ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Приближалось Рождество. Проснувшись одним декабрьским утром, обитатели Хогвартса обнаружили, что замок окружён снежным ковром толщиной в несколько футов, а озеро окончательно замёрзло. — Какой красивый вид отсюда открывается, правда? — спросила Аделина у соседок, не отрываясь от окна. — Эмм… — Обычный вид вроде… Картер тяжело вздохнула, повесила сумку на плечо, и пошла завтракать в Большой Зал. — Мне ужасно жаль, — сказал Драко Поттеру, — тех, кому придётся на Рождество остаться в Хогвартсе, потому что дома они никому не нужны. Ада взяла друга за рукав мантии и потащила из зала. — Зачем ты так с ним? — А тебе какая разница? — Большая. Во-первых, ты мой друг, и я не хочу чтобы ты влезал в неприятности. Во-вторых, ты поступаешь неправильно по отношению к Гарри. Вряд ли бы тебе понравилось, если бы у тебя не было родителей и кто-то из-за этого над тобой насмехался. — Ты забываешься, Аделина. Не смей больше так со мной разговаривать! — Но к друзьям так не относятся! — А кто сказал, что я считаю тебя твоим другом? — Что…? — Ты сама привязалась ко мне в поезде, я не хотел с тобой разговаривать. У меня просто появилась жалость к тебе. Как ты мне сказала, детство у тебя было так себе, а друзей и вовсе никогда не было. Я просто решил немного… поддержать тебя. Я начал с тобой общаться, а ты мне ещё и приказываешь? Я не хочу больше видеть тебя. У Картер задрожали губы и она убежала куда глаза глядят. — Драко, зачем ты так с ней? — спросил рядом стоящий слизеринец по имени Блейз. — Думаешь что ваше общение подпортит тебе репутацию? Это всё из-за слухов, да? Я считал что ты мой друг, но оказывается я совсем тебя не знаю… — Заткнись, Забини! Блейз осуждающе покачал головой и побежал за Картер. Он нашёл её плачущую в пустом коридоре, на полу. Она сидела, облокотившись о стену и уперевшись коленками в грудь. — Ты ведь Аделина, да? — Я хочу побыть одной, — всхлипнула девочка, не поднимая голову. Забини сел рядом и вытянул ноги. — Драко придурок, он часто так поступает. Но сейчас, по-моему, был перебор… Аделина зарыдала ещё больше. — Ой, прости. — Ты давно знаком с ним? — С самых пелёнок. Аристократичные чистокровные семьи почти все знакомы между собой. — А у него есть настоящие друзья? — Да, конечно! Он дружит со мной, Паркинсон, Теодором… — слизеринец нахмурился, — У него нет таких друзей как ты… Из-за твоего вопроса я задумался и понял что все мы считаем друг друга друзьями, но таковыми не являемся. — Из-за этого мне обиднее больше всего. У него нет друзей, и я хотела стать другом для Драко. Ведь друзья всегда рядом, они помогут друг другу в трудную минуту. Но он отталкивает меня и остаётся совсем один. Хотя что я знаю о том, что такое дружба… — Хочешь я расскажу тебе из-за чего он тебя отталкивает? Аделина недоумевающе посмотрела на незнакомца. — Слизеринцы начали делать едкие замечания Драко. Говорят чтобы он перестал дружить с тобой из-за того, что… — Из-за того, что я полукровка из Когтеврана, а моя мама предательница крови? Блейз поджал губы и кивнул. — Сначала Драко говорил что он несмотря ни на что продолжит дружить с тобой, говорил что это не их дело. А потом он сказал что сам со всем разберётся и решил разорвать вашу дружбу. — Может это и к лучшему. — Возможно… Но я буду надеяться что у вас всё наладится. — А как тебя кстати зовут? — Блейз Забини. — Приятно познакомиться. — И мне. Если Драко не захочет с тобой дружить, я стану твоим другом. Знаешь, говорят что незнакомцы с такой же легкостью могут стать лучшими друзьями, как лучшие друзья незнакомцами. — Наверное ты прав… — Успокоилась? Может тогда пойдём на урок? А то не хочется опаздывать на зельеварение. — У нас совместный урок? — Да, — ответил Забини, вставая с пола и протягивая руку Аделине. Картер взяла слизеринца за руку и встала с холодного пола. Первокурсники пошли на зельеварение. — Профессор Снейп, извините за опоздание. — На первый раз ничего, но впредь не опаздывайте на мой урок. — Хорошо. Ада хотела сесть за пустующую парту, но Снейп остановил её. — Мисс Картер, разве вы не сидите с мистером Малфоем? — Да, но… — Никаких «но». На моих уроках я не позволяю пересаживаться. Аделина тяжело вздохнула и подошла к своей парте. — Привет, — тихо поздоровался Драко. — Эмм… Привет… — Можем поговорить после уроков? — Вряд ли у нас найдутся общие интересы. Я ведь обычная когтевранка-полукровка… — Ты никогда не была обычной. Девочка ещё больше смутилась от последних слов Малфоя. — Перед ужином, у главных дверей. Я буду ждать до тех пор, пока ты не явишься. Хоть три дня простою там, но дождусь тебя. — Почему ты так уверен, что я вообще приду? — Потому что у тебя слишком чистое и доброе сердце. — Мисс Картер и мистер Малфой, ещё одно слово и вы останетесь на отработку. — Извините, профессор, — сказала за двоих Аделина.

***

После всех уроков Картер решила погулять. Но в одном из коридоров она обнаружила, что коридор перекрывает гигантская ель, — за которой, судя по двум торчащим из-под неё исполинским ступням и громкому пыхтению, находился Хагрид. — Здравствуй, Хагрид! — О, Аделина? Привет, как твои дела? Слышал ты поссорилась с Малфоем. — Быстро однако слухи разносятся… Да, немного. К нам подошли Гарри, Гермиона и Рон. — Привет, Хагрид, помощь нужна? — спросил Уизли. — Нет, всё в порядке, спасибо. Аделина, не расстраивайся сильно. Ты и получше друзей найдёшь, чем этот Малфой. — Он не такой каким его все видят. — Да ладно, веселей, Рождество ж на носу. Вот чего, пошлите все со мной в Большой Зал. Там сейчас здорово. Картер вместе с троицей гриффиндорцев проводила Хагрида и ёлку в Большой Зал, который усердно украшали профессора Макгонаголл и Флитвик. Зал выглядел впечатляюще. По стенам были развешены венки из остролиста и омелы, и по меньшей мере двенадцать рождественских елей — расставлены по всему Залу: одни сверкали крошечными сосульками, другие мерцали сотнями зажжённых свечей. — Ну, долго вам ещё ждать каникул? — поинтересовался Хагрид. — Всего два дня, — ответила Грейнджер. — Чуть не забыла! Гарри, Рон, у нас до обеда полчаса, а нам ещё нужно зайти в библиотеку. — А, точно! — произнёс Рон. — В библиотеку? Прям перед каникулами? Да вы просто умники какие-то. — Это не по учёбе, — протянул Поттер, косясь на Аделину. Она поняла что это что-то важное и личное и поэтому почувствовала себя лишней в этой компании. — Эмм… Ну я пойду. Мне нужно чемодан собрать, я сегодня уезжаю на каникулы. — До встречи, Аделина. Счастливого Рождества! — И тебе!

***

До вечера Картер сидела в своей комнате. Она совсем забыла про встречу с Драко и поэтому взяла чемодан и вышла на полчаса раньше. — Я уж думал, что ты не придёшь… — произнёс Малфой, увидев когтевранку. У него тоже был с собой чемодан. — Прости за опоздание. О чём ты хотел поговорить? — Блейз рассказал тебе почему я нарочно поругался с тобой? — Да… — Слухи о нашей с тобой дружбе уже дошли до моего отца. Он написал мне письмо, в котором сообщил что не доволен моим общением с тобой. Он не хочет чтобы я с кем-то дружил, помимо чистокровных. — Я понимаю. — Но с тобой я впервые узнал что такое настоящая дружба, что значит общаться без масок высокомерия и бесчувственности. И я хочу продолжить общение с тобой. Поэтому предлагаю общаться в тайне от чужих глаз. — Я не против. Мне уже пора… — сказала Картер, увидев как ученики выходят из замка. — Ох, совсем забыла! Ада полезла в чемодан и достала оттуда подарочную коробку. — С наступающим Рождеством тебя, Драко! — Не стоит… — Возьми его. Ты ведь мой друг, я хочу видеть улыбку на твоём лице. Я читала, что подарки делают людей чуточку счастливее. — Правда не стоило тратиться на меня. — Мне очень приятно делать подарки другим и… Ты не рад? — спросила Картер, смотря на грустное лицо Малфоя. — Почему? — Кроме родителей мне никто не дарил подарки. И у меня никогда не было настоящих друзей… Я никому об этом не говорил. Ты первая, кому я рассказал правду. — Оу, Драко… Мне очень жаль… Но я очень надеюсь, что сделаю твою жизнь лучше и счастливее! — Уже… — прошептал Драко. — Что? — не расслышала Ада. — Нет, ничего. Напиши мне пожалуйста свой адрес, я пришлю тебе подарок. — Драко, это совсем не обязательно. — Напиши, — строго повторил Малфой. — Ладно. А ты не хочешь приехать ко мне на каникулы? — Не думаю что в меня получится, но спасибо за приглашение. Кстати, пока проходят люди, нужно сделать вид, что мы вновь поссорились. — Это обязательно? — Да. Ты ведь не обидишься, если я сейчас нагрублю тебе? Знай, я не считаю так. — Я понимаю. Хорошо. — Больше не подходи ко мне, жалкая полукровка! — громко произнёс Малфой, проходя мимо Аделины и специально задев её плечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.