ID работы: 14168630

Tamed-dashed

SEVENTEEN, Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

5: слежка.

Настройки текста
Особенно весело было перебегать из одного конца здания в другой, минуя широкие лестницы и толпы детей. Когда знаешь, что тебе срочно нужно куда-то идти, но не знаешь, куда именно. В их общем чате, который создала Лиа, Пак Тэхён написал только: «Вас все ждут! Идите на вокал, потом у вас по расписанию обед, нужно будет пройти в буфет, там по карточкам еду получите, позже у вас командное время на обсуждение проектов. Дальше вы выходите через центральные двери и садитесь на наш заказной автобус, едете в отель. Вы живёте дальше всех, поэтому обязательно скажите водителю об этом. Если что, пишите». Сначала у Джисона встал вопрос: «Какой нахуй вокал?». Потом это уже никого не интересовало, ребята пытались выяснить, «Где этот долбанный вокал»! Несмотря на то, что эта база похожа скорее на лабиринт, Минхо вспомнил дорогу к общему залу, где они сидели со всеми-всеми. Но там оказалось пусто, только одинокий мужик кушал суши из контейнера, сидя на одном из стульев, прогнал их. Заходили буквально в каждую дверь, что попадалась им на глаза. Пак предательски вышел из сети, а номер телефона у него скрыт. Вот игнорщик же ёбанный. В итоге решили дружно забить на вокал и пойти кушать на обед, ведь прошло уже около семи часов с последнего приёма пищи, и подростки готовы были съесть друг друга. Они понимали, что от этого шедевронаставника могут знатно получить за пропуск общего занятия. Но он сам виноват, что, ничего не объяснив, съебался в закат. Теперь их поджидала новая неполадка. — Стоп. Только по карточкам. Где ваш наставник? — пассивно-агрессивная бабка, работающая в буфете, не желала пускать бедных детей к еде. — Мы свои! Честно, — рьяно доказывал тётушке в белом фартуке Сынгван то, что они тут вообще-то не с земли подобраны, такие же участники программы, как и те, кто сейчас кушает. — Я не имею права впускать вас без наставника, — та недоверчиво сощурилась так, что на носу морщинка выступила. — Давайте Вы отвернётесь, а мы пока быстренько поедим, — невинно улыбалась Рюджин. — А давайте я отвернусь, а вы пока быстренько пропадёте с глаз моих долой! — закипала старушка, резко топая ногой. — Из сердца вон? — усмехнулся Джисон, шутливо приподнимая бровь. Он хотел сказать это лишь Минхо, но почему-то получилось слишком громко. — Из столовой вон! — бабушка рявкнула, что было совсем не свойственно её миловидной внешности. Ещё голосочек такой высокий, добрый. Ага-ага. В тихом омуте жадные и голодные бабки водятся. — Мы просто хотели поесть, — взвыла Чеён, жалуясь себе под нос, когда ребята гордо развернулись и покинули порог буфета, войти куда им сегодня так и не удалось. Минхо даже напоследок просверлил старуху взглядом, притопнул ногой, дразня чертягу, и усмехнулся в кулак, когда услышал её яростные крики за спиной. — Тогда мы больше вообще не придём! — обиженно протянул Сону, хмурясь. — Ребят, сейчас главное не оборачиваемся, — заговорчески вещал Чанбин группе, стремительно уходящей из этого проклятого места для мажоров с адекватными наставниками. — Почему это? — не поняла Цзыюй. — Ах да, просто мы как в эдитах из 2015 под эпичную электронную музыку, — сразу дошло до Феликса. — Увы, пиксельные очки только одни, и они будут на мне. — Губу закатай, — закатил глаза Бин. — Моя идея. — Просто представьте, что у нас много таких очков, что сложного? — безразлично протянул Бу. — Сложного абсолютно ничего, кроме того, что у Феликса реально есть такие очки, и они правда только одни, — пояснял Со, что жил с Ликсом в одном номере. — И ты молчал? Говорите ваш номер, когда мы приедем в отель, я просто обязан в них сфоткаться! — воскликнул Джисон, удивлённо вскидывая брови. — Ага, заодно сфоткаешь их картину с активированным углём, — напоминал Минхо другу. — Чего? Какой уголь? — удивился Чанбин, что не припоминал такого в их комнате. — Ты о том полотне «чёрная икра»? — Ох, ебать, да что у вас там? — засмеялся Хан, склоняя голову вниз. Он всегда так делает, когда ему смешно. Странная привычка. — С чего ты вообще решил, что это икра? — нахмурив брови, задался вопросом Феликс, обращаясь к соседу по комнате. — А с того, что там так написано, гений. — Чеён, только не говори им про нашу картину, — сразу всполошилась Соён, выбегая вперёд всех. — Итак, сегодня ночью объявляю выставку! Короче, берите все свои картины и тащите в двести пятый номер. — Что, прям «берите»? — усмехнулась Цзыюй. — Ага, они там не намертво, ничего сложного, — кинула Рюджин, что, судя по всему, уже успела попробовать снять со стены картину. — В правилах нет никакого запрета на это, да? — Сону не хотел услышать ответа, да и знал, что не получит его. — Супер, значит ждите, мы с Джисоном притащим вам мухомор! Ребята вовсе не заметили, как подошли к выходу из здания. Здесь та же рамка и вращающаяся дверь, через которую ужасно неудобно проходить. А охранников и вовсе не было. Ну вот и решили они проскочить в магазин, что видели через окно неподалёку. Потому что гордость гордостью, а обед по расписанию! Ребята вообще не понимали, что от них тут хотят, поэтому, пока наставник прохлаждается, решили, что тоже прохладятся и чуточку погуляют. До магазина и обратно, ничего более. А магазин-то оказался даже ближе, чем все думали. Поэтому уже через десять минут ребята с полными едой рюкзаками и довольными минами заходили обратно на базу. Сейчас охранники стояли, но заходить же никто не запрещает? Им не запретили. Вообще не очень ясно, что тут можно, а что категорически нельзя. Поесть решили в том же танцевальном зале, где они и провели добрую половину дня, занимаясь ничегонеделаньем и ничегонезнанием. Здесь, к их огромному удивлению, царствовало трое пацанов. Заняли их законное место! Но ребята оказались понимающими и сразу вышли, даже извинились. — Мне кажется, что у нас не очень хорошая репутация, — Цзыюй беспечно доедала сэндвич в пластиковой упаковке. — Да нет же, — переубеждал Чанбин. — Мы буквально подрались, прогуляли вокал, обругали бабку из столовой и свалили из базы в магазин, — пожал плечами Минхо. — Вау, мы такие умнички. — Оп, смотрите, чё Тэхён отправил, — кинула Рюджин, что сидела в телефоне. — Неужели расписание с указаниями, куда идти? — подавился Феликс, открывая мессенджер. — Боже, мы пропустили не только вокал. Тут уже прошли занятия по танцам, проектной деятельности и алгебре. — Типа, у нас сейчас «школа-тайм»? — уточнил Джисон. — Ага, сейчас перемена, а через две минуты у нас английский, — поведал Ликс. — А, я знаю, где это. Пойдёмте, а то и туда опоздаем. — Я ненавижу английский, — ныл Минхо на выходе из такого комфортного зала.

***

Дни шли медленно. Поначалу было безумно тяжело. Особенно тяжело стало тогда, когда Тэхён окончательно забил на все свои обязательства и просто добавил Лию в группу с наставниками, чтобы та пересылала информацию ребятам. В этом были и свои плюсы: теперь они всегда в курсе всех занятий. Первую неделю ребята пережили кое-как. Сейчас ужинают в отеле с мыслью о том, что завтра можно не вставать в шесть утра. Завтра воскресенье! — Минхо, ты точно ничего не будешь? — волновался Джисон, когда старший в очередной раз пришёл за столик с пустым подносом, где одиноко стояла кружка горячего чая. У них уже сложилась традиция занимать один и тот же столик на четверых, где вместе с Минхо и Джисоном обычно садились их соседи Сынгван и Сону. Но сейчас парни ужинали только вдвоём, потому что соседи успели поесть, пока Ли с Ханом только еду выбирали. Вообще, Сону стал чаще убегать в номер, особенно без Джисона. Джи замечал это, но не то чтобы сильно волновался. Их с Сону сближало не так много вещей: общий номер, разговоры перед сном и картина с мухомором. В остальном же Хан предпочитал проводить время с Минхо, что было абсолютно взаимно. Поэтому сейчас парни сразу сели за «столик на двоих». Оба посмеялись с того, как это звучит, и вроде как начали есть. — Аппетита нет, — пожал плечами Ли. — Да и еда тут херовая, мне вообще не понравилось ничего из того, что я пробовал. — Ты в последнее время сам не свой. Вялый такой… — Всё в порядке, — улыбнулся Хо, посмотрев Хану в глаза. — Заболел. — И это ты называешь «в порядке»? — вылупился Джи. — У тебя температуры хотя бы нет? — Нет. Ну… Небольшая, — парень за один раз опустошил мизерную чашку чая, обжигая горло и язык. — Тридцать семь и четыре с утра было. — Почему ты не останешься в отеле? Ты спишь по пять часов и весь день проводишь на базе, мы же там не отдыхаем. Ты буквально пашешь, — серьёзно протянул Джисон. — У тебя уже долго держится температура? — Во второй день, когда я пришёл в номер, мне было очень плохо. Прям, знаешь, будто по мне трижды камазом проехались. Сынгван тоже выглядел уставшим, поэтому я решил, что всё в порядке, — хён ненадолго затупил, с некой осторожностью обдумывая дальнейшие слова. Он поджал губы и лениво раскачивался из стороны в сторону. — Я в душе упал в обморок. Потом померил температуру, было тридцать восемь с копейками. Ну вот всё ещё держится. — Ты упал в обморок?! — Джисон резко поднял взгляд со своей тарелки на Минхо. Брови младшего, казалось, улетели за пределы отеля. Он буквально ахуевал от такого. Если бы Хан потерял сознание, об этом бы уже весь Сеул знал, да и до дома точно бы дошло. Да его бы мама забрала сразу же, а Хисын бы долго читал наставления. — Ты только сейчас мне рассказываешь об этом? Хоть кому-то ещё рассказал? Таблетки пьёшь? А сейчас как себя чувствуешь? Может, мне сбегать купить что-нибудь в аптеку? Или просто купить? Просто что-то, что тебя порадует? От такого шквала вопросов сонный Ли смутился. Молчал, думая, что скажет. — Всё нормально. Я поправлюсь. Сейчас уже чувствую себя лучше, — снова замолчал. — Будто по мне камаз проехался не три раза, а всего один. — Минхо? — Джисон тупо и разочарованно хлопал глазами. — Так. Съешь хотя бы мои макароны, — Хан придвинул к старшему тарелку с нетронутыми спагетти. — На. — Иу, они такие отвратные, — ныл Ли, вертя носом. — Я не хочу есть, они вообще пресные, фу. На это Джи закатил глаза и схватил с соседнего пустого столика солонку (их столик не удосужили такой чести, чтобы предоставлять соль сидящим за ним людям) и сунул в руки старшему этот набор вкупе с тарелкой макарон. — Они холодные… — вздохнул Ли, нехотя соля блюдо и набирая немного дешёвыми одноразовыми палочками. Вот здесь, в отеле, прекрасно всё, кроме пунктов, касающихся питания. Да тут даже от палочек послевкусие противного мокрого дерева. Удивительно, что, осмотрев кафетерий, Хо не обнаружил вокруг вообще ни души из их десятой группы. Только чужие ребята из делегации. Обычно Чанбин с Феликсом или Рюджин могут засиживаться допоздна. Это место круглосуточное, по крайней мере, в час ночи — личный рекорд Чанбина — никто его не выпер оттуда. Но нет. Сейчас только Минхо и Джисон. И небольшая кучка незнакомцев. Здесь никогда не было шумно. Никаких громких разговоров, все общались вполголоса, не напрягая связок. В холле стоит рояль, и если на нём кто-то играет, то эта приятная живая музыка спокойно долетает до такого близкого кафетерия, вход в который ограничивается лишь стойкой администратора. Никаких стен. А с заселением ста подростков в отель на место пианиста вообще километровая очередь выстраивалась. Работники говорят, что раньше инструмент пылился. Свет здесь невыносимо приятный. Белая подложка и тысячи мелких огней и подсветок. Минхо, смотря на Джисона, сидящего напротив, видел на его лице чёткий контрастный переход ровно пополам: от зелёной лампы, что находилась где-то в искусственных цветах, до фиолетового светильника, который даже толком не был виден. Но в глазах не рябило, несмотря на количество ярких источников света. Потому что они были безумно мягкими, убаюкивающими и сменялись крайне медленно и тягуче. — Хорошо, только если я доем эту парашу, то мы посидим на диванчике, — установил некий ультиматум Минхо, начиная пережёвывать вроде бы даже съедобную пищу. «На диванчике» — это особый вид роскоши. Это значит не тусить у кого-то в номере, как они делают обычно, а уединиться в тихом месте абсолютно любого этажа, где выход к лифтам, кулер и эти самые диванчики. В столь поздний час проходимость вообще отсутствовала, поэтому по идее общественное пространство становилось тише и уютнее, чем любая комната. Там свой вайб. Парни только один раз смогли увидеть, как кто-то «нарушает их покой», когда один чел беззвучно подошёл, чтобы набрать из кулера воды на ночь. Это действие вообще невинное, они бы даже не обратили внимание. Пусть пьёт, раз хочет, что в этом такого? Но тот факт, что человеком, решившим попить, оказался, барабанная дробь, Ким Сону, рассмешил ребят. Просто они дружно поддерживали мем-стереотип о том, что у главного водохлёба страны Сону best friend – бутылка воды. И все понимали, что это шутка. Но такие совпадения реально смешили и окружающих, и самого Сону, который не мог даже сделать глоток из-за смеха, умоляя прекратить шутить, чтобы он наконец смог утолить жажду. — Тебе бы поспать лучше, лечь пораньше, ты же болеешь, — вздохнул Джисон, соглашаясь после слов хёна о том, что тот обещает выспаться в выходной и проспать весь день, пока Сынгван подушку в голову не запульнёт. В конце концов, для них обоих сидение на диванчике было чем-то особенно важным, трепетным и сокровенным. И от этого нельзя отказываться!

***

Сону лежал поперёк кровати, закинув ноги на кровать отсутствующего Джисона. Парень лениво переписывался с левой девушкой из бота для знакомств. Он по приколу юзал подобные штуки, использовал, когда скука подводит. Несмотря на то, что можно со спокойной душой идти спать, он как раз не мог этого сделать. Потому что не хотел. Просто организм привык к недостатку сна и теперь устраивает Киму забастовки. Другого разумного объяснения парень не находил. Внезапно из-за двери послышались дикие стуки и громкие крики, призывающие поскорее открыть. Сону наконец-то мог прекратить общение с одинаковыми людьми из этого бота, тут дела поинтереснее нарисовываются. Парень подбежал к двери, послушно открывая. По голосам понял, кто там. В номер тут же ввалились все девочки из их группы во главе с Чанбином. Теперь в комнате вовсе не тихо, здесь царствует оглушающий ржач и хохот, смешанные с редкими всхлипами от переизбытка эмоций. Наконец, успокоившись, Чеён ринулась к окну, завешанному шторами в пол, но не стала их открывать. Девушка пристроилась сбоку, наблюдая за окружающим миром через эту щель. Стоит отметить, что их отель построен по такой схеме, что окна во всех номерах выходили на кафетерий. Они не открывались, зато можно было следить за постояльцами через эти стёклышки. Чем, походу, и занимались эти гении. Пока Чеён и все остальные что-то аккуратно высматривали за окном, Соён решила наконец прояснить ситуацию для бедного Сону. — Если кратко, то мы были у Сынгвана, а он, ты знаешь, живёт на первом этаже. Короче, мы поняли, что Минхо и Джисон всё ещё ужинают, поэтому решили на них посмотреть. Ну, в окне посмотреть. А с первого этажа видимость прекрасная, мы с ними были почти на одном уровне. Дальше продолжил Чанбин, перебивая девушку: — Ага, ну мы смотрим, находим их столик на двоих, а там эти голубки друг друга кормят, знаешь, как в детстве еду в рот кладут, типа «за маму, за папу и… — …и за нашу любовь», — приторно-слащаво протянула Рюджин. — Вы слышали их разговоры через окно? — успел только вставить пять копеек Сону. — Мы предположили, — покачала головой Цзыюй, даже не поворачиваясь к владельцу комнаты. — Да, так всё и было, — скептично усмехнулся Ким Сону, складывая руки на груди. — Да ты до конца дослушай! — взахлёб продолжила Лиа. — Чеён решила снять их на кружочек в нашу общую группу, и именно в этот момент Джисон поворачивается, смотрит прямо в камеру, краснеет, пальцем показывает на нас Минхо, они начинают подмигивать и махать, а потом… — А потом мы убежали, чтобы продолжить за ними смотреть с седьмого этажа, здесь не так палевно, — завершил Чанбин. — Они всё ещё там? — поинтересовался Ким. — Отсюда плохо видно… — протянула Чеён, прищуриваясь и прислоняясь к окну ближе. — Нет! Блять! Они походу за нами!!! После этой фразы поднялась паника, все завизжали, и через пару секунд Сону снова сидел в одиночестве, а хаос мгновенно прекратился, когда дверь захлопнулась за последним человеком. Сону вздохнул. Ничего не поняв, открыл их общий чат, дабы хоть как-то вникнуть в ситуацию. от Ли Минхо: У вас тусовка и без нас? от Хан Джисон: Мы изгои?:(
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.