ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Гарри, куда ты так спешишь? — спросила Картер, когда парень чуть не сбил её. — Прости, Аделина. А ты не слышала? Профессор Люпин уволился, я иду к нему. Хочешь со мной? — Да, конечно. Дверь в кабинет Люпина была приотворена. Он уже упаковал почти все вещи. — Я видел, что вы идёте, — улыбнулся профессор, указав на Карту Мародёров. — Это правда, что вы увольняетесь? — спросила Картер. — Да, правда. — Но почему? — грустно спросил Гарри. — Завтра в это время прилетят совы с письмами от родителей. Они не захотят, Гарри, чтобы оборотень учил их детей. И после минувшей ночи я разделяю их точку зрения. Я мог укусить любого из вас… это не должно повториться. — Но вы замечательный, самый лучший преподаватель защиты от темных искусств! Не уезжайте! — Мне придётся. Дамблдор сказал, что этой ночью вы спасли несколько невинных жизней. Я очень горжусь вами. Хотел спросить, вы узнали свой телесный Патронус? Гарри кажется да, верно? — Откуда вы это знаете? — изумился Гарри. — Что же еще могло прогнать дементоров? Патронусом Поттера является олень. — А у тебя, Аделина? Получилось? — Да. Моим Патронусом стал единорог. — Отлично, поздравляю вас! Мне пора уже идти. Гарри, Карту Мародёров я оставляю тебе. — Спасибо, профессор. Мы будем скучать по вам. — Мы будем всегда вас помнить, — согласилась Картер. — Вы многому нас научили и я благодарна вам за это. Спасибо за всё, что вы для нас сделали!

***

Результаты экзаменов были объявлены в последний день семестра. У Аделины было всё «превосходно», впрочем, как и всегда. С Тео они всё-таки смогли вернуть прежние отношения, и теперь они хорошие друзья, которые могут доверять друг другу. Перед отъездом Драко попросил Картер, чтобы она сразу сообщила ему, если почувствует что-то помимо дружбы между ними. На что она немного посмеялась и обняла друга на прощание. Полумна пригласила Аделину к себе домой на каникулы, и поэтому в конце июля Картер поедет к подруге и познакомится с её отцом. Приехав к себе домой, Ада удивилась, как быстро нашли общий язык Сириус и Беатрис. Блэк научил девушку, которая очень ему помогла в Хогвартсе, многим заклинаниям и просто жизненному опыту. — Так у тебя парень не появился? — спросила Беатрис за ужином. Блэк усмехнулся, а Аделина поперхнулась соком. — Нет. И в ближайшие несколько лет тоже не будет. — А как же Теодор и Драко? А может и Блейз? Сириус удивлённо посмотрел на девушку. — Не ожидал от тебя такого, Аделина, не ожидал… Так есть три кандидата на роль твоего парня? — Нет, они мне только друзья. — Ну а что? — спросила Беатрис. — Аделина Нотт или Аделина Малфой. Идеально подходит. — Ну, мам. — Малфой?! — удивлённо спросил Сириус. — Да, а что? — ответила девушка. — Мать твоего друга, Нарцисса, это моя двоюродная сестра. Но Малфои ужасные люди. Только Нарцисса, если она не изменилась конечно, спокойная и справедливая женщина. А вот её муж… — Согласна с тобой, Сириус, — сказала Аделина. — Мистер Малфой не очень хороший человек. Я видела его пару раз. Но за миссис Малфой ничего не могу сказать, не встречала её никогда. Но Драко говорит мне, что она любящая мать и просто хороший человек. Кстати, мам, сегодня я поеду на чемпионат мира по квиддичу. — Я помню, но с кем? — Одна. А ты не хочешь со мной? — Ты же знаешь, я уезжаю во Францию сегодня, а вы с Сириусом остаётесь одни на всё оставшееся лето. Там какая-то сова прилетела, — Беатрис указала на окно. Аделина открыла его, покормила птицу и забрала письмо. — Это от Пэнси Паркинсон. Она приглашает меня пойти с ней на чемпионат, потому что ей не с кем. — Это слишком подозрительно, не находишь? Ты же с ней не общаешься. — Согласен с Беатрис, Паркинсоны ужасные люди, — кивнул Блэк. — Там очень много людей, не думаю что Пэнси захочет меня там убить, — улыбнулась Аделина. — Может ей и с правду не с кем идти? В итоге юная Картер уговорила Сириуса и свою мать, чтобы они отпустили её одну. И вот две девушки наконец встретились. — Привет, Аделина! — Привет, Пэнси… — Ты наверное думаешь, что я слишком подозрительна сегодня, да? Спасибо, что пришла. Просто мой отец должен был с его другом приехать, но не получилось. А я как раз хотела повеселиться и посмотреть на этот чемпионат. Да, я могла бы пригласить Блейза, Драко или ещё кого-нибудь, но не могу по двум причинам. Во-первых, они со своими семьями уже идут. А во-вторых, я хотела найти себе женскую компанию. Я нормально общаюсь только с Дафной, но она ненавидит квиддич. Из уст Тео и Блейза я слышала, что ты ни в чём никогда не отказываешь, а также я поняла, что ты очень хороший человек. В общем, как-то так. Я пойму, если ты мне не поверишь или просто откажешься. — Что ты? Я с удовольствием проведу с тобой время! Я рада, что ты мне написала. Паркинсон широко улыбнулась и потащила Аделину вперёд. Пэнси и Картер очень весело провели время. Они больше разговаривали по разным темам, чем следили за игрой. После чемпионата Паркинсон предложила новой знакомой в конце лета устроить шопинг. Аделина долго отказывалась, но в итоге согласилась, когда та пригрозила, что придёт домой к Аде и вытащит её оттуда. Но случилась беда. Пожиратели смерти начали нападать на волшебников. Палатки горели, люди бежали в разные стороны. Аделина и Пэнси потеряли друг друга. Картер кто-то пихнул и она упала на землю, ударившись головой о камень. Аделина очнулась в светлой комнате с деревянными стенами и полом. Возле неё сидел симпатичный парень и протирал ей лоб холодной тряпкой. — Очнулась? Как ты себя чувствуешь? Картер узнала его. Это был Седрик Диггори, староста Пуффендуя, семикурсник. Высокий, русый спортсмен со спокойным и открытым взглядом серых глаз. — Голова болит. — У тебя рана на затылке. Мы с отцом не разбираемся в медицине, поэтому не знали, что делать. — Спасибо, что помогли. Мне пора домой. Картер встала с кровати, но тут же упала в объятия парня. — Осторожнее! Давай ты напишешь письмо родителям, но несколько дней отлежишься здесь? — Я не помешаю тебе и твоему отцу? — Нет конечно! Сейчас принесу пергамент и перо. Аделина написала обо всём Сириусу и Диггори помог ей отправить письмо. — Спасибо большое! А где твой отец? — Через пару часов вернётся. Как и предложил Седрик, Картер осталась у них дома на пару дней. Через два дня она полностью восстановилась и Амос Диггори, отец Седрика, помог ей добраться до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.