ID работы: 14166628

Длинная история

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Часть 3

      Самый обычный и ни чем не примечательный день. И сегодня этот день для Миши скрасила поездка к его «брату» — Финскому княжеству. Он живëт под Москвою в дворце, который был построен специально для него по заказу императора ещë в давний день присоединения территорий.       Там и жил активный, целеустремлëнный отрок, именно с момента его «отнятия» у шведской короны и родных. Княжество был красив и белокур, со светлыми и яркими глазами. Его проницательности поражались многие придворовые девицы, а великолепный ум способствовал быстрому обучению и «закрепощению» паренька. Тëплой яркой улыбки его удостаивались немногие, однако счастливчики никак не могли позабыть о той.       Так и не скажешь, что за спиной у мальчишки стоит кровавая история, наполненая слезами и смирением, нововведениями и лишениями. Фонтан идей не прекращался ни на минуту, однако был и минус. Финляндия никак не мог думать наперëд, все его действия были сиюминутны, а решения непредсказуемыми, непродумаными, что могло нередко приводить к ужасающим последствиям. Сейчас ничего подобного ему не грозит, ведь он находится под строгим контролем императорского взора, покуда достаточно не повзрослеет для самостоятельности.       Что же случилось с фином, из-за чего тот оказался столь далеко от родины? Случилась война, она оторвала его от брата, который только успел принять пальму лидерства от своего отца, как вдруг пришло известие о нападении на территории.       Бедные сироты только потеряли отца, а сейчас могут потерять ещë и друг друга, и даже себя в этой войне. Уже через несколько месяцев судьба Шведской Империи решилась окончательно. Российской Империи полностью перешли финляндские территории, где стали автономной областью, дав присягу новому императору.       Финляндскую часть же, ставшую княжеством, надолго отобрали от его родного брата, к которому тот питал лишь приятные чувства, поэтому расставание стало роковым ударом по состоянию Финляндии. Он долго не мог смириться с потерей, а после просто затаил обиду на нового «хозяина-отца», надеясь, что когда-то он всë же увидится с родным братом.       Новая же Шведская империя ещë долго пытался пробиться к парню, не смея начинать новые сражения, пока армия слишком слаба. Долго братья старались смириться с потерями и жить дальше, и ведь это удалось. Теперь оба живут вдали друг от друга, надеясь на встречу лишь в мечтах, однако не теряя при этом надежды, ибо родители их учили именно так: «Никогда не теряйте надежды».       Эти слова надолго впечатались в памяти детей.       И вот, теперь оба живут новой жизнью, словно позабыв о прошлом. Финляндское княжество ждал гостей, а по этому случаю приоделся.       Наконец топот копыт приблизился ко входу, а блондин с улыбкой вышел из дворца встречать отца и брата. Миша сразу побежал настречу к лучшему другу, накидываясь на того своими объятиями, пока Российская империя спокойно спустился и стал выжидать приветствия Княжества, внимательно наблюдая за его реакцией, дабы понять, насколько тот вырос.       — Сколько лет, сколько зим, дорогой? — с усмешкой спросил ФК, обнимая Союза крепче. Ведь эта встреча может быть последней.       — Много. И очень долго, — дополнил Миша, отпуская друга, пока тот стал оглядывать его, — Боже, я так скучал! А ты вообще вырос.       — Это точно... На сколько остаëшься? — спросил сверстник, и он оглянулся. Приблизившись к уху собеседника мальчик прошептав, тихо хихикая, — Мы ещë успеем разнести этот дом в клочья? У меня так много идей для того, чем бы заняться!       — Нет, увы. Я на два дня, к сожалению... — прошептал в ответ СССР, — Мой папа пришëл просмотреть прогресс твоего воспитания, веди себя хорошо.       — Ах, да, точно. Российская Империя. Прошу простить, — Финляндия ближе подошëл к отцу, поклонившись перед ним. Честно — тот почти и забыл про РИ, — Пройдëмте.       Все вошли в дом, служанка накрыла гостям стол и те уселись за него. Миша без умолку рассказывал другу про все свои путешествия, явно воодушевившись приездом, пока ФК спокойно слушал и лишь улыбался в ответ, ожидая, когда они останутся наедине для того, чтобы наконец сделать что то эдакое.       И действительно, те нашли что. Союз и Княжество занялись плетением корзинки для подруги Миши, которую он встретил, пока гулял по крастьянским деревням. К сожалению, фин не запомнил имени дамы, то было слишком сложно, парень ещë не привык в русским именам и запомнил только служанок, Мишу и РИ.       Между Союзом и Финским Княжеством было настоящее братство, которое в будущем перерастëт в союзничество. Пока это лишь детские шалости, но в будущем эти связи станут решающими во многих делах. Для ФК Союз — единственный способ выбраться из клетки, освободитель, которому он будет вечно благодарен, а для Союза ФК является надëжной опорой, человеком, которому можно довериться и быть уверенным, что он не предаст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.