ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Теодор Нотт пригласил Аделину погулять по коридорам Хогвартса, на что она согласилась. И сейчас, заворачивая за очередной угол, они нашли новую тему для разговора. — Ада, а почему ты так любишь животных? — Для этого много причин, — улыбнулась Картер. — Почти все животные милые и добрые. Они не умеют врать и часто помогают людям. Некоторые из них намного человечнее, чем мы. Допустим, собака может попытаться вытащить человека из-подо льда. А вот некоторые люди могут проходить мимо, а многие будут просто стоять и смотреть. И лишь малая часть побежит на помощь человеку. — Я конечно не сильно люблю животных, но думаю, что ты права, — ответил Нотт. Примерно несколько минут однокурсники неловко молчали. Теодор решил первым начать разговор. — А какие у тебя планы на лето? — Мою хотят повысить на работе и поэтому дали ей задание за границей. Она будет помогать в какой-то больнице в Испании. Я поеду вместе с ней. — Это очень красивая страна. Я там бывал дважды, но испанский язык так и не выучил. Аделина улыбнулась парню и заговорила на другом языке: — Yo nunca he estado allí. Pero decidí aprender español para poder conocer gente allí fácilmente. Тео шокировано посмотрел на когтевранку и спросил. — А ты сейчас на испанском языке говорила? А что ты сказала? — Верно, это испанский. Я сказала, что никогда не была там. Но решила выучить испанский, чтобы легко знакомиться с людьми там. — Прекрасно получается. — Спасибо, — улыбнулась Аделина. — А ты какие знаешь языки? — Я учил только французский и немецкий. Но с немецким у меня не очень, честно говоря. А ты какой-нибудь ещё знаешь язык? — Ещё французский, болгарский и немецкий. Мне они легко даются, не знаю почему. — Да у тебя же память феноменальная! Я помню, как ты на каком-то уроке выучила наизусть страницу всего за несколько минут… — Не люблю хвастаться, но мою память с детства хвалили. — Я бы тоже хвалил. Она же у тебя просто отличная! Ты вся очень умная и красивая. Щёки Аделины порозовели. — Спасибо, — смущённо ответила она, — ты тоже. — Благодарю, — хмыкнул Тео. — Я хочу ещё с тобой погулять, но ты говорила, что тебе ещё эссе по зельеварению делать. — Точно. Спасибо, что напомнил. — Да, не за что. Может как-нибудь ещё встретимся? — Можем завтра уроки вместе сделать, если хочешь. — С удовольствием. Тогда до завтра, Ада. — До встречи, Тео. Нотт смотрел в даль, пока Картер не зашла за угол. Потом он отправился в свою гостиную и сел на чёрный диванчик. Напротив него сидели Блейз и Драко. — Ну что, Тео, снова на свиданку с когтевранкой ходил? — спросил Забини. — Какое ещё свидание, Блейз?! — возмутился Нотт. — Нам всего по двенадцать и мы только друзья. — Вот именно, — кивнул Малфой и на него уставились две пары глаз. — Что вы на меня так смотрите? — Прозвучало так, будто ты ревнуешь, — засмеялся Забини. — Очень смешно! Мы уже не общаемся даже! — Драко, я давно хотел спросить, а ты бы хотел с ней дружить? Снова. Если бы родители не запрещали, если бы не слухи, если бы не чистота крови. Если бы ничего этого не было, ты бы продолжил общение и дружбу с ней? — спросил Нотт — Честно? Да. Она очень умная, справедливая и добрая. Она не такая, как другие люди, которые меня окружают. Если бы не это всё, я бы дружил с ней, — ответил Малфой, ни сказав ни слово о том, что они с Аделиной и так дружат. Блейз тоже молчал. Драко попросил его никому не говорить о том, что Малфой и Картер до сих пор общаются. Драко собирался рассказать Тео об этом, но после того, как Нотт стал тесно общаться с Аделиной, он решил проследить за их будущими отношениями. Перестанут они общаться, или нет. Продолжат дружить, или нет. И будет ли у них что-то большее, чем дружба. — Это тебе повезло, Тео. Твоему отцу хотя бы всё равно, с кем ты общаешься. А мой отец вечно контролирует и ждёт высших результатов от меня. — С этим я с тобой согласен. И сочувствую тебе. Но моему отцу не только на моё общение с кем-либо всё равно, но и на меня в принципе. — Короче, всем нам с отцами не повезло, — сделал вывод Блейз. — Хотя мне больше не повезло ни с отцом, а что с ним стало. Он был самым лучшим человеком на планете, пока не погиб. Но не будем расстраиваться и грустить. У нас вся жизнь впереди, успеем мы ещё найти своё счастье.

***

— Итак, сегодня мы изучаем рябиновый отвар. Может быть, кто-нибудь знает про него и хочет рассказать? Рука Гермионы взмылась вверх. — Хорошо, мисс Грейнджер. — Залечивает раны и восстанавливает силы. Этот отвар бывает зелёного, красного, розового или синего цвета. — Мисс Картер, какова сложность данного отвара? — Элементарное, профессор. — Профессор Снейп, — сказала Гермиона, — рябиновый отвар также действует как противоядие к усыпляющему зелью. — Верно. Да, мисс Картер? — произнёс профессор, увидев поднятую руку когтевранки. — Гермиона сказала, что отвар ещё действует как противоядие к усыпляющему зелью. Но я хотела добавить, что он также действует как противоядие к напитку живой смерти. — Отлично, мисс Картер. Плюс пять баллов Когтеврану. Грейнджер нахмурилась, а потом подняла руку и спросила. — Профессор, можно дополнить? — Хорошо, — вздохнул Снейп. Похоже, он был сегодня в хорошем настроении. — Я хочу рассказать, как его готовить. Сначала, нужно добавлять кровь саламандры, пока зелье не станет красным. Далее… — Мисс Грейнджер, об этом и так написано в учебнике. Вы просто это выучили. Кто-нибудь хочет ещё что-нибудь добавить? Мисс Картер, пожалуйста. — Вы не против, если я расскажу короткую историю про рябиновый отвар? — Конечно. — Летиция Сомноленс, самовлюбленная жена короля. Однажды, она уколола палец своей падчерицы веретеном, пропитанным напитком живой смерти. Пробудил девушку от долгого сна молодой волшебник, который смазал свои губы рябиновым отваром и поцеловал принцессу. — Я удивлён, мисс Картер, что вы знаете эту старинную историю. Я ещё добавляю Когтеврану десять баллов. А теперь начинайте писать конспект по учебнику. Аделина улыбнулась профессору и начала писать пером на пергаменте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.