ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Ада, а этот подарок от меня, — ласково сказала женщина, целуя дочь в макушку. Мама и дочь сидели на полу, у камина. Перед ними стояла ёлка и там лежало несколько подарков. Три коробки принадлежало Беатрис, а две последних Аделине. — Мам, а кто подарил тебе эти подарки? — Один — ты, а два — мои ухажёры. — У тебя сразу два парня?! — Нет, один из них просто мой знакомый, но он мне как-то предложил встречаться. Он не плохой, но он мне только друг. А с другим я встречаюсь. Я надеюсь, ты же не обидишься на меня за то, что не рассказывала? — У тебя тоже должна быть личная жизнь. И тем более это твой не первый и не последний мужчина. Мне главное, чтобы ты была счастлива. — Рада это слышать. Я счастлива, пока ты счастлива и находишься рядом со мной. Тебе твой ухажёр похоже тоже подарок прислал? — Он мой друг… — засмущалась девочка, — И мне только одиннадцать, какой ухажёр в моём возрасте? — Ну, мало ли… Раскрывай коробку, мне интересно что он тебе прислал. Аделина развязала бант и открыла подарок от Малфоя. Внутри была небольшая бархатная коробка, а в ней шикарная подвеска с серебренным кулоном в виде Лунницы. Она представляет собой стилизованный полумесяц, направленный рожками вниз. Он испещрен различными символами, которые имеют не меньшее значение, чем форма оберега. — Это опал кажется, — сказала Беатрис, рассматривая подарок дочери. — Он очень красивый. Ты знала, что значение Лунницы раскрывается по мере становления женщины как продолжательницы рода и хранительницы семейного очага. Она дарует ей мудрость и прозорливость, наделяет интуицией и способностью поддерживать мир в доме. А ты что ему подарила? — Духи и книгу. — Неплохо. Он твой единственный друг? — Если честно, то да. Остальные считают меня слишком… легкомысленной и странной. Особенно насчёт моей любви к животным. Мои соседки даже пожаловались профессору Флитвику на меня. А он наш декан, и я не знаю что дальше будет… — Не переживай сильно. Ну, исключить тебя у них точно нет прав. По крайней мере пока ты дракона в школу не приведешь, — засмеялась Беатрис. — Мам, а что случилось с моим отцом? Ты только говорила что он магл и всё. Я его даже никогда не видела… Женщина резко перестала смеяться. — Прости меня, Ада… Прости, пожалуйста… — За что? — удивилась девочка. — Я виновата в том, что у тебя нет отца. Всё началось с того, что когда я была совсем юной, я познакомилась с одним маглом. Я никогда не рассказывала ему о том, что я волшебница. Когда я забеременела тобой, у меня появились проблемы с одними ужасными людьми. Они тоже были волшебниками. Эти люди нашли меня и напали. Твой отец был там. Но чтобы спасти нас двоих, мне пришлось применить волшебную палочку. Тогда он всё узнал и порвал все отношения со мной. Возможно мы бы до сих пор жили счастливо вместе, если бы я сразу рассказала ему правду… — женщина начала вытирать рукавом своей водолазки горькие слёзы. — Он не знал о моей беременности в тот момент, как собственно и я. Я хотела ему написать письмо о том, что у него есть замечательная дочь, но не решилась на это. Ты простишь меня? Аделина тоже начала плакать и обняла свою мать. — Твоей вины тут нет… — Нет, тут вся вина лежит на мне. — А что это были за люди? Ну, которые напали на тебя… — Я сама не поняла… Они говорили о каком-то пророчестве, о дите тьмы, который способен уничтожить мир… В общем, бред какой-то… Но мне помог Дамблдор. Я считаю, что он самый сильный и могущественный волшебник за всю историю человечества. — Не один вообще-то. — А кто ещё по-твоему? — Мерлин, Салазар Слизерин, ну а из этого времени — Волан… Кмх, Тот-Кого-Нельзя-Называть, как ты сказала, Альбус Дамблдор, ну и Геллерт Грин-де-Вальд — Я согласна только насчёт Дамблдора и Мерлина. — Ты считаешь только добрых. Но все те, кого я назвала были самые могущественные и сильные. Хоть и не все из них добренькие герои. — Почему ты так любишь злодеев? Хоть таких, хоть книжных? — Потому что злодеями становятся, а не рождаются. Я считаю, что того же Грин-де-Вальда кто-то когда-то сломал. Я не думаю что он с самого рождения был злым. — Всё возможно. Беатрис обняла дочь за плечи и поцеловала в лоб, а Аделина уткнулась носом в шею матери. — Ты сказала, что те люди, которые преследовали тебя, говорили о каком-то пророчестве, а точнее о дите тьмы. Ты так и не поняла, что они имели в виду? Или они просто были сумасшедшими преследователями? — Я думаю что они были в здравом уме, раз мне сам Альбус Дамблдор решил помочь… Но я не поняла о каком пророчестве они говорили. Но Альбус понял, это я точно знаю. Я спрашивала у него много раз, но он сказал что мне не о чём беспокоиться. Но я до сих пор волнуюсь, потому что пророчества — это штука серьёзная. — Ты веришь, что ты дитя тьмы? — Я не знаю… Возможно это так и есть… Но ты сказала, что любишь зло, а значит будешь любить меня в любом случае, так ведь? — улыбнулась Беатрис. — Я сказала, что не люблю зло, а что его можно понять. И да, я в любом случае буду любить тебя. — А я тебя.

***

— Ада, пора собирать чемоданы. Каникулы закончились и тебе завтра предстоит вновь поехать. — Я уже собрала. Девочка начала переступать с ноги на ноги, а её пальцы вжились в карманы. Было видно, что она сильно волнуется. — Ада, всё хорошо? Что-то случилось? Аделина опустила голову, вытянула конверт из кармана и протянула его матери. Здравствуйте, мисс Аделина Картер! В связи с многими жалобами ваших соседок на вас, я вынужден переселить вас в другую комнату. Теперь ваша новая комната находится справа от старой. Ваши вещи, оставшиеся на каникулах в школе, уже перенесены в вашу новую комнату. Ваш декан, Филиус Флитвик. — Ну ничего, зачем так расстраиваться? Подумаешь, новая комната… Зато соседки наверное получше будут. Хоть ты и не говоришь откровенно, но я поняла что эти девки — злющие маленькие стервы. — Они хорошие, просто они не любят животных. — Ты как твой отец: во всём пытаешься найти только доброе и хорошее… Хотя в последний момент он не смог во мне ничего найти, кроме долгой лжи. — Он был хорошим человеком? Он любил тебя по-настоящему? Тогда почему он тебя бросил? — Он был лучшим. А вот я поступила глупо… Надо было ему всё сразу рассказать. Тогда бы у тебя была полноценная семья. Женщина отвернулась от дочери и начала вытирать слёзы, которые предательски покатились по её щекам. — Что-то в этом году выдалось слишком слёзное Рождество, — грустно усмехнулась Аделина, подходя к матери и обнимая её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.