом после отца пойду в сад, ищи меня там. -Хорошо. Я как раз тоже буду в саду.-Сестры вышли из комнаты, но Литва неожиданно схватила Росс за руку. -Мне кажется, отец хочет сказать тебе что-то важное…- Затем, выпустила руку сестры и исчезла за углом длинного коридора. Россия осталась стоят одна. Что значит что-то важное? Не было никакого в этом прошлом важного разговора. Прошлое уже начинает меняться? Хотя страна даже ещё ничего и не сделала.

***

Мужчина, довольно крепкого телосложения, полулежа был в постели, под шею ему устроили мягкую подушку. Но не смотря на весь этот вид, в руке был документ который он суровым взглядом внимательно изучал. *стук в дверь* -Можете войти. -Даже грозный голос его болезнь не сломила. Хотя он уже знал, что возможно осталась недолго, но виду показывать не хотел, это было не в его духе. Но всё же, был в жизни человек с которым он разговаривал мягко. Которая волновала его больше, чем собственная жизнь. -Добрый день отец. Литва сказала что ты меня звал… -Слова девушке давались с трудом. Она сдерживала сейчас всё эмоции, чтобы не упасть перед кроватью и не начать говорить о том что она не справилась. Ни с чем не справилась. Не уберегла отношения братьев и сестёр. Позволила управлять собой. Допустить разруху, и допустить то, что главный соперник отца руководит всеми странами. -Да, я звал тебя.-Он улыбнулся дочери. Как же долга она не видела эту улыбку… -С тобой всё хорошо? Неужели я тебя вчера так расстроил… -Улыбка спала с лица. -Нет! Что ты! Я просто рада что вижу тебя-В голове так и крутилось тысяча разных мыслей. -Вот и славно.-Улыбка вернулась на лицо мужчины. Убрав документ в сторону, он похлопал по краю кровати. -Сядь, поговорим с тобой, давно мы с тобой не о чем не разговаривали-Знал бы он, что подразумевается под словом "давно,,. Тридцать три года прошло как она не знала у кого спросить совета. Кто-бы следил за делами своих детей. Кто бы не дал её в обиду. Но опять же, отец девушки сейчас перед ней, живой. Тем более, прошлое видимо меняется, не было никакого разговора с СССР, а теперь он есть. -Я вас напугал всех видимо. Ну ничего, скоро я поправлюсь и передам окончательно всё вам. Наконец отдохну хоть. -Мы всё равно даже во время отдыха будем тебя навещать… Как мы без твоих советов. -Вот ты им и подсказывай, они тебя слушаются даже больше чем меня.- Мужчина немного засмеялся. Но через минуту его лицо вновь приняло серьёзный вид. -Но всё же, я позвал тебя не просто так. Завтра сюда заявиться один, так сказать гость… И он не в коем случае не должен знать что со мной. -Значит, надо что-то придумать?.. -В ответ ей кивнули. -Я не знаю точно, кому он из вас встретиться, но ты должна перехватить его. Скажешь, что отца нет дома, уехал как два часа назад. -А если спросить почему не предупредили? -Скажи что не знаешь и уходи. -Просто уйти, разве можно так? Страна которая приедет по статусу как не крути выше чем Россия, как она нагло может дерзить? Хотя отец девушки всегда на собраниях мог сказать что-то из ряда вон выходящее. Но не стоит забывать в каком он статусе перед другими. Некоторые побаиваются этого «сумасшедшего русского, а некоторые и восхищаются его властью и суровостью. Но больше всего, удивление вызывало у стран то, как СССР может следить за 15 детьми. Тем более, что мальчиков было больше чем девочек, их воспитывать труднее. Но сыновья СССР знали как вести себя в обществе. Они были хорошо воспитаны. Скорее всего, дело было в детстве мужчины. Его отец, Российская империя, мало интересовался детьми. СССР был на попечение нянек, которые были немками, француженками. Обращались они с ним, мягко говоря не очень по доброму, однажды даже ударили. А когда тот пожаловался отцу, в ответ получил лишь: "Сам виноват сын,,. Если говорит коротко, детство у СССР было странным и одиноким. Даже его собственные дети не знают про детство отца. Но оно было и к лучшему…

***

Вечер. Всё братья и сестры собрались в большой гостиной. Точнее, их собрала Россия. Кто-то сидя в креслах уже зевал, кто-то хотел пойти и почитать книгу перед сном. У всех были какие-то планы которые прервали. Девушка оглядела всех присутствующих. Братья и сестры сидели в ожидании, что же им хотят сказать. *тук, тук* -Украина может перестанешь с лампой играть? -Строго сказала Литва. -Если она так и будет молча смотреть на нас, то я вообще эту лампу выкину. -В принципе ничего нового, подумала Россия и решила что уже надо рассказать все. -В общем, я вас собрала по просьбе папы… -Ему плохо?.. -Раздался голос Эстонии. -К счастью нет. Он мне сказал, что завтра должна явиться страна, но какая я не знаю… -То есть, приедет кто-то, а мы не знаем даже кто? Может сделаем вид что нас дома нет? -Нельзя так, отец будет недоволен-На плечо Белорусии приземлилась рука брата. -Не переживай брат, о том, что ты первый раз соврешь никто не узнаёт. Клянусь собой… -Украина театрально состроил серьёзную гримасу. В ответ, Беларусь скинул его руку и недовольно цыкнул. -А может и правда сделать вид что нас дома нет?.. -Видишь сестра, народ поддерживает мою идею! -Тишина! -В проёме двери показался Казахстан. Он предупредил о том что придёт позже всех. Моментально все замолчали, даже скучающие выражения лиц пропали. Казахстан хоть и не был родным сыном СССР, но его уважали и считали старшим братом. Но когда он стал независимой страной, то посчитал нужным не вмешиваться особо в политику своих братьев и сестёр. Считал, что теперь они должны сами следить за своей репутацией, а не прятаться за спиной "старшего,, брата. Добившись прекрасной тишины, парень подошел к сестре. Отведя её немного в сторону он задал вопрос. -Что тут происходит?.. -Отец сказал что завтра приедет кто-то из стран, и эта страна не должна знать что с отцом. А эти меня даже слушать не хотят! -России было обидно. Слушать её никак не хотели, они даже не знают о том, что о состоянии отца должны знать только они и больше никто. Что никакая информация не должна покидать стены дома. Переварив слова Росс, Казахстан развернулся к остальным. -Народ, вы можете сейчас пожалуйста послушать спокойно Росс. Без споров, недовольств. Я понимаю что у всех свои дела, но это дело серьезное и касается нашего отца.- Увидев что все насторожились, Россия принялась говорит. -Спасибо… Итак, я хотела сказать, что эта страна, без разницы он это или она, не в коем случае не должна узнать о самочувствие нашего отца! Я это взяла не из своей головы, так сказал сам отец. Если его враги прознают про его самочувствие, то начнут действовать. А мы, как вы сами знаете, не можем по крупному вмешиваться в политику. Мы просто будем бессильны перед ними…- Все были немного озадачены. Никто по сути никогда не говорил со взрослыми странами один на один. -Почему-то мне кажется, я догадываюсь кто завтра может явиться…-Латвия. Первый кто прокомментировал данную ситуацию. -Ты так уверен Латвия? -Но вопрос Литвы остался без ответа. У остальных тоже были мысли всякого рода и предположения, но никто не привык их озвучивать так открыто. Весь оставшийся вечер Россия объяснила что следует сказать если кто-то попадётся. Как оставлять тайные знаки, мало ли что произойдет. Самым буйным из братьев и сестер сказали не ходит нигде, есть риск что скажут что-нибудь не то. После того как все всё вроде поняли, разошлись по своим комнатам.

***

Идя по длинному коридору в свою комнату, Росс начала копаться в памяти. Не было того что отец тогда её к себе звал и говорил про какую-то страну. Про визит тем более и речи не было. Девушка вошла в свою комнату. -Хотя, возможно было что-то. Возможно, в другом плане только. -И только сейчас страна поняла что совершенно не знает точное число. То что сейчас сентябрь, это она знала, а число вот нет. Посмотрев по сторонам своей комнаты, девушка обнаружила календарь. Но вот незадача то… -Черт! Я после того как очутилась здесь не меняла числа! — Даже если б календарь был бы не отрывной, то всё равно было бы не понятно какая дата. Но вдруг в голове появилась одна идея.

***

Преодолев мрачные коридоры и широкие лестницы, Росс добралась до кухни, где висел календарь. Вот его точно меняли каждый день. Подойдя потихоньку к окну, она отодвинула немного шторку, чтобы хотя бы пустить в комнату лунный свет. Всё же, трудновато без смартфона, даже элементарно фонарик взять теперь было целым испытанием. Отогнав грустные мысли о гаджетах, девушка взглянула на календарь. -19 сентября… -прошептал девичьей голос. В голове начался полный беспорядок. Одна мысль за другой, одно воспоминание сменялось на другое. Чтобы думалось получше, Россия медленно и аккуратно, чтобы не создать шум, двинулась из кухни в большую столовую. Обошла вокруг овального стола несколько раза. Посмотрела в окно чуть-ли не пять раз. Но в голове так ничего и не находилось. В последнее время, она начала замечать что некоторые моменты потихоньку исчезают. Поэтому, появилась мысль о том что надо начать записывать воспоминания. Организм девушки уже требовал сна, ведь привык ложиться рано, хотя Росс просто вырубалась где-то в пол десятого вечера. Сильно перерабатывала. Обычно такое могло произойти даже за рабочем местом, на удивление ЕР это начало беспокоит и он ограничил такие нагрузки. -Не про то думать начала… -Снова она вспомнила про эту партию, а ведь надо думать о другом. Ноги уже начали заплетаться, пришлось сесть на стул. -19 сентября 1991 года, что тогда было? Вспоминай… -Но воспоминания вели себя капризно. -И правда США тогда сказал что мозг у меня медленно работает… -Россию не смутило что она в открытую так это сказала, хотя она никак не могла быть сейчас с ним знакома. Они познакомились случайно, это было осенью, Россия вышла на улицу подышать воздухом и побыть наедине. Но кто-же знал, что она столкнётся с тем, кто может окрутить кого угодно вокруг пальца в два счета. -Подождите! — Пазл сложился в целую картину. 19 сентября 1991 года, когда отец был третий день без сознания, девушка выйдя на улицу чтобы привести мысли в порядок и побыть наедине, встретила Соединённые Штаты Америки. -Это он приедет узнать что происходит…

Конец 2 части.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.