ID работы: 14168602

вы молодец, рид

Гет
R
Завершён
244
автор
HALIGO бета
Boga4kaaa гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 250 Отзывы 45 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
      — тогда захлопните рот, посвящённая, и отставить обсуждать приказы!       лу ловит взгляд жонсьера в зеркале заднего вида. сдерживает усмешку, но бровь приподнимает — она тоже нервничает, но отвечать на такие выпады не собирается. водитель делает вид, что не слышит их и не видит. вот и замечательно. лу как раз необходимо стянуть с себя дорогие шмотки и испортить причёску. вместо блузки — серое худи, вместо атласной юбки — чёрные спортивные штаны.       — где байк?       — привезут. вместе со шлемом.       кивает, завязывает длинную косу, а затем и шнурки на кедах. лезет в рюкзак за сигаретами. разрешение не спрашивает, жмёт на кнопку вытяжки и чиркает зажигалкой.       — не могли подождать десять минут?       жонсьер оборачивается, рассматривает ее и удовлетворённо хмыкнув, снова отворачивается. лу хочется остаться наедине. пяти минут было бы достаточно. кто знает, может они больше никогда не увидятся? пуля, чьи-то умело направленные пси, удачный удар ножа?       думать о таком нельзя. необходимо сосредоточиться на цели. сейчас они все — марк, даниэль, кей, иво — работают на благо завтрашнего дня. ошибки недопустимы так же, как и мысли о будущем. настоящее — всё, что у них есть.       машина останавливается. лу хлопает дверцей, забирает магнитную карту от мотоцикла, оборачивается к окну, чтобы попрощаться, но марк её опережает, вырастает перед ней сам.       — инструкции? — чеканит лу, ощущая гул сердцебиения в ушах. в воздухе оседает запах гари.       — нет. мы их уже проговорили, — взгляд серьезный, он едва качает головой, — будь осторожна.       что она может ответить? сглатывает слюну, хмурит брови. шлемом отгораживается, делает несколько шагов назад, словно растягивая время, запоминая.       — увидимся, месье жонсьер, — тихо. для себя, словно обещание. он всё равно бы уже не услышал.       лу опускает защитное стекло и выкручивает ручку газа.

***

      — ты прониклась к жонсьеру.       лу рада, что глаза скрывают новые солнцезащитные очки. щёки тем не менее всё равно краснеют.       — иво.       тот отвечает улыбкой, а кей откровенно смеётся.       вот предатель!       — даже не пытайся оправдываться, тебе никто не поверит!       смех заразительный, и лу позволяет себе расслабиться, откинуться на спинку пассажирского.       всё позади. они справились. выжили.

***

      — рад, что вы в порядке, рид.       лу даже не нужно смотреть по сторонам, она уже знает, какие физиономии сейчас у мартена и стоуна. детский сад, храни их единый. даже рот не успевает открыть, как иво обращается к марку, с совершенно невинным выражением лица:       — какой дружный коллектив и солидарность.       ну актёр       на пунцовое лицо кея становится смешно смотреть. она закатывает глаза и цокает языком.       — я спросила, как ваши дела, не померли ли, а месье решили, что мы с вами теперь лучшие друзья, — опережает дальнейшие комментарии мартена лу.       — уже представили, насколько пышными будут похороны?       — особенно закуски.       — это в вашей манере, рид.       — вот я и говорю, ничего сверхъестественного.       они обмениваются взглядами, довольно красноречивыми. лу приподнимает подбородок, стесняться ей нечего. марк кивает на дверь.       кей берёт лу под руку и они уходят пройтись по скверу, где уже бродили десятки раз за время их службы. усаживаются на скамейку и лу делится с ним сигаретами. курят молча, рассматривая полупустые улицы.       — слышал, жонсьер берёт отпуск. длительный.       — если бы я могла, тоже бы взяла, честно, всё ещё не могу переварить происходящее.       — да, работы впереди много.       — нужно отметить. понимаю, глупо, но набухаться и вырубиться на несколько дней я бы хотела.       — я поговорю с мартеном.       кей смотрит куда-то за её плечо, лу оборачивается.       — смотри-ка кто идёт. явно не ко мне.       — ой, бля, кей, ну сделал бы вид для приличия.       — я для приличия сваливаю, поднимусь к месье начальнику.       лу с места не двигается, только садится удобнее, по-турецки, стряхивая пепел с алой ткани широких брюк.       шаги слышатся уже совсем рядом, марк садится напротив. сам тянется к пачке, что лежит между ними и закуривает. вид у него довольно расслабленный, уставший, но, кажется, довольный.       — что, премию выдал?       — вам бы только о деньгах и о фуршетах разглагольствовать.       он улыбается, рассматривает её без стеснения. лу отвечает взаимностью, хоть и видела этот чёрный костюм несчётное количество раз.       — меня не будет где-то полгода, минимум. отдохну, решу некоторые дела. продам дом, куплю другой.       — это типа мы сейчас прощаемся?       — это типа мы сейчас беседуем, лу. я буду на связи, всегда. не хочу, чтобы ты подумала, что я тебя избегаю.       — ну, подумаешь, потрахаться не вышло, вы мне ничего не должны, марк. вам не нужно мне отчитываться.       — вот как?       лу вздыхает, снимает очки и заправляет дужку за горловину топа.       — прости. я не была готова к этому разговору.       — поэтому я тебя и не тороплю. уверен, тебе есть чем заняться. например, подтверждением тройки.       он хитро улыбается, на что лу вскидывает бровь, создавая паузу новой затяжкой.       — кто рассказал?       — ну, честно говоря, я посмотрел записи уличных регистраторов, когда мы с мартеном подсчитывали убытки от протестов. это было красиво.       — я надорвалась, ничего особенного.       — ты молодец, лу.       лу опускает взгляд на ладони марка — кольца больше нет. он замечает направление взгляда, но никак не комментирует.       — как ты себя чувствуешь?       он сдвигает брови, словно раздумывая над ответом. медленно выдыхает дым.       — свободным.       она ждёт, пока марк продолжит, видит, что ему явно есть что добавить. выговориться.       — мы никогда не были по-настоящему близки. как ячейка общества, да. образцовая супружеская пара. не считая отсутствия детей, конечно же. привыкли друг к другу. только после предательства я так и не смог её простить. не буду врать, надеялся до последнего, что твои выводы — ошибка. но не потому, что любил, а потому что боялся признаться себе, что не заметил, что позволил воткнуть мне нож в спину.       чуть придвинувшись, лу сжимает его пальцы.       — спасибо, что рассказал. я больше не буду поднимать эту тему.       он смотрит на часы, лу поднимается.       — мне пора, рид.       — я напишу.

***

      через две недели лу узнаёт о повышении. теперь она — приспешница, а кей — магистрат. по такому поводу тина, доган, кей и йонас благополучно напиваются в «тенях». малая притаскивает бойфренда, кей и йонас демонстрируют догану симметричные шрамы, все объедаются картошкой фри до отвала и вываливаются на танцпол.       на очередном раунде шотов лу ощущает задницей вибрацию телефона в кармане: поздравляю, рид. это было ожидаемо. envoyé joncières

спасибо

envoyé reed

во многом это и благодаря тебе

envoyé reed

брось. envoyé joncières

когда ты уезжаешь?

envoyé reed

завтра утром. envoyé joncières

блядь

envoyé reed

что случилось? envoyé joncières

я хотела приехать. приеду? позже.

envoyé reed

только если ты не в стельку, идёт? envoyé joncières

это как получится

envoyé reed

             как она могла проебаться со временем? заметка в календаре лишь подтверждает сказанное марком — действительно забыла. бросать друзей не собирается, как раз будет время растрясти алкоголь в танце, снова. тянется к сигарете, прикуривает, рассматривая беснующуюся толпу в вспышках неона. в груди — лёгкость. каждый день, отделяющий её от переворота, только закрепляет уверенность в том, что они всё сделали правильно.       ночные кошмары сходят на нет, тревога усмиряется новой рутиной, завещание не пригодилось.       кей благоразумно не комментирует, хоть и наверняка догадывается, куда лу намыливается. тут и пси-эмпатия не нужна.       — я вижу, как ты старательно держишься.       — ты большая ответственная девочка, так ведь? мадемуазель приспешница лу рид?       — проследишь, чтобы йонас не распластался на столе после выпитого?       — словно у меня есть выбор.       — рада, что вы подружились.       кей загадочно улыбается, поглядывая в сторону бара, где йонас треплется с официантом, пьяно заваливаясь на край стойки.       лу проверяет телефон — такси на месте.       одно долгое нажатие на звонок, три цикла дыхания — марк открывает дверь. лу проходит в коридор, сразу разувается. пальцы путаются в шнурках, она тихо матерится себе под нос. задирает голову, чтобы поймать взгляд.       — прикольные шмотки.       — домашние, спасибо. ты тоже интересно оделась.       лу смеётся, наконец-то справляясь с кедами.       — я в клубе была, отмечали повышение.       — да, я почувствовал.       лу приподнимает бровь, марк кивает в сторону гостиной.       — алкоголь, табачный дым, растрепавшиеся волосы.       — я приму душ.       — я не имел в виду, что от тебя неприятно пахнет.       на столике графин с янтарной жидкостью, по телевизору какая-то музыкальная программа из оперных арий, которой у нее нет из-за стандартной подписки. помещение выглядит полупустым, но приглушенное освещение создает подобие уюта. лу падает на диван, вытягивается, поворачивает голову к марку.       — не передумала?       — не-а. предлагаю долго и мучительно об этом не думать.       он подходит ближе, поднимает стакан, допивает — кубики льда остаются на дне. лу стягивает с себя свободную футболку, сразу вместе с топом. шумный выдох со стороны оценивает как одобрение, спускается пальцами к брюкам, расстёгивает ремень, скидывает его на пол.       марк садится на край дивана, рядом с ее коленями, останавливает, справляется с молнией сам, тянет штанины на себя. лу прикрывает глаза, подставляя бедра под уверенные касания теплых ладоней. губы прижимаются к колену, она приподнимается на локтях, чтобы посмотреть, каким будет его следующее действие.       — нравится смотреть?       — да, боюсь, успею соскучиться по твоему недовольному лицу.       — лукавство тебе не к лицу, приспешница рид.       лу вздрагивает от укуса на внутренней стороне бедра, в отместку хватается за мягкие волосы на затылке, сжимая у корней.       нижнее белье оказывается у щиколоток, она раздвигает колени шире, не сдерживая короткого тихого стона. вытягивает ступню и упирается ею в пах, надавливает. вибрация горячего выдоха приятно ощущается на лобке. лу нетерпеливо приподнимается навстречу его губам, направляя. член под пальцами ног наливается кровью, шелковая ткань натягивается, очерчивая контур.       когда внизу живота становится нестерпимо горячо, лу меняет позу, садится сверху, нетерпеливо сдвигая мешающуюся резинку штанов, обхватывая головку. марк покрывает поцелуями грудь, сжимает зубами сосок.       — блядь.       лу чувствует, как он улыбается, а следом толкается в ее руку. большим пальцем по чувствительной уздечке, по кругу до первого стона — и опускается до основания, ноги дрожат от напряжения.       марк откидывается на спинку дивана, лу падает следом, упираясь ладонями по обе стороны от его плеч. целует жадно, требовательно, изучая языком гладкость щёк. позволяет перехватить инициативу и подстраивается под ритм фрикций.       — о, да вы в отличной форме… жонсьер.       звонкий шлепок по ягодице и частое дыхание. лу ведёт носом по шее, к ключице, чтобы оставить небольшое напоминание о себе — яркую красную отметину. пальцами опускается к клитору, ощущая приближение оргазма.       — так быстро?       — это должна была быть моя реплика. темп не сбивай только.       и марк не сбивает. лу стонет ему у самого уха, царапая обивку дивана.       пульсирующий спазм долгожданной разрядки накрывает её с головой. с трудом удерживая равновесие, лу поднимается с члена, и накрывает головку губами. теперь двигается она — проводит языком по длине, собирая вкус предэякулята и собственных выделений. расслабляет горло, возвращается к уретре, помогая себе плотной хваткой пальцев у крайней плоти.       — лу.       аккуратным движением марк собирает длинные волосы в руке, и она видит, как внимательно он смотрит из-под полуопущенных ресниц.       лу вытирает губы, тянется к графину и делает несколько глотков. разгорячённая, обнажённая, встаёт перед ним, чтобы рассмотреть сверху вниз.       — в кровать? или тебе понадобится время?       — и как тебе не надоели эти шутки.       — я совершенно серьезна.       — мои пальцы и язык в твоём полном распоряжении.       — выкрутился.       снова шлепок. лу уходит в прихожую за сигаретами, возвращается к дивану, чтобы поднять разбросанные шмотки. марк перехватывает фильтр, приобнимая ее за талию.       лу засыпает после третьего оргазма. точнее проваливается в небытие — чёрное и безмятежное, вжимается всей тяжестью тела в матрас.       что будет завтра? никто не знает.       а сегодня — она счастлива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.