ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Драко с отцом шёл по Косому переулку и заметил Аделину. — Отец, можно я посмотрю на те мётлы? — Драко, нам нужно спешить. — Ну я всего на минутку. — Хорошо, я пока поговорю с мистером Ноттом. Он с Теодором тоже здесь. Малфой младший подошёл к Картер и потянул её в ближайший пустой проулок. — Как ты? — не поздоровавшись спросил он. — На удивление нормально, — Картер сразу поняла, о чём спрашивает Драко. — Я с ним не была даже знакома, в отличие от мамы. Она скрывает, но ей очень плохо. — Мне так жаль… Ты только встретилась с отцом и тут же потеряла его… — Ничего. Как-то раньше без него жила, и дальше проживу. — А ты узнала что-то о том пророчестве? — Нет, совсем ничего. Профессор Дамблдор сказал что оно не про мою маму, но тогда почему её пытались убить из-за этого пророчества? — Когда-нибудь, мы найдём ответы на все твои вопросы, обещаю тебе, — улыбнулся Малфой. Сзади кто-то подошёл. — Драко, вот ты где! Ты мне соврал, сказав что пойдёшь смотреть на мётлы. — Отец, я не соврал! Я пошёл их смотреть. Просто вот она потеряла свою маму и попросила меня помочь ей, — блондин указал на Аделину и посмотрел на неё извинительным взглядом. — Здравствуйте, мистер Малфой. Я однокурсница Драко. Извините, что побеспокоила вас, и вашего сына. Я уже увидела свою маму. Люциус Малфой взял сына за рукав и прошёл мимо Картер, немного задев её.

***

В этот раз Беатрис не смогла проводить свою дочь на поезд из-за работы. У Аделины была бессоница и поэтому она уснула под утро, из-за чего впервые в жизни начала опаздывать. Находясь на вокзале Кингс-Кросс, она разбежалась, чтобы пройти сквозь стену, и… не смогла это сделать. Картер не прошла сквозь стену, и из-за этого упала, ударившись сильно головой, и получив за это, глубокую рану от правой брови до подбородка. Чьи-то руки начали поднимать девочку. Это были Рон и Гарри. — Привет! Ты тоже не смогла пройти через барьер? — спросил Поттер. — А мы не опоздали? — Нет, у нас есть ещё несколько минут, но проход закрылся, — почесал затылок Уизли. — У кого-нибудь есть какие-то предложения? — спросила Картер, вытирая кровь платочком. — Мы можем полететь в Хогвартс на машине! — сказал Рон. Через минут десять споров Гарри и Ада согласились на предложение Рональда. Второкурсники поместили чемоданы в багажник и сели в машину семьи Уизли. И через несколько часов они уже приближались к школе. Резко автомобиль начал дрожать и терять скорость. Машина сильно врезалась в дерево и с тяжким шумом обрушилась на землю. Лицо Аделины влепилось в стекло и из её носа потекла кровь, а на левой брови образовалась царапина. — Класс, ещё одна рана! Мерлин, у меня всё лицо в крови… — бубнила она. Одна за другой распахнулись дверцы и в миг ученики оказались на сырой земле. Чемоданы и клетки тяжело попадали на землю. Побитая и поцарапанная машина помчалась в ночь, яростно сверкая задними фарами. — Эй, вернись! — крикнул Рон, размахивая сломанной палочкой. — Отец меня убьет… Однокурсники отправились в замок, где они встретили профессора Снейпа. — Следуйте за мной, — произнёс он. Ученики пришли в его кабинет. — Вас видели маглы! Декан Слизерина начал зачитывать газету вслух: — «В Лондоне двое маглов уверяют, что видели старый автомобиль, пролетевший над Почтовой башней… в полдень в Норфолке миссис Хетти Бейлисс, развешивая белье… Мистер Ангус Флит из Пиблза сообщил в полицию… В общей сложности шесть или семь маглов. Насколько мне известно, твой отец работает в отделе неправомочного использования магл-артефактов? Подумать только… его собственный сын… — сказал он Рону, после чего заговорил с Аделиной. — Мисс Картер, от кого, от кого, а от вас я такого не ожидал. Аделина поняла, что оправдываться перед этим профессором бессмысленно и он не поверит в то, что проход немыслимым образом закрылся, и поэтому решила солгать. — Я опоздала на поезд. — Очень прискорбно, что вы учитесь не на моём факультете, и право принимать решение о вашем исключении принадлежит не мне. Сейчас, я пойду за теми, кому дарована эта привилегия. А вы дождитесь меня здесь. Через десять минут вернулся Снейп и вместе с ним пришли профессор МакГонагалл и профессор Флитвик. — Сядьте и объяснитесь! — потребовала декан Гриффиндора. Рон всё рассказал ей. — …Так что у нас не было выбора, профессор, мы не смогли попасть на поезд. — Почему вы не послали записку с совой? Насколько я знаю, у вас ведь есть сова? — осведомилась профессор МакГонагалл у Гарри. — Я… я не подумал… — Это точно. В дверь постучали, и это был директор Хогвартса. — Расскажите, почему вы это сделали? Поттер рассказал абсолютно всё, за исключением того, что заколдованной машиной владеет Артур Уизли, отец Рона, и что получилось так, будто они с Роном и Аделиной случайно нашли летающую машину. — Профессор Флитвик, вы исключите меня? — Картер подняла манящие, большие, чистые, голубые глаза на своего декана. — Нет, мисс Картер. Вы очень способная и ответственная ученица. Я абсолютно уверен, что вы случайно попали в эту ситуацию. А теперь идите в больничное крыло, вы сильно пострадали. И да, ваши вещи уже в комнате. — Спасибо вам большое, профессор Флитвик! — сказала радостная Ада и скрылась за дверью.

***

В этом году Ада взяла с собой не только лукотруса и сову, но и кота. И одной ночью он залез в кровать к одной из соседок Картер и спал там до утра. На утро девочка была вся опухшая, оказалось что у неё аллергия на кошачью шерсть. И из-за этого её вызвал профессор Флитвик. — Мисс Картер, я не собираюсь вас ругать или наказывать. Но у меня есть одно предложение. На одну первокурсницу тоже стали часто жаловаться. У нас есть лишняя комната, там две кровати. Я предлагаю вам жить с ней вдвоём. Она не против, теперь я жду вашего ответа. — А за что именно жалуются на неё? — Говорят что она очень странная и ходит по ночам. — И всё? — Да. — Я согласна. Две странных девочки будут жить в одной комнате… — усмехнулась Ада, — А кмх, я так полагаю, что мои вещи уже там? — Верно. Я знал что вы согласитесь, и поэтому сразу всё перенёс. Комната находится так же в гостиной Когтеврана, самая дальняя. Если вдруг заблудитесь, то спросите у старосты. — Хорошо, профессор, спасибо! Прийдя в комнату, Аделина заметила сидящую на кровати девочку. Она чем-то была внешне похожа на саму Картер. У неё спутанные светлые волосы с пепельным оттенком доходили ей до пояса. У Ады волосы такого же цвета, но не спутанные, а волнистые, и длиной были почти до пояса. У той девочке были очень бледные брови и серо-голубые глаза. У Аделины тёмные брови и такие же светлые, но чисто голубые глаза. У сидящей девочке был средний рост, как и у Аделины и такая же идеально ровная осанка. — Привет, я Аделины Картер! — Полумна Лавгуд, рада встречи. — И я. Что ж, надеюсь ты не против животных, потому что их у меня много, как говорят. Хотя я так не считаю… Кот Ады залез на колени к Полумне и первокурсница начала его гладить. — Конечно не против, — задумчиво ответила Лавгуд. — Коты чудесные создания, правда? Вот так и началась история крепкой дружбы двух странных девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.