ID работы: 14168359

Под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

твое имя

Настройки текста
Примечания:
Очередной учебный день начинается с урока кройки и шитья. Итэру очень нравится его профессия: сочетать разные виды ткани, подбирать оттенки лоскутов и ниток, прорабатывать дизайн изделий. На его факультете учится немного студентов, однако, светловласый юноша всегда был интровертной натурой, и общение с ровестниками не особо его интересовало. Вместо этого он часами сидел за необычной вышивкой, искал эксклюзивные материалы, погружался в замороченные чертежи на протертой местами бумаге. Его конспекты очень аккуратны, чётко в строчку, зарисовки ровные, без излишеств. Необходимое выделено цветными маркерами, а к проекту прикреплены маленькие лоскутки ткани, из которых будет изготовлено потрясающие изделие. "Золотые руки" - его второе имя. Учителя искренне хвалят завораживающие работы Итэра, говорят: "Какой талант!"; но именно эти слова врезаются пулей в спину, оскорбляют до глубины души. Какой к черту талант?!? Талант - это то, что даётся с рождения. Предрасположенность, а не годы изнурительной зубрежки, бессоной практики, и кровавых ссадин на кистях и пальцах. Он добивался этого, стремился, старался, выжимал из себя последние силы... а они - "талант!" Да пошли вы все! Если бы талант существовал, небыло бы этого колледжа и в помине! Ценители, называется... С самого детства, родители мальчика укоряли его, говорили, что если он не добьется идеальных результатов, то станет не нужным. "Хорошо" и "Удовлетворительно" - пустые слова. Каждая работа должна быть бе-зу-пре-чна. И если юному гению дизайна удавалось создать шедевр, это всегда воспринималось как до́лжное. Никакой похвалы, никакого одобрения. Только кроткий кивок, вместо криков и избиений. Никто и никогда не отмечал его старания по достоинству. Но Итэр привык к этому. Со временем, через боль, через слёзы, но привык. И все свои запертые чувства выражал в рисунках. Рисовал он поистине уникально, мягко, жи́во, объёмно. Словно его иллюстрацию можно взять в руки и огладить, ощутив текстуру. Это очень помогало ему в изготовлении чертежей. — Очень хороший оттенок... — донёсся из-за плеча тихий, мягкий голос. Все ученики и учителя уже давно покинули класс, но Итэр всегда оставался после занятий, чтобы порисовать эскизы, без лишних, надзирающих глаз. Обернувшись, он увидел рядом с собой юношу, на первый взгляд, его ровестника. Почему он до сих пор здесь? Уже стемнело, что он тут забыл? — Что ты имеешь ввиду? — в недоумении спросил художник. Незнакомец подошёл ближе, даже слишком близко, и прикоснулся тонкими, бледными пальчиками к золоторукой иллюстрации — Этот цвет... бледно-бирюзовый, с циановым оттенком. Очень хорошо подходит. Видно тщательную колористику. И техника шва... идеально подобрана. Очевидно, подбиралась долго, с добавлением эксклюзивных авторских элементов. Итер опешил. Впервые, за всю карьеру, ему дали такую искреннюю, обоснованную оценку, отметив его труд и старание. Он оглядел незнакомца: студенческая форма, невысокий, худощавый парень, изумрудные пряди волос, и просто внеземные, янтарные глаза. Глаза Итэра тоже янтарные, но не такие яркие и блестящие. В целом, они довольно похожи друг с другом... даже ростом и телосложением. — Я бы с удовольствием нарисовал тебя... — полушепотом сорвалось с его губ. — Что?... — удивился незнакомец. — Ах!...Прости! Прости меня! Я... Я просто задумался, в сон клонит, вот и несу всякую безсмыслецу — опомнился художник, и нервно хихикнул, пытаясь свести слова в шутку. Но чувства, что прошибли грудь насквозь, были явно не шуточные. — Могу я узнать твоё имя? — поинтересовался Итэр. — Хм... Ты можешь звать меня так, как хочешь — слова проструились мягким потоком, растекаясь по венам, словно морфий. Казалось, что рядом с ним всё вокруг исчезает, становится невесомым, неважным, и все проблемы и заботы улетучиваются в бесконечность. — Я бы хотел знать твое имя. Настоящее. — сказал Итэр, подозревая, что парень ведёт скрытную жизнь, и не любит представляться официально. — Можешь звать меня Сяо. — С-я-а-о-о-о — протянул художник, словно мёд. Такое же сладкое, мягкое имя. Очень приятно кладётся к ушам. — А меня Итэр. Мне было очень приятно познакомиться с тобой, Сяо — с улыбкой произнес светловласый. Юноша наклонился к сидящему, спрятав носик в золотистые пряди волос, и на грани слышимости прошептал — я тоже... После чего подхватил рюкзак, и скрылся. Итэр приложил ладонь к уху, всё ещё ощущая тепло горячего дыхания. Щеки раскраснелись, руки бросило в дрожь. Он сам незаметил, как из глаз скатились кристальные слезинки. Неужели, теперь у него есть тот, с кем он может разделить свои чувства?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.