ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ребята проснулись от странного шума. Открыв глаза, они обнаружили перед собой Беатрис Картер с Колдоаппаратом в руках. — Извините, не хотела вас разбудить. Просто вы так смешно спали, хотелось это запечатлить. Женщина положила колдографию на кровать и скрылась за дверью. Аделина взяла её и показала мальчикам. Все тут же звонко рассмеялись. На колдографии они лежали в странных и смешных позах. Ада спала по середине. Драко, спящий справа от неё, одной рукой обнимал её за талию, а головой уткнулся в её шею. А Блейз вообще спал вертикально, чем отличился от остальных. Его голова лежала на коленях Картер, а рука схватила Малфоя за стопу. Забини вытер выступающую слезу. — Что ж, поочереди умываемся и идём на завтрак? — спросила Аделина. — Я первый! — Блейз побежал к ванной и громко закрыл дверь. Другая дверь открылась и в комнату ворвалась Беатрис. — В соседнем городе загорелась больница, там было очень много больных волшебников. Ещё неизвестно что случилось, но вызывают многих колдометиков, чтобы помогли. Так что я сейчас уезжаю, и думаю это на три или четыре дня. — Хорошо, удачи тебе. Надеюсь там будет мало жертв… — Спасибо, солнышко! — Она работает в больнице Святого Мунга? — спросил Малфой — Да. Когда вышел Блейз, друзья ему всё рассказали, и через некоторое время все они отправились в кухню, на завтрак. — А вы на сколько дней или недель приехали? — поинтересовалась Ада. — Думаю на два или три дн… — начал отвечать Драко, но Блейз его перебил. — На неделю! — Это замечательно! Слушайте, у меня есть одно очень плохое дельце, и я пойму, если вы не захотите… — Не знаю о чём ты, но мы только за, верно, Драко? — Да. Что за дело? — Найти моего отца! — выпалила Картер. Забини поперхнулся клубничным соком, а Драко выронил вилку из рук. — Неожиданно… — И где он живёт? — нахмурился Малфой. — Я не знаю, но я абсолютно уверена, что вся информация о моём отце хранится в сейфе мамы. Вот только я не знаю пароль… — Ну и чего мы ждём? — Забини встал из-за стола, — Пошлите взламывать сейф! Ребята дошли до кабинета Беатрис и начали пробовать вводить разные пароли. — Четыре цифры… Попробуй 0803. Это дата её Дня Рождения. , — сказала Ада Блейзу. — Не то. — 8888. — Ты сейчас серьёзно? — вскинул брови Малфой. — Это её любимые цифры… Драко закатил глаза, посмотрел на Блейза, и сказал. — Введите 0708. — Ииииии, есть, правильно! Драко, да ты гений! — Ада, мисс Картер любит тебя больше всего на свете, поэтому было легко догадаться пароль. — Наверное ты прав… Тут одни документы. Хмм, о, нашла! Джейсон Клэр, проживает на окраине Лондона, улица Овенден-роуд, дом четыре. — Он магл? — спросил Забини. — Вряд ли. Это долгая история, но Дамблдор сказал что он чистокровный волшебник, но родился сквибом. — Это ужасно… Родиться в семье волшебников, но не быть одним из них.

***

Через полтора часа они уже были на месте и стояли напротив двери. Ада всё тянулась рукой к двери, но не осмеливалась постучать в неё. — Ну же, это твой последний шанс! Вдох. Стук. Тишина. Выдох. Дверь резко открылась, и перед ребятами появился мужчина лет тридцати пяти-сорока. По крайней мере так казалось по его внешнему виду. У него были темные волосы и очень выразительные голубые глаза, которые первым делом бросались в вид. Такие же глаза были и у самой Аделины. — Здравствуйте, сэр, — Дождь такой идёт, заходите быстрее! Замёрзли наверное? Давайте я вам чаю налью. Трое ребят сняли мантии и сели за стол. — Вы из того приюта, да? Слышал там заставляют детей работать. Что они вас попросили сделать? — Сэр, они попросили втереться к кому-то в доверие, чтобы кого-то удочерили, кого-то усыновили, — ответила Аделина. — Ужасные люди в этом приюте! Берите печенью, я их сам пёк. Ты как твой отец: во всём пытаешься найти только доброе и хорошее… — Спасибо сэр, очень вкусные. Скажите, а вы верите в волшебство? Малфой чуть не подавился и немного пихнул подругу локтем. — О, типичные детские вопросы. Но скажу вам по секрету, лично я верю, и это правда. Однажды я полюбил девушку, и она оказалась настоящей волшебницей! Она была самой нежной и изумительной. Картер приоткрыла рот. — И что с ней случилось? — Я ужасно с ней поступил. Она мне призналась в этом в самый последний момент, и поэтому я сильно поругался с ней. Она ушла в свой волшебный мир и я её больше не видел. — А что если возможно всё возобновить? — Ада! — шикнул Малфой. — Что если ещё не всё потеряно? Если бы была возможность, вы бы хотели вновь встретиться с этой волшебницей? Трое детских глаз уставились на мужчину. — Наверное да. Но чтобы я ей сказал? Если бы я извинился, она бы вряд ли меня простила. — Вы ведь сказали что она была изумительной, думаете, она не смогла бы вас простить? — Я не знаю… Честно, я не знаю… — Но вы ведь должны попытаться! — громко сказала Ада и фонарь, стоящий на улице, разбился вдребезги. — Если бы я только смог её увидеть… — Увидите, обещаю. — Что? Резко окно разбилось и кто-то начал выламывать дверь. — Прячетесь здесь! Мужчина открыл люк, который находился под ковровом и закрыл его, когда дети спустились вниз. — Нет! — крикнула Картер, но Блейз закрыл ей рот ладонью. Ребята сели в самый дальний угол, но Ада вырвалась из хватки друзей и пошла обратно. А один миг она остановилась, и начала смотреть вверх. Там, через щель было видно что происходит наверху. — Авада Кедавра! Зелёная вспышка. Тело Джейсона Клэра замертво упало на пол. Его стеклянные, мёртвые, голубые глаза смотрели прямо на дочь. Аделина закрыла себе рот рукой, чтобы не закричать от ужаса и моральной боли. Она только нашла своего родного отца, и тут же его потеряла… — Здесь ещё кто-то был. — Тебе показалось. Пошли отсюда, пока маглы нас не заметили. Когда двое мужчин вышли из дома, то трое рябят вышли из люка. Аделина бросилась к мёртвому телу. Она положила его голову на свои колени и начала что-то невнятно бормотать. — Нет… Я… Я же только тебя нашла… Кто эти люди? Ответь, прошу тебя… ОТВЕТЬ МНЕ! Картер начала истерически трясти своего отца за плечи. Драко схватил её за плечи и начал тянуть назад. Она обняла его и схватилась в него крепкой хваткой. — Тише, тише… Ада, прошу тебя, не плачь. — Нам, по-моему, нужно вернуться обратно и рассказать всё мисс Картер. Думаю она имеет право знать что случилось, — сказал Забини, стараясь не смотреть на труп. — Простите, пожалуйста, но меня сейчас стошнит. Я выйду на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.