ID работы: 14168630

Tamed-dashed

SEVENTEEN, Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

10: самый лучший день.

Настройки текста
Примечания:
— Расскажу, — разорвал тишину старший, снова глядя в глаза. — Когда не нужно будет торопиться, и мы останемся только вдвоём, ладно? — Ладно, — недолго думая, живенько кивнул Хан. Они ушли из пустой уборной. Напряжение никуда не делось. Слишком уж наигранно улыбался Джисон. А Минхо бесконечно теребил в руке упаковку от жвачки, дабы успокоиться. Ну да, его спалили. Да, теперь безмерно стыдно. Такое бывает. Сам виноват. Хотел бы Ли думать, что Джисон обо всём забудет через час. Думать, что Хан не воспримет это всерьёз. Репетиция проходила в том же напряжении. Минхо и Джисона рассоединили и отправили по разным рядам. Расстановка на выступление происходила согласно росту. И пускай оба парня практически одинаковые по росту, из-за, казалось бы, мизерной разницы, Джисон стоял на три ряда впереди. А вот Хо окружали очень высокие ребята. Странная система, потому что парень мог отчётливо увидеть таких же высоких подростков и в первых рядах, и в средних… Вообще, пока возня с расстановкой подходила к концу, Минхо от скуки насчитал ровно тридцать рядов. Джисон мелькал то в двадцать первом, то в девятнадцатом. В конце концов утвердили окончательный вариант, который устроил бы всех. Хо стоит ровно по центру своего ряда. Последнего тридцатого ряда. Хайп, однако. А вот Джи повезло больше, и парень находится в двадцать пятом ряду. Минхо бы не сказал, что они прям высокие. Они обычные. Вокруг Ли много ребят гораздо выше. Репетиция получилась скомканная. Два часа ушло на расстановку, а лишь пятнадцать минут — на чистку танца. Самые волнительный моменты — это когда Хан каждые пять минут оборачивался, встречался взглядами с Хо и сразу отворачивался обратно. Быстро, мимолётно, но так часто. И в этом взгляде Минхо отчётливо читал беспокойство. Будто Джисон так взволнован и переживает, что теперь нуждается в удостоверении, что Минхо на месте и с ним всё хорошо. А Ли уже в который раз мысленно обдумывал свою речь. Что он скажет? Поймёт ли Джисон? А если дружба разрушится? Да что уж там, Минхо буквально влюбился в друга, вдобавок знающего его тайну, которую Хо скрывает ото всех. Хан единственный в курсе. Тут такая безвыходная ситуация, что Ли не ощущает контроля над своей жизнью. С каждый днём он всё меньше понимает, что происходит. Парень всякое может понять, но смириться с тем, что Джисон узнал — нет. Потому что Минхо хоть и согласился рассказать, но всё же не имеет никакого желания беседовать на эту тему. Он знает, что расплачется, пока будет говорить. Знает, что Хан может прекратить общение. Как же стыдно! Почему он не мог быть аккуратнее? Зачем спалился? А если Джисон начнёт смеяться над ним? Если возьмёт и расскажет всем ребятам? Господи, это будет ужасно… Ещё стыдно за то, что Хо вообще так думает о Джисоне. Он ведь буквально такой добрый и понимающий, а Ли позволяет себе подобные мысли. Готовится к худшему. Однако надеется на лучшее. Очень надеется. Успокаивает только то, что Джисон же ему рассказал про неудачное признание и издевательства одноклассников после этого. Баш на баш, получается. Минхо ни в коем случае не обесценивает переживания друга, но в глубине души считает, что ему открыться сложнее. Конкретно в его ситуации. — Все свободны. Наставники, можете садить детей в автобусы и ехать по отелям, — проговорила Йеджи в громкоговоритель. Толпа начала рассасываться. Джисон в очередной раз повернулся, посмотрел в душу, а у Минхо мигом запотели ладошки. Ну всё. Пришла его смерть. Осталось лишь доехать до отеля. И через часа два он уже не отвертится. Ребята из десятой группы же собрались в кучку в коридоре. Лиа у них наставник, а не Тэхён. А где Тэхён? А хуй его знает. Девушка пересчитала всех, и они двинулись на выход из здания. Забрали вещи из гардероба. На улице сейчас тепло, но подростки всё равно берут с собой кофты и ветровки. На всякий случай, вдруг похолодает. А по базе большинство передвигается в футболках. Минхо даже иногда жалеет, что не взял с собой ни одной футболки в принципе. Зато у него полный чемодан кофт: кофта с начёсом; кофта со смешным принтом; кофта тоненькая, пижамная; кофта… — Сядем вместе? — прилетает от Сынгвана, что слегка постучал парня по плечу, обращая внимание на себя. Минхо проморгался. — А… Когда-нибудь он научится скрывать своё невыносимое волнение. У него в целом плохо с вещами, где нужно что-то скрывать. Ли завертел головой. Сейчас он стоит между рядов в автобусе. Юноша почему-то дошёл сюда уж слишком «на автомате». Сразу встаёт вопрос: «а где Джисон?». И Хо быстро находит ответ, когда взор натыкается на самого Джисона и Сону, сидящих рядышком. «Он сел не со мной», — сложно было не подметить. Минхо не хочет обижаться, но в этот момент чувствует себя таким брошенным, словно Хан его предал. Понятное дело, никто никого не предавал, Ли это прекрасно понимает. Но сам факт того, что он абсолютно всегда сидит с Джисоном в автобусе, а именно сегодня, именно после того, как Хан застал друга в туалете, младший решил сесть с Сону! Минхо кажется, будто он попал в детский садик, где обиделся на друга без причины. — Давай, — вздохнув, сухо кинул Ли, и тотчас приземлился на жёсткое сидение у окошка. Рядом устроился Бу. Они сидели далеко от Джисона, в другом конце автобуса. Минхо вроде и рад этому, но глаза всё равно жадно ищут Хана, чтобы убедиться, что… Что? Минхо вздыхает, когда приходит осознание, что всё это бессмысленно. Что, зачем и нафига он так парится? Сейчас приедет в отель, найдёт момент, расскажет всё Джисону, а потом и дальше будет повсюду таскаться с Сынгваном, потому что с Джисоном теперь неловко. Хо не смог уловить общий язык с Сынгваном. Хоть они соседи по номеру и делят одну комнату и одну картину с фараоном… на этом можно подвести к концу список с их общими чертами. Бу вроде бы нормальный парень. Но Минхо поражается каждому выпаду от Сынгвана, совсем не понимает его как человека. Взять хотя бы резкое и грубое поведение в самолёте, их первая встреча, первое впечатление. Или частые игноры без повода, когда Хо спрашивает: «Ты не против, если я сегодня помоюсь первым?» и прочие бытовые вопросы. Бу может просто проигнорировать. Минхо смирился с этим. Что-что, а вот конфликтовать с соседом хочется меньше всего. Приходится мириться с его странностями и непростым характером, который целиком и полностью зависит от настроения.

***

— Вы точно не поссорились? — тихонько спрашивает Ким, кивая в сторону Минхо. Впрочем, Джисон и без таких тончайших намёков понял бы, кого имеет ввиду Сону. Хан облокачивается на окно автобуса затылком, склоняет голову. Задумчиво мычит, будто думая, что ответить, и в конечном итоге отрицательно мотает головой. Потом поясняет: — Нет, мы точно не ссорились. — Ты вчера говорил про какие-то опасения… — пытаясь нащупать мысль, протянул Сону. — Подтвердились? Джисон поджимает губы. Молчит. И этим как бы даёт ответ другу. — Я хочу помочь, но не знаю, как. Боюсь сделать хуже, — ответил Хан. Тихо так. На душе совестно, что он столь просто говорит вещи, которые Минхо бы не хотел разглашать. Нужно остановиться, хватит! — Забей, — быстро кидает Джи и смотрит в потолок автобуса. Немного укачивает, но терпимо. Едут они достаточно долго, да и в окнах мелькают знакомые здания, значит, почти приехали. На улице темно, а в салоне свет приглушённый. Тонкая линия синей светодиодной ленты с минимальной мощностью чуточку освещает помещение автобуса. Но стойкое ощущение темноты не замечает эту мизерную светяшку. Около водительского кресла стоит колонка, откуда вырываются резкие непостоянные звуки музыки, смешанные с помехами из-за плохого интернета в дороге. Джисон же даже не слышит этого, поскольку фоновый шум из голосов подростков прекрасно заглушает музыку. В автобусе умещается много человек, гораздо больше одиннадцати. А их в группе как раз одиннадцать. Но в постоянных сопутчиках с ними пятая, седьмая, тринадцатая и ещё какая-то группа. Пятую Джисон запомнил, потому что те выходят в свет лишь в одинаковых жёлтых футболках с общим логотипом на спине. С седьмой у них совмещённые уроки химии, потому что кабинет большой. А тринадцатая группа включает в себя тех ребят, с которыми Джисон и друзья подрались в первый день. Они с кем-то ещё хотели в одну группу, но не смогли отвоевать листочек. Поэтому теперь тот чел, которого Сону прозвал мокроволосым, осуждающе на них смотрит, стоит двум группам пересечься. — Секреты хранить умеешь? — внезапно бросает Сону. Надо же, Джисон думал, что разговор окончен. — Не знаю, — честно отвечает Джисон. — Не пробовал, случая не было. — Ты не против, если я расскажу тебе один? Мне стыдно, что тебе стыдно. Это будет как наказание для меня, — оправдывался Ким. — Мне не из-за тебя стыдно, я сам виноват, — грустно улыбнулся Джи. — Если хочешь, можешь не говорить. — Тебе не интересно? — охнул Сону. — Ну говори-говори, — Хан постарался сделать максимально увлечённое и счастливое лицо, чтобы не светить всему миру кислой миной. — Да не, я передумал, — мотнул головой Ким. — Ты издеваешься? — разинул рот Джисон, отстёгивая ремень. Приехали. — Прости, Хан, мне нужно бежать занимать нам столик, — невинно улыбнулся Сону, выбежал из автобуса и быстро направился в отель. Джисон отследил его глазами, продолжая сидеть на месте. Увидел, как Сону столкнулся с Минхо, потом, судя по всему, извинился и скрылся из вида. Джисон переживает. Ведь разговор с Хо произойдёт с минуты на минуту.

***

Минхо бы и дальше лежал на окне и грустил, если б не одна мысль, резко озаряющая голову: «Джисон и Сону встречаются». Да, это ведь вполне логично. Они соседи, проводят много времени вместе, поэтому Хан всегда идёт к Сону, если с Минхо поссорились. Ну, они не ссорились, но… Да, так вышло. Джисону ведь нравятся мальчики, всё сходится. Блин, ну Минхо так-то тоже мальчик. Почему не он? Жаль. Очень жаль. С другой стороны, Хо только-только влюбился в него, и есть все шансы быстренько переключиться и забыть. Автобус медленно и неповоротливо парковался, пока Минхо вовсе не специально сверлил взором Сону с Джисоном. Когда Ли выходил из транспорта, Сону промчался мимо так, что у Хо волосы заколошились от искусственно созданного ветра. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Минхо спустился по ступенькам и просто встал около автобуса. Мимо проходили ребята из их группы, остальные подростки должны были отправиться по своим отелям, как только все, кому надо, выйдут. Хо по привычке достал из кармана телефон лишь для того, чтобы проверить время. Восемь вечера. Ох, сегодня они действительно рано возвращаются. Это радует. Всегда бы так. — Ты как? — перед лицом встал Джисон, загораживая собой весь мир. Стоит так невыносимо близко, что хочется сделать шаг назад, дабы никто не нарушал личные границы, но Минхо этого не делает. Остаётся на месте и хлопает длинными ресницами. Слышит, как за спиной загудел автобус, уезжающий со стоянки. Сумерки охватили город. Улицы такие тёмные, но ажурные фонарные столбы дарят свет. Вечером в этом районе красивее, чем днём. Джисон молчит, не допытывается, а ждёт ответа от друга. Пытается улыбаться, но глаза выдают. Грустит. Минхо тоже грустит. Ли хотел бы встречаться с Ханом, но Сону ведь его опередил. Шум от бесед ребят вокруг стих. Парень слышал, что друзья пытались до них достучаться, но это всё было таким приглушённым и фоновым, что создаётся впечатление, что и обращать внимание на это не нужно. Последним, что Хо слышит, стала звонкая реплика Чеён: «Мы тогда без вас на ужин идём, Лиа оставит вам еды в контейнере!» А потом они ушли в отель. А Минхо и Джисон не двигаются с места, стоят несносно близко и смотрят глаза в глаза. На Минхо надета лёгкая фиолетовая кофта. Прохладный вечерний ветерок гуляет по коже, ведь широкие объёмные рукава не спасают от холода. Холодно, да. А Джисон так близко, что его дыхание ощущается на лице, согревает. Дарит ещё больше бешеных мурашек по спине. Хочется остановить время, выгравировать этот момент на черепной коробке и остаться в нём навсегда. Вместе с Джисоном. А в голове главенствуют голоса, перебивая друг друга: «Он всё знает» «Джисон встречается с Сону» «У вас ничего не выйдет» «Он тебя едва терпит» «Джисон разочарован» «Ты испортил ему настроение» «Он обиделся» «Он сейчас уйдёт, не молчи!» — Да, — прошептал Хо, немного наивно и вопросительно, но так тихо и осторожно. Не хочет рушить момент ровно также, как не хочет отпугнуть Джисона. Хан мило усмехнулся, пробежав глазами по другу. Минхо не услышал вопроса? Или забыл? Он так заворожённо смотрел, что сам Джисон потерял счёт времени, словно окунувшись в омут забвения. — Что? — напуганно выдохнул Хо. — Ничего, — улыбка лезла до ушей, и Хан позволил ей распластаться по лицу. — Тебе холодно? — Немного, — честно кивнул Хо, ёжась от зябких мурашек по всей коже. Джисон взял того за запястье, пальцами заползая под кофту. Такая тонкая рука… Минхо опешил от такого действа. Не то чтобы это верх всей тактильности, к тому же Хо сам тот ещё липучка; но момент такой волшебный, а жест такой неожиданный и странный. Мурашки разбежались лишь сильнее, пока Ли смотрел на Джисона со своей рукой и по-идиотски улыбался. — Тогда давай сейчас зайдём в отель, я подожду, пока ты переоденешься во что-то более тёплое, а потом мы пойдём, — проговорил Джисон, перемещая вес с левой ноги на правую. Руки в карманах, а глаза в глаза. — Куда? — удивился Минхо. — Гулять, — невозмутимо кивнул Джи. — Или ты мне отказываешь? — позже добавил специально вычурно и иронично, чтобы хоть как-то развеселить хёна, а то совсем нос повесил. — Конечно не отказываю, — хмыкнул Ли, даря другу смущённо-скомканную улыбку.

***

Сону стоял у двери в номер и вертел в руках конверт. В сотый раз перепроверял: «А тот ли это номер? Я не ошибся?» Волнуется. В длинном коридоре все двери на этаже одинаковые, под ногами в лёгких белых тапочках коричневый ковролин, а впереди счастливое будущее. Не слишком ли драматичны его мысли? Сону надеется хотя бы на позитивную реакцию. Ну, не отказ. Во всяком случае, попробовать стоит. Джисон всегда повторяет, что нужно идти к своей цели. Повторяет Хан эти слова чаще всего, когда Ким долго сидит в туалете, а Джисону тоже так-то надо. Подбадривает, так сказать, и оказывает моральную помощь. Но это упустим. В конверте не крупная купюра, хотя хотелось бы. Жалкая записка с предложением встретиться на первом этаже через час. Сону хотел пообщаться. Потому что не может осмелиться подойти один на один в присутствии других ребят. И если Чеён нагло наврала ему и сказала неправильный номер, и сейчас он позовёт не Рюджин, а усатого мужика за сорок, то ей не жить. Если же Пак ошиблась, прощения также не последует. Как выстроил в голове Сону, ребята живут следующим образом: Сам Сону с Джисоном, Минхо с Сынгваном, Феликс с Чанбином, Соён с Чеён, Цзыюй с Лией, а Рюджин… одна? Что-то Шин ни разу не говорила, что живёт без соседки. Может, она третья с кем-то? Дверь, перед которой мялся Сону, резко открывается, чуть не сшибая парня, а на пороге хмурится незнакомка на вид лет двенадцати. Чеён наврала, да? Ну что за приколы… — Здрасьте, ты к Рюджин? — склонила голову девочка. — Привет, да, — кивнул парень. — Рюджин-онни, тут к тебе! — крикнула девчушка и, обходя Сону, скрылась в длинном коридоре, поедая яблоко. Не успел Ким среагировать, как перед ним тут же встала и сама Рюджин. Девушка смотрела на Сону вроде как обычно, но в её взгляде читалось явное удивление. Они же не общаются. И чё пришёл, собственно? Сону очень надеется, что она думает не так. — Привет! — начал парень, криво улыбаясь. — В общем, держи, — протягивает конверт, пальцами задевая пальцы Шин. Ой? — Всё, пока! И закрыл дверь. И быстрее сделал ноги в сторону лифта. Улыбка не спадает. Ким чувствует себя глупым школьником, а на душе камень с плеч. Ура, он сделал это и больше не будет себя накручивать. Хм, тогда сейчас поднимется на свой седьмой этаж, а то он в данный момент на четвёртом, соберётся с мыслями и через час пойдёт на встречу. Блин, и зачем он только сердечко пририсовал, вдруг ничего не выйдет? Отмахнулся бы дружескими намерениями… «Не сдавайся…», — пролетело в голове воспоминание, как Хан торопил его из туалета. — Боже, Джисон, иди к чёрту, — пробубнил Сону себе под нос, после чего заглянул в телефон по уведомлению. Рюджин написала ему в личку, что с радостью придёт! Сону тотчас заулыбался и припал лицом к телефону, зачем-то тыкая экраном себе в глаза, видимо, говоря: «Чувак, нет, ну ты видел? Видел?!» Этот день ничего не сможет испортить. Официально самый-самый-самый лучший день!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.