ID работы: 14168630

Tamed-dashed

SEVENTEEN, Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

6: гороскопы и бомжи.

Настройки текста
— Они нас снимали? Серьёзно? — протянул Минхо, лениво ударяя рукой по лбу. Парни, наконец, доели и с позволения Хан Джисона заехали на седьмой этаж на лифте. Вот, сидят на диванчике, как и хотели. Так хорошо. И тихо. Минхо ещё долго будет вспоминать этот тупой привкус. Когда он болеет, то вот вообще ничего в рот не лезет, а тут ещё и брехня полная. Но он благодарен Хану, ведь до полного выздоровления сам бы не поел. — Просто ты кушал мило, я же говорил! — прыснул Джисон, ловко разуваясь без рук и ложась так, чтобы ноги покоились на подлокотнике дивана, а голова была где-то около сидящего рядом Минхо. — Ах, это мило, когда ты мне насильно пихал в рот чёртовы макароны? — возмутился старший, погружаясь в позорные воспоминания. — Очень, — с издёвкой улыбнулся Джисон, в шутку посылая воздушный поцелуйчик. Как они не заметили топота оравы подростков? Не понятно. Но сейчас на длинном диване напротив вплотную сидели Чеён, Соён, Лиа, Рюджин, Цзыюй и Чанбин. Сидели в одинаковых позах: выпрямили спины и положили руки на колени, как на общей фотке в детстком садике. Едва сдерживали рвущиеся наружу порывы смеха. — Да вы издеваетесь? — нахмурился Ли, когда увидел это потрясающее нашествие друзей. И вот теперь уже они заржали. Дак ещё и одновременно, как по команде Минхо. Хо вроде не это сказал, однако после его фразы те сразу взбаламушились и будто вышли из окаменения. — Эй, мы же нарушаем личное пространство уважаемых Минхо и Джисона-опп! Давайте уйдём, чтобы Минхо-оппа не злился и смог уединиться со своим бойфрендом, — как по сценарию из дешёвого фильма, Соён нахмурилась, громко обращаясь к ребятам. — Нет же, госпожа Чон, не считаю это хорошей идеей, я бы предпочла остаться, — также нарочито вежливо возражала Цзыюй. — Мы же не досмотрели дораму! — На самом интересном моменте… Ну Соён-онни, ну пожалуйста! — заныла Чеён, мастерски изображая приближение взрыва из слёз и соплей. — Не бойтесь, — включился Чанбин. — Видите, Минсоны зависли? Это я на паузу поставил. Уверен, когда мы в следующий раз придём, они также будут тут. — Как-как ты нас назвал? — прыснул Джисон. Ладно, он до последнего не понимал, чё происходит. Потом понял, но старался быть на стороне друга и держал лицо. Но после этого оригинального обращения от Чанбина не заржать было бы отнюдь не по-джисоновски. — И ты туда же? — округлил глаза Минхо. — Да что на вас нашло? — парень стрелял взглядом от одного человека к другому. Абсолютно все вокруг смеялись, держась за животы. — В честь чего вы это устроили? — Госпожа Цзыюй посмотрела в так называемом Интернете, какой сегодня праздник, Минхо-оппа, — в той же манере отвечала Лиа. — Ну и? — небрежно кинул Ли. — Сегодня день, когда все влюблённые парочки бросают группу и романтично кушают спагетти вдвоём. — Нет такого дня, — нахмурился Хо. — Но в видео, которое попалось в ленте госпоже Цзыюй, такой праздник есть. Неужели мы наткнулись на ложную информацию? — натянуто охнула Чеён, разочарованно качая головой. — Разве это не Чанбин смастерил сие чудесное видео? — послышалось от Рюджин. — Верно, госпожа Шин. Но это не отменяет того факта, что данное видео попалось мне в ленте, — поклонилась всем подряд Чжоу Цзыюй. Джисон уже просто смотрел на всё это выступление и откровенно ржал. Они с Минхо так и сидели на пустом длинном диване напротив забитого дивана с их друзьяшками. Хо хмурился. Судя по выражению его лица, Джисон бы посоветовал Чанбину с девичьим царством бежать как можно дальше и скорее. — Ладно, господа Ли-Хан, извините нас, что мы поимели столь грубое невежество прервать ваше свидание. Отныне можете быть спокойны, мы решили сменить наше местоположение на более благоприятное для наших жизн… — договорить Чанбин не успел. На него накинулся разъярённый Минхо. Девочки запищали, погнали в другой конец коридора, к лестницам. Чанбин бежал за ними, в какой-то степени доверяя им свою жизнь. Ведь если забегут в тупик… Не сладко будет. Минхо в силу своей болезни не мог догнать их, потому отчаянно отставал метра на три. А вот Джисон при желании мог бы сравняться с ребятами, но парню было настолько смешно, что тяжело контролировать своё тело, когда всё, что тебя интересует — «хи-хи, ха-ха, вот это вы, конечно, шутканули». В конечном итоге эти гении завели погоню на седьмой этаж, и совсем скоро банда снова вваливалась к Сону, у которого уже даже вопросов не возникало, что творится. Парень просто открыл дверь и отошёл в сторонку, попивая чай, дабы не мешать потоку бегущих друзей. — Я даю вам три секунды, — тяжело дыша, пропыхтел Минхо, падая на самую ближнюю и свободную кровать, судя по всему, кровать Хана, на что ребята лениво захихихали. — Реванш в «города», — коротко кинула Цзыюй. — Играешь против меня. В моей команде Чеён, Соён, Рюджин, Лиа, Чанбин… ну и Сону. — А я с кем тогда? — нахмурился Ли. — С Джисоном. Ну, можешь ещё за Феликсом и Сынгваном сгонять, — пожала плечами Лиа. — Если мы выиграем, то вы прекращаете эти шутки, — даже как-то обиженно выдал Хо. — Сеул. — Лувр. — Р… — блять, Минхо уже не знает, что сказать. Парень жалобно повернулся к Джисону, мол, «помогай». Хан же беспечно лежал на пузе рядышком и болтал ногами над собой. — Рука, — без особого интереса сказал Джисон, рассматривая свою руку. Где он уже успел поцарапаться?… — Нет такого города, — послышалось от Рюджин. — Откуда ты знаешь? Городов слишком много, чтобы так уверенно утверждать, — воскликнул Минхо. — Окей, давайте загуглим, — протянул Чанбин, открывая поисковик. — Деревня Рука, село Рука… А города нет. — Ну всё, мы победили, — захлопала Чеён. — И что вам это дало? — усмехнулся Ли. — Ничего, абсолютно ничего, — тоненьким голосочком пропела Соён. — Мы уже уходим! Минхо, не засиживайся долго у Джисона, а то Сону из-за вашей любви не сможет уснуть. — Иди нахуй, — вздохнул Минхо. — Нет, давайте останемся, — лениво протянула Цзыюй. Она так удобно устроилась в этом мягком кресле, что уходить не хотелось вообще. — Пойдём на диванчик? — предложил Джисон, обращаясь к Хо. Старший угукнул, и вскоре они гордо вышли из номера. — Вдвоём против всего мира. Ах, как романтично, — покачала головой Чеён, когда дверь закрылась. — За что вы их так? — вздохнул Сону, наблюдатель со стороны. — Ну, если честно, Лиа просто гороскопы на сайте читала… Там можно было высчитать совместимость по обычному знаку зодиака, по китайскому, по именам, по возрасту… Только у них одних была сотка по всем показателям. — А потом Чанбин сделал мега-крутое видео, типа с сегодняшними праздниками и отправил Цзыюй, — пояснила Рюджин. — Блин, мне их жалко, — покачал головой Ким Сону, направляясь к выходу из номера, но его руку одёрнул Чанбин. — Если жалко, то сиди и не высовывайся. Дай им потусить вдвоём, — непреклонным тоном сообщил Со. — Кто бы говорил, — усмехнулся Ким, послушно отступая.

***

Минхо молча шёл средь одинаковых дверей от номеров по длинным однотонным отельным коридорам возле Джисона. Старший закусил губу и нахмурился. Настроение испортили. — Не обращай внимание, они же шутят, — подбадривал Хан, видя, что Ли недоволен. — Бесят. — Да ну и ладно. Мы сами так шутим, тебя же это не бесит, — Джисон подёргивал друга за рукав толстовки, куда тот спрятал пальцы из-за холода. — Это разные вещи, — вздохнул Хо. — Ну всё-всё, сейчас забудешь уже. Даже не вздумай обижаться! Это всего лишь шутка, она не стоит твоего настроения, — Хан снова оказался на том же диванчике, в той же непонятной, но удобной позе. Теперь точно одни. Такая идеальная тишина, что аж в ушах звенит. — Что ты… — осторожно начал Джи, но коротко насторожился. — Чувствуешь? Когда падаешь в обморок? Это произошло в первый раз? Ты испугался? — Ой, ну там вообще понятно, — взбодрился старший, будто они переключились на более простую для восприятия тему. Обмороки же обсуждать гораздо лучше, чем тупые подколы друзей. — Я не знаю, как это проходит у других. Но расскажу, как происходило у меня. В общем, мне в целом было херово. Поэтому я решил помыться, чтобы совсем не превратиться в пельмень. Ну я стою, настраиваю воду. Она всё время казалась мне слишком горячей, и я отчаянно крутил в сторону снежинки. Но когда кран упёрся в самую холодную температуру, а я в воде всё ещё ощущаю себя как в кипятке, у меня постепенно и медленно потемнело в глазах. А, ещё минут пять до этого у меня кружилась голова и звенело в ушах. Потом я почувствовал дикую слабость и… не знаю, будто бы спокойствие. Просто отсутствие эмоций. Ну, я упал. Больно, кстати, было. Макушкой ударился о кафель. И когда ты без сознания, то ничего не видишь. Ещё в ушах стоит звон. Но при этом ты ощущаешь своё тело. Типа, ты не выпадаешь из мира на пару минут, а будто переходишь в другой режим. Ох, это так сложно объяснить… Знаешь, я слышал звук воды, которая лилась мне на голову из незакрытого крана. Я слышал, как Сынгван трындел по телефону. И ещё я слышал звук вытежки. Но все звуки летают так отдалённо и будто бы с эхом… Я раньше падал в обмороки около четырёх раз. Да и как-то понял, что сейчас произойдёт. Поэтому добил себя мыслями, мол, «вот сейчас упаду». Потом пришёл в себя, домылся и лёг спать. А, ну и таблетки выпил, у меня температура поднялась. Как-то так, — пожал плечами Минхо, не зная, как закончить такую тираду. Джисону вообще есть до этого дела? Почему-то Ли неловко. — Не представляю, как ты молчал об этом… Так, завтра сидишь в отеле! Ты вообще с ума сошёл после такого не лечиться и не есть, а ебашить проекты по пятнадцать часов на базе? — Хан не понимал, какую эмоцию юзнуть. Странно, но за эту неделю Минхо стал достаточно дорог и близок ему. Наравне с Хисыном? Джи не понимал, почему приравнивает его к другу, с которым общается с детства. Но, похоже, это тот самый случай, когда человек приходит в твою жизнь неожиданно и сидит крепко. Будто бы заложен тебе по судьбе. Как там говорят… кармические партнёры… И Джисону вовсе не было всё равно на здоровье старшего. Потому что бомжи бомжами, а Минхо ему всё же куда важнее, чем какой-то бездомный с лавочки. Ах да, про бомжей… С третьего дня пребывания в Сеуле ребята оклемались, получили по башке и стали усердно посещать все занятия, согласно расписанию. Выматывает жёстко. Но зато они стали продвигаться во всех трёх проектах. Самый лёгкий проект для них был всеобщий. Потому что довольно просто собираться тысячей человек два раза в день: на танцы и на вокал. Не так уж и сложно. Особенно, когда среди этой самой тысячи детей наших героев вообще не видно и не слышно. Это такая коллективная работа, что при огромной лени можно положиться на остальные делегации, а самим работать в полноги. То ли дело индивидуальные проекты. Вся десятая группа решила особо не заморачиваться по этому поводу, поэтому ребята просто пошли по наилегчайшему пути. Большинство решило развить по одному новому навыку, регулярно фиксируя свои изменения в проектных материалах. Некоторые делали мини-исследования. Джисон садится на шпагат, Минхо учится писать левой рукой. Хан плохо помнит проекты друзей, но в его памяти хорошо отложилось, что Цзыюй учит все флаги мира, Сону ищет идеальную формулу приготовления сока, а Сынгван, кажется, учится что-то программировать. Феликс вдохновился угарными картинами в номерах, поэтому решил проанализировать каждую картину в их отеле, найти замысел художников и связь между полотнами из разных номеров. У Лии вроде было что-то про связь прошедшего дня со снами, которые тебе являются ночью. А Рюджин, Хан точно помнит, создаёт свой комикс. У остальных Джисон не запомнил темы, но он уверен, что у друзей сто процентов что-то интересное и прикольное. А вот с групповыми проектами чуть посложнее… Дело в том, что ребята решили выпендриться и сделать действительно прикольный проект. В день, когда они всё обсуждали, звучало много классных предложений, но по итогу сейчас следуют идее Джисона. А она звучала буквально так: — Го, короче, составим аналитику про сеульских бомжей. Будем ходить по улицам, знакомиться с ними. Составим психологический портрет среднестатистического бомжа. Типа, прикиньте: «Бомж обыкновенный. Любимый цвет зелёный. В детстве хотел стать певцом. А стал посмешищем… По вечерам обычно играет в камушки с братанами с района». Не, ну прикольно же! И если бы группа не поддержала эту идею, то это были бы не они. И в воскресенье, вообще-то, планировалась первая вылазка за бомжами на весь день. Но это подождёт, повременит. Минхо же болеет. А Джисон его после таких рассказов о потере сознания одного ни за что не оставит. — Значит, договорились, завтра отсыпаемся и идём на завтрак в десять, — после недолгого обсуждения заключил Хо. — Я бы поспорил с деталькой «отсыпаемся», которая учитывает пробуждение до десяти утра, но, увы, — вздохнул Джисон. — Завтраки же до одиннадцати.

***

Минхо проснулся по будильнику. По будильнику Сынгвана. Ребята с понимаем отнеслись к тому, что Хо с Ханом пропустят их первую серьёзную и научную вылазку к бомжам. В целом, Ли уже было гораздо лучше. Теперь на нём проехалась только половина камаза! Стремимся к нулю. Мощно. Обмороки его больше не беспокоили, однако температура всё не спадала. Да, порой бывали скачки вниз, когда Минхо, о боже, видел на градуснике весёлые 36,8. Правда потом стоило ему сделать лишний вздох, как сразу снова бахает 37,4. И он уже так привык к этому состоянию. Вдобавок по утрам был заложен нос. Да и вообще Хо питался одними лишь таблетками, сиропами и лечебными чаями. И даже в воскресенье он встал в семь утра. Хотя, семь утра всяко лучше, чем привычные пять или шесть. Сынгван собирался не шумно, но сегодня у Ли особенно чуткий сон, от которого и сна-то не осталось. Он снова выспался за маленькое количество часов. Ощущал себя крайне странно. — Ты там скоро? Мне ванная нужна, я выхожу через пять минут, — Бу лениво постучался костяшкой указательного пальца в закрытую на щеколду дверь, где Хо умывался и делал всякие утренние задачи. — Ну… Как сказать, — старший усмехнулся, взглянув в запотевшее зеркало, небрежно протерев ладошкой небольшой кружок на уровне глаз, чтобы можно было увидеть себя. — Минутку. Минхо с мокрой неуложеннной башкой, полотенцем вместо одежды и щёткой в зубах. Во рту безумно яркий мятный вкус, фу, он такой не любит. Минхо вообще не ебёт, нахуя купил эту отвратительно гадкую пасту. Он предпочитает безвкусные, после которых если захочешь попить, то во рту не будет взрываться ледяная бомба. В правом ухе наушник, который вываливается из ушной раковины. У Хо есть только проводные наушники, а эти ему одолжила Соён на время поездки, за что он ей безмерно благодарен. Но у девушки, судя по всему, уши меньше, поэтому вечно приходится поправлять пальцем наушник, чтобы было слышно музыку. Минхо не жалуется. Если бы жаловался, то ходил бы со своими старыми и проводными. Минхо любит подолгу собираться. Ему приятна такая ленивая рутина. И он бы ещё минут двадцать тут простоял, но уважает Сынгвана и то, что тому пора выходить на великие поиски бомжей. А потому Ли наспех сплёвывает пасту, которая уже превратилась в сплошную пену, где прослеживалась тоненькая светло-красная полосочка крови от того, что у Минхо щётка жёсткая, а ещё дёсны жутко чешутся. Парень в один момент надевает широкие спортивные штаны светло-серого цвета и такую же огромную синюю футболку с надписями на английском, предварительно обязательно отвернувшись от зеркала, чтобы, не дай бог, не смутиться. Минхо не нравится своё тело. Парень накидывает чёрное зип-худи, заранее повешенное им на крючок, и, забив на мокрую причёску и красные от влаги и температуры щёки, быстро покидает ванную, пропуская Сынгвана. Минхо садится в одно-единственное кресло, чтобы сразу же встать с него, решая прогуляться по отелю. Ну вот вообще ему не спалось. Не будет же он ждать ещё три часа или, упаси боже, нарушать святое — сон Хан Джисона. Он его подождёт. Ему не сложно. В голову предательски лезут странные мысли, напоминая о подколах друзей и любезности Джисона, мозг неосознанно проводит аналогии, но Хо их отгоняет, смутившись и нахмурившись ещё сильнее, чем вчера. Минхо снова поправляет наушник и выходит из номера первее Бу, пока тот тухнет в ванной. Ли посидит на первом этаже. Там кондиционеры, охладится. А то после душа в таких тёплых шмотках легко вспотеть. Ещё раз падать в обморок и пугать Хани он не намерен. Их ждёт целый день вдвоём. При мысли об этом сердце колотится чуть быстрее. Так, сердце, харэ, куда разогналось? А ну давай обратно. Минхо такой расклад не устраивает. Он вовсе не тупой. Он понимает, во что ввязывается. Не хочет мириться с этим и портить такую новую и чистую, светлую дружбу. Но чем дольше он листает немногочисленные фотки Джисона в его профиле, попутно оглядываясь по сторонам, тем больше на Минхо налетает сильнейшая паника. Нет. Нет, нет, нет!!! Это всё у него в голове, это всё ребята ему дурь вживили своими тупыми приколами. Сейчас Джисон проснётся, спустится, и Минхо увидет его, такого красивого… Минхо увидет и поймёт, какой у него крутецкий друг! Да! Но, блять…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.