ID работы: 14166399

Люби как Бог

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Беспомощные. Неуклюжие. Наивные. Потерянные. Его дети. Упрямые в своей лжи. В них, в каждом из них сокрыт ответ, но они отказываются задать вопрос, раз за разом выбирая тьму невежества, свету Истины. Не не могут, но не хотят услышать правду, увязнувшие в бесконечном информационном потоке, в искусственном медиа-пространстве, в навязанных обществом стандартах, во лжи политиков и пропаганде активистов. Его бедные дети. Страдают от одиночества, но избегают общения; желают получить большего, но отказываются отдавать больше; хотят изменить мир, но бояться измениться сами. Страх. Из-за страха боли, потери, неизвестности Его дети остаются во Тьме. Он сам был таким же. Боялся. Был потерян. Не знал, что делать. Но потом появился Он. Его голос явил собой Свет. Свет был Спасением. Спасение было болью. Боль была смертью жены и убийством дочери. Иосиф всегда носил с собой тетрадь и несколько ручек, готовый в любой момент записывать Откровения. На него была возложена миссия. Он был избран; и хоть Иосиф не выбирал подобной судьбы, он нёс ответственность перед Ним и всем человечеством; нельзя было в важный момент остаться с закончившимися чернилами или отсутствием хотя бы клочка бумаги. Чаще однако его тетради были заполнены собственными размышлениями, мелким почерком заполнившими каждую клеточку. Слово надо было нести, нельзя хранить столь драгоценный дар, ни с кем с ним не делясь. Это было бы эгоистично, греховно. И всё же предательские мысли иногда посещали его, человеческие желания затмевали стремление к возвышенной духовности: ревность душила его, жадность отравляла; Иосифу не хотелось делиться, он желал Его только для себя, желал оставить Слово в тайне, тем самым сохранив свою исключительность. Тщеславие было одним из многочисленных грехов его, и в иной момент он не желал ничего больше, кроме как освободиться от плоти, избавившись от всех её слабостей; он жаждал вознестись. После аварии он переехал в небольшой городок в Монтане, надеясь яснее различить Голос вдали от мегаполисов. Вскоре за ним последовали братья, позже присоединилась Вера. Большую часть своего времени Иосиф проводил на улице, дышал, слушал, искал. В моменты, когда человеческий голос становился ему противен своей глупостью и упрямством, он выходил бывало, когда все ещё спали; скрывался в лесах. В предрассветной дымке всё казалось слегка нереальным, границы действительности размывались. Но чаще Иосиф искал вовсе не уединения; он ходил по тропам, на которых надеялся встретить охотников, рыболовов, туристов и местных жителей. Ему нравилось заводить с ними беседы, выводить на темы о вере и Боге. Не все охотно открывались, считая это личным, и Иосиф уважал их границы и нежелание делиться сокровенным, не настаивал, уводя разговор в другом направлении. Умение слушать было ключом к способности быть услышанным. Здесь важны были деликатность и терпение. Однажды, когда первые утренние лучи рассеивали не успевший осесть ещё туман, Иосиф с мокрыми от росы ногами, встретил рыбака. Он сидел около самой кромки воды, против солнца, из-за чего весь он словно светился; рядом лежала собака, которая едва повела ухом при его приближении. Рыбак не был разговорчив; настолько, что в начале Иосиф подумал, что имеет дело с немым. Вскоре он нашёл эту теорию ложной, когда последовали неохотные скупые ответы на его как бы риторические вопросы. Этот человек не был верующим, но имел живой ум и смелость размышлений; особенно Иосифа поразила сила духа этого человека: в нём не было сомнений ни в своих словах, ни в действиях, он шёл, выжигая за собой след. С ним было интересно. Иосиф давно не испытывал этого чувства. Встречи становились чаще и дольше пока не переросли в своеобразный утренний ритуал, повторяющийся изо дня в день. В одно из таких утр, когда Иосиф привычной тропой пришёл к берегу, его встретили ленивое виляние хвостом собаки и второй раскладной стул, стоящий рядом с рыбаком. Тепло наполнило его изнутри, вылившись в искреннюю улыбку. Он искал слушателя, но нашёл собеседника. Искал последователя, но нашёл нечто гораздо большее. Через несколько месяцев после их знакомства в Семье произошло пополнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.