ID работы: 14168509

Ты болен

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* °~ ❤️‍🩹~ ° *

      Стойка регистратуры выделялась на фоне остального интерьера больницы именно к ней летящей походкой шёл Микки Милкович в толстовке и джинсах и… в общем-то зачем наряжаться на должность уборщика, верно? Черт, от таких грустных мыслей и так низкое настроение парня полетело в тартарары.       Он наклонился в окошко регистратуры, обращаясь к женщине со светлыми волосами, убранными в пучок крабиком. " — Здрасте, я на работу пришёл по объявлению, с кем я могу поговорить?       Она прервала свою очень важную работу по поеданию кекса, держа его своими ноготочками моды- кошачий глаз, чтобы очень медленно скептически обвести его взглядом. " — Новый уборщик? " " — Да, блин, где Ариель Гилберт, я разговаривал с ней по телефону? " Закатил глаза Милкович.

* °~ ❤️‍🩹~ ° *

      Работать уборщиком — это унизительно. Вам приходиться трогать противные вещи и убирать за чужими людьми их желчь и мусор, это Вам не посуду помыть за собой… Но оглядываясь назад Микки думает, что работать уборщиком в стерильном платном медицинском учреждении не так плохо, как торговать наркотиками на углу. Это стабильная работа, с собственной униформой не требующая риска для жизни. Тем более, что улицы родного любимого гетто закалили его психику, чтобы он не боялся кровищи, разлитой по общему туалету. " — Черт возьми, что за херня — Милкович поморщился — зомби не добежал до туалета?! " — Расслабьтесь, такое часто увидешь здесь — медсестра похлопала Микки по плечу — В конце концов поэтому у нас дефицит уборщиков в штабе, кто-то должен убирать дерьмо. " — Любой каприз, кроме настоящего дерьма, блять»       Сейчас, Мик стоит уже в новеньком комбинезончике графитого цвета, хотя по сути это просто долбаный серый, с именным бейджиком. Да уж, такая профессия для девятнадцатилетнего парня не блещет перспективным будущим, но в конце концов кто он такой чтобы выбирать? Выродок с низов Милковичевской породы, сидевший по малолетке, который явно не дружит с законом. Такому как он до двадцати дожить — мечта.        Но Микки не привыкать выкручиваться из задницы. Ему нужна эта работа, чтобы снимать собственные апартаменты для себя и Мэнди и он будет работать на ней. Хоть и приходëтся каждый день до конца зимы морозить зад на метро. Январь никого не жалеет.       Помещение для персонала выглядит чище, чем его комната в детстве и нет, ему не стыдно. На самом деле Микки думает, что если просрет съемное жильë, то хотя бы сможет переехать в кладовку больницы. А что, и до работы близко, и платить не надо? " — Твое рабочее место, крепыш, ничего особенного не требуется, по средам моешь полы во всей больнице, " — А сегодня какой день недели? " — Вторник " — Черт! " — И в палатах больных тоже, — продолжала девушка — окна там не открывать, мы проветриваем помещения только, когда выписываем больных, ординаторскую не трогать, там личные вещи врачей, туда нельзя, а вот в сестринской в основном мы чаëвничаем с Эннис, поэтому, если любишь посплетничать, залетай.»       Микки отвлёкся от созерцания тусклоосвещённого помещения метр на метр, чтобы бросить недобрый взгляд на девушку, прислонившуюся к косяку. " — Я похож на старушку с десятью котами?       Хитрая полулыбка медсестры — Ариель Гилберт сползла с лица, оставив приувеличенно надутые губки и карие глаза, смотрящие в пол. Микки готов поспорить, что она к нему клеилась прямо сейчас. Жаль, что он не сможет ответить ей взаимностью.       Ариель — низенькая худенькая девушка с крашеными красными волосами, спрятанными под хлопковую белую медецинскую шапочку, огромными оленьими глазами и чёрными туфлями лодочками. Еë лицо большую часть времени излучало скуку смертную, словно эта работа была для неё ненавистной, а подведëнные глаза, по мнению самого Микки, были слишком холодными для работы медсестры. Она в прочем целиком и полностью не привлекала Микки даже в дружеском плане и вы не имеете права его осуждать за это. Людям могут не нравятся люди, это блин нормально. Он огляделся.       Интерьер больницы был стандартным, прямо как в «Докторе Хаусе», отличало её от обычной только колоссальные деньги за почти качественное лечение.       Белые стены, оснащенные перилами для слабовидящих, переходящие в потолок, мягкие на вид бежевые диванчики, с продавившимися сиденьями, двери, сделанные под дерево, с оконцами, в которых видно синие занавески. Когда он переместил внимание обратно на медсестру, та чатилась с кем-то в телефоне. " — Прости, долг зовëт, мне нужно идти работать, если заблудишься здесь, крепыш, спроси в регистратуре Йена. " — Кто это? Врач? " " — Вроде того, он здесь уже две недели и его все знают. " — Две недели? Чем он блять болеет?!       Телефон Ариель зазвонил, она показала Микки на него пальцем в стиле «извини, не могу говорить, это невероятно важный звонок, моя кошка рожает или что-то в этом роде» и упорхала по делам, оставив Мика с ведром воды, шваброй, без ответов. " — И я не заблужусь в чëртовой больничке! "

* °~ ❤️‍🩹~ ° *

" — Да ëб твою… "       Проговорил парень, проходя мимо двери палаты номер двести тринадцать по его ощущениям уже в двести тринадцатый раз. Дурацкие дизайнеры, не сделавшие ни одного опознавательного знака, который помог бы различить грёбаные коридоры друг от друга. Когда очередной поворот завёл его в тупик, Микки уже приготовился возноситься на небеса от сдерживаемого гнева и метать молнии в дурацкую больницу Вест-Сайда, но тут из кабинета напротив него вышло чудо.       Чудо было выше него ростом с зелёными щенячьими глазами и самыми яркими рыжими волосами в его жизни. У него была мертвенно бледная кожа с едва заметными веснушками и его глаза встретились с глазами Микки, растерявшим весь свой пыл. Такой красивый, похож на маленького растрепанного птенчика, он, блять, посмотрел на Милковича и ухмыльнулся ему, а у Микки между прочим сердце в пятки жить переехало. " — Оу, ты-то мне и нужен… " — заговорило чудо своим сексуальным хриплым голосом. " — Я?! "       Но договорить он не успел, потому что рыжий толкнул его в дверь позади Микки и закрыл её на замок. Он подошёл к брюнету вплотную. Интересно он тоже слышал как громко стучало сердце Мика? Потому что когда парень произнёс что-то своим хриплым голосом, Мик попросту его не услышал из-за стука в ушах. Рыжий пах апельсинками и дешëвым стиральным порошком. Коленочки Микки задрожали. Видимо заметив смущение парня, Чудо неземное повторило вопрос. " — Я говорю, можно твой телефон? " — Чего? То есть зачем?» — Нахмурился Милкович, просыпаясь от сна, на что парень закатил глаза, разорвав горячий момент. " — Номерок хотел твой взять, понравился ты мне очень» — опять эта ухмылочка, но уже не безобидная, а скорее гаденькая. " — Нахуй сходи, так зачем? " — Я с психиатрического отделения, нам не разрешают пользоваться вай-фаем, мужик, я уже целую вечность не сидел в соцсетях, дай телефон, пожалуйста.» — Парень сложил руки домиком в мольбе и его глазищи наполнились актёрскими слезками. Каков мерзавец… " — Ты блин серьёзно что-ли?! "

***

      Милкович периодически обращал своë внимание в свой собственный телефон в руках Йена, чтобы не упускать из виду, что он там поглядывает, пока они непринуждённо разговаривали. " — Почему вам запрещают вай фай? " — Бояться что картинки в интернете побудят нас прыгнуть в окно. " — Трэш… " — Трэш — это твои подписки на кулинарные блоги, Мик… " — Ты не имеешь права осуждать меня веснушка, ты ешь больничную еду, которая больше похожа на поделку из садика. " — Эх, и не поспоришь ведь… " — Какого хрена вообще подсобка открыта, разве она не только для персонала? "       Мик разглядывал стеллажи с мединструментами. Иглы, шприцы, ложки железные и множество коробок с распечатанной подпиской «что? «, «где? «, «когда? " и можно ли это скушать… Света почти не было, только щель прикрытой двери освещала коморку. Романтичная обстановка. " — Только, но уборщик до тебя нечаянно потерял ключи и просто забил на это. Он пользовался тем, что родители детей запугивают их, чтобы они сюда не ходили. Разве Ариэль не говорила тебе? И вообще где она? " — Эм, нет и не знаю… " — Черт, она кинула тебя в пользу отдыха в сестринской, — усмехнулся Галлагер, а затем уточнил — ей поручили показать тебе здесь всё-всё, целый день на это отвели. " — Вот сучка… " — Именно, как можно оставить такого симпотягу? Не понимаю еë… "       Микки злобно зыркнул на него. Чудо оказалось болтливым до опизденения, поклонником Джастина Тимберлейка и роликов про котиков на Ютубе, который смел осуждать Мика за его подписки на кулинарные блоги, при том что само оно питалось здесь мокрой дешëвой туалетной бумагой на тарелке, именуемой овсянкой. Имя его было Йен, фамилия — Галлагер и он не был врачом, судя по его одежде, он был пациентом и Микки надеялся заглянуть в его карточку, когда сможет добраться до регистратуры и ни в коем случае не для того, чтобы узнать о нём больше информации, а чтобы приписать к его данным рядом «Пидор " красной ручкой. " — Угум, сам в шоке, милый. " — Оу, так ты считаешь меня милым? Микки замер. Мог ли парень быть телепатом? Он прищурился на Йена, но тот поджимал губы в попытке сдержать смех. Чëрт, да он стебëт его… " — Заткнись, фанатка солнца " — С чего бы?! " — Ты почти такой же горячий как оно, — Микки сделал томный взгляд и дождался пока лицо Йена приобретёт достаточно красный оттенок, самодовольно улыбнулся — Вот видишь, явно ведь копируешь его. " Отлично, Йен кинул в него его же телефоном, чтобы закрыть ладонями лицо и обратиться к Богу. " — О, нет, Господи, это самый хромой подкат в истории подкатов, — Мик уже не скрывал веселье, наблюдая этот спектакль — А самое страшное, что его нет ни в одном твоëм сохраненном в браузере, ты высрал его сам, мужик, я впечатлился. " — Ты рылся в моëм браузере?! Что ты бля ещë там видел?! " — Твою душу и внутренний мир, Микки, — ау -, только душу и никакой гей — ай, бля — порнухи, — теперь Йен уворачивался от тумаков со стороны брюнета. "

* °~ ❤️‍🩹~ ° *

      Спустя час, Йен довольно урча, вернул Микки мобильное устройство, чтобы вытянуть его из их кокона в реальность и " устроить персональную экскурсию по больнице от самого сексуального гида — Йена Галлагера» (По словам самого Йена Галлагера: " — Пиши, пиши, — обратился он к автору фика — что за люди, сам себя не похвалишь, никто не похвалит…) Галлагер нажал на кнопку лифта, а сам повернулся к Микки. " — Доставай листочек и записывай, — Микки сделал вид, что достаëт что-то из кармана и показал рыжему фак — отлично, мы находимся на втором этаже первого блока Вест-Сайдской мажорной больницы, на нём находится психиатрическое отделение, где я прохожу лечение и где ты будешь мыть пол больше всего. " — Разбежался, с чего бы? " — В голосе брюнета не было ни капли прежней злости или издёвки, скорее чистое веселье.       Потому что впервые Микки Милкович общается с кем-то, кто не Мэнди, смущающимся от его флирта и флиртующего в ответ, который ни разу не оскорбился особенным общением брюнета, и отвечающим ему на все колкости. Чëрт, ещë чуть-чуть и он влюбится в Йена… " — Потому что у тебя есть телефон и вай-фай для меня, а у меня — информация для главврача, что ты дал мне телефон, где я увидел странное видео, где человек тычет ножиком в другого человека… " — Ах, ты, пидорас хитрожопый " — прищурился на него Милкович.

* °~ ❤️‍🩹~ ° *

" — Всего в больнице три этажа " — Но кнопок же четыре… — Мик указал на дисплей лифта. " — Микки, на цокольном этаже у нас морг, ты что не знал? " — Бля, а нахрена в больнице морг? А мне надо будет и там полы мыть?!

***

" — На третьем этаже в правом крыле столовая. — Заявил Йен, указывая на двустворчатые двери впереди ребят. " — Сюда только сотрудникам можно? " — Да, но ты будешь носить мне от туда еду. И под едой я подразумеваю те пышные булочки в виде сердечка. " — С чего это?! " — Видео, Микки… " — Мудак. " Стоит ли Микки говорить, что он бы всë равно покупал Йену первое, второе и салат на закуску, чтобы он не голодал весь день?

***

" — Приготовься, Мик — голос Йена посерьëзнел и Милкович напрягся — На третьем этаже в левом крыле находится филиал Ада. " — Что? " Двери открылись и Микки захотелось закрыть уши и глаза. До ужаса яркая обстановка с огромными изрисованными стенами внушала трепет, а громогласные крики разрывали барабанные перепонки в ушах " — Это педиатрическое отделение… " — Слава Иисусу, за то что я гей и у меня нет матки. " — Йен согласно кивнул.

***

" — У каждого отделения свои палаты. " — объясняет Йен, когда они возвращаются к лифту по длинному рабочему коридору, где с боку расположены кабинеты врачей — " Оплату за них точно не могу сказать, но моя родня платит где-то двести баксов в неделю. " — Пиздец, хули они такие дорогие? " — Система прогнила, Микки, лечение для бедняков здесь бесплатное, но проживание стоит денег. " — Ну, всë тоже самое, что и в не больницы, можно было и не ложиться нахуй. " " — Микки…»

* °~ ❤️‍🩹~ ° *

      Вечером экскурсия подошла к концу. Они стояли в пустом лифте, когда все люди вышли, и пара парней поехала обратно на первый этаж, потому что Галлагер вызвался проводить брюнета. " — Пресвятые бубенцы, давненько я так не смеялся, — зевая произнёс Йен. " — Пора обратно в кроватку, Сонное Царство? " — Ты даоно науй э ходил? " — прозевал он и господи, Микки непроизвольно заметил красные глазки и сморщеный по-детски вздернутый носик, который хотелось поцеловать и понял, что пропал безвозвратно. — И нет, мои таблетки заставляют меня отрубаться в шесть вечера и просыпаться в пять утра. " — Ого " — Брюнет мало знал о лекарствах, но чем же болел рыжий, если пилюли были настолько сильными? — " Чем же ты болен, рыжик? "       Йен притих, проваливаясь в сон, но Микки вовремя поймал его. Он перекинул его руку себе через шею и нажал на второй этаж.

* °~ ❤️‍🩹~ ° *

      Он опустил Йена на его койку, накрыл его простынкой и невольно залюбовался умиротворенным лицом рыжика. Такой солнечный, настолько улыбчивый, что в уголках рта появились морщинки. Их хотелось разгладить, но он вовремя перехватил свою руку, развернулся и внутренне накричал сам на себя. Какого хрена блять Милкович?!       Ему так нравился Йен… Он чувствует себя малолетней девчонкой. Это так унизительно. Но каждый раз сегодня, когда он флиртовал с Йеном его ни разу не осудили за это, поэтому он считает, что может себе позволить расслабиться и опустить бдительность немного подальше в себя рядом с ним. Хоть это и страшно.       Он встряхнул головой от навязчивых мыслей и уже собирался выйти из палаты, когда услышал тихое: " — Спасибо, Мик…       Милкович остановился и развернулся, чтобы утонуть в изумрудно зелёных полуприкрытых омутах рыжего долговязого солнца, свернувшегося клубочком на кушетке. Самая прекрасная картина, которую он когда-либо видел, — «Сонный Йен Галлагер» Да Винчи, Ван Гога или кто бы то ни был… " — За что? " — За котиков на ютубе… — и он опять улыбнулся… Убейте Микки, это слишком мило, он сейчас расплачется, какой же он наверное придурошный со стороны… " — Спокойной, Йен

***

      Недождавшись ответа, он вышел из палаты и схватился за волосы. Он крупно влип. Прошло два года с тех пор как он признался в своей ориентации всей чертовой родне в том баре, год, как они с Мэнди съехали со своего проклятого дома ужасов. У него только начало что-то налаживаться в жизни, чтобы потом так влипнуть. Влюбиться в Йена Галлагера, звучит пугающе и так одновременно будоражит. Мик немного поник, хотя пять минут назад был на седьмом небе от счастья.       Он обернулся на дверь палаты и наконец увидел это бельмо на глазу, ебаную папочку, в которой чёрном по белому написано почему Йен лежит в психиатрическом отделении. То, что нервирует его с самого начала их знакомства. Что же, И в бочке мëда бывает ложка дëгтя. Он берёт папку в руки, открывает и читает. Биполярное аффективное расстройство Биполярка? Что за нахуй… Положив папку на место он идёт по коридору к лифту, забивая в гугле: Биполярное аффективное расстройство это? Как ведет себя человек с биполярным расстройством? В чем проявляется БАР? Сколько лет живут люди с БАР? Как спят люди с биполярным расстройством? Что будет если не лечить БАР?       Информационные сайты сыпятся на него горой, в основном, с одной и той же скудной информацией. В коридоре холодно. Микки чувствует себя паршиво, поддаваясь любопытству, потому что возможно Йен не готов говорить об этом, а значит он нарушает его личное пространство, но с другой стороны он волнуется за здоровье Йена, поэтому он с удовольствием поедает всю возможную информацию, а потом немного смущаясь вводит новый запрос: Как биполярное расстройство влияет на отношения? Слова которые ему приходится перечитывать из раза в раз ужасны по содержанию: Депрессия Маниакальный эпизод Бессонница Суицид       Они наводят на него лёгкий шок и ужас. Блять, нет, нахуй. Такой добрый, улыбчивый. Он нахуй не сможет больше спокойно смотреть в эти открытые глаза, любящие весь мир, и знать, что каждый день Йен борется со своей проблемой.       Поэтому он пугается, стоя в подсобке уборщика, складывая в него свои вещи, когда Ариель со всей дури ударяет по выключателю рядом с его головой. " — Черт, что с тобой не так?! " — Извини, я стою здесь уже пять минут и я не люблю, когда меня игнорируют. " — Это не повод бить ебучие выключатели» " — Извини» — скучающие проговорила Гилберт.       В еë извинениях не было слышно извинений. Мало искренности. Эта девчонка вообще имела хоть какие-то эмоции? " — За что ты извиняешься? Может быть за то, что кинула меня, а сама пошла ебяться с Эннис в сестринской? "       Микки совершенно не злился на неё за это, ему поебать на красноволосую, ему просто хотелось поцапаться немного с ней, чтобы она поняла, что Микки, хуже чем она себе напридумывала и отстала от него. " — Мы с ней пили чай. Кто тебе рассказал? Эндрю? Йен? " — Второй, и кто такой нахуй Эндрю? " — Охранник на входе… " — Вот именно блять, а я его даже не знаю, ничего здесь не знаю… "       Он взглянул ей в лицо. Она не выглядела раздраженной, просто немного смущеной тем, что Микки пытается до неё доебаться. " — Что тебе от меня нахуй надо? " — напрямую спросил Милкович.       Ариель ничего не говорит, она многозначительно рассматривает его и закусывает нижнюю губу, смотрит прямо в глаза. До Микки доходит. Вот только Тэрри мёртв и он больше не обязан ему. Он не хочет. " — Блять, нет. Я гей. Отвянь. "       Он обходит еë стороной и направляется к главному выходу. Микки не оборачиваясь слышит эту суку. " — Знаешь главную причину, почему Йен лежит здесь?..       Микки продолжает идти. Она кричит ему в след, в еë голосе насмешка. " — Его изнасиловали…       Микки не оборачивается, но его кулаки сжимаются и нестриженые ногти впиваются в кожу. " — Использовали, когда он пошëл сниматься в порнухе…       Ему плевать на эту тварь, плевать, плевать, плевать, челюсть напряжена настолько, что зубы вот- вот раскрошатся. Он не станет бить женщину, он не его отец, он выше этого. " — Он сука даже непомнит этого, он до сих пор думает, чтос ним всë в порядке и не хочет пить таблетки, но это так, на случай, если ты собираешься встречаться с ним, ТЫ, ПЕДИК.

\ * °~ 💔~ ° * /

      Он еë уже не слышит. Холодный февральский воздух студит красное лицо. Он не хочет ей верить, придёт время и Йен сам всë расскажет, а пока он сделает вид, что ничего не знает. Микки направляется к сторожу, разговаривающему с каким-то парнем. " — Слышь, мужик, ты случаем не парень Ариель, да? " " — Ну да и чт… "       Кулак Микки встретился с его челюстью раньше, чем он смог договорить. Он пошёл дальше. В темноте его было не видно, авось, не приметный был. В конце концов парень должен уметь отвечать за свою девушку.       Холодный морозец лизал щеки и кусал пальцы, пока Микки ехал домой на метро, думая о том, что Йен действительно греет ему сердце, как солнышко, и он не станет отказываться от него.       Всю жизнь он жил в страхе под гнëтом Терри. Пора выходить из домика…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.