ID работы: 14165910

Шанс на исправление.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья часть. Как поменять будущее?

Настройки текста
Ранее утро. Ночью Россия спала очень плохо, головная боль была просто невыносимой. Возможно это из-за долгих ночных раздумий, либо же из-за не очень приятных снов. Во сне ей снились крики, ругань и обвинения в её сторону. Но это было лишь малой частью ночного кошмара. Перед глазами все ещё стояли неприятные картины прошлого.

***

26 декабря 1991 год. Прошлое. В огромном доме, в котором обычно царила суматоха и смех, стояла непривычная тишина. Все окна были плотно закрыты темными шторами, комнаты республик пустовали. Парни и девушки столпились лишь у одной двери в комнату, в которой находилась их сестра. -Все ещё там?-К остальным подошёл Казахстан, он только что пришел с улицы, чтобы сказать что внизу их ждут машины. Тринадцать республик, одетые в чёрные тона, все как один, повернулись к старшему брату. У них появилась надежда на то, что парень поможет и сможет вытащить Росс из четырех стен комнаты. -Она не выходит. Как-будто только ей тяжело...-Украина хотел сказать что-то ещё, но взгляд Азербайджана остановил его. -Каждый переносит скорбь по разному. -Все снова затихли. -Но, нам ведь надо уже ехать... -СССР скончался, это значит что его детям надо принять наследство. И как можно быстрее. Ведь всё дела, такие как экономические, политические, приостановились. Слишком опасно долго медлить. По этому, не дав детям Союза прийти в себя от похорон, их вызывают к нотариусу, который должен был зачитать завещание намного позже. Но обстоятельства у стран и людей сильно отличаются. -Беларусь, осталась надежда только на тебя. Помоги Росс, пожалуйста, мы пока что пойдём вниз. Скажи ей, что машины уже битый час ждут.-Республики медленно начали отходить от комнаты сестры. Прежде чем пойти за остальными Казахстан добавил. -Поддержи её, у вас особенная связь ты это знаешь.-Взглянув на дверь, за которой было слишком тихо, Казахстан пошел в след за остальными братьями и сестрами. Для кого то поступок парня будет не понятен. Он взял и взвалил всё на младшего брата. Но если копнуть поглубже, то кое-что становится ясным. Россия и Беларусь с самого раннего детства общались ближе чем с другими братьями и сестрами. И пока Украина вечно задирал Росс, то Беларусь наоборот, слушался её, собирал маленькие букетики и дарил их, помогал ей с чем-то. Россия очень ценила все эти моменты. А когда они стали старше, то начали делиться и тайными, из-за чего Украина часто обижался, но вскоре, несмотря на его трудный характер, и с ним делились секретами, которые никто больше не знал. Но в данной ситуации, поддержать правильно мог только Беларусь.

***

В комнате было прохладно, свет выключен, постель не убрана. Огромное окно не закрыто шторами, как это было во всём доме. Где-то там за стеклом, которое уже было покрыто инеем, шёл снег. За которым наблюдала девушка, этой девушкой была Россия. Сейчас, в это время для неё существовали только пушистые хлопья за окном. Они помогли отвлечься от потока мыслей. Что касается внешнего вида, то Росс была одета в чёрную одежду, лишь красные волосы, собранные в хвост, выделялись из образа и бросались в глаза. Руки были скрещены на груди. Словно статуя, она стояла и не двигалась, лишь дыхание выдавало то что это живая душа. Девушка даже и не обратила внимание на то, что в комнату кто-то зашел. -Росс... -Голос Белоруса. Он единственный кто зашёл к ней, остальные лишь толпились два часа около комнаты, но не осмеливались зайти. Лишь что-то говорили и о чём-то шептались. Кто-то говорил сквозь дверь успокаивающее слова, кто-то, точнее сказать Украина, высказывал недовольство. Но никто так и не зашел, а вдруг она что-нибудь уже с собой сделала? Тоже бы не зашли? -Остальные ушли?-Произнесли пересохшие девичьи губы. Когда она последний раз пила или ела? Два дня назад вроде, а может и больше. Но страны и республики отличаются от людей тем, что могут намного дольше держаться без еды и воды. В этом есть огромный плюс. Беларусь потихоньку подходил к ней. Россия была ростом нормального, не сказать что среднего, но и не очень высокого. Но в данный момент она казалась такой маленькой и будто потерянной. Он никогда не видел её такой. Несмотря на то, что республики не знали свою мать, знали лишь о том что она умерла, у них не было скорби по родительнице. Возможно, это из-за того что они были слишком маленькими, чтобы запомнить её. Но фотографий матери они тоже никогда не видели. Лишь когда Россия уже была страной, она задумалась о ней. О некой женщине которой она могла бы называть мамой. Особенно просыпался интерес когда кто-то говорил что она похоже на неё. -Там внизу уже машины подготовлены, всё тебя только ждут. -Губы двушки дрогнули в ухмылке. Странно что все ещё не уехали, отец умер только утром, и сразу же всё заговорили про наследство. Не про качества Союза, не про моменты из детства, а именно про земли и власть. -Беларусь, ты любил отца? -Россия повернулась к брату, зелёные глаза тревожно оглядывали её, даже когда он был маленьким, также смотрел на неё если что-то случалось. И вот сейчас, когда он будет управлять частью территорий от отца, он всё ещё смотреть на неё таким же взглядом как в детстве. -Конечно любил. Мы все его любили... -Все? Ты говоришь все? Так почему наследство не беспокоит только меня и тебя? Отца только сегодня предали земле, а им не до этого! -Первый раз Россия испытала ненависть и непонимание к своим родным. Она всегда старалась понять их, не держать какие-то обиды, не устраивать конфликты. Но сейчас нервы были уже на пределе. -Ты ведь знаешь какая ситуация в мире. Тянуть ни в коем случае нельзя!-Но девушка в ответ на его слова лишь покачала головой. -Никакая ситуация меня сейчас не волнует.

***

Настоящее время. -Россия! Ты слышишь меня?! -Перед глазами девушки мелькала ладонь Украины. -Там незваный гость приехал.-Россия вскочила с кровати, её охватила мгновенная паника. Пока она здесь задумывалась о снах, о прошлом, на пороге уже стоял главный враг отца. Либо вообще, ходить уже по дому словно хозяин. -Где он находится?! Он кого-то из наших видел?-Девушка бегала по комнате в суматохе. Но от этого толка было мало. Украину в последнее время настораживало её поведение. В последнее время она какая-то нервная, разговорчивая, хотя обычно уткнется в свои книжки и часами их читает, либо пропадала в саду. А совсем недавно она стала словно другой. Естественно сестре он ничего не говорил и не задавал никаких вопросов. Он все же был рад, что она стала такой. -Я то от куда знаю? Мне ведь ты запретила из комнаты выходит. -Объясни тогда мне Укроп, что ты здесь делаешь тогда?-Росс тяжело выдохнула, только срыва сейчас не хватало. Но если без шуток, то он ослушался её. Вчера Россию навели мысли на то, что она Украине специально запретила участвовать в этой маленькой операции из-за опасений. Ведь уже при первом знакомстве с США, Украина начал его чуть-ли не благотворить. Младшая страна считал его модным, современным, свободным и он не боялся высказать кому-то что-то в лицо. Это тебе не воспитание отца, которое бесило парня. -Я в окно выглянул и увидел интересную картину.

***

Тем временем внизу около дома. Несмотря на то , что уже осень, сад не потерял свою красоту. Листья, которые окрашивались в оранжевую одежду смотрелись ярко и завораживающе. Семья СССР гордилась своим огромным садом, ведь за ним ухаживали они всё вместе. Зимой, они всё дружно играли здесь в снежки, лепили снежную бабу. Строили крепости из снега. Весной начиналась уборка. Белили деревья. Летом вся семья могла обедать прямо там, собираясь за большим столом. Что может быть лучше, чем еда на свежем воздухе? Наслаждаясь при этом пением птиц и любуясь красивыми, душистыми клумбами. Приезжие гости обычно тоже не оставались равнодушны. За исключением правда одного. -Why should I wait? Maybe they’ll at least let me into the house?(Почему я должен ждать? Может быть, они хотя бы впустят меня в дом?) - Перед массивной дверью стоял молодой человек высокого роста. Одетый в чёрный плащ, под которым виднелась белоснежная рубашка. Он нервно поправлял свою кожаную перчатку. Позади него стояли четыре мужчины, похожие на личную охрану. За высоким забором скрывались три черных, начищенных, машины Lincoln Town Car. -Perhaps there is no one at home?(Возможно, дома никого нет?) -Сказал один из людей. Как это не может быть никого дома? Перед ним всегда открываются любые двери, куда бы он не пошёл. Все его ждут с нетерпением в свой дом. Но не СССР, он единственный не купился на эту фальшивую улыбку. Сзади них раздался звук открывающейся забора, повернувшись молодые люди заметили невысокую пожилую женщину. На вид ей было около пятидесяти, она шла умеренным шагом и смотрела прямо на гостей. -Здравствуйте товарищи. Вы почему здесь стоите? -Задала вопрос женщина попутно поднимаясь к мужчинам. -Здравствуйте, у нас такой же вопрос. А вы простите кто?- Не могла же она быть женой Союза. Потеряв любимую супругу, он так и не нашел под стать себе, да и не собирался. Он посвятил себя полностью детям, отдал все силы и молодость им. Этим многие восхищались, не каждый может и одного ребенка как следует воспитать, а тут такое количество. США же этому не придавал никакого значения. За долгие годы своей жизни, он так и не нашел нужную девушку, не говоря уже и о жене. -Я домработница, помогаю по дому. Ну и слежу за детьми, они хоть уже и не маленькие но по-прежнему неугомонные. -Мимо ушей парня прошли слова о том что лучше было бы много девочек, потому что с ними легче. О том что из-за погоды стали болеть суставы и много, много чего... -Товарищ СССР плохо чувствует себя в последнее время. Хотя дети часто ругались на режим который он ведет.-Союз болен? Он знал что рано или поздно этот коммунист будет сдавать назад, но не думал что так быстро. Тот, кто может спокойно пить эту гадкую водку, у кого бывают холода по -40 и даже больше. Он потерял столько людей, но заполучил победу в Великой Отечественной войне. Звучит как неправда, хоть это и порадовало Америку, но кто же из детей получит его место? -СССР себя плохо чувствует?-Женщина резко замолчала. Поняв что сболтнула лишнее, её глаза нервно забегали по сторонам. -Это была просто простуда, осенью ведь дожди...- Мужчина ухмыльнулся. Ненадежные все же люди в доме, не надежные. Зная и видя кто перед ней, раскрыла то что скрывалось. Может ей надоел этот дом? Эти вредные мелкие республики. Возможно причина ещё в том, что русские женщины любят иностранцев, хотя и знали что могут получить осуждение. Но их ничего не останавливало, дабы получить билет в другую жизнь. -Раз товарищу Союзу нездоровиться то мы поедем.- Мужчины прошли мимо растерянной женщины. Наверняка у этого русского не просто простуда, если он уже длительное время не появляется на собраниях. Его внезапная смерть повлечёт огромные перемены в мире. В лучшую или худшую сторону - неизвестно. -Подождите! Товарищ СССР же может вас принять! Я же сказала что у него была просто простуда. Сейчас он чувствует себя хорошо! -Америка остановился. Неужели правда? Если нет, то очень глупо пускать его в дом. Но если уж пригласили, не вежливо отказывать. -Как хорошо что мне вы попались. У нас с товарищем СССР очень важный разговор.- И США вместе со своими подчинёнными и женщиной вошли в дом.

***

Россия и Украина чуть-ли не бегом перемещались по коридору. Спустились на второй этаж, оставалось чуть-чуть до заветного первого. Но вот незадача, их неожиданно перехватил Казахстан, который только-что поднялся по лестнице. -Казах, какого чёрт... -Тихо! -Парень приложил указательный палец к своим губам, и как-то странно оглянулся по сторонам. Брат решил повторить свой вопрос уже тише. -Какого чёрта?! Не видишь что мы бежим по важному делу! -По важному? Так не терпится познакомиться с США? -Россию качнуло немного от слов старшего. Она так и думала что приедет именно Америка. А кого же ещё заботить так состояние отца? Именно что его, тот кто ведет с отцом холодную войну. -Подожди, он что уже здесь? -Ком волнения подступил к горлу. Неужели упустили?! Девушка не в первый раз замечала что её планы здесь проваливаются, все как будто так и ведет к тому дню. -К сожалению да. Мы с вами всё же не как отец, не можем правильно рассчитать шаги врага. -Э, говори за себе!- Не хватало чтоб они поссорились именно тогда, когда по дому ходит этот чертов капиталист. -Укроп! Не оскорбляй его! Сохраняйте спокойствие пожалуйста. Мы не должны паниковать.-Добавив в придачу подзатыльники, троица услышала приближающийся иностранную речь. -Вони що сюди піднімаються?! -Они направляются наверняка на третий этаж, там же отец!- От испуга и паники, Росс сама не заметила как вцепилась в руку Украины. Она не могла тут вести себя как в будущем, наверняка это действует данный юный возраст. -Я беру это дело на себя. А вы разбегайтесь по комнатам! -Казахстан развернулся и направился в сторону лестницы. Росс сорвалась с места за ним. -Но это я должна... -Но она не смогла договорить, Украина поймал её за руку и потащил сестру в противоположную сторону от лестницы. -Пусти меня! Это я должна была взять за это ответственность! -Не твоё время ещё сестрёнка. 2014 год. Начало Февраля. Российская Федерация находилась в своей резиденции вместе с ЕР. Партия приехал рассказать какую-то важную новость, но для начала решил перевести дух. Девушка с волнением наблюдала за каждым его движением, долго он будет тянут с рассказом? -Скоро лето и у тебя будет отпуск, ты думала где будешь отдыхать?- Россия даже не задумавшись ответила. -Конечно же в Сочи, зачем мне куда-то ещё ехать?- Тот улыбнулся на её слова. Улыбка была какой-то странной, не сказать что пугающей, но довольно жутковатой. -У меня есть предложение намного лучше.- Обойдя кресло, на котором сидела Росс, мужчина опустил обе руки на её плече и нагнувшись прошептал на ухо. -Поехали в Крым, там так красиво и хорошо.- Горячее дыхание обдало женскую шею. Но зачем в Крым? Отношения с Украиной на данный момент довольно натянутые, а тут ещё заявить об отдыхе на его территории. -Я не знаю, Украина будет против... -Так зачем нам его разрешение милая?- Теперь девушку смутила не его близость, а его слова. На что он пытается намекнуть? Но любое предположение в голове было страннее другой. -Крым просто будет наш. -Подожди, что?-ЕР поцеловал её в щеку и отстранился. Вальяжно подошел к журнальному столику и медленно стал наливать себе выпить. Сердце России чуяло неладное, с каждым днем поведение и предложение партии все страшнее и страшнее. Просыпаясь по утрам, она стала ловит себя на мыслях о том что ЕР надо как-то отстранить от дел. Заметив что мужчина осушил полностью бокал и повернулся к ней, дыхание перехватило. -Мы заберем Крым себе, что тут такого?- Серьезно? Что тут такого? В комнате как будто стало мало воздуха. Россия понимала что сам брат, не в коем случае не отдаст Крым, а значит... -Мы объявим войну?

***

1991 год. Сентябрь. Комната России находилась далеко, а времени совершенно не было, поэтому Украина сказал ей сидеть в гостиной. В доме их было две. Одна была на первом этаже, чаще всего там собирались гости отца. Либо же проходили праздники. Другая, в которой сейчас находилась Росс, располагалась на втором этаже. Эта гостиная была специально для них, для детей. Обычно они собирались здесь для своего мини совещания. Либо же просто проводили здесь свободное время. Болтая, читая книги, смотрели телевизор. Также здесь стояло большое пианино из темного дуба. Когда-то девушка обожала на нём играть. Всём в семье нравилось слушать как она играет, какая чудесная мелодия получалась благодаря её тонким, длинным пальцам. -Нашла время о чем думать. -Росс устала села за пианино, провела рукой по клапу, что закрывал клавиши пианино. Если бы она попала в тот момент когда отец ещё чувствовал себя хорошо и не о чем беспокоился, то она бы просто наслаждалась повторно детством. Было бы легче думать и о будущем и что можно исправить в нем. Подстраховаться так сказать. А тут как? Она попала в самый тяжёлый момент жизни. Не успела она отдохнуть от проблем, как появились новые проблемы, многих которых не было тогда. И была обида на брата, который убежал и слова не сказал. -Украина паршивец, сюда меня толкнул а сам убежал в неизвестном направлении. -Возможно я его видел. -Этот акцент. Манера слов. Да по голосу уже догадаться не сложно. В голове сразу мелькнула мысль не поворачиваться, только не снова это нахальное лицо. Сердце у Росс ушло куда-то в пятки, такого ужаса она не испытывала давно. Но вместе с ужасом и появилось волнение. Находясь здесь, она давно поняла что начинает терять хладнокровие, накопленное годами. Стойкость перед опасными ситуациями ускользало от неё с каждым днем. -Вы так и будете сидеть ко мне спиной? Отец вас не учил манерам? Хотя, это в его стиле. -Упрёк в сторону отца, может он ещё не понял что перед ним дочка СССР? Обычно при детях Союза он не говорил ничего про их отца. Может он её просто не узнал? А красные волосы ему как будто ничего не говорят. Поворачиваться не хотелось, Россия будто собиралась взглянуть в глаза самому главному кошмару в жизни. Но она ведь много раз видела США, что в этом жуткого? И она повернулась. Увидев Америку, который спокойно стоял около двери, девушка подметила что в 2024 году он выглядит по другому. Сильно изменился однако. -Отец воспитывал нас, в отличие от вас.-Голос немного дрогнул, но молчать и трястись от страха она не собиралась. Тем более когда это касается семьи. Больше она не собирается отдавать родных на растерзание остальным странам. -А что же не так с моим поведением РСФСР?-Мужская фигура подалась вперёд, засунув при этом руки в карманы брюк. На Росс мужчина совершенно не смотрел, ему как будто было не интересно, все его внимание было на интерьере. -Вы не представились.- Хоть она и знала кто он. Возможно не стал формальности соблюдать из-за того что Союз наверняка упоминал детям много раз о своем знакомом. -Так ты и так знаешь кто я. - Быстро от вы перешли на ты, хотя девушка ведь не страна, а вот к нему так и надо обращаться на вы. -Вы нагло зашли в эту комнату без спроса. - Наконец, голубо-серые глаза остановили свое внимание на республике. Он узнал её. Любимая дочка коммуниста, за неё он без шуток может и убить. А все потому что её внешность, особенно голубые глаза, были как у покойной матери. -К чему мне представляться или спрашивать разрешение? Я здесь не для знакомств и посиделок. - Его взгляд прошёлся по юной республики с ног до головы. Внимательно рассматривая волосы, лицо. Прямой нос, кожа белая словно снег, аккуратные губы. Она была худой, но видно, что не морить себя диетами. Ровные ноги, изящные руки. Нежной. Вот какой она ему сейчас показалась. Но стоило посмотреть ей прямо в глаза и сразу начинаешь понимать чей характер у данной красавицы. Красавицы? От этой возникшийся мысли американцу стало не по себе. Поэтому свой взгляд он перевел на вид за окном. -Насмотрелись? -У США это вызвало улыбку и тихий смешок. Он уже видел однажды РСФСР, но тогда ей было где-то около трех лет. Она находилась на руках у отца, и прежде чем Америку тогда заметили, мужчина о чём-то разговаривал с ней, смеялся и отвечал на её детские вопросы. И тут перед ним стоит уже не та девочка с косичками и бантиками. Он понимал, что возможно она и станет его будущей помехой. -Верно говорят, на мать ты похоже. Но характер сразу видно, отцовский.- Через несколько секунд интерес к девушке был потерян. Устало взглянув на наручные часы, Америка направился к выходу из гостиной. Но прежде чем исчезнуть из поля зрения Росс, он решил добавить на последок. -Будет интересно когда ты станешь страной. -После чего оставил девушку в полном одиночестве. Хоть разговор и вышел короткий, но Россия почувствовала что её бьёт мелкая дрожь. От чего? Видимо от всего. В первую очередь от осознания того, что до перемещения во времени этого разговора никогда не существовало! -Меняется, прошлое все же меняется!- Возникла радость и появилась маленькая надежда на исправление ошибок. Но тут девушка резко вспомнила про брата. США видел Украину, но неужели так и не нашёл отца? Это странно, но оно и к лучшему. Побыв ещё несколько минут в комнате, девушка решила выглянуть наружу.

***

В коридоре стояла полная тишина. Ни шагов, не одного голоса, как будто из дома исчезли все. От такой тишины стало неуютно. Но вот в поле зрения попала довольно знакомая макушка головы. Росс решила аккуратно подойти. -Они ещё не уехали? -От такой неожиданности Азербайджан подскочил на месте, испугавшись не на шутку. Кое-как поняв что это сестра, парень спокойно выдохнул. -Росс!Başınıza kül! Я тебе говорил никогда ко мне не подкрадываться! А что касается твоего вопроса, я это и пытаюсь узнать. -Парень выглянул ещё раз из-за стены. Знал он или нет, но его было легко заметит. -А ты из наших никого не видел? -Мне кажется я где-то слышал Украину внизу. -Украина внизу? Неужели он решил познакомиться с США. Но разве он будет разговаривать с какой-то там республикой, от которой нет пока никакой выгоды. Но с Росс он ведь обменялся пару фразами. Снова Россия поймала за себя на мыслях, что слишком много она волнуется и переживает. А может она просто не доверяет своим близким? Каждый раз когда она с ними разговаривает, вспоминает о том что было в будущем, это мешало общению. Но оказывается ещё и доверие терялось. Из-за частых волнений и к привыканию, также путались мысли и сложно было ориентироваться в ситуациях. Сзади них послышались тяжёлые шаги. -Ну что, этот америкашка уехал? -Повернувшись брат и сестра увидела отца. Он выглядел хорошо, будто и не лежал вчера в постели. Россия сразу же подбежала к отцу. -Отец, тебе же сказали соблюдать постельный режим! -Как я могу спокойно лежать зная что по моему собственному дому ходить этот капиталист. Но он уже уехал.- Азербайджан и Россия переглянулись. Это очень хорошо что отец поднялся на ноги, но неужели ему удалось проследит за США? -Тогда, где же остальные? -Они все в моем кабинете. Азербайджан ты можешь идти к ним. А ты РСФСР должна пойти за мной, нам надо поговорить.

Конец 3 части.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.