ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Испания прекрасна, — Это было первой мыслью Аделины. Она со своей матерью поселилась в гостиную для волшебников. И пока Беатрис была на работе, Ада сидела в комнате и скучающе смотрела в окно. В комнату постучали. Картер открыла дверь. Перед ней стояла старая уборщица. — Un chico extranjero te espera en el pasillo. ( В холле вас ждёт парень-иностранец.) — сказала она. — ¿que Chico? ¿Y por qué yo? (Какой парень? И почему именно меня?) — No sé. llamó tu apellido (Я не знаю. Он называл вашу фамилию.) — Gracias! (Спасибо!), — ответила Аделина. Картер взяла свою волшебную палочку и спустилась на первый этаж. Там стоял Драко Малфой. Но Аделина его не узнала сразу, ведь он значительно вырос. Он стал намного выше, уже видна фигура, на лице несколько прыщей, под чёрной рубашкой видны небольшие мускулы. Он стал намного привлекательнее и взрослее. — Так и будешь стоять с открытым ртом? — усмехнулся Малфой. Картер широко улыбнулась и побежала к другу. Обхватив его тонкими руками за шею, она крепко обняла Драко. — Ты так изменился, а прошло всего полтора месяца… Мерлин, я так скучала! — Мне все это говорят: слишком резко и быстро наступил переходный возраст. Чего не скажешь о тебе, всё такая же малявка. Аделина обиженно посмотрела на друга, а он засмеялся. — Да шучу я, ещё вырастешь. Кстати, к тебе Тео и Блейз не приходили? — Нет. А они тоже в Испании? — Я испортил весь сюрприз… Но я очень рад, что встретил тебя раньше всех. Тео сказал, что ты мечтаешь о бале. Это так? — Да, так. — Тогда пойдём со мной. Малфой взял подругу за руку и потащил на улицу. — Драко, я не знаю город, мама мне не разрешает выходить без неё… — Я как раз покажу тебе его. Не знаю, совпадение ли это, но наш дом именно на этой улице. Так что я хорошо знаю эту часть города. А с мисс Картер я поговорю потом. Ты же знаешь, я ей понравился. Она мне доверяет. Даже несмотря на это, мы живём всего один раз, надо успеть всё сделать. Аделина пару минут поколебалась, но в итоге согласилась. Друзья пришли на какую-то площадь, где было много парочек. Играла красивая музыка, повсюду были цветы, все были красиво нарядные, танцевали и иногда подпевали. Глаза Ады заблестели от счастья. — Тут… Тут так красиво! Драко, это просто волшебно. Я теперь обожаю Испанию. — Как-никак в волшебном мире живём, волшебство повсюду, — улыбнулся Малфой. — Это конечно не настоящий бал, но тут есть всё: музыка, танцы, дорогая еда, и много танцующих парочек. Мисс Картер, позволите пригласить вас на танец? — Драко немного поклонился и протянул руку подруге. — С удовольствием приму ваше приглашение, мистер Малфой, — Аделина вложила свою ладонь в руку Драко. Малфой и Картер вышли на середину площади и закружились в танце, среди несколько десятков танцующих пар. В один миг, когда надо было резко закружиться, друзья слишком близко приблизились друг к другу. Их тела соприкоснулись вместе. Драко опустил голову и встретился с голубыми глазами. Они были как две льдинки. Между ними пролетела некая искра. Внутри Аделины зажёгся какой-то огонёк, но тут же потух. Она отвела взгляд в сторону и сказала. — Музыка закончилась, может выпьем чего-нибудь? Говорят, здесь очень вкусный яблочный сок. Драко поджал губы и кивнул. Они подошли к длинному столу с большим разнообразием еды и напитков. — Ого, сколько тут много всего… Ада, будешь крылышко? — Нет, спасибо. — Почему? — Я теперь вегетарианка. Малфой усмехнулся и отпил сок из бокала. — Неожиданно. Что-то ещё изменилось за лето? — Смерть Барсика, вегетарианство, и… — И? — Об этом лучше поговорить наедине. — Тогда давай мы сегодня повеселимся, а ближе к вечеру я тебя провожу домой и ты расскажешь? Весь оставшееся вечер друзья провели отлично. Они прокатились на волшебном колесе обозрения, спели в уличном караоке, потанцевали. В общем, весело провели время. Но время быстро летит, а это значит, что пора возвращаться домой. — Драко, а сколько сейчас времени? — Восемь. — Моя мама должна была прийти в половину восьмого! Мне крышка… — Да не бойся, я ей всё объясню, — отмахнулся Малфой. Драко и Ада уже почти добрались до гостиницы. Возле неё стояла пожилая женщина и продавала цветы. — Здравствуйте, вы разговариваете на английском? — спросил Малфой на своём языке. — Добрый вечер, молодые люди. Вы из Великобритании? Я тоже там родилась. Юноша, вы хотите купить букет для своей девушке? Щёки Аделины порозовели. — Она моя подруга, а не девушка… — Жалко, из вас бы вышла такая замечательная пара! Вы как эустома и пион, очень подходите друг к другу. — Спасибо вам огромное за комплимент, — сказала Картер, — но мы навсегда останемся лишь друзьями. — Вы можете дать вот этот букет, — Драко указал на шикарные цветы фиолетового и белого цветов, после чего взглянул на подругу и задумался. — И… букет пионов и эустомы. Женщина широко улыбнулась и продала Малфою два букета. После чего парень повернулся к Аделине и отдал ей второй букет. — Драко, спасибо большое! Но почему именно эти цветы? — Женщина сказала, что мы похожи на них, поэтому я решил довериться её словам. Девушка улыбнулась и вдохнула аромат цветов.

***

Ребята подошли к гостинице и остановились. — Ты хотела что-то рассказать, — напомнил Малфой. — Да. Только никому не говори, пожалуйста. Об этом даже моя мама не знает. — Обещаю, что не скажу никому не слова, — улыбнулся Драко. — Я… Помнишь, у нас в школе был Дуэльный клуб? — Помню. — Так вот, как я тебе рассказывала, там я каким-то образом невербально обезоружила Тео. Профессор Снейп удивился и сказал мне об этом, но я ответила, что я не владею такой магией. Это изучается на старших курсах. Мне нечего было делать и я решила вновь попробовать сделать так. Пока мама спала, я взяла её палочку, и не произнося заклинание, открыла дверь и подняла стул в воздух. Но не все взрослые волшебники владеют невербальной магией, а я без тренировки смогла. Разве это возможно? — Возможно, если у тебя в роду есть очень сильные волшебники. — Ты намекаешь, что мой отец был сильным волшебником? — Или его родители, твои бабушка с дедушкой. — Дедушка! — Ты знаешь своего деда? — нахмурился Малфой. — Нет, но волшебная шляпа говорила, что мой дед был не очень-то хорошим человеком. Возможно он был сильным волшебником и мне эта сила передалась. — Возможно. А твоя мать? — Она не слишком сильна в невербальной магии, как и её родители. Кажется, у меня появилась мечта, а точнее, у меня теперь есть цель, которую я должна узнать. — Какая цель? — Узнать всё о моём отце, его родителях и магии их семьи. И я догадываюсь, кто может знать всё это. Аделина и Драко встретились взглядом и одновременно произнесли. — Альбус Дамблдор. После того как они постучали в дверь номера, они встретили Беатрис Картер. — Ада, где вы были?! — Мисс Картер, это моя вина. Я так давно не видел Аду, и поэтому решил прогуляться с ней. Я хотел спросить у вас разрешение, но я приехал в Испанию всего на несколько дней. Извините, пожалуйста. — Если бы та уборщица не сказала, что тебя забрал «юный красавчик с белыми волосами и пронзительными серыми глазами», то у меня бы остановилось сердце с испугу! — Ого, я польщён! — посмеялся Драко, но стал серьёзным после взгляда Беатрис. — Ещё раз извините. Малфой вытащил букет из-за спины и вручил его женщине. — Ох, Драко, спасибо большое! Как давно мне никто не дарил цветы. В следующий раз, предупреждайте меня, пожалуйста. Вы завтра куда-нибудь пойдёте? — Если вы разрешите, то я хотел бы сводить Аду к озеру. Оно здесь недалеко находится, там много цветов и всяких грызунов. Я думаю ей там понравится. А ещё Тео и Блейз приедут завтра. — Хорошо. Я как раз познакомлюсь с этим Тео. Я много слышала о нём, но ни разу не видела. Драко, ты останешься с нами на ужин? — Спасибо мисс Картер, но я откажусь. Я с родителями пойду сейчас к их знакомым, а мне опаздывать нельзя, так что, до свидания. Ада, до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.