ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Аделина очнулась в одном из коридоров, где мало кто ходит. Она полулежа находилась на полу. Встав с него, она завернула за угол и пришла в ужас. На полу лежал без движения Джастин, устремив в потолок остекленевшие от ужаса глаза. А рядом Почти Безголовый Ник, но не туманно-прозрачный, как все приведения, а словно измазанный сажей. Это не я… Я… Я не могла… Аделина нащупала в сумке этот проклятый дневник и направилась к заброшенному туалету Плаксы Миртл. Она ничего не понимала, не понимала что происходит, почему она вечно находится на месте преступления, связана ли она с этими преступлениями. Казалось, что Картер вот-вот упадёт в обморок, но она держалась. Она почти ничего не видела, шла по памяти. Дойдя до туалета, она с размаху бросила этот дневник и убежала. На пасхальных каникулах второкурсникам подкинули новую тему для размышлений. Надо было выбрать предметы для третьего года обучения. Картер сидела с Драко на кухне Хогвартса. — Так какие ты предметы выбрала? — спросил Малфой. — Я ещё не уверена, думаю пока что. А ты? — Я хотел обсудить это с тобой. Может будем ходить на одни и те же уроки? Больше времени будем проводить вместе. — Только вот толку от этого нет, так как нам даже сидеть вместе нельзя. А то опять весь Хогвартс будет болтать, что ты дружишь с полукровкой. — Да уж… Но я всё равно выберу те предметы, которые выберешь ты. Аделина усмехнулась и посмотрела на список: • Прорицания • Уход за магическими существами • Магловедение • Древние руны • Нумерология — Я точно выберу «Уход за магическими существами». А ты разве любишь животных? — когтевранка повернулась к другу. — Я тоже их выберу. Что ещё? — Наверное… «Нумерологию» и «Древние руны». — А ты не хочешь обучаться прорицанию? — Нет. Я конечно верю в предсказания, но мне кажется, что профессор Трелони не разбирается в этом. Да, я могу ошибаться, но это моё мнение. — А это кто вообще? — Она ведёт прорицания. — Я полностью тебе доверяю, — сказал Малфой, стая галочки возле слов: «Уход за магическими существами» «Древние руны» «Нумерология» — Ты уверен? — Абсолютно. — Хорошо, — улыбнулась Картер. — Так ты подружилась с Тео, да? — Да, он замечательный парень! Если честно, я не думала, что он будет таким вежливым и милым. — Милым? — нахмурился Драко. — Ну, да, а что? Ты тоже милый, — улыбнулась Ада. — Правда? выпрямился и удивился Малфой. — Конечно правда! — Ну, спасибо что-ли... — усмехнулся Драко. — Кстати, хотел спросить, что с тобой происходит? — О чём ты? — Ты последний месяц очень много бледная, не выспавшиеся и почти ничего не ешь. — Да так, неважно. — Нет, важно. — Все наверное знают, что в школе что-то происходит. Какое-то чудовище нападает на учеников, приведения и кошек, в Хогвартсе появился наследник Салазара Слизерина и он открыл Тайную комнату. И возможно… я с этим как-то связана. Минуты три-четыре Малфой молча смотрел на свою подругу, как на сумасшедшую. — Ты хочешь сказать, что ты потомок Салазара Слизерина? — Нет, тут всё очень сложно… — А ты знаешь кто это? — Возможно. Драко ещё шире открыл глаза и выжидающе посмотрел на девочку. — Но это не ученик. И не профессор. — А кто тогда? Эльф или приведение? — усмехнулся слизеринец. — Мне кажется, что это что-то наподобие приведения, но не уверена. Скажи, ты знаешь, как человек может разговаривать через обычный предмет? Или находиться в нём? — Нет. И я даже не понимаю о чём ты говоришь. Кто этот возможный потомок? — Тот, Драко, кто очень давно здесь учился. Это было лет сорок или пятьдесят назад. У него магловская фамилия, его отец магл, но его мать колдунья, следовательно, его мать потомок Салазара Слизерина, как и он! Надо просто поискать фамилии потомков Салазара, сделать семейное древо и дойти до Тома! — Какой ещё Том? — Драко, ты гений! Я потом тебе всё расскажу!

***

Пока Картер была в библиотеке и искала информацию о потомках Салазара Слизерина, услышала, как Гарри, Гермиона и Рон разговаривали о дневнике Тома Реддла. Сердце Аделины ушло в пятки. Она думала, что этот Том может через блокнот рассказать кому-нибудь о том, что это Картер всё сделала, все эти нападения. И тогда она точно решила: надо любым способом забрать дневник обратно. Аделина сама понимала, что она изменилась со дня, когда этот дневник попал к ней в руки. Он будто призывает её к себе, манит. И она стала более нервной, готова пойти на не очень-то хорошие поступки. Например, сегодня она решила, что пойдёт в гостиную Гриффиндора, затем в спальню Гарри, и украдёт (или вернёт) дневник. И… у неё получилось. Она помогла первокурснице с уроками, сказав что лучше посидеть на каком-нибудь диванчике. И первокурсница, как и расчитывала Картер, предложила пойти в гостиную Гриффиндора. И после того, как она позанималась с девочкой, пошла в спальню мальчиков. Почти все сейчас были на улице или на обеде, что сыграло на руку Аделине. Найдя спальню, где сидела Букля, сова Поттера, она начала рыться в его вещах: Ада посмотрела на кровати, под кроватью, в кровати, перекрыла весь стол и шкаф, и наконец, нашла дневник в одном из ящиков. — Простите пожалуйста… — прошептала Картер и вышла из гостиной Гриффиндора.

***

Картер сидела в своей комнате и опять писала в дневнике Тома Реддла. Как ты это делаешь? Кто ты вообще такой? Ты и сама догадалась, что это тёмная магия. А я Том Реддл.—ответил дневник. Почему дневник оказался именно у меня? А это уже не у меня спрашивай. А у кого?— вновь написала Ада в дневнике. У моего приспешника. Что? Приспешника?— усмехнулась Аделина. Кстати, ты молодец, что выкрала этот дневник. А то Поттер мог и к вашему директору пойти. А почему ты ни к кому не обращаешься?— надпись исчезла. Аделина ничего не написала, а на странице появилась надпись. Неужели у тебя нет друзей? Есть. И много. Значит, ты хочешь высказаться незнакомцу. Понимаю, бывает, что после такого разговора становится легче. Ведь иногда, легче рассказать незнакомому человеку свои секреты и проблемы, чем близкому. Через пару минут размышлений, Картер поняла, что он прав. Она взяла перо и начала писать. Это ты каким-то образом контролируешь меня. Кстати об этом, сегодня должна погибнуть грязнокровка. Так что иди в библиотеку. После прочитанного, Ада вновь погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.