ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Остаток семестра растворился в ослепительном солнечном сиянии. Хогвартс постепенно вернулся к своим обычным будням, но с некоторыми изменениями: отменили занятия по Защите от Тёмных Искусств и из Попечительского совета исключили Люциуса Малфоя. Драко из-за этого сильно расстроился. Вот и настали долгожданные каникулы. Все ученики уселись в Хогвартс-экспресс. Аделина сидела в одном купе с Полумной Лавгуд. — Привет, девочки, — произнёс кто-то. Это был один очень знакомый Аде слизеринец. В купе зашёл Теодор Нотт. Он сел рядом с Лавгуд, напротив Картер. — Привет! — Добрый день, — произнесла Полумна. — Как ваши дела? Вы больше любите каникулы или проводить время в Хогвартсе? Лавгуд загадочно улыбнулась и начала смотреть в окно. Действительно странная. — Мне очень нравится Хогвартс, но я скучаю по маме, когда нахожусь там. Поэтому и там, и дома люблю находиться. Какие у тебя планы на каникулы? — Балы, встречи с кучками всегда недовольных и высокомерных людей, ссоры с отцом и… невероятное событие, которое приведёт меня в восторг. — Всегда мечтала побывать на балу, — улыбнулась Картер. — Хорошо, что у тебя случится что-то хорошее. Я рада за тебя. Нотт широко заулыбался, а потом немного нахмурил брови. — Бал говоришь… — задумчиво произнёс он. — Есть у меня одна идейка. — Что за идея? — Хочешь пойти со мной на бал? — Тео, это было бы очень здорово, но меня мама никуда не отпустит. — Это мы ещё посмотрим. Ада, перед тем как ты отправишься в Испанию, пожалуйста, отправь мне письмо с адресом, где вы будете проживать. — Хорошо, но зачем тебе это? — нахмурилась Аделина. Теодор встал и пошёл на выход из купе. Перед тем, как открыть дверцу и выйти, он оглянулся и ответил. — Скоро узнаешь, — Нотт подмигнул подруге и отправился к вагону слизеринцев. Когда поезд приехал на платформу, Аделина стала обниматься и прощаться со своими друзьями. — Луна, я буду очень скучать по тебе! Обещаю, я привезу тебе сунивир с Испании. — Я буду очень ждать. Желаю хорошей поездки, Ада, берегись мозгошмыгов. — Эмм, постараюсь избегать их, — неловко улыбнулась Картер. Полумна ушла, а на Аделину налетели Теодор и Блейз. — Ада, это будет лучшее лето в твоей жизни, обещаю! — сказал Нотт. Когтевранка улыбнулась другу и крепко обняла его. — Ты меня очень заинтриговал, Тео. До встречи, я буду скучать! — Я тоже буду очень скучать по тебе, — Нотт обнял подругу в ответ. После того, как он ушёл, Блейз отдал блондинке письмо. — Что это? — нахмурилась девочка. — Он передал, что будет скучать по тебе. А ещё у него для тебя есть сюрприз и ты узнаешь о нём в августе. Я тоже буду скучать по тебе. Я рад, что мы с тобой встретили друг друга. Хорошего лета, я думаю оно будет у тебя запоминающим. Забини подмигнул девочке и ушёл к своей матери. Картер не понимала, о каком сюрпризе все говорят и что вообще происходит. Аделина открыла письмо и начала его читать. Она сразу узнала аккуратный почерк Драко. Добрый день, Ада! Надеюсь, что Блейз не проболтался про сюрприз и без проблем передал тебе мои слова. Как будешь дома, напиши пожалуйста, как ты и есть ли какие-нибудь новости. Кстати, напиши точную дату и адрес, когда ты поедешь в Испанию. Д. Малфой Картер приложила письмо к груди и широко улыбнулась. А потом ей на плечо кто-то положил тёплую руку. Аделина обернулась и увидела свою маму. Девочка крепко-крепко обняла её и заплакала. — Ада, солнышко, ты чего? Что-то случилось? — Нет, нет… Я… Я просто так счастлива, что у меня есть ты, замечательная школа, которая стала моим домом. И друзья, которые меня любят и ценят. У меня есть всё, чтобы быть счастливой. Но я это поняла только сейчас. Я так скучала по тебе, так скучала! — Зайчик, я тоже по тебе соскучилась, очень-очень, правда. Но нам пора идти домой, обсудим поездку в Италию. — Так у нас всё-таки получится туда поехать? — улыбнулась Аделина. — Получится конечно! Выезжаем через три недели и будет жить там целый месяц. Девочка завизжала от переполняющей её радости и ещё раз обняла свою маму.

***

Приблизился август. Аделина очень долго ждала момент, когда они со своей мамой отправятся в Испанию. И этот момент наступил. По идее, она должна быть очень счастливы. Но сейчас она сидит в слезах на полу и собирает чемодан. А всё дело в том, что её кот, по кличке Барсик, чем-то отравился и умер. Беатрис всячески пыталась успокоить свою дочь, но получалось не очень хорошо. — Ада, не плачь, пожалуйста. Ну, хочешь, мы тебе нового кота купим? — Зачем мне новый? Барсик был не просто котом, а моим другом, — всхлипнула девочка. — У тебя осталось ещё два животных-друга. Чак и Ядва. Они любят тебя. И пусть они не заменят Барсика, но помогут вместе пережить твою боль. Постарайся отпустить всю боль, которая у тебя накопилась и просто жить дальше. — А ты также поступила со смертью папы? Беатрис впала в ступор. — Я… Я никогда не смогу отпустить его. Но я не думаю, чтобы он хотел бы видеть, как его дочь целыми днями рыдает. Так что вытри сопли, собирай чемоданы и надевай свой лучший наряд. Потому что мы летим в Испанию! — крикнула Беатрис. — Это ведь замечательно, правда? Девочка немного улыбнулась и кивнула. — Да, ты права. Мам, вы с профессором Дамблдором что-то скрываете. Пожалуйста, скажи, что именно? Беатрис потупила взгляд и отвернулась. — Это связано с моим папой? Мам, ответь, пожалуйста. — Ты скоро сама обо всём узнаешь. Но обещай мне, что ты не будешь никого слушать и не придашь значения этому чёртову пророчеству. — Пророчество о дите тьмы? — Да. Его олух какой-то придумал и ты в него веришь, расслабься, это неправда. — Тогда почему ты так переживаешь? Мам, пророчества не лгут. Что это за пророчество? Оно как-то связано с тобой? Беатрис немного удивилась и нахмурилась, а позже улыбнулась. — Да, со мной. Но опасность миновала, так что не волнуйся. — И как же мне не волноваться? Ведь тебя раньше пытались убить из-за этого пророчества, значит и сейчас могут. — Просто давай ни о чём не думать? Мы через пару часиков выходим. Так что пойдём покушаем. Мама и дочь спустились на первый этаж, на кухню, и сели друг напротив друга. Аделина наложила себе салат, налила зелёный чай и стала кушать. — Солнышко, ты на диету что-ли села? — усмехнулась Беатрис, накладывая себе мясо. — Или ты просто перестала есть курицу? — Нет, я теперь вегетарианка. Женщина поперхнулась соком и засмеялась. — Что? Это ещё почему? — Во-первых, у меня позавчера на носу вылез первый прыщ. Я, как и все девочки, хочу следить за своей фигурой, лицом, телом. А ещё мне жалко животных… Они-то нас не убивают и не готовят на сковороде. Я считаю, что почти все люди — живодёры. И это просто ужасно… Поэтому, я теперь вегетарианка. Женщина вздохнула и сказала. — Эх, а я думала, что твой переходный возраст не скоро настанет... Теперь мне придётся смотреть на твом перепады настроения, выслушивать твои неправильные мнения насчёт жизни и... Ада, не смей заводить парня! — Я и не собиралась... Мам, мне почти тринадцать. Это рано для отношений, на мой взгляд. И я не буду высказывать тебе свои неверные мнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.