ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Драко, может сходим куда-нибудь? — спросила Аделина. — Я бы с удовольствием! А то мы и так никуда не ходим вместе и вообще мало видимся. Но вот повсюду находятся ученики и профессора… — Я знаю место, где никто нас не найдёт, — хитроумно произнесла Картер. — Звучит так, будто мы идём на свидание и скрываемся от родителей, — задумчиво усмехнулся Малфой. — Мне нравится. Что за место? — Кухня Хогвартса. — Кухня? Здесь есть кухня?! — Да… А ты думал, что Дамблдор хлопает в ладоши и еда появляется из ниоткуда? — по-доброму спросила Аделина — Вообще-то да. И как ты нашла это место? — Большой секрет. Так мы пойдём? — Пошли. А где она находится? — Добраться до кухни можно, спустившись в подземелье замка. А потом, по коридору нужно дойти до натюрморта с весёлыми фруктами Картер и Малфой дошли до той самой картины, после чего девочка протянула руку к нарисованной груши и начала её щекотать. Драко посмотрел на подругу, как на умалишённую. — Аделина… Я конечно понимаю что… — Малфой не успел договорить, так как портрет открылся. Когтевранка зашла туда, а её друг последовал за ней. Это было достаточно огромное помещение, размером с Большой зал. В кухне работают сотни домовых эльфов. — Вот это да… — широко улыбнулся слизеринец. Перед однокурсниками появился эльф. — Добрая мисс снова вернулась! И она привела своего друга! Вы будете что-то есть? — Привет, Тринки! Я буду только чашечку кофе, и пожалуй пудинг. А ты, Драко? — Чай и пудинг. — Всё будет готово через пару минут! — Тоже любишь пудинг? - спросил Малфой. — Относительно, но сейчас захотелось, а ты? — Обожаю его! Я готова есть его днями и ночами. — Ого, приму к сведению. — А что насчёт тебя? — Ммм? — не понял Драко. — Что ты любишь больше всего? Тебя — пронеслось в голове у Малфоя. — Тринки принёс вам ужин! — Спасибо большое, Тринки! Эльф исчез и Драко посмотрел на подругу. — Раньше, я очень любил, когда моя матушка читала мне перед сном книгу и в это время я пил горячий шоколад. Я любил в Рождество брать подарки под ёлкой. Сейчас, единственное, что я люблю, это времяпрепровождение с тобой, — щёки Картер вспыхнули от смущения. — Я ненавижу все эти светские балы и мероприятия. Я ненавижу все эти маски, которые должны носить все аристократы и их дети. Я ненавижу, что мой отец вечно мной недоволен. Я ненавижу всё, кроме тебя. — Я… Я даже не знаю что на это ответить. Но Драко, это было очень трогательно. — Ты тоже расскажи, что ненавидишь, и что любишь. Ну, за исключением пудинга. — Я люблю свою маму и своего единственного друга, то есть, тебя. Я люблю отмечать разные праздники, вместе с моей мамой. Люблю разговоры по душам. Люблю пудинг. Люблю всех зверей мира. — Даже драконов? — Даже драконов, — кивнула Картер. — Но я ненавижу когда над животными издеваются и в общем причиняют им вред. И не только им, а всем живым организмам. Ведь у всех есть чувства, характер, душа, и все чувствуют сострадание, любовь, боль… Я ненавижу воспоминания, когда меня в детстве схватили трое ребят, и начали избивать при мне собаку битой. Мне было шесть, а тем мальчикам лет по двенадцать-тринадцать. Я нашла хромого щенка и хотела отнести его домой, но местные задиры увидели меня и схватили. Двое из них держали меня, а один бил битой щенка. И это бвл не единственный случай, когда эти ребята издевались надо мной. Как-то раз мама не выдержала, и мы переехали. Но я не виню тех ребят, они не виноваты, что выросли такими. Я виню судьбу, которая выбрала им такой путь. — Я до сих пор удивляюсь, какая ты добрая. Они над тобой издевались, а ты их жалеешь… — А ты бы не жалел? — Нет. Я бы рассказал обо всём отцу и сам бы дал им в ответ. — А Гарри тоже надо давать тебе в ответ? — Чего?! — Гарри Поттер. Ты ведь всё время его задираешь, издеваешься над ним. И для чего всё это? Ты ему мстишь за то, что он не пожал тебе руку на церемонии распределения? — Он унизил меня при всех. И он начал дружить с этим предателем крови. — А я полукровка. Но ты всё равно со мной дружишь. — Это другой случай и… — А что бы сделали твои знакомые, близкие, если бы узнали, что ты до сих пор со мной дружишь? — Родители обвинили меня в предательстве и выгнали из дома. А все мои знакомые и товарищи отвернулись бы от меня. — Как родные родители могут выгнать своего ребёнка из дома? — нахмурилась блондинка. — Матушка меня бы не выгнала. Но в нашем доме, в нашем семействе, всё решает отец. А твоя мама, какая она? — Она очень добрая, нежная и понимающая. Но если её разозлить, её боятся даже крепкие и взрослые мужчины. Ты мне чем-то напоминаешь её в некоторых ситуациях. Когда она узнаёт, что меня обижали, то говорит что я слишком добрая. А ещё говорит: «Если тебя кто-то ударил, то бей в ответ. И бей в два раза сильнее и на один удар больше.» — Ну и правильно говорит. Вот я подрасту, мы перестанем скрывать нашу дружбу, и я буду всем мстить за тебя. Аделина покраснела и отвернулась. — А могу я тебя называть по-другому? — перевёл тему Малфой. — И как же? — Например, Ада! — Меня так только мама называет… Но я буду только за! Кстати, а ты на летние каникулы тоже не сможешь приехать к нам с моей мамой? Ей уже не терпится познакомиться с тобой. — Вряд ли у меня получится… Стой, ты рассказала обо мне своей маме? — Да, с самого начала. — И она не имеет ничего против нашей дружбы? — Она только рада, что у меня появился первый друг.

***

— Ты ведь Аделина Картер? К Аде подошёл староста Когтеврана. — Да, это я. — Прошу пройти со мной. Тебя профессор Дамблдор вызывает к себе в кабинет. — А он не сказал зачем? — Нет, не сказал. Аделина встала из-за стола и пошла за старостой. — Пароль — малиновое варенье. А сейчас, мне пора. Удачи, Аделина. Перед когтевранкой открылся кабинет директора. Она зашагала внутрь и обнаружила пустое помещение. — О, мисс Картер? Ада резко повернулась и обнаружила на полке шкафа распределяющую шляпу. — Добрый день! — улыбнулась Ада волшебному предмету. — Я долго думала над тем, куда вас распределить. И я до сих пор не уверена в своём решении. Думаю вам бы и Слизерин подошёл. — Слизерин? — Да. Хоть и характер у вас слишком добрый и нежный, но в тебе всё же есть черты характера как у твоего деда. — Джимми Литхина? — Нет. Что? У меня нет другого деда. — Аделина, ты пришла? — сзади появился директор Хогвартса. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. Зачем вы меня позвали? Я же ничего не нарушала? — О нет, нет, не беспокойся. Я просто хотел спросить, о чём ты хотела узнать в запретной секции? Откуда он знает? — Скажи мне и я смогу тебе помочь, — улыбнулся директор. Вряд ли — Я однажды услышала об одном пророчестве и решила почитать о нём. Ничего серьёзного. — Не пророчество о дите тьмы случаем? Как он узнал? — Да, верно… — протянула Ада недоверчиво. — Аделина, это пророчество не про твою маму, так что можешь не беспокоиться. — Правда? — Конечно это правда. Но ты ведь не всё ещё спросила, и не всё ещё узнала, не так ли? Минутное молчание. — Мой отец волшебник? — наконец спросила Аделина. — Родился им, но не стал. — Что? О чём вы? — Твой отец родился в чистокровной семье, но вырос сквибом. Но не вини свою мать во лжи, она не знала что он должен был стать волшебником. Его мать стёрла твоему отцу память и отправила к маглам. Ему было тогда семь лет. — Почему они с ним так поступили? Он не виноват, что ему не суждено быть волшебником. — Мир жесток, Аделина, и большинство людей в нём тоже. — Спасибо, профессор Дамблдор. Я пожалуй пойду. Картер вышла из кабинета директора и обнаружила Малфоя. — Привет, Ада! Я услышал, что тебя вызвал директор и решил прийти. Я только подошёл и ты вышла. — Привет, Драко… — Что-то случилось? Что он тебе сказал? Картер подняла на друга свои чистые, большие, голубые глаза. На них стояли слёзы. Аделина рассказала своему другу всё, что сама только что узнала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.