ID работы: 14168630

Tamed-dashed

SEVENTEEN, Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

15: мысли материальны.

Настройки текста
Примечания:
— Джисон, ты преувеличиваешь, — вздохнул Хисын. — Если он тебе нравится, то это хороший человек, и он не станет над тобой издеваться, как тот одноклассник. — Откуда такие выводы? — тихо протянул Хан, переворачиваясь на спину, чтобы как главный герой сериала с загадочным видом пялить в потолок. — В смысле? Ты влюбился в человека, которого считаешь плохим? — удивлённо проговорил Ли. — Что сказал? — охнул Джи. — Да он лучший! Я никого круче не встречал в жизни. Каждая минута, проведённая с ним, делает меня счастливее. И в мире нет людей лучше него. — Как драматично, — усмехнулся друг. В жизни Хисын бы отхватил по шапке после такого, но, так как парни находятся в разных городах, Джисон лишь обречённо выдохнул. — Хан Джисон, уважаемый, прошу Вас пройти на хуй. — Да что не так? — засмеялся Хан. Это так забавно, когда Хисын его посылает. Потому что тот вовсе не умеет делать серьёзный тон, и всегда слышно, что Ли вот-вот заржёт. — Одной своей фразой ты уничтожил годы нашей дружбы! — обиженно выдал Хи. — Он лучше меня? — Конечно. Если бы ты был лучше, я бы уже давно встречался с тобой, — хмыкнул Джисон. — Не надо мне такого счастья, — смеялся Хисын. — Ну я серьёзно. Ты с ним сколько знаком? — А… — Хан нахмурился, принимаясь на пальцах считать дни. — Недели две примерно. — Угу. Он проверенный? — На вшивость? — засмеялся Хан ещё громче, хватаясь за живот. — Да нет же, — Хисын подхватил смех друга. — Ну, ты прям на все сто уверен, что он тебя пошлёт? — Нет. Он реально добрый. — Тогда признайся! — воскликнул Ли так, будто это дело легче лёгкого. — Ага, конечно, уже бегу, — фыркнул Джи. Было бы это так просто. — Слушай, вот мои планы: сейчас я заканчиваю с тобой базарить, иду в номер к Минхо, мы болтаем, между делом я там признаюсь, ну, это не проблема, потом я спокойненько моюсь и ложусь спать, не забыв пожелать соседу спокойной ночи. А завтра мы как ни в чём не бывало завтракаем и едем на базу. Так, да? — Ну да, — усмехнулся старший. — Клянусь, я бы так и сделал. — Ой, да кого я слушаю? У тебя даже отношений никогда не было, ало! — небрежно кинул Джисон. — У тебя тоже, товарищ, — с максимально важным лицом кивнул Хисын. Он всегда болтает по телефону так, будто собеседник его видит. — Мы друг друга стоим, оба нулевые. — И оба лошары, — согласился Джи. — Я не лошара, — возражал Хи, прыснув от новой волны беспочвенного смеха. Вот с Джисоном всегда так — ржёшь как неадекват. — Мне просто никто не нравится, поэтому я ничего не теряю. Это у тебя всю жизнь любовные дилеммы. — Да если б оно всё решалось в мою пользу…       Хан напуганно вздёрнул брови, когда дверь в номер открылась, а на свою кровать устало повалился Сону. Неожиданно. Совсем заболтался. — Ладно, давай, до завтра, — быстро попрощался Джи. Потому что не желал, чтобы Сону подслушивал его разговоры с лучшим другом. Так-то обычно они не обсуждают великих тайн, но сейчас тема не для посторонних ушей.       У Сону, увы, оба уха лишние. В контексте пиздецовых проблем Джисона.       Хан смотрел на соседа, увлечённо переписывающегося с кем-то. И он знает, кто этот «кто-то». Потому что Ким иногда включает голосовые сообщения, подносит телефон к уху, и оттуда всегда еле слышно Джисон улавливает голос Минхо.       Что за дела?       Почему эти двое внезапно так сблизились?       Джисону это не нравится. Ну, ему не жалко, он может и поделиться другом. Но так, блин, обидно, что Минхо и Сону переписываются ну просто КАЖДУЮ секунду. О чём же? Хан даже представить не может, что может быть общего у этих двоих.       В конце концов, это его друг и его сосед! А он всё равно проиграл и остался одним, остался главными лохом этого мира. — Может, объяснишь, в чём дело? — недовольно пробурчал Джи, косясь на телефон Сону, что в сию же минуту выключился. — Чё? Что не так? — удивился Ким. Действительно. — Вы с ним типа встречаетесь? — скривился Джисон, кивая на телефон соседа. — Если Рюджин — это «он», то да, — что-то Сону немноженько не понимает Джисона. Нет, он множенько не понимает. Что он гонит без причины? — Да нет же… С… — Хан вздохнул, махая головой. — Ладно, проехали.       Ким недоумённо разинул рот, хлопая глазами. Что от него хотят? Что за вопросы? Это странно. Парень уставился на Джисона, чтобы тот, как говорится, пояснил за базар, но Хан не обращал на него внимания. Джи неспешно ходил по номеру и… убирался? Серьёзно? Хан Джисон решил убраться перед сном? Просто потому что потому? Затем Джисон с самым невозмутимым видком достал из шкафа чистую одежду и направился в душ. Через считанные секунды послышался звук льющейся воды.       А Сону всё стоит и пялит в пустоту. — Погоди, ты говорил это о Минхо?

***

      Да, он говорил о Минхо.       Потому что всё время, когда уже помытый Джисон укладывался спать, он так невзначай красиво уходил от ответа, тупо игнорируя вопросы Сону про Минхо. Но на остальные темы Джи разговаривал! Это так комично. Буквально: — Джисон, на сколько будильник ставить будешь? — На шесть утра. — Окей. Кстати, ты что, влюбился в Минхо? — … — «очень изысканный игнор».       Спустя минуту: — А, кстати, как думаешь, Соён даст мне погонять наушники? Я слышал, что у неё с собой есть лишняя пара. — Её наушники сейчас у Минхо, поэтому, не думаю, что тебе удастся их выкрасть. — Ах да, о Минхо… — Спокойной ночи.       И всё это выглядело так забавно, что Сону ну не мог не пробить себе смачный шлепок по лбу от одновременной тупости происходящего.       Во-первых! Ради какого минсона эти двое вечно сводят друг друга с Сону? Новый тренд? Нет, реально, это так беспочвенно и даже смешно. Может, они сговорились? Может, им вообще друг на друга насрать, но они приехали сюда, чтобы познакомиться с Кимом и вывести его из себя? Зачем?       Во-вторых. Если бы в Сону были тайно влюблены, он бы точно это заметил. В случае этих двоих все признаки налицо! Они много нервничают, в любом диалоге приплетают друг друга, вечно пересекаются взглядами и проводят время наедине, в конце-то концов.       И в-третьих. Что теперь делать Сону? Он пообещал Минхо всеми силами помочь ему с Джисоном, а Джисон, судя по всему, крайне не желает, чтобы Ким узнавал о симпатии соседа. А если об этом запрещено знать Сону, то по отношению к самому Хо эти принципы вряд ли будут мягче. Правда же? Всё это так запутанно и непонятно…

***

      Следующие пару дней общение Минхо и Джисона сводилось к мему «Привет-привет! Пока-пока…». Когда Хан воодушевлённо подбегал к старшему пообщаться, а тот исподлобья такой: «Расскажи про тот сон!». И Джисон уворачивался от ответа и грустненько валил болтать с другими.       Да что он так прицепился к этому сну, в самом деле? И что будет, если Джи скажет как есть?       «Минхо, мне приснилось, что ты признался мне в любви, потом мы поцеловались и переспали. Как погода, кстати?»       Хан серьёзно думал, что ему физиологически не заложено испытывать неловкость или даже стыд перед Минхо, ведь… Это же Минхо! Ну, он не осудит и все дела, он нормальный, понимающий…       Наверное.       Они ведь и не знакомы толком. Дружбе Джисона и Минхо только-только исполнилось две недели, а он имеет великую наглость мечтать о большем. Кто знает, какие тараканы у Хо в голове? Что, если он только притворяется таким добрым и классный, а на самом деле он вообще не свэг? Возможно, Хану нужно время, чтобы окончательно начать доверять новоиспечённому другу. Но возможно, это время и вовсе никому не сдалось. А зачем ему доверять? Зачем, если до конца поездки осталось две недели? Если прошла половина времени, которую они могли провести вместе? И они провели. Много общались.       Почему бы тогда не открыться? Какой худший исход событий возможен, если Джисон побудет эгоистом и выдаст Минхо все свои странные мысли? Чтоб не втыкал. Хан и сам не до конца разобрался в том, что чувствует к Ли. Или разобрался, но не верит в это, доказывая себе обратное. Получается, что не разобрался, разобрался ли он?       Сегодня Джисон целый день погружён в свои мысли. День уже подошёл к концу: ребята вернулись в отель, некоторые ужинают, а кто-то сидит в своих номерах. Хан впервые не идёт на ужин. Он даже как-то не подумал о том, что такая функция вообще доступна. Его голова занята другим.       В номер постучались. Тихо так, уши едва уловили этот лёгкий звук. Сону где-то шляется, и Джисон в номере один. Он вообще весь день эдакий грустный волк-одиночка.       Гримаса безразличия мгновенно сползает с лица парня, когда он открывает дверь и видит на пороге Минхо. Минхо, у которого слёзы ручьём катятся по щекам, глаза опухли, а нос розовый. Ли смотрит в пол и перебивает в руках край толстовки. — Хо, что случилось? — тут же прошептал Джисон, аккуратно касаясь руки друга. Голос дёрнулся, от вида плачущего Минхо слёзы наворачиваются. Не должен он плакать! Это не по канону. Он должен всегда улыбаться и быть счастливым! Что могло произойти за те несколько дней, когда Хан почти не общался с ним?..       Минхо несколько раз зажмуривается, пытаясь остановить поток слёз. Стыдно ему плакать перед Джисоном. Перед ним хочется казаться самым лучшим, самым сильным… И он перестаёт плакать. Начинает шмыгать носом и судорожно ловить ртом воздух. О господи, как же отвратительно жалко он сейчас выглядит со стороны… Хо вернуться бы в прошлое на пару минут назад и хорошенько прописать себе по роже, чтобы не идти ныть Джисону, а справиться со всем самому, в одиночку.       Но он уже тут. Хан испуганно смотрит ему в глаза и гладит обе ладони своими, пытаясь успокоить. — Я… Я пошёл на у-ужин, — Ли начал объясняться. Речь была разборчивая, но со вздохами, всхлипами и фоновым иканием. Провалиться сквозь землю уже не кажется такой плохой перспективой. А Джисон смотрит как на вселенную и так внимательно слушает… — Там было много вкусной еды. Мы с Феликсом и Чеён ужинали так долго… Мы сидели за одним столом и просто… ну… разговаривали. Время пролетело быстро, и я не заметил, как съел… Очень много. Потом я попрощался с ребятами. Я хотел ещё тогда прийти к тебе, как мы договаривались… Но мы в последнее время совсем перестали общаться, и я думал, что ты не будешь рад меня видеть, что я помешаю тебе заниматься своими делами и всё испорчу… В общем, я снова вызвал рвоту, Джисон, — Минхо испуганно посмотрел другу в глаза. А дальше закончил уже шёпотом. — Это опять повторилось. Боже, прости меня, я не сдержал обещания. Мне так сты…       Парень не закончил. Он громко залился слёзами и обессиленно упал Хану в объятия, пряча голову в его плече. Минхо чувствует, как слёзы впитываются в домашнюю футболку Джисона. Наверное, потом всё его плечо будет полностью мокрым… Парень впивался пальцами в спину Хана как в последнюю надежду. Будто за ним пропасть, и только Джисон сможет его оттуда вытащить.       А Джи обнимает в ответ, так аккуратно и нежно гладит по спине одной рукой, а другой забирается в волосы и гладит там. Он знает, что Минхо безумно нравится любой контакт с его волосами. И надеется, что способен хоть немного помочь старшему, отодвинуть хоть одну слезинку и максимально приблизить хорошее настроение. Больно смотреть на его слёзы, сердце кровью обливается от такого. Минхо же как котёнок. Его нужно беречь, любить и лелеять, но кто же доводит его до такого состояния? Он сам… Но разве этот котёнок заслуживает таких мук? Минхо заслуживает только самое лучшее.       Спустя время Хо правда успокаивается. Слёзы окончательно пропадают с его лица, а дыхание устаканивается, сливаясь с дыханием Джисона в унисон. Они стоят в обнимку ещё-ещё-ещё! Оба закрыли глаза. Так хорошо… Минхо даже начинает улыбаться. Младший всё также поглаживает его по спине, размеренно дыша куда-то в волосы. — Спасибо, — Хо с трудом заставил себя оторваться. Он слегка приподнял кончики губ и благодарно взглянул в глаза парню. — Ты справишься. Я верю, — ровно выдохнул Хан. Вероятно, он держал эту фразу в голове уже достаточно долго, но боялся спугнуть или испортить момент.       На это Ли улыбнулся ещё шире, смущённо устремляя взор в пол. — Ты не хочешь посидеть тут со мной? Ну, в номере… Или тебе пора? — склонил голову Джи. — Хочу, — уверенно закивал Хо. Очень хочется, если честно. — Хорошо, м-м… — Джисон уселся на кровать, хлопая возле себя, после чего Минхо присел рядом. На кровати столько места, а он выбрал самое ближнее к Хану, уселся впритык. Удивительно… — Что тогда будем делать? — Джи повернул голову вправо, где сидел Минхо, и уши тут же ярко покраснели от некого волнения, когда он понял, что Хо оказался так близко, а их носы столкнулись. Хан испуганно отвернулся от друга, чувствуя, как его профиль прожигают взглядом.       Блин… лучше бы он не предлагал ему зависнуть в номере… Тогда всё может вскрыться. Стоило и дальше отходить назад, пресекать общение? Но Джисон так больше не может… Не может без Минхо. — Хм, давай поиграем, — предложил Джисон, ощущая, что молчание затянулось и давит на них обоих.       Все его мысли сводились к тому, что они сидят очень близко. Но Хан и не думал отодвигаться. Он прирос к этому месту. Ещё думал о Минхо. И становилось неловко от того, что Минхо рядом, а он тут про него такое думает… Хотя, в общем-то ничего плохого он и не думал. Просто представлял, что было бы, если б они встречались. Представлял, какие на вкус его губы и какие же они мягкие… И верхняя губа чуть больше нижней. Хотелось впиться в неё и забыть о всех проблемах. Хотелось, чтобы Минхо притягивал его к себе, чтобы в любой момент чмокнул куда-нибудь в щёку и дальше пошёл по своим делам. Это ведь так мало, так просто, но так приятно и так поднимает настроение!..       Хм, интересно, а мысли материальны?       Было бы славно.       Тогда Джисон точно не остановится. — О, давай, — включился Минхо. Да-да, он всё ещё здесь, Джисон помнит, ага. — Го в правду или действие. — О нет, — засмеялся Джисон. — Эта игра ещё никогда ничем хорошим не заканчивалась. — Хан украдкой посмотрел на Ли, а затем закатил глаза, недовольно буркнув. — Если ты просто хочешь узнать про мой сон, вовсе не обязательно прикрываться игрой. Мог бы и так спросить. — Хорошо, — улыбнулся Ли. — Что тебе снилось тогда на истории?       Ощущение, будто сейчас он наконец узнает. Просто Хо и до этого не раз задавал этот вопрос, буквально выпытывал из Джисона истину. Но вот сейчас что-то в животе волнительно бурлит, подсказывая, что ответ близко.       «О боже, это вовсе не бабочки. Это просто голод, Минхо. Такое бывает, когда ты блююшь всё, что ешь»… — Мне реально интересно, неужели тебе это так важно? — отмахивался Джисон, прожигая глазами собственные колени, которые судорожно поджал. Он весь сжался. Страшно так. Вот идиот же — сам завёл эту шарманку и сидит страдает… — Ну да, иначе я бы не спрашивал, — пожал плечами Ли. Их плечи соприкасаются. И не только плечи. Они очень-очень близко. Это какое-то психологическое давление. Хан не может отодвинуться, хотя хочет. Что-то его держит. Какое-то странное чувство, что если он отсядет, то несомненно упустит что-то важное. Агась, будто тогда он перестанет слышать Минхо. Слишком далеко, да. — Минхо, ты ведь понимаешь, что сны — это бред собачий, тупо набор кадров из мозга и ничего значимого в этом нет? — Джисон повернул голову в его сторону, ожидаемо сталкиваясь носами. И всё бы ничего, они только что обнимались несколько минут, но это другое… Сердце ускоренно забилось от дыхания Минхо, которое так близко и тепло ощущалось на собственном лице. — Да, поэтому просто расскажи! Неужели тебе жалко? — нахмурился Ли. Быть может, он в сговоре с Лией, которая пишет проект про сны человека? Откуда такая тяга к снам, Минхо? Причём не ко всем, а к одному конкретному сну одного конкретного человека. Капец какой-то, иначе и не выразишься. — Мне не жалко. Но почему тебя это волнует? — прошептал Джисон.       Он уже миллион двадцать семь тысяч сто двадцать три раза покраснел, но продолжает пялить в глаза и ускорено дышать, как после пробежки, потому что организм не способен регулировать дыхание от такого мизерного расстояния. А Хо словно знает, как Джисон реагирует, когда он так близко, и специально приближается ещё, издеваясь. — Потому что ты повторял моё имя, признался мне в любви, а потом у тебя встал! — вскинул брови Минхо. И после этой фразы повисло очень неловкое и тяжёлое молчание. Хо понял, что только что сморозил, а Джисон скривился от едкого стыда, закусывая губу.       Да уж, возможно это прозвучало несколько… неправильно? Ну, странно, да. Но Минхо уже не может держать в себе эти мысли. Серьёзно, какого хуя? — Ну типа? — нервно усмехнулся Хан, громко вздыхая от великого позора. А можно, пожалуйста, как-нибудь заспавниться в другом месте, где его никто не знает? На необитаемом острове? Пожалуйста…? — Это и приснилось, ну…       Джисон виновато взглянул Ли в глаза. — Что приснилось? — Минхо честно не понимал. Смотрел так вопросительно, приподнимая бровь, и глазами хлопал. — Ты же и так за меня сказал, чё ты меня мучаешь? — покачал головой Джи. У Хана взгляд такой непонятный и мутный. Минхо не понятно ничего. Да чего уж там, если бы Ли было понятно, он бы не спрашивал, логично же. — Я всё равно не понимаю, объясни тогда по-другому, — признался Хо, после чего резко вздрогнул, почувствовав, как Хан Джисон слегка коснулся его своими губами.       Ого.       Ладно?       Ли прикрыл глаза и стал отвечать. Они оба целоваться совершенно не умели, действовали интуитивно. Мысли не давали покоя. Хо повезло? У него всё взаимно? Или у Джисона манера общения такая? От Хана можно ожидать чего угодно, ведь он его толком не знает. И этот факт только веселил. Неожиданности — это круто! Особенно неожиданный поцелуй вместо ответа…       Или это и есть ответ?             Что он хочет сказать?       Минхо старается отодвинуть мысли на второй план, обещая себе обязательно вернуться к ним позже, чтобы сейчас насладиться моментом и взять от него всё.       Хан буквально наваливается на парня, из-за чего тому приходиться лечь на спину. Джисон запускает пальцы в волосы Минхо, и приближается ещё ближе. Его словно магнитом тянет, и при всём желании он не отлипнет. Ли едва успевает хоть губами в ответ пошевелить, как Джисон резко отстраняется.       Они смотрят друг другу в глаза. Минхо — вопросительно и удивлённо, а у Джисона с каждой секундой зрачки сужаются, а щёки заливаются краской. — Я думал, мы друзья, — прошептал Минхо, вскидывал брови ещё выше, на самый лоб. Он сильно покраснел: щёки и уши, нос и глаза, которые остались красными после слёз. Всё лицо нежно-розовое, и это так мило… — Ой, — проронил Джисон. Он отшарахнулся, чуть не кувыркнувшись. А после забился в самый дальний угол своего номера, вжимаясь спиной во входную дверь.       Сука.       Зачем, Джисон?       Что ты наделал?       О господи…       Минхо втыкал в потолок, хлопая огромными глазами. Он как бы в полнейшем изумлении, но как бы и рад. Мозг ещё не переварил, вот он и лежит истуканом. Хо даже не заметил, как Джисон напуганно убежал. Опомнился только когда входная дверь номера хлопнула.       Услышав резкий звук, Ли тут же завертел головой. Хан ушёл. Свет выключился. Он забрал карточку от номера… Получается, Хо не сможет выйти, пока не дождётся Сону или Джисона? Ведь у него-то нет карточки. — Джисон, идиот, ты закрыл меня в своём номере… — усмехнулся Минхо, глупо улыбаясь, и покачал головой.       И улыбка сползла через считанные секунды. — Стоп, что это было?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.