ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Драко, ты правда подставил Гарри? — расстроенно спросила Аделина. — Ага. И Уизли тоже. Но вот жаль, что я тоже буду отрабатывать наказание. — Мне кажется ты подло поступил… А что за наказание? — Тебе кажется. Прости… Кмх, мы этой ночью идём в Запретный лес. Я, Уизли, Поттер и этот идиот Хагрид. — Он не идиот… Малфой тяжело вздохнул и поднял голову вверх. — Жалко я не могу пойти с вами, — Картер опустила глаза. — Ну и правильно, там же опасно! — У меня есть идея. — Ты куда? — спросил Малфой, но его подруга не ответила. Она ушла в кабинет трансфигурации.

***

— Добрый день, профессор МакГонагалл и профессор Снейп, — поздоровалась Ада, не ожидая увидеть второго. — Здравствуйте, мисс Картер. Вы что-то хотели? — спросила декан Гриффиндора. — Да, я хотела у вас кое о чём спросить… А это же вы назначили отработку Драко Малфою, Рону Уизли и Гарри Поттеру? — Не знаю откуда вы узнали, но да. — Это прозвучит странно, но можно ли пойти с ними? Профессор МакГонагалл вопросительно подняла брови вверх, а Снейп удивлённо хмыкнул. — Действительно странно, но мой ответ — нет. Вы ничего не сделали и поэтому я не имею права просто так назначать Вам отработку. — Если мисс Картер так рвётся чем-то помочь, может согласиться на это? — произнёс декан Слизерина. — Я не думаю, что эта ученица что-то замышляет. Ада сильно удивилась и улыбнулась профессору. — Мой ответ такой же отрицательный. А теперь будьте добры, покиньте кабинет, — недовольно ответила декан факультета Гриффиндор. Аду резко накрыло волной злости, что почти никогда не случалось. Вдруг, все окна разбились, а книга на столе зажглась ярким пламенем. — А это сойдёт за нарушение правил? — спросила она, а потом словно очнулась от гипноза. — П-профессор, извините пожалуйста… Я… Я не знаю что на меня нашло. — Это точно был стихийный магический выброс? — Снейп нахмурил брови и посмотрел на второго профессора. — Мне так не кажется. Мисс Картер, раньше такое случалось? И что было с Вашим лицом? — Просто так такого не было… А что у меня было с лицом? — Было ощущение, что Вы находитесь под Империусом или в Вас кто-то вселился. На Вас словно был чужой взгляд. Даже не знаю как это объяснить… Если Вы так желаете, то можете пойти вместе с наказанными учениками в Запретный лес. — Спасибо!

***

В одиннадцать часов вечера Аделина пошла к Запретному лесу, где уже стояли Хагрид, Филч и нарушители школьных правил. — Картер, что ты здесь делаешь?! — требовательно спросил Малфой. — Она тоже получила наказание. Я вернусь к рассвету, — кивнул Филч Хагриду. — За тем, что от них останется. Теперь слушайте внимательно, это дело очень опасное, и я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. Пошли со мной. Хагрид подвёл учеников к самой опушке леса. Высоко подняв фонарь, он указал на узкую, извилистую тропу, исчезавшую в густой роще. Лёгкий ветерок пробежал по их волосам, когда они заглянули в чащу. — Видите пятна на земле? Серебристые? Это единорожья кровь. Его кто-то сильно ранил. Это уж второй раз за неделю. В прошлую среду я нашёл одного мёртвым. Нам нужно найти бедолагу. Возможно, придётся его добить, чтоб не мучился. Как только Малфой это услышал, уставился на свою подругу, волнуясь за неё. Лицо Картер выражало чувство ужаса, гнева и отвращения. Её глаза были на мокром месте. — Кто на такое способен? Это такое зверское преступление… — Это нам и предстоит узнать, Аделина, — ответил Хагрид. — Гермиона и Рон, вы идёте за мной, налево. А Малфой, Гарри и Аделина идут направо. Если кто-то попадёт в беду, посылайте красные искры, и мы прибежим к вам. — Хорошо, но мы возьмём Клыка! — Драко указал на пса. — Только будьте осторожны. Все разделились на две группы и пошли своей дорогой. Через пятнадцать минут тишины ученики остановились, а пёс заскулил и убежал. Всё это из-за весьма ужасной картины: посреди поляны лежал наполовину мёртвый единорог. А над ним возвышалось существо, похожее на человека. Он был в чёрном плаще с широким капюшоном, из-за чего невозможно было разглядеть его лицо. Он начал двигаться на учеников. Гарри упал и начал ползти назад. Малфой взял Аду и потянул назад, но девочка вырвалась и бросилась к дубинке, как раз таки лежала у них. — Как вы смеете нападать на невинное существо?! Когтевранка замахнулась палкой и побежала навстречу к убийце. То ли её он испугался, то ли побоялся приближение Хагрида, Рона и Гермионы, но он развернулся и пропал. — Опасная женщина! — до сих пор находясь в шоке, произнёс Драко. — С вами всё в порядке? — спросил Хагрид. Пока все разговаривали и разбирались с этой ситуацией, Аделина подошла к умирающему единорогу, встала перед ним на колени и заплакала. Кто-то положил ей руку на плечо и она повернула голову назад. Перед ней стоял человек… или конь… Выше пояса — рыжеволосый бородатый мужчина, но ниже — лоснящийся гнедой лошадиный торс с длинным рыжеватым хвостом. — Здравствуйте… — Как бы печально это не было, но ты уже ничем не сможешь ему помочь. — Почему… Почему этот мир так жесток? Я… Я не хочу чтобы он мучился. Но и не хочу его убивать. — Придётся выбрать или то, или, то. К сожалению, выбора больше нет. — Она никогда никого не сможет обидеть, — к ним подошёл Хагрид. — Так что мне придётся это сделать. Аделина, иди вместе с остальными к опушке, я всё сделаю и приду. — Хагрид, ты убьёшь его? — Я не хочу этого, но да. К Картер подошёл Драко, взял её за руку и потянул к дереву. — Не смотри туда, — Драко взял подругу за подбородок и приподнял его, чтобы встретиться с её глазами. Послышался стук топора и Картер резко обняла Малфоя. Она не хотела ни о чём думать. Ей просто хотелось уйти отсюда и забыть всю эту ночь. — Я ведь говорил, чтобы это опасно. А ты меня не послушала. Послышался всхлип когтевранки. Драко начал гладить её по волосам. — Ну за то ты классно себя показала с этой палкой. Даже я тебя испугался, — ухмыльнулся слизеринец. Картер немного посмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.